本文へ

退職日 挨拶

レス8
(トピ主 0
🙂
2
仕事
同期と同時期に退職する事になり 退職日が一緒だったのですが 同期は挨拶回りを会社の人達にはしていたのですが私には一切なく最後の退勤の際もいつもはお疲れ様といって出ていくのですが退職最終日にはひとことの挨拶もなく、無言で出ていきました。 驚きました、確かに迷惑をかけてた自覚はありますがそれなりに話している方だったので最後の最後で無視されるとは思わず…これは相手はどういった心境なのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

それまで我慢していたんでしょ

😒
りろ
>確かに迷惑をかけてた自覚はありますが その方はずっと我慢して、トピ主さんに普通に接してきたんです。 でも最後にきて、「もういいや。ここまでよく頑張った私」ということで、漸くトピ主さんを無視できたのではないですか。 この推測が合っているかどうか分かりません。 でも迷惑をかけてきた自覚がありながら、態度が変化した心境が全く分からないようなトピ主さんですから、その方はこれまで随分我慢してこられたんだと思います。

もううんざり

🙂
ぶろっくま
やっと辞めれる、やっと主さんから解放されるといった感じですかね。 それくらい思っていないと、一言も交わさず退職して行かないと思いますよ。どんだけ迷惑かけてしまったのか。

トピ主さんが挨拶する立場

🙂
握り寿司
>同期は挨拶回りを会社の人達にはしていたのですが私には一切なく 自分が同期から挨拶されるものと思っているようですが、 トピ主さんも同じ日に退職するのですよね? トピ主さんから同期の方に挨拶するつもりはないのでしょうか? しかも、迷惑をかけていた自覚があるのなら、 同期から挨拶されるのではなく トピ主さんが同期に挨拶しにいくものと思います。 同期の方の心境としては、 いろいろ迷惑かけられて最後まで挨拶なしか、 といった感じでしょうか。

😣
なな
そういうトピさんこそ、挨拶しなかったのですか? 迷惑かけた自覚あるならご自分から謝罪も含めてご挨拶しなくてはいけない立場ではないですか? これからはもっとご自分の行動を重く受け止めるべきだと思いますよ

トピ主さんも退職するのでしょ?

🙂
う~ん
トピ主さんと同期は同じ日に退職 ならば退職する人に挨拶はしませんよ 残る人に挨拶するんですよ ところで トピ主さんこそ同期に迷惑を掛けていたのなら ちゃんと今までのお詫びと挨拶をしましたか? どちらかと言えばトピ主さんの方が 同期に挨拶する場面だと思いますが

あいさつの強要

🙂
ゆかたん
>驚きました、確かに迷惑をかけてた自覚はありますがそれなりに話している方だったので最後の最後で無視されるとは思わず… よほど迷惑だったのでしょう。 反省するところでしょう。

主さんからの挨拶

🙂
きんもくせい
退職日が同日ということなので、主さんも退職日ですよね? 主さんから、同期さんに挨拶はされなかったのでしょうか? 「確かに迷惑をかけてた自覚~」とのことからも 主さんから同期さんに挨拶する立場かと。 挨拶したのに無視されたのでしょうか? であれば、同期さんは主さんがかけた迷惑をよっぽど怒ってたのでしょうね。 そうでなければ、主さんからの挨拶を待ってたのかもしれないですね。

もう我慢する必要もないから

🙂
絢爛
迷惑をかけた自覚があるのにどうして自分から「色々迷惑かけてごめんなさい。今までお世話になりました」って言いに行かないの? それが不思議。 向こうからしたら「さんざん迷惑かけたくせに一言も挨拶も無い同期。最後の最後まで感じ悪かったわ」って思ってるのでは。 心理としては、これはでは一応一緒に仕事するわけだからそれなりに穏便にやっていこうと思ってたけど、もう二度と会う事のない今、我慢する必要も無い。 って感じじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧