本文へ

職場のもやもや吐き出させてください

レス1
(トピ主 0
🙂
仕事
接客業で働いています。 時短パートさんが、毎月お子さんの体調不良とか入院でなかなか来れなくて、月数回とかしか来れないのは、しょうがないことだと思っています。私は社員だし、生活上融通は効くのでそれをフォローしたりするのは当たり前だとは思っています。 でも時短社員になれなかったーって言ってたのでそれが気になってて、まあそれはそう、希望休も月3回と決まってるので基本連勤が増えてしまい、固定のシフトを休まれると他の人の負担が増えるだけだし、今より欠勤を簡単に許容しにくくなるもの事実です。安定したお金が欲しいのわかるけど今は多分お子さん小さいし無理よね、、当欠したとしてもシフト変更、穴埋め、全然フォローできるけど、それ前提でって考えられてるとちょっと違うかなーと。 今のところはというと、朝5時とかに当欠の連絡くる社員もいて気の毒で、こちらは閉店まで働いて帰ったら23時。せめて7時くらいにしてとも思います笑 あと、これは感覚的にわからないのですが 次の出勤のとき、ごめんねー!でも熱で返されても結局元気なんだよねー!と言って笑ってたり。えー!ってなります 子なし独身にはまだまだわからないことが多すぎます。笑 チリツモなので、ストレス発散方法教えてください。

ランキング

レス

心労お察しいたします。

🙂
ガバリン
「私だって定時で帰りたいわよ」 「誰のせいで当日の予定変更してまで夜中まで仕事したと思ってんのよ」 「5時に電話してきて休むなとは言わないけど、やりくりできなくて、結局は誰かが被ってるんだからね」 「だから気持ちを逆なでするようなことを言うな」 とでも言ってやりたいですよね。 言ってしまうと結局は自分にダメージが来るので、 言いたいことを紙に書いて、書いて、書きまくる。 それを破って捨てる。(燃やしてもいいかも) これでだいぶ解消しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧