本文へ

最後の職場にします!

レス2
(トピ主 0
🙂
晴れたらいいね
仕事
応援してもらいたくトピ書いてます。 アラフィフです 家庭の都合で転職回数多めですが、 パートで同じ業種で20年続けてきました。 家庭も落ち着き、この度新たなご縁をいただきました。 10年以上前に働いた職場の姉妹会社で、書類選考の段階で当時の上司も新しい職場のトップに推してくださり、是非来てほしいと言っていただきました。 この言葉を大事にして、最後の職場にしたいと思っております。 ながく続けられるコツ教えてください そして、応援していただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

辞めなければいいだけ

🙂
ヤン
日々を積み重ねていくだけです。日本は基本的に雇用は守られているから、自分から辞めると言わなければ長く続けられます。 続かないと言ってる人は結局自分から辞めています。人間関係がとか、家族の都合がとか、体調がとか。 そういう意味では健康でいることがコツかもですね。 あ、そもそもですが無期雇用の条件になってるのは大前提です。

おめでとうございます!でも気負わずに。

🙂
ねこ
新たなご縁、本当に良かったですね。 私も家庭の都合で何度も転職をしたので、お気持ちよくわかりますよ。 私も家庭の状況が一段落した時に「最後の職場にしよう」と決意し転職しました。でも入社後に色々あり、結局7年在籍後に再び転職しました。 現在の職場で働いて間もなく1年たちますが、人間関係、給与、待遇、全てが前職よりも改善。特に人間関係は最高に良くなったので、心から転職して良かったと思っています。 転職回数多めの自分を引け目に思っていましたけど、今の職場では「経験豊富だから臨機応変に対応してくれて助かる」とプラスに評価してくれて、それも嬉しいです。 なのでもし違和感を感じるようなことがあったら、無理しないことも大切かもしれません。 トピ主さんもきっとこれまでの様々な経験が役に立つと思いますよ。 長く続けるコツでなくてごめんなさい。お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧