本文へ

結婚式のメークとヘア

レス2
(トピ主 0
いちご
話題
29才独身女です。3月に友人の結婚式に行きます。今、恋人もいませんので、 気合を入れていったほうが、目立つのかなぁと考えています。 そこで、みなさんは、メークやヘアは美容室でされてありますか? 今まで、結婚式に招待されたことは少ないです。

ランキング

レス

普段どおり

🙂
ぷりん
今まで友人・会社関係などたくさんの結婚披露宴に出席してきました。ヘアーセットはいつも美容室でしてもらっていましたが、メイクはいつも通りのメイクを自分でしての出席です。 ヘアーはやはり華やかで喜ばしい場所だから、美容室できれいにセットしてもらった方が洋服に合わせて良いかもしれませんが、メイクまでそんなに気合を入れなくてもよいのでは? あくまでも主役は新婦なんだし、もし、その場所で出会いがあったとしても、私が男性なら気合の入ったメイクならちょっと引いてしまうかも・・・。

髪はゼッタイ美容院

参列者
こんにちは。わたしもトピ主さんと同い年の独身です。 私は披露宴に出席するときは必ず美容院でセットしてもらいます。自分でもアップにすることはできますが、美容院でやってもらったほうが断然華やかです。 (メイクは自分でやります。) あと服は必ず、明るい色にしています。ショールはふわっとしたもののほうが、ホテルの会場などでは映えます。 花嫁さんが明るい色のほうが喜んでくれるのでそうしていたら、男性には意外とウケがよく、二次会まで行ったところで声をかけられたりします。 でも彼に聞いたら、カッコウなどよりも、友達の幸せを一緒に共感している姿を、男性はいいなーと思うみたいですよ。 友達の、幸せな姿を、堪能してきてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧