本文へ

会いたい頻度の違い

レス19
(トピ主 0
🙂
カルパス
恋愛
大学3年生で、付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏からのアタックで付き合うことになり、付き合い始めの頃は週3くらいの頻度で会っていました。 私から誘うこともあったし、彼氏が誘ってくることもありました。 半年を超えた辺りから週1くらいで会うようになりました。 誘うのは9割以上私です。向こうは慣れてきたのか、会えたら嬉しいけれど頻繁に会わなくても大丈夫になったそうです。 1度なんで会おうと誘ってきてくれないのか喧嘩になったのですが、その時の彼氏の言い分としては会いたくて我慢の限界になる前に私が先に誘ってしまうからだと言われました。 会おうと言うと忙しくても時間を作ってくれるし、会った時には付き合い始めと同じくらい沢山愛情表現してくれます。 ただ、付き合い始めと比べてしまって彼氏からの会いたいメッセージが来ないのは悲しいです。 私が誘わなかったらずっと会わないつもりなのかな、などと考えてしまいます。 期待しすぎですか? 彼氏からも誘って欲しい、でないと寂しいという気持ちを消すにはどうすればいいですか? 1度伝えて「俺からも誘うようにする」と言われましたが改善はされてません。 価値観が会わないので別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
ぶろっくま
相手が誘ってくるまで放置して、主さんは自分の時間を楽しむ。 飽きたのか、慣れただけなのか知りませんが、彼女がそう言っても誘ってこないなら放っておけばどうでしょうか。あとはお互い誘わなくても会う頻度とか曜日を決めてしまうとか。

レスします

🙂
やす
20代後半女性です。 結婚前夫とのデートは会った日の最後に次いつ会うか決める感じでした。 たまに突発的に誘い合い会う事もありましたが、基本はデートの最後に次のデートを決めるって感じですね。 そうしたらー? でも会いたい欲は主様の方がありそうなのである意味仕方ないのでは。 どっちが誘うとかどうでいいやろ それでも会いたい男なんやろ?

相手が誘ってくれるまで我慢してみたら?

🙂
通りすがり
>1度なんで会おうと誘ってきてくれないのか喧嘩になったのですが、その時の彼氏の言い分としては会いたくて我慢の限界になる前に私が先に誘ってしまうからだと言われました。 それなら、トピ主さんが一度誘うのを我慢してみたらどうですか?相手が誘ってくるまで。 あとは、会う曜日決めてしまえばいいんじゃない?

お別れで良い

🙂
蘭子
別れた方がいいでしょうね。 彼のためにも。 週3て、1日おきとか、金土日連続お泊まりとか? どちらにしても、彼はその頻度では会い過ぎと感じているのでしょうね。 一般的な学部なら、そろそろ就活、理系なら追加でゼミでの実験研究論文とか、試験勉強もバイトもあるかな?なかなか忙しいのではないかなと思いますが。 1人で休みたい日もあるだろうし、体力的にきつい日もあるでしょう。 そうした彼の都合もお構いなしに、週3はもう限界だったろうし、週1土日どちらか会って、もう1日は一人でゆっくりしたり、友人と出かけたり、やりたいこともあるでしょうね。 まあ、多くの人はあなたのように恋愛体質、依存体質ではないので、様々な自分のノルマ、恋愛のバランスってありますね。 なので、もうお別れでいいと思います。 そして、あなたのような付き合い方だと、この先も相手は負担を感じて離れていくと思います。 依存体質のようでしたら、一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。

そんな彼氏、要る?

🙂
幸せにね
残念ですが、彼は釣った魚に餌をやらないタイプか、あなたに冷めたかどっちかでしょう。たった10ヵ月でそれなのだから、この先はないと思ったほうがいい。 "なんで会おうと誘ってきてくれないのか?"で喧嘩なんて、プライドはないの? 特に会いたいとは思わないから、誘わないだけのこと。自分から好きだと言いながら、女性を楽しませる努力も術も持たなければ、キープでなぁなぁとやり過ごすつまらない男。 そんな失礼な男、要る? 1人の方がストレスがたまらず健全でいられるのでは? もっとあなたを本当に大切にしてくれる人を探しましょう。 駆け引きなしで、見返りなしで、互いに会いたいと思えるような、2人でいるのが当たり前と思える相手と出会いましょう。 寂しいから、楽だからと、どうでもいい相手に執着したら、良縁を逃すものと心得よ。 男を見る目を養って、せっかくの若い時を無駄にしないでね。

相手からの連絡待ってみては?

🙂
amneris
誘って週一で会ってるなら、誘わないで2週間くらい放置してみればどう? そしたら向こうから誘うって言ってるのだから それくらいの事で価値観が違うとか大袈裟過ぎますよ 煩わしい事を言うと振られますよ

寧ろ逆にトピ主が恋愛脳

🙂
幸せになってね
人が生きていてやらねばならないこと。 例えば家事、仕事(学生は学校)、睡眠、入浴、等々。 基本的な事をやると1日に何時間自由が在ると思います? その余暇の中で自分がやりたいことを選択して行うのですが、トピ主はその殆どを恋愛に注ぎ込みたいのですよね? でも趣味や習いごと、自主学習やスポーツなど、恋人に会う以外の事に費やす人も多いです。 寧ろトピ主こそが週3でデートするなんて、彼無しでは生きて行けないレベルの人かと感じますがどうでしょう? 最近は減ってきて週1で合うのも9割トピ主からだと言うのは、本当は週1では不足なんですよね? 正直な所、彼とは合わないので別れたらと言いたいところですが。 しかしもしトピ主と同様に週3で会いたがる男性がいたら、そういう人は碌に仕事も出来ない男性だろうなと思います。 トピ主は未だ学生で仕事がどんなものか解ってないので、『会いたい会いたい』で頭一杯でしょうが、就職したら先ずは仕事を覚えて、アフターも会社の付き合いや残業でクタクタ。 休みは1週間分の家事やって、寝て1週間の疲れを取らないと、翌週働けません。 週3どころか週1空けるだけでも大変なんです。 つまり貴女にピッタリの週3で会える男性は、ニートとかバイトとかヒモとか、経済的に全く頼りにならない男性って可能性が高くなるんです。 だから寧ろ貴女の方こそ彼に合わせられるようにするべきかと思いますね。

他にすること無いの?

🙂
レモネード
学生なら彼と会う以外にもすることが沢山あるでしょう?就活はしていないのてすか?友達と遊んだりはしないのですか?勉強だって3年生なら、まだ単位は取りきっていませんよね。卒論やゼミ論は無いのですか? 彼はそれなりに忙しいのでしょうね。「会いたくて我慢の限界になる前に私が先に誘ってしまう」状態なら、今後も彼からのお誘いは難しいでしょうね。恋愛関係なんて、追えば逃げる、逃げれば追うの繰り返しです。追いかけてばかりなら、彼は逃げる一方です。 彼の存続そのものが心の支えにならないのなら、それは恋に恋しているだけです。別に彼で無くてもいいはずです。こんな事で別れたくなるのなら、お別れしたらどうですか? 彼でなければならない理由は何ですか?

会わなくてもいいかも

🙂
あう
相手から会おうと連絡がないのはつらいものがあるけど、会いたいほうが連絡するしかないね。 相手が会おうという意志もないなら無理だけど。 特に若いときは時間があるので、予定が合えばあってたね。どの彼もそう。 半同棲になるのも早く。 社会人になると仕事あるから都合つけるのが難しくなる時あるけどね。

それが嫌なら

🙂
こもも
価値観の違いですからお別れもありかもしれないですね。 このまま我慢するか別れるかの2択、というのもどうかとは思うのですが、主さんがそれで辛さを感じるなら仕方ない。 大学生の息子がたまに言うのは、男友達とワイワイしてる時も楽しい(飲み会もするしスポーツもするし、彼はディズニーも男だけの方が楽しいといいます) 男子、やりたい事が多くて、彼女100%になれない人もいます それは主さんが嫌いなのではなくて、たくさんやる事がある、 それでも主さんが誘ってくれるから喜んで会うけれど それが彼のペースなわけで 主さんの思う誘われ頻度と違い、それが不満でお互い無理するのはそのうち歪みが生じますよね 主さんの感覚を1番に出して嫌だと思う気持ちを尊重する(別れる)かそれに添えなくても彼と付き合いたいかで選ぶしかないかな 彼が好きなら自分も何かする事を増やして、彼依存の時間を減らすのもありかと思います 単に自分から連絡しない、だけではモヤモヤが募るばかりで逆効果だと思うので。

じゃ、別れたら?

🙂
のん
彼には彼の考えがあるのはわかりますよね それを 改善しない っていう言い方、おかしくないですか? トピ主の希望を聞かないから 改善しない? それは違うでしょ 改善って悪いところをなおすことを言います 別に彼は悪くないですよね? 価値観の違いであって悪いことをしてるわけじゃないです 彼からのアタックで交際を始めた だから、自分の希望が最優先での交際が当然 それができないのなら別れる というのが本音ですよね だったらさっさと別れたらいいと思いますけど。

分相応の巡行運転に入っただけ。

🙂
まるあんぱん
男性って、女性に対して凄く正直ですよ。 超魅力的な女性に対しては、毎日でも会いたいけど、それなりの女性には、あくまでもそれなり。 最初の熱烈恋愛の時期を過ぎてしまえば、急加速の様な燃え上がる気持ちも薄れ、あとは、 巡行運転に入ります。週に一回会えれば学生の身分としては充分と、彼は思ってますよ。 それでいいんじゃないですか?学生なんだし。彼の方が、分別があります。 余った時間は、学生の本分として、勉学に勤しんで下さい。 勿論、3回生なら、就職活動もお忘れなく。

ハタチそこそこ

041
恋愛ばかりだと……
で大学生。 週1ぐらいで会っても不思議じゃないですが。 交際半年ぐらいになると、落ち着いて来るのもわからなくもない。 トピ主さんの方は全然落ち着いていないようですが。 友人同士の話ですが、 よく「いつも誘うのが自分ばかり」なんてトピックも目にします。 あまりにもいつも一方的だと、 「なんで自分からばかり」 「なんで誘ってくれないんだろう」からの 「もしかしたら嫌われてるのかなぁ?!」 ……なんて不安になったりもします。 >会おうと言うと忙しくても時間を作ってくれるし、会った時には付き合い始めと同じくらい沢山愛情表現してくれます。 これでも、まだ、 「付き合い始めの頃はマメに連絡くれてたのに」 「価値観が違うから別れようかな」 などと思っているなら、別れてもいいんじゃないでしょうか? いつまでも、トピ主さんに「会いたい、会いたい」言ってくれるような彼氏と付き合えばいいのでは? まだ、ハタチそこそこの学生さんじゃ理解らないかもしれませんが…… 会いたがってくれるのはウレシイけど、いつもいつも彼氏(彼女)の事ばかり 恋愛の事で頭がいっぱいだと、 いらぬ余計な事も考えてしまったりで、 上手くいかなくなってしまう事もありますよ。 学生さんなんだから、もうちょっと勉強に励んだ方がいいです。

一度

🙂
恋は盲目
彼から会おうと言われるまで待っていたらどうですか なぜ誘ってこないのか 自分から誘わなくてもトピ主から誘ってくれると分かってるからです それと、気持ちが十分あるって事も分かってます トピ主は自分にベッタリだ、どこにも行かない こう安心しきっているからでしょうね あとは彼の会うペースが今の感じでちょうどいいか、もしくはもう少し空けてもいいのかもしれません モテる人って、いつ自分の元からいなくなるかわからない だから必死になって逃したくない こういう心理になる男性も多いかも あんまり好き好き攻撃、アピールすると(たまにはいい) 彼からしたら重く感じる事もあると思うので気を付けましょう まだ1年も経ってない、この先2年3年まだまだ色々な事がありますよ 頑張ってください

???

041
シュシュ
>価値観が会わないので別れるべきでしょうか? これって価値観の話なの? そうじゃなくて、ただの熱量の差だと思いますが。 主様の方が彼に対する熱量が高いだけなのに、『あなたももっと燃やしてよ!何で燃えないの!』って一方的に彼氏を煽っている。 彼氏が燃え上がらないのは燃料不足=つまりは主様の魅力不足のせいだとは思わないのかな。燃料がなければ燃えないじゃないですか。 こういうのって『価値観』の違いではないと思うけど。 彼の熱量のピークは「付き合う時」だったんでしょう。 もう潮時を迎えつつあるのではないかな。

週二回以上会える男性

🙂
おばはん
>大学3年生 >付き合って10ヶ月になる彼 >付き合い始めの頃は週3くらいの頻度 >半年を超えた辺りから週1くらいで会うように >誘うのは9割以上私 お別れするかどうかはお好きにするしかないとは思います。 ですが、お相手の方は大学生でしょうか? 違う大学や学部によっても、会う頻度様々では? うちの子は法学部ですが、ゼミやサークルで忙しそう。 就活はサークル活動の延長で会社からのオファーだったこと、また将来は自営の会社を継ぐのでほとんどしていません。 会社員ならば、平日は難しいこともあるかも。 週二回以上会いたいのなら、近場で見つけるのがトピ主さんには合っているかもしれませんね。 まだ本気の恋ではない、相手のことを想うより、自身の暇つぶし程度のデートがしたいのならチャラチャラした方とのお付き合いが向いているとも言えます。 二十歳を過ぎて、そろそろ本気で将来を見据えている方とのお付き合いを求めるのなら、会う頻度は少なくなることの方が多いですよ。

課題クリア

041
Mrs.青イチゴ
>向こうは慣れてきたのか、会えたら嬉しいけれど頻繁に会わなくても大丈夫になったそうです 慣れてきたというか飽きてきた、とか冷めてきたのではないでしょうか トピ主さんを落とすまでが彼の最大の課題であって、付き合い始めたら課題クリアなので次の目標となる女性ができるまでのキープになっている状態なのでは? 目指すターゲットの女性が出てきたら週1どころか月1位の頻度になるのではないでしょうか

彼の言う通りでは?

🙂
リリック
主さんが会いたがるペースが彼よりも早いので常に主さんが誘う事になるだけでは? それで彼に断られる訳でもないなら良くないですか? たまに交際当初の盛り上がってる時期を基準に考える人が居ますが恋愛は落ち着いて行くものですよ。 それに大学3年生なら就活に集中した方が良いのでは? 今はどんどん就活を始める時期が早まってますからね。

トピ主です

🙂
カルパス
レスありがとうございます みなさんの意見を見てやはり自分の期待しすぎ・依存しすぎなのかなと思ったので、自分の時間を充実させてお互いに負担のない範囲で交際を続けようと思います。 彼氏は今の会う頻度に関して負担に思っていないそうなので週に1回会う曜日を予め決めておくという案を採用させて頂こうかなと思いました。そうすれば私ばかり誘って、、、という思いは少なくなりそうなので。 いろいろな意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧