本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の隣りの吸いながら食べる男性に耐えられない

職場の隣りの吸いながら食べる男性に耐えられない

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
題名通りです。給食の時間が苦痛で仕方ありません。 隣りの50代くらいの男性がなんでもかんでも音を立てて吸いながら食べています。 白米も、ハンバーグも、ロールキャベツも、カレーも音を立てて空気ごとすすって食べているのが気になります。 もちろん汁物も盛大にすすっていますし、冷たい飲み物もズズズとすすって飲んでいます。 ある時気づいてしまってから気になって気持ち悪くて給食の時間がストレスになっています。正直具合が悪くなりそうです。給食に失礼なので意地で完食してますが。 仕事も隣りの席なので何もかも気になって仕方ありません。 ついでにくしゃみも隣の私の耳が痛くなるほど音がでかいです。マスクはしてますが貫通してそうです。 くしゃみは我慢するにしても、吸い食べについて上司に相談した方がいいのでしょうか…。 他の職員は何も感じていないのか甚だ疑問です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

給食不要だと伝える

🙂
ほと
職場ですよね?職場で、給食が出るんですか?毎月いくら払っているんですか? どこか、他に食べる場所はないんでしょうか?お昼なら、会議室とか空いていませんか? 自分の机で食べるしかないなら、給食はいりませんと伝えるのは? 要らないと言って、職場を出て店やコンビニのイートインスペース等で済ませたらどうですか? また、上司に席替えをして欲しいと伝えたらいいと思います。ちょっと離してもらいましょう。

題名だけ読んだらタバコ吸いながらかと思ったw

🙂
むっちりもっちり
なるほどねぇ そりゃ耐えられませんな 上司に相談したところで 何もできないよ 私が上司でも そんなことよう言わん あなたが耐えるしかない

休憩中なのですよね?

🙂
ぶろっくま
給食は自席で食べるのですか?お弁当にして違う場所で食べられないのですか? 私なら、耳栓する、ヘッドフォンとかつけて音楽を聴く、場所を変えられるなら自分が移動する、すみません音気になるのですがと言う、同じ様にすすって食べて見せて反応見てみる、誰か気にならない人と場所を交換してもらう、食事の時間をずらす 状況がわからないですが、音だけならヘッドフォンかな。休憩中なので文句言われないでしょう?何か言われたら音がうるさくて気持ち悪いからなんとかしてくれと頼むかな。早く解消されるといいですね。

席替え&外食

🙂
ドンマイ
職場の給食って初めて聞きました。 福利厚生の一環で、事務所に弁当が出る、みたいなことですか? 知り合いの、高速道路勤めの人とか鉄道保守作業の人がそんな感じでした。 彼らは外食にいく場所もあまり無いし時間帯的にも無理、職員も男性ばかり、ということで弁当が出るらしい。 トピ主さんの職場もそんな感じ? 食べる場所を変えるor外食する。 無理なら、イヤホンで動画や音楽を聞いて周りの不快音をシャットアウトする、しかないのでは? 私の職場にも常にズルズル、クチャクチャ食べる人がいて、私もその人が大嫌いです。 といっても、相手に意見は出来ないので(私の大先輩)自衛するしか無いのです。 上司にはダメ元で席替えを頼みましょう。ただ上司のタイプによっては、トピ主さんが嫌な目に合うかもなので慎重に。

外で食べる

🙂
ふう
私は給食お断りして外で食べます。 費用がどうとか、相手を変えるとかは考えません。 それだけ不快なことが多少の自己負担でなくなるなら気にしません。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます 一応お給料でるので職場と書きましたが、私が通っているのは就労継続支援B型の事業所です。 私のところは個々の作業をする机で給食(一日100円)を食べています。お弁当の人や買ってくる人もいますが、それも事業所のそれぞれの作業机で食べるスタイルです。 なので、外でランチ、などが出来ずにいました。 本日思い切って上司に理由を込みで席替えを打診したところ、丁度機材を変えるタイミングだったらしく快く受けてくれました。 もしここに書き込んでなかったら勇気出なかったと思います。重ね重ねありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧