本文へ

ケチor倦怠期?(付き合って4ヶ月の彼氏)

レス8
(トピ主 0
🙂
サハラ
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
最近彼の言動がマイナスにしか捉えられなくなりイライラしてしまいます。

彼氏が通話したいというのでほぼ毎日寝る前に通話しています。案の定会話も減り話題もないのに通話をかけてきて、話は私に全任せスタンスなのが彼は基本聞いているだけなのがストレスです。通話を断ったり話すことないので早めに切り上げようとすると不機嫌になります。

また週に一度は私の家に来て泊まっていきます。(彼は実家暮らしです)普段自炊はしないのですが彼が来る日はしています。仕事終わりに自炊して待つことに少々負担に感じており、食費をもらったことはないです。外食も必ず割り勘です。感謝の言葉もなく当たり前に感じているんだろうなと思っています。たまには、、、と期待してしまいますがその場で気持ちを伝えるのが苦手なのでモヤモヤしたまま過ごしています。
わたしがケチで心が狭いだけですか?彼氏に舐められてるだけですか?倦怠期なだけですか?

ランキング

レス

倦怠期では無い

🙂
みかん
付き合って4ヶ月ってまだまだ会うだけで幸せ、楽しい時期だと思います。 倦怠期はもっともっと長く付き合って お互い自然と連絡が減ったり、一緒にいることは当たり前になって つまらないな、ドキドキしないなと思う頃にやってくるものです。 彼は実家暮らしだから一人暮らしがどんなものか分からないんだろうと思います。 トピ主さんの部屋がホテル代わりになってますね。 かかる費用について言えないなら、部屋に来るのをやめさせたらいいです。 それで不機嫌になるようでは早めに別れた方が身のためですよ。

その彼のどこが好きなの?

😒
彼がドケチ
たいした会話もなく、あなたの家に泊まりに来て、食事を出されても感謝の言葉もない。 都合良く利用されてるだけでしょう。 >その場で気持ちを伝えるのが苦手なのでモヤモヤしたまま過ごしています。 その彼はドケチなので、ハッキリ伝えたほうがいいですよ。 それでも彼がまったく変わらないならお別れを!

別れない理由はあるのですか?

🐱
シュウ
ケチでも倦怠期でも、ストレスや負担を感じてイライラモヤモヤする人と付き合い続ける理由はあるのですか? 不満を伝えることが苦手だからと、これからも不満を持ちつつ付き合い続けるのでしょうか?

本性が見えてきて嫌になってきただけでは

🙂
おにぎり
倦怠期じゃなくて、付き合い始めのバラ色フィルターが薄れてきて、彼の本性を見えて冷めてきただけじゃないでしょうか。 彼の厚かましいところ、受け身なところ、こっちにばかり負担を押し付けても平気なところ、すぐ不機嫌になるところ。 トピ主さんはすでに彼との寝るときの通話を面倒くさいと思ってるし、彼に手料理を作るのも負担になってる。お金の事も不満。 でもそれが言えない。 冷めてるのはトピ主さんの方だと思いますよ。 どうせこのままいけば別れる羽目になるだろうから、その前に一度練習台と思って思ってる事を伝えてみてはどうでしょう。 彼にとって手料理って「お金のかからないもの」だと思ってるでしょうし、食費を払うという概念が無いのかもね。 だって家に帰ったらお母さんのご飯が自動的に出てくるんだから。

ケチというか

🙂
ぶろっくま
つまらない男性だとわかり、うんざりしているのでは?主さんはもう飽きてるのですよ。 だから電話かけてきても、泊まりに来てただ飯食べてることも全て許せなくなるのですよ。 ケチとも舐められてるとも思いませんが、冷めてるので別れたほうが良いと思います。

毎日の電話は

😮
家事って大変
かなり嫌ですね 会話も少なくなりますよ、しかも彼は聞いてるだけってキツイ 向こうは声がただ聞きたいだけなんでしょうけど まだ若いのかな? 実家暮らしで生活費入れてるのかな ご飯は当たり前に出てくるから何とも思ってないでしょうね そこに食費がかかっているって事も親が教えていなければ考える事もないかも 甘々で育ってきてるんだと思いました 家に遊びに来た際に何か手土産もないんですか? それなら何も考えてない、図々しい彼氏ですね ・電話は仕事で疲れてるからって理由で週に3回とか、減らしてもらったらどうですか ・家に来た時はご飯作らずに何かお持ち帰りで買ってきてもらうとか そうやってうまく誘導できませんか? 疲れてご飯作る気力ないから何か買ってきてくれたら嬉しいな、とか (そこはちゃっかり請求してきそうですが) ・次回から二人で買い物へ行き、二人で自炊したらどうですか 献立→買い物→作る→洗い物 +で材料費は割り勘にしましょう 実際に料理の大変さとかかる費用分からせるしかないです 何がどのくらいするかも知らないんじゃないですか? 百円くらいでしょ?とか思ってる物が実際300円以上するって知って驚くんじゃないですか 残念ながら実家暮らしの方って居心地いいから実家にいる訳で 親が自由に過ごさせ、厳しい事も言わない家庭が多いです 同棲は考えてないですか いっその事同棲して家事叩きこんだらいいんですよ トピ主 材料費いくらかかってると思ってるの毎回作るのも大変だし疲れる 毎日の電話ももううんざり、話すこともないしめんどくさい これが本音ですよね?だけど言えない 言えないなら上記のように提案してうまく誘導して現状を変えていくしかないですね

彼に、男性的な魅力がないのでは?

🙂
まるあんぱん
毎晩電話を掛けてきて、話題もなく、彼は聞いてるだけ 貴女の家をホテル代わりに使い、ドップリ依存し、家政婦兼、都合の良い女性扱い。 男性としての矜持として、たまには貴女を外に連れ出し、食事を奢るといったことも、 文面からは想像できません。何だか、男性的な魅力ってものが、丸っきりないなぁ。 恐らく、イケメンでカッコよく、勢いで付き合ってみたけど、案外、中身は軟弱な男性で、 貴女が一気に冷めてしまい、それを「倦怠期」と自称してるだけですよ。 元々、魅力のない男性だったのです。僅か4か月で貴女がそこまで冷めちゃったら、もうダメ。 付き合う価値のない男性です。お別れ一択では? 竹を割ったようなサッパリとした、逞しくて男らしい彼、見付けましょう。

うーん

041
くま2
恋愛に倦怠期はないよ。 倦怠期だと感じたなら恋愛が終わりに向かっているということ。 この彼に関しては何というかトピ主さんを都合の良い女性扱いになっているんじゃないかな? 便利なセカンドハウスのようにしているのかもしれない。 どうなんだろう? 立場的にトピ主さんよりも彼の方が強いのかな? >最近彼の言動がマイナスにしか捉えられなくなりイライラしてしまいます。 これは彼の発言のうち何でもない発言をトピ主さん自身が先回りしてネガティブに捉えているのか、それとも彼がトピ主さんに対して舐めた態度をとっているからなのか分からない。 前者であるなら、少しトピ主さんが冷静になった方がいいけど、後者ならお別れで良いんじゃないかな? イライラしてまで人とお付き合いをする必要はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧