本文へ

フィナンシェ(外側が硬めのもの)

レス6
(トピ主 1
🙂
フィナン子
話題
フィナンシェが好きです。特に外側がカリッと硬めのものが好きです。今はふわふわ柔らかなお菓子が好まれているのかなと思いますが。 外が硬めで中が柔らかいフィナンシェをご存知の方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

バターバトラーはどうですか

🙂
ゆき
私もフィナンシェ好きですよ。色んなお店で買いますが、正直どこもほぼ同じような・・・ それはさておき、バターバトラーのバターフィナンシェはどうでしょうか。フィナンシェがお好きならもうご存じかもしれませんが、バター多めのためか、私が購入した時は比較的外側が固く、中ふんわりのおいしいフィナンシェでした。 私と周囲の知り合いはこれが最高のフィナンシェだと言っています(笑)。いかがでしょう。

セブンのフィナンシェ

🙂
寒山拾得
想定されているのが名店の高級品だと辛いのですが、セブンのフィナンシェはお値段お手頃なのに外がカリッとして好きです。 中は普通に硬くないというか、ふわふわ柔らかいというほどではないけど。

ノワ・ドウ・ブール

🙂
rumi
都内しかお店がありませんが私は時々日本橋三越のショップに立ち寄ります。 一度テレビで取り上げられたからかいつも行列です。 外側が硬めです。調べたらネット通販もあるみたいです。 個人的には外側硬めより柔らかいほうが私は好きです。 ヴィタメールのフィナンシェが一推しです

トピ主です

🙂
フィナン子 トピ主
レスくださりありがとうございます。バターバトラー、セブン、ノワ・ドゥ・ブール、それぞれ興味深く読ませていただきました。 バターバトラー、新宿駅で見かけました!バターが好きなのでいつか試してみたいと思っていたので、ぜひ今度買ってみますね。 セブンのフィナンシェ、外側硬めで美味しいんですね!セブンではワッフルはよく買うんですが、そう言えばフィナンシェは買ったことありません。今度買ってみます。 ノワ・ドゥ・ブールは私は銀座の三越で見かけます。レモンのケーキが好きでしたが確かにフィナンシェも美味しいと聞き買おうとしたのですが年末だったからか人がすごくて諦めてしまいました笑 オンラインショップのことまで調べて教えてくださりありがとうございます。見たら「外はカリカリ、中はじゅわー。」とあるのでまさに好みかも知れません。買ってみます。

やっぱりエシレかな

🙂
大好き!
外はカリッ中はジュワーで最高です。 ただ、ひとつ500円以上します。 行列です。 でもでも買っちゃいます。 あとノアドゥブールも好きです。ここも行列ですが。 エシレの説明書きには、焼いた直後は外はカリッとしてますが、翌日翌々日は全体的にしっとりするらしいですよ。

焼きたて!

🙂
山梨県民
ヤツドキの焼き立てフィナンシェをお勧めします! シャトレーゼ系列の高級展開のお店です。 シャトレーゼって、山梨の会社なのですが、ご存知ない方も多くて。 とにかく、焼きたてです。 フィナンシェ大好きおじさんのうちの主人も、これは絶賛しておりました。 アップルパイなども焼きたてが買えます。 東京にもお店があるので、ぜひお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧