本文へ

お付き合いするかどうか

レス17
(トピ主 0
🐤
カツ丼
恋愛
自分の気持ちの整理のために書き込ませてください。 最近よく会う3歳年下の男性がいます。 気を遣える人ですし、話やノリは合うのですが、見た目が正直好みではないです。というか失礼ですが容姿に自信がない部類です。 背は低いわけではないですが、小太りです。 いつも誘われて会っていますが、映画に行っても食事に行ってもお会計は全て割り勘です。 彼が少し多めに「〇円でいいよ」と言ってくれる事はありますが、なんとなくしぶしぶ感を感じるので、毎回半分出しています。 すんなり受け取られます。 最近彼から、「一緒にいて楽しいし、付き合ってほしい」と言われました。 確かに、私も今までたくさんの男性とお会いしてきて、彼が一番気が合うかなと思います。恋愛感情は今のところありませんが、これから湧くかもしれないと期待しつつこれまで会ってきました。 私も彼もアラサーですし、このままお付き合いした方がいいのかなとも思いましたが、告白されて改めてよく考えてみたところ、友達と何が違うのだろう?と思ってしまいました。 要は、男性として相手にときめいたり、意識するポイントがないなと… 私は飛び抜けた美人などではありませんが、見た目に気を遣っていて、相手を楽しませられるよういつも話題にも気を配っています。相手にしてみたら「見た目に気を遣っていて、話もそこそこ楽しく、金もかからない女」なわけで、都合が良い相手のようにも思います。 とりあえず正直に「話していて楽しいしいけど、好きかはわからない」とは伝え、返事は保留にしてもらっています。 お会計の問題については人によって考え方が違いますし、厚かましく感じる方もいるかとは思います。不快にさせてしまっていたら申し訳なく思いますが、私の考え方の未熟さを改め、彼との関係について判断するために、ご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なしでしょう

🙂
ぶろっくま
好きでもない、なんなら小馬鹿にしてる男性と付き合うほどお相手に困っているのですか。 友達としてなら良いでしょうが、付き合うのは無理でしょう。はっきり断って次に行きましょう

めんどくさい

🙂
おじさん
男です。 まず、付き合うかどうか以前に、 >彼が少し多めに「〇円でいいよ」と言ってくれる事はありますが、なんとなくしぶしぶ感を感じるので、毎回半分出しています。 すんなり受け取られます。 やり方が下手すぎて、読むのも恥ずかしいです。 経験豊かな小町女性の皆さんに、指南してもらってください。 さて、お付き合いするかどうかなのですが、個人的には、友達みたいなお付き合い、結婚はおすすめです。 ただ、 >要は、男性として相手にときめいたり、意識するポイントがないなと… これを求めるなら、そもそも主さんは戦場を間違えています。 彼氏さんをどうこう言うより、まずは自分の振る舞いを見直すところからだと思いますよ。

どうだろう

🙂
ポップコーン
話してて楽しいけど魅力を感じない、 好きになれない、なっていないのに付き合ったら何か変わるのか 正にトピ主が疑問に思ってる事が答えなんじゃないですか 自分だったら付き合わないですね だって無駄な時間だと思ってしまうし、無理矢理付き合ってもなんだかなって思いながら過ごすんじゃないですか スキンシップは大丈夫そうですか なんとなく自分の場合でしか言えませんがスキンシップに(例えば手繋ぐ) 抵抗を感じる相手は無理です だけど結婚相手は自分がタイプでもなくても好きじゃなくても 自分を好きでいてくれる人、って言いますよね だけど最終的に思った事は、普段は割り勘でも 告白する日くらい少しでいいからシャレたとこ連れて行ってくれて ご馳走してくれるって考えはないんだ・・・? それはそれで普段割り勘なのに告白成功させるためにご馳走したんだって思う人もいるかな ちょっと時間おいてみたらどうですか その彼を必要とする、他に取られたくないって感情があれば気になってるって事なので付き合ったらいいかと思います

諦める年齢ではない

🙂
わんこさん
女性ホルモンが刺激されない相手はただの友達。 背が低くて小太りでも魅力的な男性は沢山いる。 その彼はそうではない。 行動範囲を広げるのが面倒だから、ここで手を打っておこうは、怠慢。 あの時若かったのに、なんでもっと頑張らなかったんだろうって10年後に思うはず。

同等レベルなのでは?

🙂
みつまめ
トピ主さんは自称 >>見た目に気を遣っていて、話もそこそこ楽しく なのかも知れませんが相手にとっては外見も含めて自分に釣り合った女性だと感じていると思う。 たくさんお会いしてきたとのことですがマッチングアプリとかですよね? だったら好みの外見の人とマッチングしてデートしたり、告白されたことありましたか? ないから今のその彼とデートしているのでは? 好きじゃない好みじゃないデート代は出して欲しいなら 他の方を探したらいいと思いますよ。 別に誰も非難はしません。

後悔しない生き方

🙂
おばはん
>私も彼もアラサー >私は飛び抜けた美人などではありません これは、トピ主さんの好きにするしかない。 トピ主さんが、今のお相手を断った際に後悔するかどうか、です。 今まで恋愛してきて、もっと見目の良い方ばかりなのでしたら、今の彼は不足でしかない。 もっと素敵な方を探して、婚期を逃すような事になった時、後悔しなければよいのです。 私は好みの方としかお付き合いしてきませんでした。 わたしはアラカンですが、結婚は三十代半ば。 当時はかなり遅い方で、友人の中ではダントツに遅かった。 元々結婚する気がなかったので何の後悔もないし、夫とは大恋愛での結婚だったので満足しています。 今でも顔は好みのままです。 (性格や経済観念には呆れています) トピ主さんの人生です。 後悔のないようにした方が良い。 もし、間違うことがあったとしてもやり直せば良いだけですよ。

お付き合いしない。

🙂
まるあんぱん
「見た目が正直好みではないです」これで決まりです。 女性の男性取捨選択能力って、凄まじいものがあるので、それをそのまま信じたほうがいい。 外見が気に入らない男性は、何処までいっても気に入らないままですよ。 途中から好転することはないです。 貴女にとって、見た目が気に入る男性、頑張って探しましょうよ。 もうちょっと年齢の幅を広げて、探すのです。 独身男性なんて、そこら中いるじゃないですか。

わんこさんの意見に同意

🙂
モテるなら他探せば
「女性ホルモンが刺激されない相手はただの友達」そう思います。 私自身、付き合う=いつそういう関係になってもおかしくないと思っているので、男性として好きにならないと付き合いません。 まあお会計は厚かましいというか感じ悪いと思います。だって相手3つ下なんでしょ?同い年ならまだしも年下の男性に対して、割り勘が不満だなんてみっともない女性だなと思います。歳の差関係なく、男は女におごるものって考えているんでしょうね。 文章が全体通して打算的で、なんなら相手の見た目をディスり、馬鹿にしている。 なんだか彼が可哀そうです。

見た目は。

🙂
お疲れ様です。
私は、見た目は気にしないのですが、 (不潔とかは、ダメたけど) お金にケチ、 なのはいただけませんね。 たまに合う友達ならいいけど、 お付き合いは、 遠慮します。

いまいちなんだね

🙂
そりゃ続かないよ
パッとせず女性からモテなさそうなのに私に対して一生懸命さが足りない。 私という当たりくじを易々と引き当てるのはなんだか癪にさわる。 もしかして私と同レベルだと思ってる? こんな感じでしょうか。 もうちょっと他の人とも会ってみたら?

もっと出会いの場を

🙂
蘭子
女性でも男性でも、人生の中で一番キラキラ輝いて若くて美しい年齢って28歳前後だと思っています。 ちょうどあなたの辺りかな? そこで知り合う人がこのレベルって、なんで? 出会いの場にもっとどんどん出ていって、あなたをいろんな人に見てもらわないと!! 狭い世界の中だけでは、本来知り合える人とも知り合えないかも。 アプリなら、いろんなアプリを入れてみる。 婚活パーティーなどにも参加です。 出来るだけ出会うことですね。 同時に、見た目は自己満足しないこと。あなたをいいと言ってくれる男性のレベルを上げるためには、自分のレベルも上げておかないと。 もう、ギリギリ間に合うかどうか。 ラフトスパートかけて、素敵な出会いを見つけてください。 急げー!!

見た目とか

🙂
てぃあら
そんな人と付き合うか悩むくらい困ってるんですか? 私的には好きになる要素がない時点で無理ですね。 後がないなら我慢も大切だけど結婚考えられます?

好みの男性と付き合うことをおススメします

🙂
金持ち喧嘩せず
絶対トピ主さんが好みのタイプと付き合った方がいいです。 私は好みじゃなくても、つい付き合ってしまったことが何度かあります。そういう人と付き合ってケンカした場合、いつも思ったのが「何でこんなヤツと付き合っちゃったんだろう」です。 結婚した主人は見た目がタイプです。ケンカしても好みなので「何でこんなヤツと・・・」とは思いません(笑)。それにケンカもあんまりしないです。好みじゃないとどうしてもそのことが引っかかって、許せることも許せなくなったり、優しくなれなくなったりもすると思います。 お金のこともそう。結婚したら余計お金の感覚が合う人じゃないと苦労しますよ。ただお金を男の人が出せばいいというわけではなく、例えば、お金をかけるところとケチるところが合う人、自分がたまには多く出してもぜんぜん気にならない人、そういう人じゃないと一生悩みます!

結婚を見据えて付き合うんですよね?

🙂
既婚
>見た目が正直好みではないです 男性として見る事は出来るの? ハッキリ言えば彼と身体の関係を持ちたいと思いますか? それを想像しただけで無理!なら、結婚はおろか、付き合うのも無理でしょ。 >背は低いわけではないですが、小太りです 痩せたら主の好みに近づきそうですか? それなら痩せてもらえば? 私の場合ですが、昔から好きなタイプがあって譲れない所があります。 顔は面食いではないので普通でいいけど、背が高くて(といっても170〜175cm)運動神経が良くてスポーツをしていてガッチリした男性が好きです。 あと年上の男性が好きでした。極端に上は無理。5歳上位まで、とか。 夫は、結婚したくらいなのでもちろん当てはまってましたが、夫と付き合う前に何人かお付き合いしたけどそういうタイプが多かった。 夫は5歳上ですが温厚で性格も良くて経済力があり今まで付き合った中でダントツ一番良かったと今も思えるしね。 自分で言うのはなんですが、夫は私の顔と見た目がタイプであとハッキリした性格も好きとの事でした。まあ私は若かったしね。 トピを読むと主と彼の雰囲気から、失礼ですが、主のお相手は3歳下との事だし、主に対して見た目含め不満はあるかもね。 だからもし、小太り指摘して痩せてとか言ったなら頑張るどころか不愉快に思われるかもね。 お互い様みたいな感じではないのかな。 でも、見た目がタイプじゃない、小太りは好きじゃないとしたら、付き合うの無理なんじゃないですか?

無理しないで

🙂
あび
別に容姿はイケメンじゃなくても、自分の好みってありますよね。 結婚したら毎日見るんですから、好みじゃないならどんなに優しかろうが、楽しかろうが無理なんじゃないかな。 付き合うのにいくつだからとか年齢関係ないです。 相手だけが得をする付き合いなんて嫌じゃないですか。自分も好きって思える人と同等な気持ちでお付き合いしてくだい。

どうだろう?

041
くま2
この男性とお付き合いしてみても良いのでは? 他の男性から声がかかっているわけではないんだから。 他にもっと良い男性から声がかかるならこのようなお相手とのお付き合いを悩むことは無いので。 お付き合いをしてみて嫌ならお別れをすればいいだけ。 他のもっと良い男性から声がかかるなら、そっちへ行けばいいだけ。 他から声がかからないならお似合いなんじゃないかな?

時間の無駄

🙂
うさ
ときめきがない相手と付き合うって、無理でしょ。 声のかかるのを待たないで、自分が好きになる人を探そう! 奢るとか割り勘だとか関係ないです。 一緒にいると楽しい=ただの友達

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧