本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1970年代もしくは1980年代初頭のマンガのタイトルを忘れ

1970年代もしくは1980年代初頭のマンガのタイトルを忘れ

レス2
(トピ主 0
🙂
ちぎちぎ
話題
内容は凄く砂の城に似ていたような記憶があります。 主人公の女性がかつての恋人の息子を我が子のように育てているのですが、年頃になったその子が可愛いガールフレンドを家に招くようになりました。 危険だと何度注意しても猟銃で狩りごっこをするので、嫉妬心から猟銃に銃弾をこめたままにする主人公の女性。 いつものように狩りごっこをする若い2人でしたが、男の子はふざけて引き金を引いてしまい…ガールフレンドは死んでしまいます。 その後良心の呵責に苦しみながらも自分だけを頼りにする男の子に更に愛情を感じる女性。 その後の内容を覚えていないのか読むのを止めてしまったのかで、続きが気になってもタイトルさえ思い出せない始末。 心当たりのある方は是非とも教えて下さい。

ランキング

レス

設定が少し違いますが

🙂
まり
一条ゆかりの『おとうと』ではないでしょうか。 当時別冊で付録についてました。

ディモスの花嫁っぽいエピではありますね

🙂
もしかしたら?
実は砂の城の中での1エピか?と思い砂の城を読破してみましたが、含まれてませんでした。 とコメントしようとしたところで、ディモスの花嫁の中にもありそう〜と思いました。 どうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧