本文へ

旦那からライン電話ブロック

レス13
(トピ主 0
😢
あや
夫婦
単身赴任している旦那がいます。 1ヶ月に1回帰省していて、今回も特に大きな問題もなく、また来月ねと言って、バイバイしました。 旦那が単身赴任先の家に帰っている時に、旦那と一緒に暮らしている子ども(学校の都合で)が旦那がいない間に色々とやらかしてしまい、旦那は激怒し私に連絡してきました。 「学校にも言う」と言っていたので、「私が言ってもいいけど、貴方が言う?」と聞きました。 その何分か後に、「今回のことでもう吹っ切れた。離婚届を近々おくるので、サインして出してください。話すことはありません」とラインがきて、その後、ライン電話は全てブロックされました。 夫婦間のことだから、私にも至らない点があったと、反省しています。 前回にも、いきなり「これから将来のことは1人で考えます」と言われたことは何回かあります。(離婚という風には言ってないです) 話もできないまま、離婚届をおくってきて、どうしていこうと思っているのでしょうか? そして、子どものやらかしから、私に向けられるのはなぜでしょうか? 子ども伝いに電話ごしで、話ができないから、ブロックを外すことを話しましたが、私の言葉には終始無言の無視をして、しつこいと言われました。結局、ブロックは外されていません。 よく、沸騰する旦那なので、一時の感情かなとも思ったのですが、離婚という言葉を出したのは2回目だし、ブロックをしていることは本気なんじゃないかなと思ってきました。 私は今気持ちの整理がついていないので、離婚はしたくありません。 今度どうしたらいいでしょうか?再構築する術はありますでしょうか。 単身赴任となると、女だと思われる方が多いと思うので、女はいました。でも、現時点では女は逆に旦那の言葉を拒否して関わりたくない。縁を切りたいと言っていました。でも、旦那はしつこく連絡を送っています。

ランキング

レス

別れたいんじゃない?

🙂
彗星
なんだか読みにくい文章で理解不足ならすみません。 まず、子供のやらかしって何ですか?学校にまで言うってなにしたんですか? 今回のことでもう吹っ切れた、と今までも何回もあったような口ぶりですが、これまでの経緯は? 浮気相手には振られているんですよね。なんか全体像が見えずしっくりこないです。 再構築は無理なんじゃない?脅しじゃないんでしょ?

とにかく独身に戻りたい

🙂
おばはん
>単身赴任している旦那 >旦那と一緒に暮らしている子ども(学校の都合で)が旦那がいない間に色々とやらかして >「私が言ってもいいけど、貴方が言う?」と聞きました。 >「今回のことでもう吹っ切れた。離婚届を近々おくるので、サインして出してください。話すことはありません」とラインがきて、その後、ライン電話は全てブロック >現時点では女は逆に旦那の言葉を拒否 うーん。 単身赴任先で浮気をしている夫。 子供を押し付けられている事も、結婚している事も嫌になったのだと思います。 トピ主さんが学校に電話することですら拒否してきた事が許せなかったのでしょうね。 その事情が何であれ関係なく、とにかく、現状が嫌で嫌で仕方がない。 浮気相手に断られそうなのも結婚しているから?と思っている まぁ、子供の事は八つ当たり程度に考えて良いとは思いますが、浮気はのぼせ上がっているので、今は何も聞き入れないと思いますよ。 そのためのブロック。 自身が悪いということは一応感じているのでしょう。 分が悪いので、ブロックしたのだと思います。 再構築は今は無理だと思います。 離婚は取り敢えず、届を出さなければ良い。 勝手に出されないように不受理申請を届出たほうが良いのかもしれませんね。 夫の性格にもよるでしょう。 夫と同居のお子さんの事は大丈夫でしょうか。 高校生ならば、まだまだ心配な年ごろです。 夫が女性宅に入り浸って子供をほったらかしにしない、など気をつけなければね。 しばらくは様子見で、頃合いを見て慰謝料や離婚後の金銭的な整理などをした方が、取れるものも多いかもしれません。 資産がなにもないのなら、放置か、もしくは今なら泳がせて不貞の証拠を取って相手の女性から慰謝料を取ることもできるかもしれませんね。

状況がよくわからないけど

🙂
子ども何したんよ
単身赴任先に夫と子が暮らしていて、夫留守中に子が何かやらかした。 夫は何故か離れて暮らしている主さんに激怒の連絡。 「学校に言う」に「私が言ってもいい」と返ってきたのが多分面白くない。 夫が期待したのは「母親の私が悪いの。ごめんなさい許してあげて」とか、そんなもんかと。 家事育児を女性の役目と思ってる人間は、子のやらかしを妻のせいにするから。 不倫はするわ、相手が嫌がってるのに執着するわ、 わけのわからんブチギレで離婚言い出すわ、 この人と何で離婚したくないのかわからない ただ、夫の分を記入済みの離婚届を送ってくるならラッキーだと思ったわ 大事に保管しておけば、主さんが別れたくなった時にいつでも出せるって事よね

状況が全く見えてきません。

🙂
ソラチ
唐突に、 1ヶ月一回の帰省で仲は良かった。 ↓ 旦那と一緒にいる子供が何やらやらかした(何をしたのかわからない) ↓ 旦那、突然怒り、離婚と言われた。LINEもブロックされた。 ↓ 最後は女性がいることを暴露。旦那は彼女に未練がある。 終わりです。 これだけで、何を読者に求めているのでしょうか。全く家族の状況や夫の性格等見えてきません。

何を怒ってるのか

🙂
電源ON
子供が何をやったのか、夫が何を怒ってるのか分かりません。子供がやったことが何故夫婦間の問題になるんですか。 単身赴任の夫と何故子供が暮らしてるのかも分かりません。単身はトピ主では? 夫が離婚したいということだけは分かりました。

いみわかんない

🙂
のん
トピ主は、説明が足りないんですよ 自分はわかっているので話がどんどん進んでいきますが、 周りは事情がわからないので、 トピ主が何を言っているのかがわかりません 普段からそんな感じで人とコミュニケーションをとってるのでしょうか? 他人に理解してもらえる文章なのか、読み返してみてください 普段からそういう感じなら、 旦那さんがキレた理由はそこなんじゃないでしょうか

そもそも

🙂
たんたか~ん
やらかしって何? それぐらい明かせば? 何に対して旦那が切れたり離婚言ってるかもわからないし。 子供が嫌で離婚なのか、 子供を管理してる主が嫌で離婚なのか… 特定なんかされないので、本気で解決方法知りたいなら、ちゃんと明かさないと答えでませんよ?

赴任先に会いに行けばいいのでは

🙂
ベスト
どう思ってる、私に向けられるのはなぜ?と言われても、そりゃまあ「旦那さんはトピ主さんの事がほとほと嫌いになったからとにかく別れたいんだろうなあ」としか思わないですね。 お子さんのやらかしはきっかけに過ぎず、「今回のことでふっきれた」と言ってるのだから、「堪忍袋の緒が切れた」という状態でしょう。 トピ主さんの何がそんなに嫌になったかはトピ文からは分かりません。トピ主さん自身にすら分かってないのかもしれませんが。 まして旦那さんは愛人に未練たっぷりなのだから、トピ主さんに気持ちが戻る可能性は低いのではないでしょうか? 旦那さん的には再構築したい相手は愛人でしょう。 話し合いがしたいというなら単身赴任先に行けばいいじゃないですか。 お子さんがいるなら鍵ぐらい開けてくれるでしょう。 くれぐれも言い争いをお子さんに見せないように。 あと旦那さんと話が通じないからってお子さんに仲介させるのも酷ですよ。

不明な点だらけ

🐤
WOW
> 旦那が単身赴任先の家に帰っている時に、旦那と一緒に暮らしている子ども(学校の都合で)が 旦那は子供と一緒に住んでいるのですよね? だとしたら、それは単身ではないですよ。 トピ主は一人で住んでいるのですか? それとも、トピ主も子供と一緒に住んでいる(子供が二人以上いる)のでしょうか? > 「学校にも言う」と言っていたので、「私が言ってもいいけど、貴方が言う?」と聞きました。 > その何分か後に、「今回のことでもう吹っ切れた。離婚届を近々おくるので、サインして出してください。話すことはありません」とラインがきて その数分間に何があったのか書かないと、経緯がわかりません。 旦那は何に怒っているのか? > でも、現時点では女は逆に旦那の言葉を拒否して関わりたくない。縁を切りたいと言っていました。 なぜこれをトピ主が知っているのでしょうか? どうやってこれを知ったのですか? > 今度どうしたらいいでしょうか?再構築する術はありますでしょうか。 何があったのか経緯がわかるように書かないと、原因がわからないし、対策も立てようがないです。

意味がわからない

🙂
ご主人と子供が一緒に暮らしている。 その子供がやらかした。 だったら監督責任は父親ですよね。 学校に言うってなんだろう? 学校に迷惑掛けた謝罪であるなら、両親揃って、もしくは片方が対応すれば良いし、ご主人が仕事で忙しいなら妻が対応するのも、別におかしいことではない。 ご主人の言動が、本当に、理解できない。 取り敢えず、不倫していることは、主もご存知であれば、証拠と一緒に弁護士に相談を。 話し合いにしても、離婚にしても、専門家がいた方が良いですよ。 なんか、不倫相手と結婚したいから、主と離婚する理由を作っているように見えるんですよね。 なお、不貞行為をしていた証拠があれば両名、ご主人と不倫相手、両方から慰謝料取れますよ。

お若い方かな

🙂
とおりすがり
〉子どものやらかしから、私に向けられるのはなぜでしょうか? 子供の学校を変えたくないから父親と一緒にいるのでしょうが、トピ主の子供なんですよね?心配するそぶりがみえません。 不倫している父親と暮らすのも腑に落ちません。 他人事のように話をしてるのに離婚はしないと言う。 麻痺したような、手放してどうでもいいとさえ感じるのはまだ時間がたってないからなのでしょうか。 もうトピ主には家族に対しての気持ちが離れているような感じを受けました。

レスします

🙂
意味分からん
子供さんは何をやらかした? 学校に言うってもし学校絡みでないとしたらよく考えないとお子さんが学校での立場も悪くなるし大丈夫ですか? 年も書いてないので不明ですが高校生? 下手したら停学とかなりませんか? トピ主さんの説明がざっくりし過ぎて状況把握出来ず。 ご主人もいきなり離婚届け? しかも浮気もしてるしトピさんもそれに対してもどこか他人事ですね。 今の状況下で1番かわいそうなのはお子さんでは? お父さんは不倫し女の尻を追いかけている。 お母さんは(現状分かりませんが)自分の事も放ったらかし‥ お子さんにしたらこんな気持ちかもしれません。 トピ主お子さんの様子見に行ってますか? 仮に遠距離だとしても国内なら行けるでしょう。 とにかく詳しい説明をお願いします!

家庭の危機

🙂
キバナコスモス
貴女が別居やめて、まだ夫と子供と一緒に暮らしたらいいんじゃないの? 家庭の危機の時は、お母さんであり妻の貴女が捨て身で防がないといけない。 仕事があるとか?家のローンがあるとか?ですか?細かいことがわかりませんけど。 それはまたどうにかなる。探せば仕事は見つかるし,家も借家でもええじゃないか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧