本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生で30代以上の人しか恋愛対象として見れない

高校生で30代以上の人しか恋愛対象として見れない

レス13
(トピ主 1
🙂
yuto
恋愛
自分は高1男子なのですが、高校生になってから異性に告白されたりすることが増えました 毎回それとなく振っているのですが、自分はかなり年上の女性しかそういう目で見れないです 初恋の人が幼稚園の先生だったからかもしれません こういう質のひとは損するんでしょうか?

ランキング

レス

どうだろう

🙂
のこ
大人の女性が高校生に手を出したらアウトなので、高校時代に恋愛したいなら損かもです。 あなたが成人すれば自由なので年上女性を恋愛対象にするのは問題なくなります。数年待つのもいいのでは。

損とは?

041
くま2
別に好きな人や好きな異性の年齢層があっても問題ないよ。 損なんてしない。 >自分はかなり年上の女性しかそういう目で見れないです 問題ないよ。 ただ、少し考えてほしいのは、 その年代の女性が好みなのか、それともたまたま好きになった女性がその年代だったのか。 つまり、その年代の女性なら(好みはあるけど)誰でも良いのか否か。 あと、高校生のトピ主さんだと対象の女性は10数歳上。 これは30代の女性が良いのか10数歳上の女性がよいのかということ。 10数歳上の女性が好みだとしたら、例えばトピ主さんが30歳になったら45歳くらいの女性が好みになるということ。 それともあくまで30代くらいの女性が好みなら、トピ主さんが50歳になっても30代の女性が好みだということ。 考え方次第の部分もあるけどね。 でも、個人的には好みはあっても色んな恋愛は経験してほしいって思うよ。 損をするというなら、いろんな恋愛のチャンスがあるにも関わらず、飛び込まなかったことかな? 色んな考えはあると思うけど多くの男性が想定外の良いお相手を見つけて結婚をしている。 自分の好みという枠にとらわれて良い女性とのお付き合いの機会を失うのは少しもったいない。 これを将来的に損と考えることはあるかもしれない。 もちろん、好みではない女性とお付き合いをして時間を損したと思うこともあるかもしれないけどね。

息子の年齢の男には興味ない

🙂
むっちりもっちり
相手にされないよ 思うのは勝手 恋愛に損も得もない 損得勘定するくらいなら 同級生と男女交際しときなさい

いい大人は高校生に恋をしない

🙂
はらぺこあおむしの味
恋が実らなければ損だと言うのであれば、損だと思います。実らなくても好きになることで生活が彩られるのなら、素敵だと思います。 いい大人は、高校生に対して、その子の人生丸ごとを考えます。保護者の気持ちも考えます。年の離れた自分にこの子の時間を費やすのは如何なものか。そして、結婚や出産の時期を考える女性は、恋するだけのための時間をあまりもっていません。 でも、しっかりした大人の女性って素敵ですよね。私も大人な男性が素敵だなと思う時期がありました。 良い恋をして、自分を高めて、人生を楽しんでください。中間考査も頑張ってね。

密を避ける戦略ですね。むしろ、得します。

🙂
まるあんぱん
損どころか、大いに得しますよ。僕は、素晴らしい戦略として貴方を大いに評価します。 今の日本の恋愛構造って、恐ろしく偏ってるんです。イケメン至上主義で、一人のイケメンに女性が殺到しちゃう。だから、独身男性の7割方は彼女ナシ。誠に酷い数字です。 それに輪を掛けて困るのが、男性陣の年下主義。貴方も知っての通り、日本は人口減少国家。 若ければ若いほど、人口構成は先細りします。ああ、それなのに、年上の男性が、酷いことに中年男性もまでが、若い女性を求めて、恋愛戦線にガンガン参入してきます。 そりゃー、若い女性が足らなくなるわけだ。彼女ナシ男性が多過ぎるのも、そのせいです。 普通の男性なら、誰だって若い娘が好きですよ。これは、当たり前なんです。 貴方の着眼点の素晴らしいことは、その歳で年上女性に注力することに気が付いたことです。 人口構成から言って、年上女性で、ずっと独身で、結婚を焦ってる女性は、いっぱいいます。 貴方が22歳くらいで就職し、28,29歳くらいの女性に声を掛ければ、幾らでも成功しますよ。 同い年や年下女性は競争が激しいけど、22歳男性が28,29歳くらいの年上女性を、集中砲火すれば、絶対に成功します。何故なら、密を避けてるから。損どころか、大いに得します。 20歳前後では、とても得られない様な容姿の女性がゲットできますよ。頑張りましょう。

今、生徒のお相手さんも

🙂
京都のクッキー28
いつかは三十路になるんだから、むげに断るのはやめたが良いと思う

損?

🙂
ふう
損の意味はわかりませんが、相手は見つかりにくいかも知れないですね。 私は30代ですが、周りに高校生が恋愛対象の友人はいないです。私自身も高校生は子供にしか見えないです。

あなたと

🙂
なす
お母さんの関係が気になります。お母さんはいらっしゃいますか?また、幼少期 母親との関係はどうでしたか? 親世代くらいの異性に恋愛感情を持つ人は、親との関係、特に幼少期時代が複雑だったりすることがあるので・・・

損かどうかは分かりませんが・・

🙂
リリック
良くある話じゃないですか? いわゆる「綺麗なお姉さん」が若い頃って好きな男性は多いですよ。 だからと言って、主さんが30歳になった時に45歳以上の女性にしか惹かれない!とはならない気がしますから。 実際は30歳以上ではないと思いますよ。22歳の大学生でも惹かれるのでは?高1と大学4年生ではかなり差がある!と思えるので。要は「うわ、大人だなぁ」と主さんが感じたらその対象になる気がしますけどね。 そしていつか同年代、年下と主さんが歳を重ねるにつれて対象が変化して行くと思いますよ。

現実

🙂
あび
周りにものすごく年上の女性と結婚した人がいます。 長い年月が流れ、旦那様はまだ男盛りで体も元気、だけど奥様はもうとうに老人でまるで母親と歩いているみたいです。 そして奥さんの病院の送り迎えと介護の日々です。 年上を好きになるのは自由だし、将来それも見据えているなら良いと思いますが、現実は厳しいですよ。

青年だものね…。

🎶
なるほどねえ。
幼稚園の先生に憧れる園児。 まあ良くある話。 20歳前後の青年が随分年上に憧れる。 これまた良くある話。 そんな園児や青年が30歳位を境目に次第に若い女性が好きになっていく。 これもっと良くある話。 ホント良く聞きますね。青年が「年上全然行けま〜す」とか言っている姿。 まあ、わきまえた大人の女性からすると「無理で〜す」となりそうなのですが。 う〜ん。多くの男性はマザコンだって言いますし。 トピ主さんはお母さん大好きなのでしょうか? それとも嫌い? その年齢は照れくさくてお母さん大好きと公言も出来ないかもですけれど…。 高1から恋愛対象と言う言葉を聞くのもなんだけれど…まあ憧れているだけなら良いのでは? 大人の女性は落ち着いて見えますし一緒に居ても安心出来そうですものね。 損って言うのは? そうだなあ。トピ主さんが中高年になって同じ様に20歳程年上女性に憧れていれば良いですが、其の辺の年齢で未婚でイザ結婚となると、もはや… と言う話はまだまだ先の話ですね。 いずれにしろ、まだ高1で男女交際自体も別に無理してする事もないですが、恋愛真面目にするとしても成人になってからにしましょうね。 今は恋愛も良いですが先ず勉学に励んで下さい。 恋愛は大人になってから始めても十分ですのでね。

たくさんの回答ありがとうございます

🙂
yuto トピ主
たくさんのご回答ありがとうございます! やはり高校生は相手にされないようですね、同級生の子とは友達感覚で付き合ってみることにしました 母親との関係は仲がいいくらいです、多分世間一般的にも普通だとおもいます 正直大人の女性にあこがれてる俺かっけぇみたいな面もあったので、なんか恥ずかしいのでやめます、、 ありがとうございました!!

その大人な女性を抱擁できるくらいに稼げるようになってね

🙂
まよ
30前後は今は結婚適齢期です。 年上が好みならそんな女性を専業主婦になっても仕事で第一線活躍してもどっちでも良いよって言えるような実力のある男性に成長されてくださいね。 その歳になれば分かるかもしれませんが大人でも人生に迷いがあって、特に女性は精神的に揺らぎやすい年齢です。 まだもう少しトピ主さんの恋愛は先でしょうけど、本当に好きになれる素敵な女性が現れた時に困らないように、実力をつけてくださいね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧