本文へ

夫婦間でのお金のトラブル

レス8
(トピ主 0
😢
かな
夫婦
結婚して3年目になりますが、これまで夫に1000万以上のお金を貸しています 出会った頃、夫はフリーランスで私は水商売をしていて貯金があったので、足りないと言われた時に結婚するんだからと思って財布を一緒にしました 今後も結婚生活を続けるのであればお金が帰ってこなくても特に大金を使う予定もないのでいいんですが また500万貸して欲しいと言われて、理由を聞いたところ節税のためだと話しています お金がないわけでもないのに(これまでに夫婦で3000万以上は貯めてあると言っています) なぜわざわざ私の親からもお金を借りるのか、? しかもここ半年ほどレスだったのに 急に積極的に前戯やキスをしてくれた後に言われたので余計に落ち込んでいます 借りたいがためにしたんだろうなと思うと辛いです 貸すにしても今回は借用書を書くし 以前のものも結婚前に借りたお金は借用書書いて返すよと言ってくれているので信用してもいいのでしょうか? 仕事のことで必要ならわかるんですが、ここ2ヶ月ほどはあまり飲みに出かけていませんが元々キャバクラに行くのが好きでお金が入るとかなり使っているようで、そちらに流れないか心配です。

ランキング

レス

騙されてますよ

🙂
KM
100%騙されてます。 節税にお金使うならまともに税金払った方がはるかにクリアです。 何に使ってるかはわかりませんが返ってきませんよ。 借用書があったって本人に返す気がなければどうにもなりません。 とりあえずお金を貸す絶対条件は前の借金を返してもらってからにしたら。

信用出来ない。

🙂
既婚
主の親から借りる?のか分かりませんが、また500万貸せとかヤバいご主人だね。 他にサラリーローンなどでも借りていて借金がかさんでいるんだと思うけどね。 ご主人の借金の総額を調べ上げた方がいいのでは。 主も知らぬ間に、主名義で借金されてたとか、連帯保証人にされてたとか、今時審査が厳しいから普通の金融機関では出来ない事だけど、調べておいた方がいいかもね。

貯金残高を見せてもらってますか?

🙂
かな
>これまでに夫婦で3000万以上は貯めてあると言っています これをきちんと証明してもらってますか? 我が家は妻の私がお金の管理をしていますが、夫がいつでも見える形で家計簿も貯金の額もわかるように(通帳を置いてある)していますよ。 おそらく、上記のことも嘘でしょうね。 妻の親からお金を借りるなら、まずは夫の親から借りるように言ってみましょう。なんていうかしらね?  借りてきたというなら、きちんと夫の親自身からもお金を貸した証拠を見せてもらいましょうね。 信用する方がどうかしているというのが、大半の意見だと思いますよ。

借金を返してもらってください

🙂
>以前のものも結婚前に借りたお金は借用書書いて返すよと言ってくれている せっかくこう言ってくれているのですから、まずは既に貸している1000万円以上の借用書を書いてもらい、返済をしてもらってください。 借りたいという500万円については、まずは借金を返してもらってから考えてください。 借金返済してないのに節税も何もありません。 いい機会ですから今までのようになあなあにしてはいけません。 残念ですが夫はトピ主さんからお金を奪うことしか考えてないと思います。

それ

🙂
匿名
貸したらダメでしょう。 結婚前に借りたお金を、また今回お金を借りたいから前のも借用書を書くよって言われたら信用しませんね。 これってその前戯やキスと同じで、自分の要求を飲ませるための手段ですから、そういうやり方する人を信用出来ません。 ベッドでお金貸してくれも無いわ〜と思う。 あなた、夫婦というより金づるになってるよ。

カモられるのがわかる

🙂
なり
水商売で金銭感覚バグってませんか? 夫婦間でも単位が高すぎる。 借用書? 書いてもらったところでないところからは回収できませんよ。 遊びに使ってますよ。 100%。 100万も使わずに調査できるでしょ。 調べてみたら?

おかしいよ

😭
mi
・まずは先に借りている1000万円返してもらう ・夫婦で3000万以上は貯めてあるという 預金を実際に見せてもらう 話はそれからです。 預金が嘘で1000万も返せないなら 追加の500万も「取られるだけ」です。 絶対にかえってきません。 レスだったのに借金の話をする前にだけ 愛情表現するなんて… さすが、主様を操って1000万出させただけありますね。 騙されてると思います。 不幸になりたいなら一緒にいたら良いですが 預金3000万が本当か←偽造できるから 本当に銀行行って引き出せるか、位に徹底的に確認必要です。 全てが主様からお金を引っ張るだけの 嘘ではないのか、よく考えて下さい。 身に危険が及びそうなら、貸したお金は諦めて逃げてくださいね…。 平気で大金を借れる人はまともではないですよ。

というか・・

🙂
リリック
主さんは自分の夫が何者なのか?を知っているのでしょうか? 3千万円は貯蓄がある!と言われて信じているってどういう社会経験を積んだらそんな子供みたいな話を信じられるのでしょうか? 先ず、ご主人の仕事は知っていますか?フリーランスって何のフリーランスですか? ご主人の収入や貯蓄(証券や株、仮想通貨なども)、借金などは知っていますか? 主さんの親にまで借金をしようとしているのですか?貯金の3千万円はどこに行ったのですか? 主さんの貸したお金もどこに消えたのですか? ただの金づるにされてますからね。 結局は主さんの貯めたお金も変な男に流れて行った・・みたいな感じの印象ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧