接客業で働いています。
時短パートさんが、毎月お子さんの体調不良とか入院でなかなか来れなくて、月数回とかしか来れないのは、しょうがないことだと思っています。私は社員だし、生活上融通は効くのでそれをフォローしたりするのは当たり前だとは思っています。
でも時短社員になれなかったーって言ってたのでそれが気になってて、まあそれはそう、希望休も月3回と決まってるので基本連勤が増えてしまい、固定のシフトを休まれると他の人の負担が増えるだけだし、今より欠勤を簡単に許容しにくくなるもの事実です。安定したお金が欲しいのわかるけど今は多分お子さん小さいし無理よね、、当欠したとしてもシフト変更、穴埋め、全然フォローできるけど、それ前提でって考えられてるとちょっと違うかなーと。
今のところはというと、朝5時とかに当欠の連絡くる社員もいて気の毒で、こちらは閉店まで働いて帰ったら23時。せめて7時くらいにしてとも思います笑
あと、これは感覚的にわからないのですが
次の出勤のとき、ごめんねー!でも熱で返されても結局元気なんだよねー!と言って笑ってたり。えー!ってなります
子なし独身にはまだまだわからないことが多すぎます。笑
チリツモなので、ストレス発散方法教えてください。