本文へ

毛穴が目立ちすぎる!!

レス8
(トピ主 1
😀
つぶ
私の一番の悩みをきいてください。 それは頬の毛穴がめっちゃ目立つ事です。 鏡見れない! 今度、地元でフォトフェイシャル?しようと思ってます。 この毛穴が無くなれば好きな人にも積極的にアタックできるのに~! と、思ったり・・・もおつらいです。 20代前半なので、まだなんとかなるかなと思い、 相談させて頂きました。 どうやったら毛穴は目立たなくなりますか?

ランキング

レス

汚れはしっかり落とす!

041
パテ職人
とにかくその日その日のメイクや汚れをしっかり落とす事。 そして化粧水をたっぷり付けて(シートパック等もいい)しっかり乳液などをつける。 ニキビができやすいならオイルフリーのオルビスなどがオススメ。 ビタミンC配合の化粧水や美容液も効きますよ。

フォトフェイシャル

🐱
フォトフェイシャルはどちらかと言うと、シミに効きます。 毛穴ならポラリスかフォトRFかな?と思いますが、これはタルミの場合です。 主様は若いので、オイリー肌なら、MAXレーザーが良いと思いますが。。 どの治療も数回しないと効果が実感出来ないので良い先生に出会うのが大切です。値段も高いですし。

超音波

041
夜桜お八
パナソニックの毛穴エステいいですよ。 頬の毛穴が目立たなくなりました。フェイスリフト効果もあるので、そのおかげもあるかな。毛穴が引き締まる感じがします。

速攻対処療法

🐧
あなご
とりあえず「毛穴パテ職人」で化粧下地してみて…サナというメーカー?で定価1000円位です。目立たなくなりますよ。 普段のお手入れでは泡洗顔、皮膚は絶対こすらず泡をのせるだけって感じで。 ぬるま湯で洗い流した後は冷水で10回くらい洗顔します。ひきしまります。 パナソニック毛穴エステたしかにいいです。(少しめんどくさいけどお風呂の中で私もしてます)

継続的な手入れが大事ですよ。

😉
南部せんべい
すぐ、安価にできるのは洗顔、保湿だと思います。 毛穴トラブルは洗顔第一、と思う人が多いようですが、洗いすぎも禁物です。 私は液体のDr.ブロナー、ディープクレンジングはクレイ系を使っています。 水分保湿が足りないと皮脂が余計に出て、結果毛穴が開くらしいです。 化粧水は ・コットンにたっぷり惜しまずつける ・肌をこすらず指にも力を入れない ・パッティングする が良いです。 コットンパックも効果があります。 洗顔後できるだけ早くお手入れします。 化粧水、乳液で終わらせず、乾燥を防ぐために美容液かクリームを塗ります。 皮脂が多いならごく薄く。 ワセリンでも良いです。皮脂が多い場合はむしろワセリンの方が良いかも。 美容皮膚科の高額な治療も予後のお手入れが悪いと無駄になりますから、お手入れ方法を確立なさってから考えた方が良いと思います。 施術後ひどく乾燥したり、日焼けするとシミになったりすることもあります。 ただし、顔の毛が濃いことが原因な場合は脱毛で解消される可能性が高いです。

我流ですが・・・

041
カフェ
まず、トピ主さんは喫煙者でしょうか? 喫煙者だとすごく毛穴が開きます。 非喫煙者であれば、まず洗顔で綺麗に皮脂を落とすことです。 高いクレンジングなんて使わなくていいです。固形のダブでOKです。 洗顔がいいといっても、やりすぎはダメです。 なので自分の肌の調子を見ながら皮脂がたくさん出るところだけ石鹸で洗う とか自分で調整して見てください。 その次に、パックをします。コレも5枚で500円くらいの物でいいです。 もちろん高価なものはすごくいいのですが。毛穴の開きの場合は1週間に1回 位パックをして保湿に努めると目に見えてよくなります。 効果を高めるために3日に1度パックしてもよし。 ここからはトピ主さんの財布と相談ですが。最後に保湿効果の高いクリームを塗ります。 喫煙者の場合は、カバー力の高い化粧下地をつかうとかなり自然に隠せます。 カバー力のある下地&ファンデーションを購入されることを お勧めします。 非喫煙者であれば、自分に合ったやり方を見つければ綺麗になりますよ。 ガンバッテ!

食事

😭
ララ
小手先だけで肌質は変わりません。 時間がかかろうとも食事を改める事が大事です。 今どんな物を食べていますか? それがそのままあなとの肌に現れているのですよ。 甘いもの、揚げ物、食品添加物などを避けてよく噛んで食べてみて下さい。 便秘や冷えにも気をつけて下さい。

トピ主です

041
つぶ トピ主
みなさんありがとうございます。 いろいろ方法はあるものですね。 お金はかかるより、かからないほうがいいので なるべくお金のかからない方法で 試してみます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧