本文へ

焼き菓子をめいっぱい食べたい!

レス14
(トピ主 1
041
ハル
話題
焼き菓子が大好きです!
最近、フィナンシェにはまっていて、よく購入するのですが
美味しいものを買おうとすると、200円くらいしてしましますよね。

フィナンシェでおなかいっぱいになるまで、
食べてみたいなぁと思うのですが、
ホテルなどの質の高いビュッフェで、
美味しいフィナンシェがあるところをご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみに、私は東京在住なので
行ける範囲だと嬉しいです!

くだらない質問でごめんなさい
よろしくお願いします!

ランキング

レス

うわ~、ウラヤマシイ(笑)

041
銀子
私も焼き菓子大好きです♪ お腹いっぱいになるまで…うわ~、いいですよね、でも、私怖くて出来ない(笑 ちなみにわたしの母が以前洋菓子の工場でパートをしていた頃があって、当時は商品に出来ないちょっと形が悪くなったような物(いわゆるオチってやつですね)が袋に沢山詰まったのが激安で手に入ったので、よく食べてました。ちょっと端っこかけてるとかそんなだけで味は全然問題ないんですよね。 あ~、あれ、あの袋入りのガバッと焼き菓子のこと思いだしたら…。 いいないいな~。 美味しい所が見つかると良いんですけど。

質問の答えでなくて済みませんが

041
えーこ
おなか一杯フィナンシェを食べると、おなかを壊すすかもしれません。 私も焼き菓子が大好きで、フィナンシェ、マドレーヌ、ガレット、ダックワーズ、クッキーやパウンドケーキなどよく食べていました。 でも、焼き菓子ってバターがたっぷり入っていますよね?! 私はそれで時々食べ過ぎておなかを壊し、こりずに食べ続けていたら膵炎になってしまいました! (お酒は飲まないので、多分それが原因の一つと医者に言われました) 今では脂質は一日に30グラムまでしか摂取できません。 焼き菓子はごくたまに、10グラムくらい(4分の1~3分の1は脂質なので)をはかりで量って食べています(泣) きっとわくわくした気持ちでトピを立てられたのでしょうに、無粋なレスでごめんなさい。 でも、おいしい焼き菓子は、食べ過ぎないで、程よい量を楽しんで食べるのがいいですよ~~~!! おいしいフィナンシェのあるビュッフェ、たくさんレスが付くとよいですね!

バイキング?

041
さくらっこ
トピ主さん。バイキングではなく ブッフェとか、ホテルブッフェでさがしてごらんなさい。 いっぱい出てきますよ。

はけの森

🐶
あらあら
小金井市にあるオーブンミトン。 小嶋ルミさんのお店がはけの森美術館の中にあります。 彼女はきょうの料理でお菓子の講師で出演されていたこともあります。 ここの焼き菓子は美味しい! 駅からはちょっと遠いですが緑に囲まれたいい雰囲気の中で味わうのは至福の時です。

セブンイレブン

💍
いえろう
セブンイレブンのフィナンシェ わりとおいしいですよ 手軽に手に入るし。 ただ 粉と砂糖と油の化合物である焼き菓子は おなか一杯食べたら太るとおもいます。 …わたしゃ怖くてできないね

横からすみません。

😭
脂肪が強い
私も焼き菓子大好き。 アラフォー女子ですが、食べ放題は有名処からマイナーまでかなり制覇済み。 残念ながら。最近は活動を共にしてくれる独身女性がいなくなり専ら活動休止中の身ですが(苦笑) 本題ですが、フィナンシェはかなりのバターを使用しています。 食べ放題の場でカロリーの話をするのはナンセンスですが、フィナンシェを 心の思うまま食べるのはかなりの危険行為だと思います。 食べ放題は我慢し、自分のお気に入り店で2,3個買って食べるのが宜しいかと。 個人的には、新宿伊勢丹の『ノワ・ドゥ・ブール』がお薦め。 良質なバター使っているなぁ♪と食べてて後を引く美味しさです。

私も行ってみたいところ!

🐤
ぴいこ
こんにちは。 ここ数ヶ月、ダイエット中なので、甘いモノは控えているのですが… 基本はスイーツ大好きで、よくスイーツビュッフェに行ってました。 だいぶ体重が落ちてきたので、そろそろ自分へのご褒美として1回ぐらい行っちゃおうかなと思っているところです。 そんな中、なかなかの評判のスイーツビュッフェがリストランテOZIO。 東京ベイコート倶楽部というお台場の会員制ホテル内にあるイタリアンレストランですが、ここは会員じゃなくても入れるみたいです。 スイーツビュッフェタイムには、フィナンシェとかの焼き菓子もたくさん出るみたいですよ。 ぜひチェックしてみてください。

湘南地区ですが

041
かわうそこ
東京にお住まいとのことなので、湘南地区まで足を運ぶ事が可能ならおすすめのフィナンシェのお店あります。 東海道線辻堂駅直結のテラスモール湘南というショッピングモールにある「パディガーデン」です。元々は駅からちょっと離れたところにあるパティスリーだったのですが、テラスモール湘南開店の際に移転しました。 ここの売りはなんといっても焼きたてのフィナンシェが食べられること、焼きあがる時間になると行列が出来ています。しかも1個105円とお手頃価格です。 焼きたてと1日おいたものと食べ比べるのも良いと思います。(びっくりするほど違いますよ。 フィナンシェ限定でなければ、同じくテラスモール湘南に出店している「レ・シュー」(にしかまプリンで有名なお店)、辻堂駅隣の藤沢駅のルミネにある「葦」(本店は平塚ですが)もお勧めです。 特に「葦」のチーズパイは絶品です。 湘南地区は結構美味しいお店多いですよ。

作って食べる

041
ちょっとちがうかな?
マドレーヌ、フィナンシェは結構面倒がなくできる部類の お菓子だと思いますので・・レシピサイトなどにたくさんレシピが 出ているし、どうしてもたくさんできてしまうので 心置きなく食べるのにはうってつけだな、と。 私は太るのが怖くって、作っても思いきり食べられず・・ 出来立てのあったかいのを目いっぱい食べたら、きっと幸せですよ・・!

ブッフェでは無いのですが

🐧
Vがんま
神奈川の辻堂にあるテラスモール湘南にフィナンシェのお店が入ってます。 開店当時は焼ける時間に合わせて大行列でした。 1階のお菓子コーナーにある『パティ ガーデン』 実演で焼きたてを売っています。 1個105円と嬉しいお値段ですよ。

お腹いっぱい

🐧
ナウシカ
お腹いっぱいってどれくらいでしょうか。 質の高いブュッフェってそこそこ値が張るので、フィナンシェをお腹いっぱいになるだけ買った方が安いかもしれませんよ。 私は焼菓子なら神戸のツマガリが好きです。ネットで買えます。

私も好き

041
rin
私もフィナンシェ好きです。 だから主さんの気持ちは判る。 でも質の高いビュッフェってスイーツとかデザートとか専門でも3000円位しませんか? 主さんがおいしいと思う200円くらいのフィナンシェなら15個買えます。 15個食べたらかなり満足できると思う。 その3000円で好きなお店のフィナンシェ買って家で人目を気にせず食べる方がコスパが良いような気もします・・。 ちなみに私もセブンのフィナンシェが好き。 焼いた硬さが好みなんです。もっとお高い専門店のフィナンシェも味はともかく硬さが物足りなくて私には今一つだったりします。貧乏舌?

カフェ&ビュッフェ くらうど

🍴
いく子
新宿です。 スイーツ&アフタヌーンビュッフェだとお手頃価格で食べ放題です。 焼き菓子も結構あります。 ただ、メニューは結構変わるんですよね。 フィナンシェが並ぶかどうか、お店に確認してから行ったほうがいいかもしれないです。

トピ主です

041
ハル トピ主
みなさん、レスありがとうございます! まず、フィナンシェがカロリー高いというご意見。。 わかります。 私もお菓子作りをよくするので、フィナンシェも 作って食べるのですが、 危険な食べ物であることは承知してますとも笑 フィナンシェおなかいっぱいは、一年に一回くらいですかね。。 食べ放題に言って、人目を気にするより たくさん買った方が、確かに安いかも! なかなか女友達と行っても、フィナンシェばっかり食べてたら 気持ち悪がられたりするかもしれないし。 セブンイレブンのフィナンシェとは、思いつきませんでした! 確かに美味しいですね! しかもすぐ買えるし、これは一番始めに買いにいけそう! それから辻堂のフィナンシェ、100円とは嬉しい。 ぜひぜひ行って見たいです! あとホテルビュッフェをあげてくだった、 OZIO!検索したら、すっごく良さそうでした! 行くなら絶対ここにします! みなさん、色んなフィナンシェあげてくださって ありがとうございました! ちょっとずつ、制覇していきたいと思います! ツマガリもお取り寄せしてみたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧