本文へ

既婚男性を断る勇気を下さい

レス43
(トピ主 0
😭
ぽぽぽん
ひと
20代半ば女性です。 私に断る勇気を下さい。 職場の最近知り合った既婚者男性から 「(私の家の方面に)用事があるから、車に乗ってかない?」といわれ了承してしまいました。 この男性は、普段から職場の女性・男性や友人問わず家に遊びに行ったり出かけたりするフレンドリーな方です。 私もそういう行動を奥様が了承しているなら…と心では本当は良くないのでは?と思いつつ乗車しました。 走行中に「用事とは別に、ちょっと寄りたいとこができたから寄っていい?」と言われ、 着いたのは有名なイルミネーションスポットでした。 車から降り、歩いているとポツリと「実はお願いがあって、また今度時期になったらここに来ない?」と言われました。 私は遊びの感じで行くのかな?と思い、軽い気持ちで了承してしまいました。 車に戻り、いろんな会話をし甘えたくなるという話題にそういう時もありますよね〜と軽く返した辺りから頭を撫でる、抱きつく等のスキンシップが増えました。悪ふざけだと思いつつ、やはり怖くなり体が動かず、表情も作り笑いになっていたと思います。 その後、会話が長引きそうでなんとか帰宅に促して、最寄駅まで送っていただいたのですが、帰り際に聞き間違いでなければ「今日はデートのつもりで楽しかったよ。ありがとう。」と言われました。 男性はそういうつもりでいたのかというショックと軽率な行動をとった自分に怒りと後悔があります。 今後この男性とは距離を置こうと思います。 またどうにかお誘いのお断りをしたいと思いますので勇気を下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いつでもスマホか録音機を常備。

🙂
録音は武器になる
今は社会人ならほぼ100%がスマホ持ってる時代ですよ。 相手から誘われたら、予定があるとか気になる男性がいるとか親に怒られたとか、何でも良いから断れば良いんです。 無理強いされたり後から嘘吐かれてもトピ主の正当性を物理的に証明できるように、最初から録音モードにしておけば良い。

不倫の慰謝料300万

🙂
みるく
断る勇気が欲しいなら、今から、「不倫の慰謝料300万」と何度か口に出して言ってみたら良いと思います。 「なんだー、300万なんて安いー」と思うのか。 貯金通帳をみて、「結婚式とか、やりたい事の為に貯金してきたのに」と思うのか。 トピ主さんは、どう思うのかな。 不倫の慰謝料は、離婚に至った時が一番高くて、300万が相場と言われています。 交渉して男性と折半で150万ずつになる可能性も有るけど。 スキンシップを取っている写真などが出てきたら、トピ主さんも「既婚者と知らなかった」とは言えないだろうし、「その気はなかった」と言っても、ニコニコで抱き付かれてますけど?と言われちゃう。 身体の関係がなければ、減額交渉は可能かと思うけど。 弁護士を立てて、弁護士料を払って、メンタルも貯金も削られますよ。 この間、楽しかったねーと言われたら「何のことですか?私とじゃないですよね?」と言えば良いし。 二人きりの時に「嘘つくんじゃねーよ」と言われても、「友達に見られたんですよ(嘘)。友達に縁を切られたくないので、違う人と楽しんで下さい」とか言えば良いと思う(友達じゃなく、親戚でも良い)。

友達も誘っていいですか?と言ってみる。

041
はるさめ
うわあ・・・頭を撫でられたり抱きつかれたりするなんて完全にセクハラじゃないですか。とんでもない人ですねえ。怖かったでしょう。 >「実はお願いがあって、また今度時期になったらここに来ない?」と言われました。 もしまたそのイルミネーションスポットに誘われたとしたら、「友達に連れてってもらった、と話したら『私も行きたい!』と言うので、その子も誘ってもいいですか?」と聞いてみるのはどうですか?たぶん多くの男性はこの一言で自分に脈がないってわかると思いますよ。 また、食事などに誘われたら、「わあ、そこ、同期の子と話していて、行ってみたいよね、と話してたんです~。彼女も誘っていいですか?」と無邪気に聞く。 もし二人きりがいいと言われたら、「う~ん、なんか私お嫁に行けなくなりそうな気がするからやめておきます。」と冗談ぽく言ってみるとか。意味を聞かれたら「なんとなく。」と答える。 トピ主さんに彼がいるなら、「彼に怒られちゃったから。」と言うのもいいかと。 誘われる前に(彼がいなくても)とりあえずファッションリングをはめて「彼にもらっちゃった~!」と職場ではしゃいでおくのも1つの手かもしれません。

ゆ、ゆるい・・・

🙂
好きだから断れない?
凄いですね、この警戒心のなさ。 親に、「知らない人について行っちゃ絶対ダメですよ」とか ちゃんと躾けや注意をされたことがない5歳児みたいですね。 いや、すごい。 なんで断れないんだろう。 その男性が好きなんですよねきっと? 既婚者でも好きになったらしょうがない、って 思うタイプでしょうか。 いや、えっと、もうびっくりし過ぎて 何を相談してるんでしたっけ? 断る勇気ください、でしたか? わかりません、勇気とかじゃなくて良識とか危機感とか 自然に芽生える直感などで、ある程度おとなは動いてると 思うので、それが全然働かないとなると、人生経験が5年くらいしか ないとそうなるのかな?とかそういう感じです。 勇気がコンビニに売ってたらいいですよね。 そもそも、勇気をください、とか言ってる時点でもう、 どうアドバイスしたものかわかりません。 職場というくらいだから働いてるんですよね? 学校は出たのかな? 先生とかちょっと年長の人と話したことありますか? 年齢問わずお友達とかいますか? この話したことありますか? 行く前に相談とかしました? たぶん、誰にも言ってないか、言う相手がいないんですよね。 さしあたり、上司や同僚に、ノーと言えない私はどうしたらいいでしょうか、 と聞いてみたらどうですか?

勇気なんかいらない

💢
まりあ
それよりプライドを持ちましょうよ。 チョロイわ、こいつーって思われてるのよ? バカにするな!って怒るとこでしょ。 彼は、またあなたにチョッカイをかけてくるはずだから、奥様に言っても良いですか?くらい言わないと。 都合のいい遊び相手にされますよ。

何で勇気を出さないと断れない?

🙂
ほぼ専業主婦
最初っからそういうつもりで誘ったのに、まだ気付かないのですか。 『家の方面に用事がある』も全くの嘘か、テキトーなそれらしい言い訳。 勇気を出すも何も、むしろ怒っていい場面ですよ。 その日、トピ主さんがもっと優柔不断な態度を取っていたらどうなっていたでしょうね。 勇気を出すとか、相手の顔色を見ながら断る案件ではないです。 体目当てってわかるでしょ。 トピ主さんにはプライドがないのですか。 この際、奥様に悪いとかは関係ないです。 自分が軽く扱われたことに怒りを感じて下さい。

何の勇気が欲しいのでしょうか?

🙂
オレンジ
軽率な自分に怒りと後悔とあるのものの、勇気を持たないと問われない程度の怒りと後悔って事なのでしょうか? もしまた帰り際に何か言われたら「この後用事があるので」「人と待ち合わせしているので」と嘘でもついて普通に断ればいいのでは?と思うのですが…。 逆になぜそれを「勇気を持たないと出来ない」かが分かりません。その心理や理由を聞かせてくれないでしょうか? 文面から実はその既婚者に惹かれていたとか、その既婚者が会社役員や上司とかではなさそうですし、断れない&流されやすい性格だからって事でしょうか? その理由によってアドバイスや対処法も色々変わると思いますので、追加レスお待ちしています。

勇気もなにも

🙂
ぼんやりしないの
普通に断ればいいんです。 他にも人がいる場合はまだいいとは思いますが、初めから二人切りとわかった時点で「あ、大丈夫です!」 「もう誘ってくれなくて大丈夫ですので!」とでも言っておけば、もう誘われないですよ。 言い方がやんわりだと舐められるので、毅然とした態度で断ればいいんです。

お疲れ様です

🙂
ガンバレ
毅然としましょう。 きっとトピ主さんは、和を乱さないように、相手を傷つけないように、など考える心優しく気遣いができる人なのでしょう。 でもそれでは相手をつけあがらせるんです。 そういう相手は毅然とした態度の女性はもう誘いません。 誘われたら真顔で、あるいは文面なら絵文字なしで、「行きません。」これで十分です。 私も若い頃、そして今も、なんとなく穏やかな雰囲気を出して円満に、穏便に事を進めたい。そんな思考の持ち主です。 だけど、異性関係だけはしっかりしなくてはと年齢を重ねるごとに学びました。 相手は先輩だから。他部署の上司だから。今後も円滑に仕事をするには、やんわり断らないと。そう思っていました。 でもそれは相手の思うツボ。「イヤよイヤよも好きのうち」って本当に思ってしまうんです。 例えば自分は暴行をされてしまったと思っても、相手にとったら「同意の上だった」となるわけです。 細々した理由は要りません。 「行きません。」「無理です。」チベスナ顔で断りましょう。

勇気なの?

🙂
ため息
なんたかここまでズルっと拒まない人っているんだなぁ、、、断る勇気が必要なの?勇気がないと断れないんなら、そんなに嫌って訳ではないの?って女の私でも思う。 今の状態ってすでに受け入れているとしか思えない。 自分を守るためなんだから勇気とか言っていないで「すみません、お断りします」「無理です。失礼します。」と言って帰るだけです。 それで嫌がらせされるか分からなければ常にその上司が接近した時には録音する。 人事、コンプライアンス部門へ連絡するとソイツに警告する。

嫌じゃないの?

🙂
みかぽん
好きでもない人に抱きつかれて「あなたは」嫌じゃないの?奥様がオッケーならいいの?なんじゃそりゃ。 勇気も何も、嫌なら嫌と言えばいいのよ。 「既婚者と二人きりで出かけたりしませんよ」とにっこりきっぱり言えばいいんです。 たいていは「妻とは不仲」「離婚してるようなもの」とか言う男がほとんどですが「私には関係ない話」ですから。 断ったって可哀想でも何でもない。他の女の子に乗り換えるだけですよ。 トピ主は好かれてるわけでもなく「押せばいけそう」な女だと目をつけられてるだけです。 容赦なく断りましょう。 変な噂にでもなったらこれから来るかもしれない良縁も来なくなりますよ。

「既婚」関係あります?

🙂
冬美
>既婚男性を断る勇気を下さい 勇気がいるんですか? また乗っていかない?と言われたら「いえ、結構です」「すみません、用事があるので」って断ればいいんじゃないですか? そもそも、既婚・独身関係なく、好きじゃない男性なら断りません?変に誤解されたくないですもん。 だから、トピ主さんは元々その彼がアリなんですよ。軽い気持ちで〜、悪ふざけだと思いつつ〜、そういうつもりだったなんて〜、とか言い訳してますけど。20代半ばにもなって、たいして親しくもない人に誘われるままのこのこ付き合っておいて「ショックでした」も、なんだかなぁという感じです。

遊ばれてる

🙂
やめて
自分を下げすぎですよ。 既婚男性なんて。 あなたに甘い事言って、奥さんのご飯食べて美味しい〜と言い、同じベッドで寝ています。休日は奥さんのご機嫌取りに家事もこなします。 トピ主は刺激があるゲームセンターみたいなものかな。男性はそこへ遊びに行く小学生です。 帰ってきたらママ〜お腹空いたー! あのゲーセン最近飽きたから違うところ行こうっと。ですよ。 そんな使い捨てみたいな人生に足突っ込んだら抜け出せないよ。 貴重な20代既婚男性にささげないで。何も得しない。 今すぐ転職、連絡切る。

有りますよね

🙂
アルビレオ
いや、職場の上司だから逆切れされたりして今後仕事で気まずくなりたくないから困っているんですよね。 やっぱり彼氏に怒られちゃうから今後はもう行けませんとさらっと断りましょ♪ しつこくされる様なら奥さんに話しますよ!と言えば良いかと。 学生時代と比べて大人になると色々有りますよね。

自分を守るべき

🙂
セクハラでしょ
読んでいて、腹立ってきました。 トピ主さんの親世代ですが、そんなわけわからない男性に言い寄られて、 腹立ちませんか? なめられてるんですよ。トピ主さんも流されてて、嫌なら嫌!って言わなきゃ。 おかしいと思ったら、「何ですか?!」と大きな声を出す。手を払いのける。 車を降りて逃げて電車で帰るとか。 車に乗っていかない?って全部計算ずくで、こいつなら騒ぎ立てないし 喜ぶとでも思われているんじゃない。 そういうことする男は、誰でもいいの。あなたが好きだからとかじゃない。 「上司に言う」「怖くて大声を出せなかった」とでも言った方がいい。 はっきり言って、この男性のやってることはセクハラです。 トピ主さん、分かってます?自分を守らなきゃ。意思表示する。強くならなきゃ。 元同僚で、かわいくて男性社員にも人気があって、少しだけ思わせぶりというか 相手が勘違いしそうな応対な子がいて、実際は気が強い女性でしたが、 ストーカーのように付きまとわれても、断れなかったり…。 そうなる前に、自分を守ること、ハッキリ断ること、 そうしないと、社会には変な人おかしな勘違いな男性もいる(今回のような)から。 「セクハラですよ」とでも言ってもいい。 前回のことは時間など記録しておきましょう。(証拠として)

既婚の人とは出かけません。一言ピシャリ。

😷
シンプルな話です
これね、毅然と伝えないといけないの。 もし勇気が必要なら振り絞って! ほんと、困るんですよね。 若い女性に近づく既婚者。 あわよくばって話。 不倫願望を隠さない人。 既婚の人と2人で出かけないで。 車って個室なので、なにかの間違いがあるかもしれないです。 二人きりで乗らないことです。 自分を自分で守りましょう。 不倫関係と他人から見られて損するのは女性ですよ。 悪いのは男性なのにね。

軽い

🙂
ゴーゴー
その人も主様なら簡単に付いてくるって解っていたのですね。 断る勇気を下さい? そんなもの自分で言えばいいだけでしょ。 不倫すると誰にも言えないスリリングな関係に嵌まって抜けられませんよ。 そしてバレたときはお金も会社の信用も失って損をする。 でも断れないのですよね? 相手はそういう性格だって知っててつけ込んでくるのです。 人の力を借りずに自分で対処しなさいね。

勇気?

🙂
shibako74
勇気も何も、非常識でしょ・・・ 私は既婚子持ちですが、最近離婚しました。 離婚前に元夫が会っていた会社の女性に対して、 1.もう会わないように 2.仕事をやめるか異動届を出してほしい 3.家庭不和の原因を作ったので慰謝料50万 どれも無視したので、今裁判中です。 20代のトピ主さん、 そのお誘いにのったら最悪50万、最高で離婚して300万+αお支払い(和解金の提示あり。十分悪意のある対応をされたので突っぱねましたが)→そして提訴されたという事実が一生残り、将来いいところの人と結婚しようとする道は閉ざされます(素行調査で出てくるので) どう?そんなリスクを背負わそうとする脳みそも下半身の男性、全力で断らないと!って思いません?

天然を装って、

🙂
oA
イルミネーションが綺麗だったので、家族に何気なく話したら父に怒られてしまった。軽率でした、奥様にも謝りたいです、と言って断ること。

勇気も何も

🙂
せせり
「私に気があるんだったら離婚してから来いや」って怒鳴りつけとけばいいでしょう。ふざけた男ですね。

自分も

😭
緑茶
こういう経験ありました 私は19で就職しましたが、職場の上司(既婚者) 毎日私が乗車するバス停の前を車で通るのですが ある日、帰りのバス停で待っている時、上司が前に停まり通り道だし駅まで送って行ってあげるから乗りなよ! こちらも親切心で送ってくれる、断るのも失礼だな、って気持ちで乗ってしまいました。 そこから暫く駅まで送ってくれる日が続き、安心しきっていましたが ある日突然トピ主さんと同じように、寄りたい場所があると言われ どこ行くんですか?と聞いてもちょっとね、と。 既婚者で子供もいたので何か買うのかなと思ってました。 ですが突然人通りが少ない場所に車を停め、 シートベルトが・・・と私のシートベルトに手を伸ばし 何が何だか分からず、え?ってなった瞬間ガッと抱きつかれました 一瞬で怖くなり、キャー!と力一杯上司を押して振り払い車を降りました そしたら、ごめん、ほんとごめん!何もしないから車に戻ってきて!と一生懸命言ってましたが怖いの一点張りだったので、走って逃げてタクシー捕まえて帰りました 身体が震え、怖くて涙が出ました その後も電話かかってきましたが全て無視して着信拒否 会社はその日以降行けなくなり、誰にも話せず退職届を出し 理由を社長から聞かれましたが、その上司の奥さんは社長の娘さんで 大事になると思い、喉まで出かかったのですが言えずに辞めました それ以来、その上司が乗っていた車種を見るだけで今でも思い出しますし怖いです 上司だから、既婚者だから自分の中の勝手な考えで安心しきっていて男だってことを分かっていなくて本当にバカでした 次誘われたら、嫌です会社に全て話しますよって言ったらいいと思います その際のやり取りや音声は録音、保存しておく

常に流されるタイプなの?

🙂
通りすがり
勇気が必要とは、流されやすいタイプなのですか?それとも断れないかもしれないくらい、その人が実は気になっているのですか? 普通に「用事がある」「(嘘でも)彼氏と会う」「結構です」とか言えばいいと思うのですがね。 >自分に怒りと後悔があります。 それなら断りましょう。

勇気も何も

🙂
弱すぎる
デートのつもりとか、 気持ち悪いので、 二度とごめんです。 くらい言えませんかね? 断る勇気? 気持ち悪いから嫌です、 って、 言えません? 身体にも触らないで下さいって、 ちゃんと言いましょうよ。

とりあえず謝る

041
nowhere
お車でのお誘いをいただいた時点で遠慮し、お断りするべきでした。 「また来ませんか?」に深く考えず、了承してしまったことも反省しています。 私の軽率な言動が誤解を招いてしまったようで、申し訳ありません。 今後お仕事でご一緒することは、控えさせていただきます。 何をいわれても、「自分が悪い」、「自分のせい」でひたすら謝罪。 そして、やりたくないことは「出来ない」と突っぱねる。 理由をたずねられても、答える必要なし。 というか、答えてはいけません。 下手に「貴男が既婚者だから」等といえば、自分の恋愛・結婚観をペラペラ喋り、貴女を口説こうと益々必死になる可能性が濃厚だからです。 初めてのことで、気が動転してしまったのでしょう。 貴女は悪くないけれど、上手く逃げないと相手の「悪」に染まります。 お気をつけ下さい。

社長に迫られたときは「奧さんに言いますよ」と言った

🙂
幸せになってね
不倫するような奴は、奧さんにバレたら「女から誘ってきた」と平気で言いますから。 どう見たって若い女性が言い寄るわけが無い、と思えるオッサンでもね。 最初から逆手にとって「奧さんに『アンタの旦那に襲われた』って言うわよ」くらいの度胸なきゃダメよ。 勇気とか言うけど、ナイフ持って襲われたのと同じで、女性が男性に襲われるときは、力では勝てないのだから、全力で逃げないと『被害者』になるのが確定してるのだから、条件反射で逃げないと。 自分が悪いことしてないときは、出来るだけ大袈裟に、出来るだけ公明正大に、問題を大きくしたほうが良い。相手が上司なら事を大きくした方が、相手の方が失う物が大きいので、自重する。 この国では昔「嫌よ嫌よも、好きの内」と言って、男性が女性を襲うことを正当化するセリフもあったくらいですから。力で男性を殴り倒せない女性は、『危うきには近寄らず』が大切です。 横ですが、緑茶さん。 19だとショックで頭真っ白になり、やり返すなんて出来なかったんだろうね。 でもどうせ退職するなら、社長に全部話して、退職金に+慰謝料して貰えば良かった。 貴女が黙って退職したせいで、その上司は懲りずにまた若い社員に手を出すし、社長令嬢の奧さんはまた知らずに夫に不倫される。 『理由を社長から聞かれました』って、薄々解ってた社長はその上司をクビにするために、貴女の証言が欲しかったのかも。

大人しそうで嫌と言えなそうだから

🙂
あ。
タイトル通りなのを相手もわかったから、ズンズンきているのでしょうね。 普段から誰とでもフレンドリーにしているから、その中で浮気相手がいても「誰としているか」わからない状態ですよね。で、浮気するなら口がかたく気は弱い方が便利だから、ドライブ中?にそれ見極めてクロージングしてきたんだね。 ・はっきりと、この間はとても気持ちが悪かったので関わりは会社の中だけにしてほしいと言う。 ・はっきり言えないので、誘われる度に「用事があるのですみません、失礼します」だけ。それをいつまでも何度でも繰り返す。そのうち諦める ・断ってるのにしつこい場合、人事とかその男性が苦手にしている会社内の人物に相談する。

自分を守るのは自分しかいない

🙂
トピ主さんには、自分の体を守れなさそうな危うさと幼さがあります。 自分に喝を入れて、もっとしっかりしましょう。 勇気がないと断れない、ではなく、断るのが当たり前の事例です。だって、その日のことを親御さんや友だちや会社の人にそのまま話せますか?話せないのなら、悪いこと、嫌なこと、恥ずかしいことだとトピ主さんも自覚しているのです。 今回の出来事に至るまでに、警戒して断る、逃げるポイントがいくつもありました。トピ主さんが気づいていたポイントもあったのに、スルーしてしまって被害にあったと、もっと重く受け止めましょう。 車は密室ですから、勘違いされたくない相手とは絶対に二人きりになってはいけません。 良い人だと思っていたとしても、「既婚者と2人きり」は絶対に断るべきでした。 今後、断らなかったとしたら、後悔してもしきれない状況に陥るかもしれません。 その男性にあることないこと言われても、トピ主さんの潔白を証明するものは何もありません。それは恐ろしいことです。例えば、「トピ主さんが誘ってきた」と言いふらされたとしたら?男性のほうが口がうまくて、みんな男性を信じたとしたら?上司や男性の奥さんに伝わる可能性もあります。 そうなったら、止めることはできません。 トピ主さんが付いて行ったのは、変なことは起こるはずがない、その男性が悪いことをするはずがないといった、根拠のない楽観的な思考があったからでは? その根底に、男性を好意的に見ている気持ちはありませんでしたか? でも、男性が性的な目的で声をかけてきたことが、いい加減わかりましたよね?だったらとにかく断る、逃げるしかありません。また流されてはいけませんよ。 自分を強く持ちましょう。 また被害にあいそうになったら、信用できる上司や先輩などに話したほうがいいです。それも躊躇していると、その男性に見抜かれてさらに不快なことをされますよ。

トピ主さんがお気の毒だし、全くもって迷惑ですよね!(怒)

🙂
偏差値50の女
トピ主さんのお母さんくらいの年齢です。 こういう男はですね、「家族」「親(特に父親)」をにおわせると割と効果的だと思います。 反対に、「彼氏」なんていうと勝手に性的妄想を広げられてしまう可能性があるので避けた方が無難かと。 たとえば 「父に○○さんの事を話しました。デートがどうのって言われた事も父に話したら、父が一度お会いしたいと言っています。」 とかはどうですか? ハードル高いですか? もしそうでしたら、「父に○○さんの事を話しました。」このくだりだけでも言えないかしら? こういう男は簡単に”持ち込めそう”な気の弱そうな人を本能的にロックオンするんだと思われます。 けれど、厄介ごとまでを引き受ける気はサラサラないハズですので、「家族」「親」の存在をハッキリとイメージさせると萎える傾向があるように思います。 それにしても、ホントに迷惑ですよね。 私には子供がありませんが、姪とか友人の娘がトピ主さんだったら…と思うと腸が煮えくり返る思いですわ。 オマエごときがよそ様の大切なお嬢さんにイケると思ってんのか(怒)! そんな気持ちになります。

演じてみては?

🙂
夜想曲
素の自分では断れないのでしょ? なら、アニメでもドラマでもなんでも良いので、「カッコよく主張できるキャラ」を演じてみては? なりきるんです。 冗談で言ってるんじゃないですよ。 そうやって「適材適所に違う対応する術」を身につけないと、知らない内に犯罪に巻き込まれるよ。 キモイ不倫男にはクールな女性役。 キツイ先輩には可愛い後輩役。 スキルだと思って演じてみては? 否定されても「素の自分」を否定された訳じゃない。 傷つく事も無いよ。 上手く断れるといいね、頑張ってね、未来の自分の為に。

「事実」を言って断る

🙂
ブルー
その既婚男性の本性はフレンドリーではなく、女好きで体目的だということがわかりましたよね? 今回は、トピ主さんが口説いて応じるタイプかを試したのです。 トピ主さんは、車に乗るのをOK、イルミネーションを見るのをOK、スキンシップしても笑っている、「今日はデートのつもりで楽しかった」と言っても否定しない。 すべて、相手からは「応じた」「嫌がっていない」と捉えられています。 これで次回も彼の口車に乗って、車に乗ったり二人きりになったりをトピ主さんがOKしてしまったら、「この女もその気だな」「押せば行けるな」と思われて、ますますグイグイ来られますよ。 例えば、トピ主さんが「もう車には乗りません」と断って、彼が「どういうこと?話を聞かせてほしい」など二人で会う方向へ誘導してきたらどうします?そこで「説明すればわかってもらえるかも」などと思って、ノコノコついて行ってはいけません。 関係を断つには、トピ主さんが毅然とするしか方法はありません。やんわり言えば相手もわかってくれるだろうなどと、信用できない相手に期待するのはやめましょう。 鉄則は、事実のみ伝えて絶対に二人きりにはならないこと。車にも乗らないし、食事などにも行きません。 誘われたら、「車には乗りません」「行きません」「帰りますので失礼します」と感情を出さずに事実(断りの言葉)を繰り返し、その場からサッサと去ります。 「なぜ?」と聞かれても、理由を詳しく言う必要はありません。「自分で帰りたいので」と、トピ主さんの希望をそのまま言えばいいのです。 あれこれ説明すると、彼と関わり付け込ませるきっかけになるので、短く済ませましょう。 女好きで押しの強い男性は、あの手この手で女性の心の隙にうまく入り込んできます。ですから、トピ主さんが「もう二度と行かない」と鉄の壁を作り、拒否していることを相手に伝え続けるしかないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧