本文へ

死ねと言われた

レス3
(トピ主 0
🙂
あおい
夫婦
酔っ払っている主人と揉めた時に、死ね!と捨て台詞を言われ、一気に気持ちが冷めました。 私は3歳の子供を育てる母です。 夫婦でフルタイムで働いています。 主人は子供のことが大好きで育児も家事もとても協力的に行っています。 妊娠中にマッチングアプリで出会った女性や元彼女と一悶着あり(会う約束はしていたが会ってはいない、SNS上で性的な話や写真等、恋人のようなやり取り)、 かなり気持ちは冷めていましたが、なんとか再構築して3年結婚生活を続けてきました。 私は浮気と産後のホルモンバランスで、産後1年くらいは精神的にかなり不安定になりました。 主人はそれが気に入らず、私に対して俺に愛情はないのか、召使いなのか、と度々言ってきます。 先日、主人のみ飲酒している際に、主人が酔って愚痴(自分の身内の悪口、同意すると「俺の親戚のこと悪く言いやがって」と言われますので、ただ聞くだけです) を話していたので、毎回その話だと聞くのもしんどいと言うと、喧嘩になってしまい最後に死ねと捨て台詞を吐かれて主人は寝ました。 突然のことでしたので録音しておらず、本人は言ってないよといい認めません。 もう疲れたし冷めました。 普段は育児も家事も協力的です。 子供もパパのことが大好きです。 性格も人当たりよく、優しそうに見えます。 正直離婚して1人でやっていけるのか不安も多いですが、それでも離れたい気持ちでいっぱいです。 ただ主人もその発言をした時はイベントに向けてダイエットをして、食事制限と禁酒を1ヶ月してからの飲酒でしたので、普段よりも酔っていたと思います。 この先の関係性について悩んでいます。 いいところを目を向けて、悪いところは目を瞑っていくのしかないのでしょうか。 また夫に冷めてから、回復することはあるのでしょうか。

ランキング

レス

別居してみる

🙂
ここ
とりあえず、一旦近所に別居して考えてみてはどうでしょうか? フルタイム勤務で3歳だとまだ子供の体調不良などで育児の協力が必要な時期ですし、子供と旦那さんがいきなり会えなくなるのも可哀想です。 いきなり離婚ではなく、別居期間を設けて自分はどうしたいのか、一人暮らしでも生活できるのか考えてみては?

お互い様じゃん

🙂
むっちりもっちり
>私は浮気と産後のホルモンバランスで、産後1年くらいは精神的にかなり不安定になりました。主人はそれが気に入らず、私に対して俺に愛情はないのか、召使いなのか、と度々言ってきます。 これはあなたが悪いよね? 産後のホルモンバランス?それを言い訳にして不機嫌を正当化ですか そんなことしてたらうまくいくわけないよね >いいところを目を向けて、悪いところは目を瞑っていくのしかないのでしょうか。 これができるならすればいい どこをどう読んでも決定的に離婚事由があるとは思えない ただ単に冷めただけ そんなんで離婚なんてしてたら 子どもが気の毒だよ ままごと婚だよそんなの

うーん

041
海のこ
>また夫に冷めてから、回復することはあるのでしょうか。 主様の場合は、ないんじゃない? 妊娠中のマッチングアプリの件で冷めた気持ちは回復しましたか?しなかったでしょ。 主様が産後の不安定さを夫にきつく当たった事の免罪符にしたように、 お互いに自分の非は認めないのだから、関係性が良くなることなんてないと思います。 育児と家事に協力的な夫ならそれでいいんじゃないですか? だって実際問題、主様には生活力がないんだもの。 選択肢がないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧