本文へ

痩せたけど

レス7
(トピ主 1
😑
ミミコ
ヘルス
20代後半の内勤の女です。以前は158cm、57kgでしたが、痩せて47kgになりましたが、生活が何も変わりません(笑)。 痩せたら今よりも可愛い服が着れるし、自分に自身がもてるかと思ってましたが、そんなことはない!!可愛い服も顔のせいで駄目!!性格も根暗が直るわけでもないので、どうしもうもないですが。未だに太っていた時と変わらず、ドジばかりの駄目人間で、自身を持てない日々です。 それに、誰からも痩せたね!!とか綺麗になったね!!とか言われてない(笑)。友人で同じくらい痩せた人はいろいろ言われてましたけど、私は何もないです。凄く言われたかったわけではないですが、誰も私のことは関心ないんだなーと思うと、ちょっと寂しいです。 一人の人間が痩せても太っても世界が変わるわけじゃないですが、何も変わらず、逆に空しくなってる人いないでしょうか?

ランキング

レス

もったいない!!

🐱
ねこっこ
私も同じくらいのダイエットしました。 太っていた頃はオタ系ファッションで、それを改善すべく、 ファッションや化粧も色々勉強しましたよ! 会社の人には”最近すごい変わったね!”と言われましたし 久々に合う友人にも”どうしたの~!?”と驚かれました。 実は学生の時にもダイエットして、結構痩せたのですが、 (そしてその後リバウンドして、再挑戦したのです)その時は 痩せた事以外なにも変えなかったので、何も言われませんでしたね。 やっぱり”痩せるだけ”では駄目ですよ。 せっかく痩せたのだから、おしゃれも色々楽しみましょう。 女には化粧があります。私も結構残念な顔立ちですが(笑) まつげパーマやアイメイクなどに凝って、そこそこ見れる顔に 誤魔化せましたから。お互いがんばりましょうね☆

どうやって10kg痩せたのですか?

041
hyuwi
ひとくちに「痩せた」と言っても結果は様々だと思います。 短期間の無理な食事制限→筋肉も一緒に落ちて貧相な顔つきに・・・ 糖分を一切取らないでダイエット→集中力が皆無になりドジってしまう・・・ 脂質を一切とらないでダイエット→髪や肌のツヤやハリがなくなって老け顔に・・・ ダイエット方法や期間・効果があった部分など、具体的に書いてみたら以外とヒントがあるかもしれませんね。

痩せたんだから、自信持って下さい。

041
I.C
>未だに太っていた時と変わらず、ドジばかりの駄目人間 それは思い込みでしょう。 とにかくトピ様は痩せられたのですから、ご自分に自信を持てばいいと思います。 なかなか、10kgのダイエットなんて、できる人っていないと思います。 太っているからドジをするとも限らないでしょう。 痩せていてもドジな人はドジです。 親戚に身長175cm・体重57kgの、痩せ型な男性がいますが、その人とってもドジです。私よりもドジかも。自分でも、慌てると失敗ばかりしていて落ち着けば平気なのに、と私と同じ言葉が口癖です。 自分の思春期の頃、身長だけがぐいぐい伸び、身長-115・120クラスの体重でしたが、ドジはドジでした。 (今は社会でのストレスにより身長-95のデブなのですが) だけど。 何かをがんばった後の空虚感と言うのも、なんとなくわかる気がします。 仕事でも繁忙が終わり、その後、なんとなく寂しく・むなしくなる気持ちと同じで。 でもでもでも、何度も言う。 10kgのダイエットのできる人間なんて、そう簡単にいないでしょう。 だから、自信を持って下さい。

トピ主です

😑
ミミコ トピ主
レスありがとうございます。今見ると、かなり誤字脱字が多くて、恥ずかしいです。 ねこっこ様 ファッションやメイクは確かに前と同じです。だから痩せたと気づかれにくいでしょうか。服はspring系が大好きです。センスが悪いので、そうは見えてないでしょうが。メイクは、雑誌等のを見て、真似しようとしてますが、濃すぎと言われたり、逆にすっぴんと言われたり、メイクは上手く出来ていないようですね…。 hyuwi様 一年くらいかけて痩せました。食事を腹八分目にしました。お腹がすいたときやどうしても食べたい時は糖分、脂質も普通に取ってました。運動が苦手で飽き性なので、気が向いたときだけしてました。だから、気合を入れてダイエット!!したわけではなかったです…。

自信

041
まるこ
持ってください。10キロやせるの大変ですよ。髪型変えたらどうですか?短くしてみたり、ヘアカラーしてみたり。でも以外と毎日会う人ってそういう変化気づかない時ありますよね。わたしも前に同じ位痩せた事あったけど夫は全然気づかなかったです。

尊敬します。

🙂
まろまろ
ミミコさま ダンスの講師をしているまろまろです。 1年かけての10キロダイエット!!!本当にすごすぎです。かっこいいです。 ただゆっくりペースでのダイエットは悲しいかな周りの人には気づいてもらいにくいとは思います。 でも大丈夫です。背筋をぴんとのばし表情豊かに生活し、好きなことを思いっきり楽しんでみてください。きっと何かが変わります。

レス2

🎁
I.C
身体に必要最低限な、栄養はちゃんと摂ったほうが宜しいかと思われます。 ドジを繰り返すことは、ダイエットのしすぎで、あまり食べていなくて、栄養が摂れていず、そうなるのかもしれません。 厳しいですが。 太るのが嫌であまり食べられていなかったのかと思われますが、一汁三菜、三度の食事は決まった時間にきっかり摂取をし、普通の食事はよく食べて健康的に。 そして、甘味や嗜好品(スナック)などを、控えられたら、もしくは、0としたら、これからも体型維持をして、太らないかと思います。 10kgも痩せられた意思が強いトピ主様であれば、気をつけていれば、絶対に、リバウンドはしないかと思われます。 同じ女、同年齢ぐらいなので、心配になりました。 私は、仕事を昨日付けで解雇とされたのですが、仕事が嫌で仕事のストレスにより、今までにない体重にて太りました。 もう辞めたから、元気出して痩せようと思っています。 次が決まらないんじゃないか、次もまた合わない職場だろうと、期待はしない様にしていますが、ダイエット、見た目は大切なので、私もがんばりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧