本文へ
  • ホーム
  • すれ違いざまにブスだと言われた

すれ違いざまにブスだと言われた

レス38
(トピ主 0
🙂
くき
学校帰りで駅からでて同い年くらいの高校生が7.8人くらいで溜まってたのでよけて通ろうとしたら1人の男の子が『めっちゃかわいい』と指さして言ってきて、その後にそのグループのリーダー的な男の人が『いやめっちゃブスだろ』とめっちゃ笑いながら言ってきました。 メイクもしっかりして美容にも気をつけているのでとても傷つきました。 なんでそんなことわざわざ本人に聞こえるように言ってくるんでしょうか? また、どうやったら可愛くなれますか?

ランキング

レス

バカの言葉は聞かなくてよし

🙂
ぶろっくま
そんなどこの誰ともわからない人に可愛いと思われたいです? 主さんが可愛かったから構ってほしかった、反応して欲しかったのでは?単なる飢えた男の戯言ですよ。無視で結構。聞こえないふりして通り過ぎたら良いですよ。反応したら思う壺。 間に受けなくて良いですよ。男子のことは、体の大きな小学生、幼稚園児?だと思ってあげましょう。

あなたではなく

🙂
匿名
そのリーダーがいじりたかったのは、あなたのことをめっちゃ可愛いと言った男の子のことだと思うよ。 「お前、あんなの可愛いと思うのかよ、見る目ないな」みたいに、その男の子を故意に落としたかったんだと思う。 だからあなたの問題じゃないから大丈夫。

白川さんもブスと言われたことがあるそうです

🙂
ヨーコ
「メンタル強め美女 白川さん」という漫画をお勧めします。 白川さんは美意識高い、美女ですが、彼女も「ブス」と言われたことがあります。 そんな彼女はメンタル強めなので、気にしません。 ネット検索すれば、この件について分かると思いますので、参考にしてみてくださいね。

気にしなくていい

🙂
なな
本気で受け止めないこと。 相手はちゃんとあなたを見てません。ノリで話してるだけです。 また、意味もなく相手を傷つける目的でその言葉を使う人は一定数います。気にしないこと。 相手にすると同レベルに落ちます。 ちゃんとあなたを可愛いと言って、認めてくれる人はいますし、もっと身近な人を大切にしましょう。 もう二度と会わない男子校生の一言なんて、気にしなくていいんですよ。

気にすんな

🙂
その男子の好みじゃない、友達の前で格好付けたとかその程度の話でしょう。 可愛いとも言われてるのに、何でマイナスな発言だけに引っ掛かるかなぁ。

気にしなくていいよ

🙂
大丈夫
すれ違いざまに人の容姿の事を言うなんてね、本当失礼しちゃう!程度の低い人の言うことなんて、まともに聞く必要ないよ。気にしなくていいよ。 でもね、一つ言えることがあります。【好みの容姿は人それぞれ】って事です。現に今回も「めっちゃかわいい」とも言われていますよね?最初にそれを言った男子にとっては、あなたの見た目は〝めっちゃ好みのタイプ〟だったのですヨ。 で、二人目のリーダー格の男子の好みの女の子は自然な黒髪でショートカット、ノーメイクのおとなしめの女の子…とかそういう感じなのでしょう。あなたはメイクもしっかりして…とあるのでリーダー格の男子の好みのタイプから外れていたのです。ただ、語彙力がなくて「ブス」とか言っちゃったんでしょうね。本当は「俺の好みではない」って事なので、気にしなくていいのです。 >どうやったら可愛くなれますか? 世の中の人全員に「可愛い」と思ってもらうのは不可能です。人の好みは人それぞれなのですから、あなたが〝可愛くなろう〟としてメイクを頑張れば頑張るほど、それを嫌う人はいる訳です。 極端な例かもしれませんが、90年代に「ヤマンバメイク」が流行りました。その当時のヤマンバギャルたちはお互いに「チョー可愛い!」と言い合っていました。その姿を「可愛い」という人もいるし「不気味」という人もいました。つまり【可愛い】の基準は本当に人それぞれなのです。 あなたは、あなたの思うように美容に気をつけていればいいと思いますよ。ただ、若い時はゴテゴテと飾り立てるよりは、清潔感とナチュラルメイクでいるほうがずっとずっと素敵だと思いますよ。 元気だしてね。

問題はさ…。

🎶
ですね。
>また、どうやったら可愛くなれますか? ここで可愛くなる方法を聞いて、通りすがりに「めっちゃ可愛い」と言われたら嬉しい、とかの問題ではないですね。 またその男子高校生達に可愛いとだけ言われて、それなら嬉しいって問題でもないのよね。 問題は見知らぬ人の容姿を批評している無神経な男子達なのよね。 男子に限らず女子でも大人でもそういう人ってたま〜に居てね。 特に中高生男子なんて言動が子供だったりしますからね。 簡単に言うと躾けられてない可哀想な人達って事かな? そんな悩む価値も無い人達ですのでもう忘れましょう。 トピ主さんも高校生で美容やらお化粧とすごいですね。 今どきの高校生って皆そんな感じかもですが、10代なんて化粧しなくてもすっぴんでもシワやシミもなくきれいな肌の年齢なのですけれどね…。

で、そのリーダーはイケメンでしたか?

🙂
美人は3日で
私なら「お前のほうがブスだろ」と心の中で言い返しておしまいです。

あらあら

🙂
なぎさ
めっちゃ可愛いって言われたことだけ覚えてましょう。 トピ主さんは全世界のアイドル目指してます? 刺さる一人の人が見つかればいいのです。 可愛いって言われたんだし、唯一無二の相手が見つかる可能性あるって事だよ。 それでいいじゃない。

傷つく相手を間違えない

🙂
幸せにね
そんな通りすがりの知らない人に、暴言を吐いて反応を楽しむような下等な人間のレベルに合わせる必要ナシ。 皆に可愛いと思われたい気持ちはわかるけど、中身を磨かなくてはあなたが一緒にいて幸せだと思えるたった1人の人には出会えないよ。 身だしなみを整えることは大切だけど、どこの誰とも知らん相手にまでよく思われようと外見だけ気にすることこそ浅はかなことはない。 可愛いより賢い人であれ。

そんなの気にしなくていい!

🐱
にゃんぴー
あなたの努力は絶対に勝ってますよ! そのわけのわからん、7.8人の奴らに! 私も、子供の頃から容姿の事でめちゃくちゃからかわれました。でも、悔しさはバネになるの。 誰よりも美容とメーク極めたらそれでメークを仕事にまでしましたよ! なんなら、私の容姿バカにした人からもメークの仕方おしえてー、化粧水どこのー?って聞かれます。 努力って、報われるんですよ。 きっと、あなたがいま、「可愛くなろう、どうやったら可愛くなれるかな?」って考えて、いっぱい試行錯誤してる努力は報われる日がきますから、それが明日かもしれないですよ? 毎朝ね、「今日のメイクいい感じ~」「はい!髪の毛の巻きいい感じ~」でいいんですよ! 学校で友達に「そのアイシャドウかわい!」とか言われません?ならかわいーんですよ! 初対面のましてや長い人生で会う0.01%な人らにそこまで言われる筋合いないわ! あんさん、えらい自信もってはんねんなぁ、鏡見はったら? くらいに、流しといたらいんですよ。 Q、なんでそんなことわざわざ本人に聞こえるように言ってくるんでしょうか? 人を見ため、容姿で判断する人は、実は自分に自信がないんです。皮肉いうことしかできないんです。 なので気にしなくていいです。努力してない証拠ですからね Qどうやったら可愛くなれますか? そうとう努力してるのわかります! 可愛くなろうと努力してるんだらから、あなたはもっともっと可愛くなるんです! ひとつ、おまじないを、教えますね。 毎朝、メークやら髪やら、服装やら。 身仕度してる時にね、ひとつ! 「今日のチャームポイント!」を見つけて下さい。 例えば、私は「今日の粘膜リップ最高じゃん!カワイー!」って思って家をでます。モチベーション上げて一日過ごせます。

そんな悪ガキのいう事を真に受けない

🙂
甚平
「メイクもしっかりして美容にも気をつけているのでとても傷つきました」 ↑ 本当にブスだから、悪態をついたわけじゃない。 悪ガキのノリで言っただけ。真に受ける価値もない。 あなたがどんなに美人になっても、そういう人は悪口をいうでしょう。 だから「フンッ」と無視すればよろしい。

素行が非行

041
育児の結末
かっこ良い人は、優しくて、優しい人は、かっこ良くないですか? 褒められて付いて行ったら危険でしたね。悪い男に騙されないでラッキーだったと思いましょう。 ナンパして、彼女や友達ができると思っているのでしょうかね。自分の娘が、そんなことを言われたら嫌でしょうに、口も悪くて、頭も性格も悪いのでしょう。 美人は、ブスに見える変装をしていましたよ。ブスに見えた方が安全だし、男の本性が分かるみたいですよ。美人は、近付いて来る人がチヤホヤしてくれても、誰が善人か分からないから、有利なようでいて、不利な面もあるのでしょう。 大人がお金を稼ぐことに多くの時間を取られると、どうしても子供を信じることになってしまいますが、信じても、嘘をつくのが人間です。母親が家庭やパートに入っていた時代は、見ず知らずの人に喧嘩を売る人が、本当に少ない時代だったと思います。トピ主さんは、誰と、どう生きるか、色々考えるきっかけになったのではないでしょうか。警察官になって、パトロールに力を入れて弱者や治安を守る人生も良いと思いますよ。大変嫌な思いをされたと思いますが、若い不審者が社会に存在すると分かったのではないかと思います。

人の好みは十人十色

🙂
サクラ
>1人の男の子が『めっちゃかわいい』と指さして言ってきて、その後にそのグループのリーダー的な男の人が『いやめっちゃブスだろ』とめっちゃ笑いながら言ってきました。 メイクもしっかりして美容にも気をつけているのでとても傷つきました。 前者の男の子は、見た目だけを褒めたのでしょうね。 後者のリーダー的な男の人は、しっかり(バッチリ)メイクで化けた、つまり見かけ磨きをしているあなたの内面を言ったのでは? まぁ、人の好みは様々、十人十色です。 メイクで素顔がわからない女性をブス!と思う男性もいますよ。

〝めっちゃ可愛い〟

🙂
カメリア
タイトルのセリフも言われているのだから、何故そっちに自信を持たないのかな? 10人中10人が〝可愛い〟と判断するわけないじゃない。 人には好みのルックスがあるんです。 極端な話、好みなら〝可愛い〟となるし、好みじゃなきゃ〝ブス〟になる。 ただそれだけの違いですよ。 芸能人がそうでしょ? カッコいいって言われてるタレントさんでも、私はそうは思わないな、ってなりません?逆も然り。 それともリーダー的な男子に言われたのが嫌だったのかな? ちょっといいなぁと思ってる人から言われたのなら、気持ちは分かるけど。

千差万別

🙂
ささ
人の価値観は千差万別。 見た目で商売が成り立つ芸能人だって人によって評価が変わるのです。 好きな人の好みになりたいとかは理解できますが。 知らん人のしかもその一人の評価とかどうでも良くないですか? その人があなた的にそうでもないタイプが好みの可能性もあるのに。

相手に合わせる事が間違いだと気付く事。

🙂
りーず
私はバレエや絵画を見ることが好きですが 何をもってして美しいか、 何が好きか どれが一番素敵か。 これはその人によって違いますよね。 バレエ好きが集まって話しても 好きなダンサーやバレエ団が合う事って まずないですし あなたが食べておいしいものは 他人とピッタリ同じではないでしょう? モナリザをみて暗くて小っさい絵だな とか ゲルニカをみて、なんかよう分からんなー でも別に全然良いのです。 文化や国が違えば太っている人が良いとされ 胸毛がセクシーとなり ケツアゴは整形してでも 手に入れたいとなりますよね。 たまたますれ違った無礼な男子に あなたの美意識を合わせる事は 非常に無駄な努力です。 最も美しく賛辞されるのは バレエダンサーであれ 絵画であれ 見る側の人であれ 誰が何と言おうと私は美しい。 私はこれが美しいと思う。 という美意識です。 誰かがかわいいと言ってるから 多分カワイイ。 みんながキレイと言ってるから 綺麗なんじゃないの? 他人に照準を合わせてる人は 自分の価値基準が無く 全く美しくないのです。 例えば渡辺直美ちゃん。 何故彼女が良いのかと問われたら 今の自分が最高にカッコいいと 揺るぎなく信じているから。 ではないでしょうか。 なので次無礼な男子に出会ったなら あらあら私の良さが分からないなんて アンタもまだまだね。 と笑顔をかまして通り過ぎなさい。 例えノーメイクで普段着だとしても 自分に価値があると信じる人は最強よ。

ブスじゃないよ

🙂
サマンサ
だって一声目に可愛いと言われたでしょ? で、ブスと言った男子は [オレはとびきりの美女以外認めない!お前らとは格が違うんだ]とイキりたがっただけ。 本音は可愛いと思ってるのよ。  思春期の男子はホント子供っぽいから、気持ちと逆のことしか言わないからややこしいよね。 私にブスブス言ってた男子が、大学生の頃告白してきたからね。 大丈夫、自信持ってね。

🙂
sin
いやいや最初の人は可愛いと言ってたのなら、あくまでもタイプと思われなかっただけかも知れませんよ。 と言うかそんな見知らぬ男に言われたぐらいで気にするだけ無駄です。 確実に自分の事とわかったのなら何か言い返せば良かったのに。 まさか男の集団だから怖かったなんて事ないでしょうしねぇ。

スルー力(リョク)

🙂
ぷ~パン
全く見知らぬ人なのでしょ?聞こえた言葉はショックですがスルーしましょ。 雑音として聞き流しましょ。 まぁ私も10代~20代前半まで見知らぬ人から暴言うけましたよ。 ブスもありましたし、太っているので小学生からブッチャーもありました。 前を通り過ぎただけで黒服の人から「お前には用はないんだよ」「ブース」と言われたり 思い出すといろいろ言われてきた 繁華街をぶらぶら歩いていただけで言われるってと思いながら 私も一時繁華街が怖くなった時期がありました。 こういう人たちは心が汚いんだと思うようになった。汚いから人に暴言が言えるんだ。 心が綺麗な人なら人に暴言は言わないと思うようになり 私は人に対して暴言を言わないと決めました。 あとね言葉ってブーメランなの、人に投げた言葉はすべて自分に戻ってくるっていうのね。 だから人に言葉を投げつける人は自分にも同じよう又は違う形になって返ってくるから、何も気にしてません。 トピ主さん、まずは心を磨きましょ。心が綺麗な人は顔にも表れますよ。 心が汚い人は顔に現れ、年が取ればとるほど顔がみじめになります。 だからメイクもいいけど、心を磨きましょ。

集団でないと勇気のない子たち

🙂
ミオ
相手の男子高校生たちのことです。幼稚園児レベル。つるむとそういうことするんですよ。一人だときっと下向いてるだけの子たちです。 そしてあなたが実際に可愛いか可愛くないかも多分関係ないんです。たまたま通りかかったあなたをからかっただけ。とは言え、そういうことを言われたら一番傷つくお年頃ですよね。どれだけショックだったことでしょう。でも相手は「軽い気持ちで」しか思ってません。それが余計に腹立ちますけどね。 あなたがもっと可愛くなりたいと思うのは悪いことじゃない。でも、そういう子たちのからかいを気にして可愛くなろうとすると、つまり人目を気にして可愛くなろうとすると、どうしても気持ちは逆に縮こまってしまうんじゃないかな。 あなた自身が輝くために可愛くなってほしいです。まずはかっこだけでもいいから背筋を伸ばしましょう。バレリーナの立ち姿みたいに。肩は後ろに引き気味にして、バストトップが少し上を向く気持ちで。今度その子たちに遭遇したら、その姿勢は崩さず横目で見下して鼻で笑って通り過ぎる、くらいの気持ちを保ってがんばってください。

多分

041
人には好みがあるので
トピ主さんは、かわいいんだと思います。 「かわいい」言われるタイプ。 そのグループのリーダーは多分だけど、 『マウント』じゃないでしょうか。謎の。 見ず知らずのトピ主さんから見ても、明らかにリーダーぽかったんですよね? 「俺が1番。俺が正しい」 じゃないですけど、なんとなく、スゴい言葉悪いけど『見せしめ』みたいな←意味、わかりますか?? そして、そのグループの男子達、イケメンでした? なんとなく…リーダー男子はイケメン風な気がします。 でも、リーダー風吹かせてマウント気味に言っただけだと思います。 人には『好み』というものがあるので…… だいたい誰から見てもかわいい女子でも、「タイプじゃない。ブスじゃん」って思う事もありますよ。 もし、逆なら、取り巻きの男子達が「うわっブス」とか言って来て、リーダーが「えっどこが?!かわいいじゃん」ってパターンも有り得ますし。 他の人達から見てかわいいんだから気にしない事です。大丈夫。

タイプ

🙂
愛嬌大事
って人それぞれ違うから しかも高校生でしょ、 照れ隠し?じゃないけど、わざと尖るっていうのはあるんじゃないでしょうか そういうのは気にしない事 自分もブス!って言われた事ありますよ 調子に乗った男が言うセリフです どうやったら可愛くなれますか?って どういう可愛いを目指してるのですか 目鼻立ちくっきりとか、顔だけよければいいのですか? 綺麗とか可愛い魅力的な女性って内にあるものが+となって 雰囲気と外見に現れるんですよ 現に一人の男の子からは可愛いって言われたのですから 自信持ちましょう あなたが完璧な理想の顔になってもその顔がタイプではない男性はいくらでもいますよ 目が細めの人が好きな人もいますし くっきり二重が好きな人もいますし ぽっちゃり可愛らしい子が好きな人も色々いるのです 世の男性全員から可愛いと言われる顔はないです モテる人は 明るい、笑顔が可愛い、愛嬌がいい、気が利く、知的、品がある 顔が完璧でなくてもこのタイプはモテます メイクという努力もしてるのだからこれからももっと可愛くなれますよ まずは自分に自信を持って、笑顔で過ごしましょう

気にしない

🙂
hapiko
高校生男子ですよね。 そんなお年頃です。 自分の好み=美人 それ以外はブス。 そんな事を平気で言える年齢が、このぐらいの頃かなあ。 ただそれを「失礼な言葉だ」と認識している子も、当然多くいます。 私は40代のおばさんですが、身なりにはそれなりに気を遣ってます。 好きなので。 そんなおばさんも、あなたのような年頃の時に同じように高校生の男の子からすれ違いざまに同じことを言われました。 すごく傷つきました。 知らない人からの言葉なので、相当なダメージです。 このぐらいの年齢から自分の容姿を必要以上に気にしますからね。 あなたの気持ちが、少しは分かる。 でも心配しないで。 あなたが美人か不美人かで、彼らは言ってるんじゃないんです。 友達との会話のネタにされてしまっただけ。 腹立たしいけども、あなたの容姿とは関係ないんです。 だから気にしないで。 でも大人になったら、美人か不美人かよりも清潔感の方が大事です。 上手に自分の良さを生かして、素敵な女性になってね。

知らない他人は漫画やドラマの背景と同じ

🙂
そら
まず、異性の容姿を気にする、自分の好みでジャッジするのは人間の本能なのでそれは仕方がないです。 なぜ本人に聞こえるように言うのか?は、私の想像ですが、「子供にとって、知らない他人は漫画やドラマの背景と同じ感覚」って説があるのでそれかなと思います。漫画やドラマで、主人公の背景にいる人影は「人間・キャラクター」として認識しませんよね。子供にとって「他人」と「もの」は大差ないんです。つまり、他人の容姿を本人の前で口にする人は「子供」なのです。 実際、容姿を口に出してジャッジする男性は、女性が抗議するとビックリしてうろたえるそうですよ。「背景と一体化していた人影」や「もの」が喋ったように感じるんでしょうね。 >どうやったら可愛くなれますか? 内面を磨き、自分に合った服・髪型・メイクを選ぶのが良いです。 内面が残念だったり、ファッションが似合ってないと顔のつくりが整っていても可愛く見えません。

全然、気にする必要ありません。

😮
りんごちゃん
今の時代にもいるんですね、そういう子。 昔はそういうのザラでした。反応をみて楽しんでるのかな。 女の子にもいましたよ、外で同世代の子が1人でいると、集団で人を指差して笑ったり。 とてもくだらないです。全然気にしなければいいです。

あなたはたぶんかわいい

🙂
彼らは「おしゃれに気をつけている女の子にブスと言って、驚いたり傷ついたりする様子を見て楽しむ」という遊びをしているので、このとき、くきさんが可愛いかどうかは関係ないものと思います。どちらかと言えば、可愛い子(普段から周囲に可愛いといわれていて、自身でも努力しているし自信もある子)に言ったほうが、よりダメージを与えられて面白いとか考えているのでしょう。唾棄すべきくだらない連中です。 私はややブスよりの生まれつきで年齢も重ねており、しかも大阪の女なので、そんなクs…少年たちには100倍にして言い返すことができます。他地域の方でもできそうな方法論はいくつかあるので、それはお伝えできるのですが、かわいくなる方法はわかりません。私などの目から見たら、女の子たちはみんな十二分にかわいく見えるからです。痩せすぎないことと、お腹を冷やさないようにしてくださいね。

『めっちゃかわいい』方が正です

🙂
徳丸
若者には馬鹿者が多く含まれる。 表現や行動、思考や礼儀に関して十分な訓練を積めていないから、馬鹿者が混じって当然なのです。 経験を積み、多くを学ぶと馬鹿者でなくなりますが、そのまんま大人になると質の悪い馬鹿者が出来上がってします。 ここまでは前段。 あなたをブスと言ったリーダー格の人物は若者の仮面を被った馬鹿者でしかありません。 「めっちゃかわいい」と言った人物に過剰に反応しただけです。 俺様はその程度で「めっちゃかわいい」とは言わないという、マウントを取ろうとしただけです。 グループ内でのリーダーという立場を確実に維持するための、どうでもいい見栄を張ったお馬鹿さんなんです。 だから馬鹿者なのです。 「めっちゃかわいい」と言った人物を否定するための「めっちゃブス」でしかない。 あなたに向かって「ブス」と評した訳ではないのです。 どうでもいい主導権争いをしたバカな行動です。 よって、あなたは街中で「めっちゃかわいい」と言われたことだけが事実なんです。 でもさ。 街中で徒党を組んで見ず知らずの高校生に、無礼で無粋で無遠慮な行動をする人物に「かわいい」と言われても嬉しくともなんともないというのが本当にカワイイ女性です。 ステキな男性からカワイイと言われた時だけ嬉しいと思うのが馬鹿者ではない若者です。

高校生の男子は

🙂
ザサ
高校生の男子なんて平気でそういうことを言うんです。 何にも気にすることない、聞き流しで良いんです。

ものすごい美女も言われた

041
Angel
気にしないことです。 元同僚にものすごい美女(既婚者)がいました。 2人で歩いていたらナンパされるし。彼女は慣れてるようで華麗にスルー。 男性社員は既婚・独身皆彼女を目の前にするとデレデレ、鼻の下伸ばす。 妻帯者なのに飲みに誘ってる人まで。 そんな美女も、修学旅行中らしきバスに乗った学生達にブス!ブス!と言われたと余裕の微笑みで打ち明けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧