本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 800字にまとめられないけど夫のことでアドバイスください、、

800字にまとめられないけど夫のことでアドバイスください、、

レス24
(トピ主 0
041
れんれん
夫婦
私は10歳の双子のシングルマザーでした。
今年の9月で結婚1年です。
結婚する前に私の両親から夫は借金はないかを聞かれたのでとても聞にくいことだし真剣にではなく笑いながら?借金とかないよね?と質問しました。
絶対ないよ!安心して!と言われ信じました。
私の娘達は凄く人見知りなのと難しい性格です。
夫は子供が大好きで何度も娘達に冷たくされ何度も心折れそうになったいたけど3人のことが大好きだからとめげずに向き合ってくれて今では夫の事が大好きな娘達になりました。
娘達に対する態度や行動あの娘達が夫を求める言葉を発したり手を繋ぎ歩いている後ろ姿をみて私はこの人ならと結婚を決めました。
けど少ししたら女の人の名前の振込カードがでてきてなにこれ?と聞いたら元カノが俺にお金借りてて立て替えたりしてたやつでもう終わったし捨てていーよごめんねと言われ納得してしまいました。
それからふと財布が気になり見てしまいました。
そしたらまた同じ名前の振込カードが出てきてさすがに怒りながら問いただした所60万借金があると言われ助けて欲しいと言われました。
好きだったし一括で返してこいと60万渡し終わったと思いました。
けど夫は借金まみれで私の娘達のお年玉貯金までも手をつけ借金に回され私のお父さんが怒り狂い家族の監視下に居ました。
先々週には会社の社長にも私に内緒で250万借金をして昨日お父さんと私が怖いので離婚したいと言われました私は許せないしそんな勝手な話はない子供が可哀想だから離婚はしないと言ったら結婚する前と同じ週3回は会うから自由が欲しいと。
お金を貸してる人の紹介で月50貰える仕事につくので別居しても生活費は払うしお金も返すと借用書を書きました。
子供が可愛いのは変わりないけど俺とはいない方がいいと勝手なことを言われました。
子供に自分を好きにならせて勝手に居なくなるなんて。。
私が本当に馬鹿でした。

ランキング

レス

ダメだこれ

🙂
うさぎ
もう、何やってるんですか? 借金してる人が聞かれて、借金あるんだと言う訳ないじゃないですか。 くり返りますよこの先も何度も 娘さんたちが、可哀想ですがそんな人が父親でも先々、苦労しますから 離婚でいいと思います しっかりして下さい。 母娘で頑張って応援しています

🙂
あ。
子連れで再婚したんですね? あなたの子は現夫の子ではないですから、「離婚したら子どもがかわいそう」は当てはまりません。 「他人の子のお年玉」にまで手をつける男と住まわせるなんて、お子さんたちがかわいそうなので早く離婚してあげてください

違う違う

🙂
怪獣たちのいるところ
連れ子がいる場合に再婚を考えるなら。 まず、あなたがきちんと相手を見極めて、結婚しようと思うくらになってから子供に会わせて、そこからまた最初に戻って結婚できるか決めるものなのでは? 考えがたりなさすぎたんだと思うのですが。 「子供に自分を好きにならせて勝手に居なくなるなんて。。」って、おかしいと思いませんか。 あなたのせいだと思うんです。会わせるのが早かった。 シングルマザーとしての考えがまだ足りなかったと思います。

トピ主も

🙂
電源ON
250万貸す人もどうかと思いますが、そういう才能があるんでしょう。普通、借金無いよね?なんて聞きませんよ。親はそういうのを見抜いてたんです。 元カノの借金は100万で残金が60万なのか、借金が10万で、50万をトピ主からせしめたのか分かりませんが、最初から金引っ張るための踏み台だったんですよ。 借金が判明した時点で、借金の理由を明らかにして、他にも借金があるか突き止めなかったのが一番悪いです。 次に、そういうひどい状況になってるのに、離婚しないとか、週3回会うとか、生活費をもらうとか、まだ依存しようとしているのが更に悪いです。彼が言ってるのはほとんど嘘でしょう。新たなターゲットを探すんでしょ。 変な人に引っかかって1年で60万程度で損切り出来たらラッキーと思うべきなんですよ。トピ主はどんどん傷を広げようとしてますね。まるで借金が増え続ける彼と同じです。 諦めて切り捨てて返済の催促だけしましょう。うまく行けば次の女から少しは取り戻せるかもしれませんよ。

借金云々の前に…。

🎶
ため息…。
>私の娘達は凄く人見知りなのと難しい性格です そんな娘さん達なら新しいお父さんを作らなくても良かったと思います。 そんな娘さん達がお父さん欲しいとトピ主さんに頼んだとも思えませんし。 結婚前は娘さん達よりトピ主さんが旦那さんと再婚したくて旦那さんと娘さん達と無理矢理会わせてきたのでしょう? 結果として旦那さんの努力で娘さん達は旦那さんを好きになった訳で「子供を好きにならせて」と言うのはおかしな理屈ですね。 しかし借金もですがそもそも初婚で10歳の双子の子供達の父親になるには相当ストレスもあったのではないのでしょうか? いずれにしろ借金まみれの夫ですがトピ主さんは離婚したくないのなら一緒に払って行くつもりなのでしょうか? お父さんが旦那さんの借金の事聞いたという事はもしかしたら最初の結婚も旦那さんは借金している男性だったとか? だとするならトピ主さんは偶然にも「そういう男性」を好きになる何かありそうですね。 お子さん達も離婚してもそのうち忘れていきそうですね。 そもそも仲良くはなっても父親の様に思っているかは疑問ですし。 それにこのままだと借金だらけの継父とそれに悩まされる母と祖父、時に継父を叱責する母と祖父で教育環境にはまあ良くはないですね。 お子さん達もじき思春期でそんな環境で育つとそのうち旦那さんを大嫌いになる可能性もありますよ。 実際娘さん達も今の旦那さんの実子でもなくここで別れたとしても会う義務も無いのですけれどね。 自由が欲しいと言っているので離婚しなくても夫婦仲は壊れて来そうな気配ですが。 私なら別れて今後も子供が成人するまでは新しい男性を見つける事はせず子供達と生活していきます。 またすぐに誰か見つけてはお子さん達もトピ主さんを母として気持ち悪く思い始めそうです。

同意

😨
Hee
>私が本当に馬鹿でした。 うん、同意です。 最初に借金が発覚した時点で離婚すべきでしたね。 少なくとも夫の借金は夫が返す。 返せないのなら本人だけの責任です。 それを60万肩代わり(?)してやるなんて愚の極み。 子供のために離婚はしたくない?子供のせいにするのはだめです。 自分が別れたくないだけでしょう? 子供の気持ちを夫が弄んだように書かれてますが、 子供と夫を引き合わせたのはトピ主なのだからトピ主が反省し謝罪すべきです。 なぜなら子供の養育環境の決定権は夫でも子供本人でもなく、トピ主が握っているからです。 子供に関して夫を詰るのは言い掛かりです。 離婚後月50万稼ぐそうですがヤバい仕事じゃないのかしら? 早く縁を切った方がトピ主と娘さん達の為だと思います。 >俺とはいない方がいい うん、こちらは夫に同意です。

ひとまず別居は良かったですね

🙂
なな
離婚はしないんですか? どう考えても、お子さんたちにとってもそのほうがいいと思うんですが。 いつまでも小学生じゃないですからね。 養子縁組もしたんでしょうか。 知り合いは子どもの学資保険を解約されていました。 お子さんたちに言わないのなら、トピ主さんがいないうちに家に来て 家探しして売れるもの売り払ったりしますよ。 実話です。 すぐに家の鍵は変えてください。 窓から入ってこようとしていたので、気を付けてください。 トピ文から、それでもまだ信じたいトピ主さんの気持ちが読み取れます。 彼はその場が上手くいくためだけに全力を出すタイプの男です。 お子さんたちの父親としてはいないほうがマシな人だと思いますが 離婚しないのなら、くれぐれもクレカや土地などの管理には気を付けてください。 保険証や免許証もです。 おそらく今彼が言ってることはほとんどが嘘です。 借金額ももっとあるんじゃないかな。 たしか委任状で代理人も開示請求ができたと思うので 委任状を彼にもらってみてはどうですか。

娘より自分が可愛いのかしら

🙂
ルー
>元カノが俺にお金借りてて立て替えたりしてたやつ 俺が元カノにお金借りてて建て替えてもらってたやつ ですね。 >一括で返してこいと60万渡し終わったと思いました。 ほぼ間違いなく60万ではない。 60万ならトピ主さんが出してくれるだろうと思ったから取り敢えず60万と言っただけです。後からまた貸してもらう気満々だったと思われます。 お金を貸してくれるシングルマザーを、彼は探してたんでしょう。 >娘達に対する態度や行動あの娘達が夫を求める言葉を発したり手を繋ぎ歩いている後ろ姿をみて私はこの人ならと結婚を決めました。 他人の中年のおじさんが10歳の娘の手を繋ぐなんて身震いがします。後ろ姿を見て、よく気持ち悪くなりませんでしたね。不思議な人です。 >子供が可哀想だから離婚はしないと言った 子供が可哀想? 女の子ですよ? 小学校高学年。 やがて中学生。 そんな得体の知れない男と娘を同居させたい理由とは? トピ主さんって、本当に母親なんですか? >子供に自分を好きにならせて勝手に居なくなるなんて。。 すぐに嫌いになるから心配しないで大丈夫です。 彼はトピ主さんからこれ以上お金は引き出せないと察したから別れたがってるんです。早急に別の女性を捕まえてお金をどうにかしなきゃヤバい状況なんだと思います。 変なことに巻き込まれたくないなら離婚したほうが無難です。

再婚した本当の理由は何?

041
ボウフラ
子どもたちと再婚夫の触れ合いのいきさつしか書かれてないけど、貴女が再婚した本当の理由は何ですか? 依存先が欲しいから? 女として夫が欲しいから? 経済的に楽したかったから? 再婚しか頭にないからそんな借金男を掴む羽目になるのでは。 子どもたちを一人で頑張って育て上げる覚悟も無ければ離婚(前の結婚は離婚ですよね)すべきでもなかったね。 ましてや娘たちでしょ、再婚は慎重にすべきことなのに。 血の繋がらない男が継父になり、娘たちを守ってあげる事が完全に出来れば良いけどそれも賭けでしかないよ。 前の結婚で何も学習していない成長すらしていない母親だから、甘い生き方だよね。

一緒にいないほうがいい

🙂
ぽよん
それ、一緒にいないほうがいいと思うけど? この先も借金はやめないし、使い込みもやめないよ。 これから子供にたくさんお金がかかるのに、そのたびにお金に苦労する生活になるよ。 お金だけはきっちり返してもらって、さっさと離婚したほうがいい。 でないと、今度はあなた名義で借金とかされるかもよ? >私のお父さん これ、恥ずかしいからやめようね。 もういい年でしょ? 幼稚園児じゃないんだから「私の父」って言おうよ。 小学生でも使ってる言葉だよ。

うん

041
ねむねむ
>私が本当に馬鹿でした 結局これに尽きるかなと思う…。 自分1人ならまだしも、子供2人抱えて大事なことから目を背けて結婚してはいけないと思います。 家庭の不安定さって学校でなんとなく同級生達にも伝わるじゃないですか。 ただでさえ双子というだけで多少目立つ要素があるのに、家が安定していないことで周りにどんな印象を与えてしまうか心配。 小学生って結構残酷ですよ。 >週3回は会うから 面会や養育費って、子供の実の父親の権利や義務なのでは? 主様は、子供達の父親には何をしてもらっているのですか? 実家と子供の父親と協力し、福祉を頼りつう子育てするしかないと思う。 2度目の夫のことは諦めて。 貸したお金を返してもらおうなどと躍起になると別のトラブルに巻き込まれる可能性もあるし、何よりいつまでも関わり続けて精神的に不安定になるだけだと思います。

お辛いでしょう

🙂
節子
本当に、腹立って辛いでしょうね 好きだっただけに、 信じたくない、なんたる裏切りと わたしも夫に200万借金されたとき 子供も2人いるのに、なんなんじゃコイツはと、相当腹たちました 娘さんらは4〜5年生くらいですかね 別れたらいいよ 今後もお金のことで、迷惑被るなら、別れよう お年玉を持っていかれる?異常でしょ。 娘のこと可愛がってないよそれは。 心が苦しいと思うけれど なんでだろうね、男って なんなんだろうね、ほんとに。 女性の心持っていってるからさらにタチが悪い お金は大切です

別れましょう

🙂
くらげ
旦那さんが何が原因で借金しているのか分かりませんが、借金がないのが嘘だった上に、その後も借金額が増えているのが最悪です。別れようといってくれているのですから、別れましょう。 子どもが懐いてくれたことで執着しているようですが、彼の子どもではありませんし、その部分は彼も努力しての結果です。父親役を当然として彼の勝手というのは気の毒です。 借金を積み重ねる旦那さんでは、お子さんの教育費や生活費の足枷になっていく可能性大です。子どもさんのためにも早く別れましょう。

月50万貰える仕事、あると思う?

🙂
にゃんにゃん
離婚はする。 借金は取り立てる。 借金の用途は何でしょうか? 借金には理由があるでしょ? 250万借金 週4の自由って何? 月50万も怪しさ満点。 まだ言ってないことがありそう。

あなたがホレてる人だと思えばこそ、頑張って、なついたんですよ

🙂
アキアカネ
子供は、あなたの再婚相手のことを、お母さんがホレちゃった人だから自分らも好きにならなくては…と頑張って努力して好きになったんですよ。 だからあなたの気持ちがその男から離れたとハッキリ知ったら、すぐにケロッと忘れるでしょう。 もともと気に入らん男だったわけだし。 子供がかわいそうだとか、一切心配する必要はありません。

10歳の双子ちゃんを連れ再婚ってことね

🙂
ほぼ専業主婦
にも関わらず、最初に借金のことを笑いながら聞いたのは間違いでしたね。 笑って聞く問題ではないですよ。 聞きにくいことかもしれませんが、トピ主さんの状況では最初にはっきりさせておく問題です。 ちゃんと真剣に聞かないから、適当にあしらわれたのだと思います。 その後の女性問題、借金問題もずるずる発覚したのは、結局そういうだらしない人を選んでしまったということです。 トピ主さんに見る目がなかったのですよ。 恋愛だけでなく、子供の父親としてどうかという視点が抜けていたように思います。 結婚してまだ1年なら、そんな男見捨てて、シングルマザーとして一人で頑張って下さい。 幸い怒ってくれるお父様もいるようなので、今は男性に頼るよりも、ご両親に頼った方がトピ主さんのためだけでなく、双子ちゃんにも絶対いい環境だと思います。

これはぜったにダメ

🙂
ねこ君
「お金を貸してる人の紹介で月50貰える仕事につく」これはまともな仕事ではありません。かなりの確率で塀の中に行くことになります。絶対にやめるか逃げましょう。

キツイこと言うけど

🙂
むっちりもっちり
二度と結婚しないで 子どもたちに一度ならまだしも二度も迷惑かけて あなたの男を見るセンスは 著しく低い あなたのお父さんが出てくる時点で あなたの家族もおかしい いい加減にしてあげて

無い

🙂
KM
アドバイスなんて無いですよ。 騙されたんだから。 今まで埋め合わせした分だけでもキッチリ回収しましょう。 噓つきは取り繕うためなら何でもします。 単純に詐欺に引っかかったと同じです。

その振込カードは手元に有りますか?

🙂
雪山
>お金を貸してる人の紹介で月50貰える仕事につくので別居しても生活費は払うしお金も返すと借用書を書きました。 最近流行りの特殊詐欺なのかな・・・。 その振込カードを持って警察に行った方が良くないですか? >昨日お父さんと私が怖いので離婚したいと言われました私は許せないしそんな勝手な話はない子供が可哀想だから離婚はしないと言った トピ主さんもお父さんが怖くて離婚したとバレたくないんですよね? 子供達をダシにして離婚しないと言ってみたけど、結局、逃げられてしまった。 お父様も、トピ主さんの、そういう甘さを怒れば良いのに。

なんだかね、、、

🙂
どうでもいい
お気の毒とも思わないし、お辛いですねなんてコメントなんてとても書けない。 自業自得。 離婚って様々な理由があるので本当に大変なのに、再婚を簡単にするシングルマザーがなんで多いの? シングルマザーは女手一つで頑張ってるってイメージが小町見てると、恋に恋する身勝手なシングルマザーが多い。 男の本性をみる能力もなければ、見ようともしないのか、結局は身から出た錆。 そしていつも被害者は子供たち。 今どきの10歳の女の子は考えはもう女ですからね。 娘から見て母親ではなく、情けない女としてどう思っているのか、彼女たちが母親を反面教師として精神も、経済も自立できる大人になって欲しいと祈るばかりです。 トピ主はどうぞ反省なさってください。でもこのような女性ってまた別の男と恋すれば昔の辛い記憶なんて思い出さない、学習しないから、、、。

それでも離婚は考えないの?

🙂
甚平
ダメ夫から「離婚したい」と言われたのだから、チャンスでしょう。 喜んで離婚するところだと思いますよ。 60万円(他にもあるかも知れないが)は諦めて、さっさと離婚するのが賢明です。 このままでは、悲惨な人生まっしぐらですよ。

離婚一択でしょう?

🙂
生き直す時
アドバイスを求められてもねえ。トピ主さんが「離婚は嫌」なら怒りと恨みとにまみれて生活していくだけ。その過程でトピ主名義で借金されないように注意して。 それも悪い所から借りれば、トピ主さんと娘さんが被害に遭います。トピ主さんは自業自得だけれど、娘さん達が巻き込まれて酷い目に遭うのは可哀想ですよ。女の子だから余計にね。 50万円のお給料も胡散臭い話です。本当に貰えても、借金グセは治りません。今以上に借りまくるでしょう。 トピさんが言う「私が本当に馬鹿だった」もね。こんなのと離婚しないでズルズル一緒にいるから、お馬鹿さんなんですよ。女を捨てられないし男を見る目もない、当然の結果です。 間違ったと思ったらすぐに引き返す。悪いものとは縁を切る。その後は娘さん達の為に必死で生きれば良いんです。 繰り返すけれど、この男は駄目です。肩代わりした借金は借用書を書かせても返っては来ません。返済と男ヘ未練を理由に、このまま夫婦として一緒にいるのは最悪です。それこそが馬鹿なんですよ。 自分達の将来の為に、そのお金はくれてやんなさい。悪縁をきっぱり切って、これからは母親として生きるんですよ。頑張って!

大人になろうよ

🙂
情けない
文面から、あなたの幼さが伝わってきます。 もっともっと社会のことを学んで、物事をじっくり考える力をつけ人を見る目ができるまでは、安易に恋愛に走らないほうが良い。 手始めに、いい年して「私のお父さん」はやめよう。 小学生じゃないんだから。 恥ずかしいですよ。 文章にも句読点が全くなく、読みづらいし、 こういう小さいことから常識を学んでいってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧