本文へ

がっかりしたプロポーズエピソード

レス36
(トピ主 0
🙂
あさ
恋愛
遠距離恋愛で2年付き合っている彼がいます。 彼は単身赴任のような形で遠方にいるので、住民票や荷物などは同じ家にあるという形の同棲(?)をしており、お互いの両親にも挨拶済みです。 お互いもう良い歳で、結婚は考えてるの?と聞くと「考えてるよ」と言ってくれたため、いつプロポーズしてくれるんだろうと楽しみ半分不安半分で過ごしていたところ、先日プロポーズされました。 しかし、そのシチュエーションがあまりに雰囲気のないもので… 家のリビングで寝転んでいたところ突然「結婚する?」と言われ、指輪はもちろんお花や手紙などプレゼントも何もありませんでした。 その時はなんとなくOKしてしまったのですが、今になってモヤモヤしています。 ちなみに、婚約指輪や結婚指輪は何を買えば良いのかわからないから欲しいのを買って良いよ、と言われています。(とはいえ、高いものをねだると嫌な顔をすると思います。ねだりませんが) 後日「プロポーズの際にもう少し演出を考えてくれなかったの?」と聞くと、『俺がそんなこと出来るわけないでしょ』と言われました。「出来ないんじゃなくてしなかったんでしょ」と言うと黙りこくってしましました。 夜景の見えるレストランで、、なんてロマンチックなことは言いませんが、ちょっと考えた言葉やお花くらいはあってもいいじゃん、、もう少し準備をしてくれてもいいのに、、 彼にとって私はその程度の女なのか、、 と、どうしても思ってしまいます。 そこで、男ってそんなもんだよ、というみなさんのプロポーズエピソードを聞かせていただけませんでしょうか? 「こんなもんかぁ」と納得したいです。

ランキング

レス

いやいや

🙂
ぺぺ
男ってそんなもん、って あなたの彼氏がそんなもんだったのでしょう。 これまでの誕生日やクリスマスはプレゼントや演出をしてくれる人だったんでしょうか? 普段からやらないなら、それは頑張る頑張らないの問題じゃなくてそういうのが苦手な彼なんでしょう。 そしてそんな手抜きプロポーズでもOKしてもらえると思われていたのでしょう。 実際OKしてもらえちゃってるんで、彼は今後も頑張らなくてもイケるなと学習したと思います。

最高!

🙂
ブルガリ
羨ましいプロポーズです。 私はそうやって日頃の何気ない幸せの中でプロポーズして欲しいです。 レストランや指環なんて取って付けて非現実を作る必要などないと思っています。 一緒にいて日常の中で今が最高、このままずっといたいと相手が思ってくれたときにしてくれるプロポーズほど尊い物はないと思います。 手紙?花?馬鹿馬鹿しいとさえ思います。何かの亜流、人のプロポーズ真似してどうすんだって言いたい。 価値のないプロポーズにしてしまってお気の毒な彼。 私なら泣いて喜びその晩自分の得意な料理を並べて祝ったと思います。 あ、私決して貧乏ではないです。

それより

🙂
電源ON
>「こんなもんかぁ」と納得したい その納得の仕方、意味あるかなぁ。結局いつまでも、あの時は~って恨みになるんじゃないの。 >「出来ないんじゃなくてしなかったんでしょ」 こういう責め方は駄目でしょ。彼はそれで良かったんだから。だったらトピ主がして欲しかったことを伝えて、プロポーズやり直してもらったら? 指輪買って、レストランとか夜景だかトピ主が全部決めて、ここでひざまづいて指輪をパカって出して結婚してくださいと言う、受け取って抱き合う、とかセリフも流れも全部紙に書く。何ならパワーポイントとかにまとめればいい。 おバカな学芸会みたいだけど、結婚式だってそういう恥ずかしい感じでしょ。女がやって欲しいこと全開で男がひたすら合わせるのが普通だし。 プロポーズもそうすればいいじゃん。その方が思い出にもなって気が済むんじゃないのかな。

1回目は通じなかった

🙂
鈍子
2人で出掛けた帰りの車で、「君の味噌汁が飲みたい」みたいな、ちょっと捻ったプロポーズだったんです。 私はまったく気づかず、スルーしちゃいました。 数ヵ月後、どうやら伝わってないらしいと夫が気付き、今度こそ誤解しようのない「結婚しよう」と言ってくれて、それで結婚することができました。 やっぱり2人で出掛けた帰りの車でした。 結婚後も話の行き違いで揉める度に、 「アンタが選んだ相手でしょ」 「それで通じるかどうか、私のことちゃんと理解してないアンタが悪いんでしょ」 と強気な私です。

うわー

🙂
ばんび
めんどくさいこと言っちゃいましたね。 >「出来ないんじゃなくてしなかったんでしょ」 女性って、ことがプロポーズってなるとなんでこんなに上からなんですかね。 そんなキツイ言葉を平然と投げられるなんて。 世の中で女性がするとされていたもの、例えば家事とか美容とか? 苦手なものがあって、しようと思っても出来なかった時、男性に「出来ないんじゃないくてしなかったんでしょ」って言われたらどう思います? 今時なんで女性がして当たり前なの?こいつ性格悪いなって思いません? 主さんは彼のこと、そんな演出なんかなくても手に入れたいとは思ってない。なんかしてくれなきゃ価値がない、その程度の男と思ってるってことですけどいいですか? 挙げ句に自分を慰めるためにがっかりエピソードを募るとは。 ちなみに私の場合は、夫が座椅子によっかかりながら、何かの話の時に「え?だって結婚するでしょ?しようよ、結婚」って言っただけですけど。 今でもはっきり覚えているプロポーズの言葉ですが、私はがっかりしなかったので、がっかりエピソードとは絶対に言いません。 結婚するのは大人の男女です。 主さん、大丈夫?

そう言えば、プロポーズされてないわ

🙂
抹茶プリン
付き合って8年、その内遠距離恋愛4年でした。お互いの実家には行き来していて、どちらの親とも馴染みがありました。遠距離恋愛が終わって最初に主人の実家に行った時に、義母さんに「今日特に予定がないなら〇〇のブライダルフェアに行ってみたら?料理の試食が出来るらしいよ」と言われ、何も考えず「試食出来るなら、まっ、いいか」と主人と行ったら、何かそのまま流れで式場予約してきた感じです。その時に予約したら割引もあったので。帰りに義実家に寄って「予約してきた」と義両親に話したら「OK」みたいな軽いノリ(うちの親も似た感じ)で、そして、そのまま式の日取りに合わせて、色々調整していった感じです。次のデートの時に婚約指輪と結婚指輪を選ばせてもらいました。「どうせなら、君の好きな物がいいよね」と。私も拘りがあるのでサプライズで貰うよりはよかったです。 と言うことで、プロポーズはされてないです。結婚の話はずっとしてましたけどね。私は割と淡々とした人間なので、全然気にならないです。サプライズとか嫌いなので、演出や花束とか貰っても逆に引いたかも?仮にプロポーズされるなら、トピ主さんの彼氏さんくらいのプロポーズが私は丁度いいです。仮にプロポーズがあったとしても、私の性格を知っているので、主人も下手に演出したプロポーズはしなかったんじゃないかな。おそらく似たようなものだったと思います。 でも、きちんとした?プロポーズがよかったというトピ主さんの気持ちも理解はできます。ただ、モヤモヤしているうちは籍を入れない方がいいと思いますよ。そう言うのって結婚生活に響いてくると思うので。

日常の何気ない中でのプロポーズ、良いと思いますがね。

🙂
ミルク
私の場合は、布団の中ででした。 一度交際一年でプロポーズされたんですが断って(まだ結婚したくなかった)、その数年後に再びプロポーズされました。 日頃のお祝い(誕生日、クリスマス、記念日など)は、割と盛大にやってくれますが、プロポーズはシンプルでしたが、私にはそれが良かったです。 元々サプライズや花束とか興味ない事は伝えてありましたし、自然ない中で何気ないプロポーズは、私の理想どおりでした。 トピ主カップルのプロポーズ、私は素敵だと思いますが、不満なら花束抱えたプロポーズを仕切り直しでやってもらったらどうですか? ネチネチ主根に持たれる彼も嫌でしょうから。

結婚やめれば?

041
ねこ
相性悪いのでは? 私はそのプロポーズ、別になんとも思いませんが。 逆に夜景の綺麗なレストランで花やら指輪やら用意されてプロポーズされたら大嫌いになりそうです。 誰もが安易に想像できるやり方を踏襲することになんの違和感もないんだな、と。 この先多分、記念日の祝い方でも温度差が出て、おそらくトピ主さんだけが一方的に不満を募らせると思います。 男性でもベタないわゆる「ロマンティック」なシチュエーションの演出が好きな人もいるでしょうから、そういう人の方が価値観合うと思いますよ。

ひとくくりにはできない

🙂
かなこ
友人知人を巻き込んで、会場まで借り切って、大掛かりなプロポーズをしてくれる男性だって世の中にはいますよ。 >男ってそんなもんだよ は、女なんてそんなもんというのと同じで、乱暴で失礼なくくりです。 文句があるならお断りして、どらまちっくなプロポーズしてくれる男性を探しましょう。 「そんなもん」程度の男性と「こんなもん」程度の結婚でいいんですか? ダメでしょう? あなたの人生です。もっと甲斐性のある男性とどらまちっくな人生を目指しましょう。 正直なところ、彼氏が気の毒だしトピ主さんは失礼な人なので、彼氏のためにもお別れしてあげてもいいと思います。

凝ったプロポーズをする男は

🙂
むっちりもっちり
中身のないうわべだけの人間だよ 男って基本現実主義な人が多いから プロポーズなんて通過点だし プロポーズを待つ女も本音は鬱陶しいし 花は枯れるし 手紙なんてめんどくさい あなたはそんなどうでもいいものを求めて 彼に何を返せるのかしら うわべだけの男を求めるなら その相手も大したことはない だからあなたは現実的で 理想的な男性と結婚できるし あなたもその男性にふさわしい女性ってこと

なんだか…

041
秋空
トピのタイトルを見て、なんだかなあ…と複雑な気持ちになりました。 私もそこそこの年月と遠距離恋愛を経て、主さんと同じようなシチュエーションでのプロポーズから結婚しましたが、私自身はぜんぜんがっかりしていません。 夫と結婚できることがうれしかったからさりげないプロポーズでも大切な思い出だし、結婚してから今までずっと幸せなので。 けれど、主さんのトピを読んでなんだかその思い出を否定されたような気分になりました。 そんなつもりでトピを挙げたのでないことは承知していますし、見ず知らずの私たち夫婦に対して向けたトピではないことはわかっていますが、それでもちょっと失礼じゃないかな、と。 ものごとの感じ方やとらえ方は人それぞれなので、主さんががっかりしたのは仕方ないでしょうが、逆にそれで十分だと思っている人もいるわけですよ。 それを >がっかりしたプロポーズエピソード とか >彼にとっては私はその程度の女なのか とか 自分の価値観以外は全否定してるみたい。 たぶん主さんはどんなエピソードを聞いても納得はしないと思いますよ。 そんなにモヤモヤするくらいなら自分で全部お膳立てしておいて、彼にプロポーズやり直してもらったらいかがですか? 辛口ごめんなさい。 でも本音です。

素敵だと思います

🙂
主婦になりたい
トピ主さん、すみませんがドラマの見過ぎです。レストランでいきなり照明が落ちて花束と指輪がドドーン!っていうのにあこがれていたんでしょうか。そんなの、レストランに入った時点で分かるしなんだかなあと思います。 ちなみに私はプロポーズという行為そのものが苦手で、話し合ったうえでちゃんと決めたい派です。 なので今の夫とは交際当初から結婚の話をよくしていたので、思い返せばそういう「ザ!求婚!」みたいなタイミングはなく、少しずつお互いの合意形成を重ねていった感じです。 そのためか?結婚後も想定外のことや意識のずれなどほとんどありません。 私の会社に、そういうロマンティックなプロポーズをした人いますが、奥さんの不妊治療中に浮気しまくっていたので、愛情とか誠意とプロポーズの演出能力は比例しないので安心して下さい。

それも思い出

🙂
ギマ
もう、結婚が周りから固められる形で決められていたのですが(親が乗り気)一応、夫は旅行先の海岸でプロポーズするつもりだったようです。 しかし、土壇場で「やっぱり恥ずかしくて言えない」というので、私が「結婚しましょう。はい、あなたも言って」と促し「結婚しましょう」と何とか口に出したという、まさかの「リピートアフターミー」でした。 もの凄く間抜けで、ロマンチックとは縁遠く、しかも、プロポーズされるはずが私がしてしまったという結果でしたが、夫のシャイさを今にすれば頬笑ましく思えるアラ還夫婦になりました。 トピ主さんも、彼を本当に愛しているなら、その内笑い話になりますよ。

「退会しない?」

🙂
専業主婦
お互い40代、再婚同士です。 結婚相談所で出会いました。 私には連れ子がいたので(成人間近でしたが)、交際8ヶ月、相談所利用としてはかなり慎重でした。 ある休日昼間の短いデートで(子が部活中)、カフェに行きました。 ふと彼が、「退会しない?」と。 私はそれがプロポーズだと瞬間的には理解できず、少し間を置いて「それって…?」と聞くのが精一杯でした笑 再婚ですから夜景の見えるレストランや花束もいらないと思っていたし、指輪パカーなんて絶対嫌。 (だって自分で選びたい。) シャイな彼らしいなぁと微笑ましかったけれど、それにしても「結婚」というストレートな言葉がなかったのには少しだけ寂しく思いました。 でもねぇ、その後、(出会って初めての)私の誕生日や結婚記念日には、毎回必ず素敵なレストランに連れて行ってくれて、サプライズでデザートプレートを用意してくれて、花束もいつもこっそり買ってプレゼントしてくれるんですよ。 嬉しいですね〜 言葉より行動で示してくれる。 カッコいいです。 結婚して本当に良かった。 もちろん私もお返ししていますよ。 さて、彼は今まで誕生日や記念日はどう動いてくれてましたか? これまでもダラリとして何もしない人であったのなら、プロポーズもそんなもんだよなと思うし、今後もきっと同じです。

そんなもんです

🤔
お手々乾燥人間
うちは彼氏だった夫と5年位お付き合いしたあと結婚したんですが、プロポーズとかお互い特になかったですよ! 夫(当時は彼氏)と私と母でおやつ食べながらのんびり会話してた時に、母が「あんたたちいい加減結婚すれば?付き合って長いよね?」みたいな事を言ってきて、じゃあ…今度婚姻届出しに行くかー。そだねー。的な感じで結婚が決まりましたよ。 全く色気皆無でした。 そんなんでももう13年仲良く夫婦生活できてますよ。 そんなもんですよ。 人生は生活の地続きで、結婚ってゴールではないし。 でもトピ主さんみたいなプロポーズとか結婚式とか憧れている方が居るということは知っています。 相性もあるんでしょうね。 それが後々の結婚生活に影響しないか不安ではありますね。

「こんなもんかぁ」って…

🙂
もも
日常の中でのプロポーズエピソードをレスしてくれた人に対して、「がっかりプロポーズ」とかさ、ふつうに失礼じゃないの? >「プロポーズの際にもう少し演出を考えてくれなかったの?」 >「出来ないんじゃなくてしなかったんでしょ」 こういう発言も自分から何もしないくせに、ずいぶん偉そうだなと思わないの?

お花や手紙ねぇ。。

😒
夢見る夢子ちゃん
私は女性ですが、彼氏さんに同情しました。なぜしてもらうことばかり考えるのでしょう。お花とか手紙とか面倒くさい。あなたが手紙を書かれては?

凝ったプロポーズ

🙂
トビウオ
凝ったプロポーズをするかどうかはする人の自由で、翻って凝ったプロポーズを相手に指定して強要する人がオカシイだけです。

場所が最悪でした。

🙂
まだマシ
そんなものじゃないですか? 演出ばっちりより不器用なプロポーズの方が心がこもってると思います。 私はドライブデートの後に立ち寄ったファミレスの駐車場に車を停めた後、いきなりプロポーズされました。隣のラブホテルのブロック塀を前にして「僕と、けっ結婚してくれませんか」と。 そびえ立つラブホテルを目にしながら、よりによってこんな場所で…と思いましたよ。今も忘れません。

プロポーズの意味

🙂
メロ
プロポーズは結婚を合意して2人の生活をスタートするためのきっかけ、どれだけロマンチックなプロポーズをするかというよりその後の結婚生活をどれだけ素晴らしいものにするかの方が大事だと思うのに、意を決してプロポーズしてくれた相手を「プロポーズのやり方が気に食わなかった」となじり、その後も根に持って今後の2人の生活に影が差すなら何のためのプロポーズだったのか、貴女にとって何が大事なのかと思う。 彼のプロポーズの仕方も自然体でいいじゃないの。「私は景色のキレイなところで跪いて指輪パカンを夢見ていたのに、お父さんったら」と将来子どもが出来たら子どもにもことあるごとに恨みを話して家族のネタにして楽しめばいいのに。最後は毎回「でもあなたのような素敵な子に恵まれ私はお父さんと結婚して幸せ」というオチで。 プロポーズは結婚の申し込み自体に意味がある、彼がロマンチックシチュエーションに興味が無くても仕方ないでしょう、しかし貴女の方にそこまでこだわりがあったのなら事前に世間話としてでもそれをしっかり彼に伝えておけばよかった。しつこく言っていれば彼も考えてくれたのでは。彼はまさかそんなことが必要とは考えてなかったんだろう。 >彼にとって私はその程度の女なのか、、 意を決してプロポーズしてくれた彼に失礼なのでは。 貴女にとって、彼のプロポーズはその程度の意味しか持たなかったのか、彼のプロポーズは花や指輪付きでなければ価値の無いものだったのか、貴女にとって彼はその程度の男なのか、彼の気持ちより花や指輪の方が大事なのかと逆に思います。 うちのプロポーズはドライブに行った時、車の中でだったと思うけど、プロポーズされた、それを受けたということが最重要事、漫画みたいなシチュエーションに双方とも特に興味はなかったです。 やりたきゃ今からでも貴女演出で夢のプロポーズ場面をやって写真でも撮ればいいのに。

お互いの両親に挨拶済みってことは

🙂
あめあめフレフレ
プロポーズ済みで婚約中ということではないのですか? うちもそんな感じでしたよ。「なんか気持ちが押えられず思わず口から出ちゃった」んですって。 犬の散歩中に突然「結婚したいんだけど」って。 その時、私はわんこの落とし物拾い中だったよ。 後日改めて申し込みがありました。

あのさ

🙂
お匿さん
「結婚は考えてるの?」「考えてる」 このやりとりが結婚をほぼほぼ確定させるやりとりでしょ? あなた。 シチュエーションだの雰囲気だの考えた? あなたからプロポーズしたも同然じゃない。 あとになって彼がプロポーズしたという形式を整えただけじゃん。 結婚を前提にした同棲してたらそんなもんじゃないの? ウチもなんとなく普段の生活の中で互いに結婚の意思があること確認しました。 最終確定はラーメン屋でしよ(笑) 彼「そろそろ日程を決めようか(ズッズッ)」 私「そうねぇ・・・お金も貯まったしいつでもいいかな(ちゅるちゅる)」 彼「(ふーふー)んじゃ来春辺りでどう?(ズルズル)」 私「春は花粉がね・・・6月は?(はふはふ)」 彼「おっけー(ずずずずずー)すみませーん替え玉ひとつー」 こんな感じ(笑)

うーん

041
くま2
これプロポーズという行事を通してお二人の価値観が合わないということが少し露見したのでは? もちろん、お互いに別の人なので価値観は合わないんだけど、その合わない価値観を容認できるような関係性ではない様子。 これ彼が悪いとかトピ主さんが悪いという話ではなく、今後は少なくとも彼はトピ主さんが意図しない行動や期待していない発想をするということ。 そしてそれをトピ主さんが容認できないような状況になるということでもあるよ。 恐らくだけどお付き合い時からこのようにトピ主さんの期待値に沿わない彼の振る舞いや発想はあったんじゃないかな? お付き合い程度なら、そんなものも容認できるのかもしれないけど結婚生活だとこのような乖離って大きな問題に発展する。 そんな彼の振る舞いに対して残念だと感じるトピ主さんと、その残念に感じているトピ主さんに辟易しているというお二人の未来が予想できるんじゃないかな? お付き合いから結婚に進む時、特に結婚準備の際にこのような価値観の乖離を感じて終わる人たちは多い。 プロポーズだったり、婚約時の振る舞いだったり、式場の下見で揉めてお別れする人たちだって多いんだよね。

“演出”ってなんやねーん

🙂
レオン
彼氏さんは芸術とかクリエイティブ関係のお仕事されている方なのでしょうか、舞台とか演劇関係、ドラマなど。 それだったら「ちゃんと演出して!本業でしょ」ってなるかも。 でも一般男性だったら、韓国ドラマでもハリウッド映画でもないんだから、ロマンチックなこと苦手っていう人がほとんどじゃない?なのにトピ主厳しいな。 椅子にふんぞりかえって座って見てる監督を想像してしまった。 そしてラストに >そこで、男ってそんなもんだよ、というみなさんのプロポーズエピソードを聞かせていただけませんでしょうか?「こんなもんかぁ」と納得したいです。 ってどれだけ未練があるの、素敵プロポーズに。他の人たちのたいしたことないプロポーズエピソードを読んで、自分を慰めたい、私だけがこんな仕打ち(?)をされたわけではない、と納得したいのかな。

いいじゃない

🙂
なつみかん
10年以上前の話ですが、私の場合、 1月、遠距離で2年付き合ったのち彼の家に押しかけ同棲、1年で結婚が決断できなかったら実家に帰ると宣言。 10月、進展が何もないので私は地元で仕事を探し始める。 11月、突然実家に連れて行かれ、義両親に「結婚するから」と勝手に宣言される。 12月、突然私の実家に行くと言い出し、「3月に入籍します」と私の親に勝手に宣言する。突然、「指輪を買いに行く」と言われる。買った指輪を手提げ袋ごと「これからよろしく」と渡される。 3月、入籍 がっかりどころか、呆気にとられてるうちにあれよあれよと入籍しちゃったわ。 トピ主さんがほしい言葉をあげましょう。 「全然ましな方だよ!プロポーズあってよかったじゃん!」

逆プロポーズですし

🙂
わー
煮え切らない態度の夫に業を煮やして もう、そっちに行くわ、それでいいね みたいな感じだったと思います それでも一応、かこつけて おしゃれなレストランを予約だけしてくれました 好きなの頼んでと言われても 彼のお財布事情が心配で一番お安いコース 予約時点で、コースで頼んどけよ 花くらい準備しろと伝えたところで、 花屋に行くのが恥ずかしくてできないんだと 何もできないのはしっていましたが、ここまで何にもできないとは でも、実際にフラッシュモブでプロポーズなんかされた日には 全力でお断りして逃げ出すと思いますから、 自業自得とあきらめています 逆に言えば、私の言う事なんでも聞いてくれるわけです 私は残念側の人間ですが 世のなかには、花束に指輪ぱかーが絶対必要な女性が結構いるようです そうでなかったと、結婚をやめ得ようとする相談が定期的にありますね

トピ主にがっかり

🙂
ぽー
そんなにこだわりがあるなら、自分から自分の納得のいくプロポーズをすればよかったのでは? 自分はなにもしていないくせに、勇気を出してプロポーズしてもらっておいて文句ってトピ主にびっくりでガッカリです。

逆プロポーズです

🙂
この人を逃したら一生後悔する!と思ったので、自分(女)からプロポーズしました。 旅行の最終日にホテルの部屋で・・・夜景が見えるディナーも指輪も花束も無しですみません。 それから2年後、結婚前に指輪持ってきてくれましたけど指輪なんかどうでもよかった。 もう結婚5年目だけど、この人と一緒にいられるなら他に何も要りません。

なぜ求めてばかりなのか

🙂
たいまい
この手の話でなぜいつも求めてばかりなのか分かりません。 別に女性からプロポーズしたって構わないんですよ。 それこそ自分が思い描いていたシチュエーションを自分で計画実行すれば良かったんですよ。 トピ主にとってはその程度の男性なのですか?

彼氏さん、プロポーズ後悔してるかも

🙂
あやはたりん
既に、あなたから結婚の話を振っておいて 双方合意してますよね? なにげない日常の中で、彼氏さんがふと思った 「こういう2人の時間がずっと続いて欲しい」と 思った瞬間のプロポーズを「ガッカリ」とは… 彼氏さんの方こそ、そう思った時間を返せ!と ガッカリしたでしょうね。 プロポーズしたことを後悔してるかも。 さて、あなたがお聞きになりたい「ガッカリな プロポーズ」ですが、私は居酒屋のカウンター席 でしたよ。 元々が職場恋愛で、夫は私の後輩でした。 私の転勤で、夫と支社が離れてから告白され 最初から「結婚したい」と言われて交際開始。 「早く一緒に暮らしたい!結婚しよう!」と ことあるごとに言われたものの、当時はお互いに 支社違いの同じ業務担当で家に帰れないことも ザラな激務だったので、引っ越しが必要な私が まったく準備できず、待たせてしまってました。 そんな中でもなんとかデートの時間を捻出し ある日の居酒屋のカウンター席にて。 私「よし! 引っ越し荷造り始める! 待たせて   ごめん!」 夫「やった! 結婚しようね!」 私「うん!」 こんなんでしたよ。 この後、やり取りを聞いてた居酒屋の大将が 「はいよ! お造りをサービスしてくれましたよ。 ちなみに、夫婦ともに赤ちょうちん系の飲み屋が 一番落ち着くタイプです。 万一、そういう場でお花をもらったとしても 「持って歩くのが大変…」とか思っちゃう。笑 結婚指輪は、交際中に買った安価なペアリングを そのままはめてます。 思い入れがありすぎて、これがいい!んです。 夫は、朝の洗顔時にはずしたまま出勤してしまい 紛失してないかどうか焦って電話してくることが たま~にあります。笑 お互い、もういい歳の50代夫婦です。 あなたから見れば、多分ガッカリなプロポーズ でしょうけど、私には幸せな人生ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧