酔っ払っている主人と揉めた時に、死ね!と捨て台詞を言われ、一気に気持ちが冷めました。
私は3歳の子供を育てる母です。
夫婦でフルタイムで働いています。
主人は子供のことが大好きで育児も家事もとても協力的に行っています。
妊娠中にマッチングアプリで出会った女性や元彼女と一悶着あり(会う約束はしていたが会ってはいない、SNS上で性的な話や写真等、恋人のようなやり取り)、
かなり気持ちは冷めていましたが、なんとか再構築して3年結婚生活を続けてきました。
私は浮気と産後のホルモンバランスで、産後1年くらいは精神的にかなり不安定になりました。
主人はそれが気に入らず、私に対して俺に愛情はないのか、召使いなのか、と度々言ってきます。
先日、主人のみ飲酒している際に、主人が酔って愚痴(自分の身内の悪口、同意すると「俺の親戚のこと悪く言いやがって」と言われますので、ただ聞くだけです)
を話していたので、毎回その話だと聞くのもしんどいと言うと、喧嘩になってしまい最後に死ねと捨て台詞を吐かれて主人は寝ました。
突然のことでしたので録音しておらず、本人は言ってないよといい認めません。
もう疲れたし冷めました。
普段は育児も家事も協力的です。
子供もパパのことが大好きです。
性格も人当たりよく、優しそうに見えます。
正直離婚して1人でやっていけるのか不安も多いですが、それでも離れたい気持ちでいっぱいです。
ただ主人もその発言をした時はイベントに向けてダイエットをして、食事制限と禁酒を1ヶ月してからの飲酒でしたので、普段よりも酔っていたと思います。
この先の関係性について悩んでいます。
いいところを目を向けて、悪いところは目を瞑っていくのしかないのでしょうか。
また夫に冷めてから、回復することはあるのでしょうか。