本文へ

髪、伸ばすか否か(駄気味)

レス8
(トピ主 1
041
さくら
若い頃はロング、40代からはボブにしたりセミロングにしたりですがどちらにしても周りからも何も言われないし自分でもどちらが似合うかわからず気分次第で変えています。 さて本題。現在は短めボブです。 【ボブ】 ・メリット : シャンプーや乾かすのがめっちゃ楽 ・デメリット : 縛るほどの長さでもないので食事中など落ちてきてうっとうしい。わりとマメに美容院に行かなければならない。 【セミロング】 ・メリット : 美容院に行く頻度が格段に減る。食事中や暑い時に縛れる。 ・デメリット : シャンプー、ドライヤーが大変。 みなさんそれなりに髪の悩みやストレスはあると思いますが、上記の理由も含めてどうされて(決めて)いますか?

ランキング

レス

ズボラなので、

🙂
じゃりんこ
夏は暑いのでギリギリ縛れる短めのセミロング、 冬は首が寒いので後ろ長めのボブにしています。 家では前髪ちょんまげです(笑) ご近所、コンビニやスーパーに行く時は外します。 (先日行った、コンビニバイトの金髪おにいさんがちょんまげしてました)

短いほうが多いような

🙂
わー
私もコロコロ変えます 現在は アイロンなしで、出かけるなんてありえないと思うので 長くするのは勇気がいる 基本ストレートではあるんだけど、 髪を伸ばそうとしたら、矯正縮毛を進められて ショートカットにしました(笑) もう白髪があるから、カラー続ける必要あってこれ以上は無理 シャンプーはアウトレットで購入してます ちょっと前に流行った、シャンプーが半額 同じシャンプーだといまいちだから、 こちらもコロコロ、程よくよさげなシャンプーが良き ドライヤーはいいものを使ってます ちなみに髪に優しいという、●ファとかは、乾きが遅いです 乾きに定評のある掃除機メーカーか、国産家電メーカーがやっぱりいいと思っています 古いと消耗するので定期的な買い替えが必要です なんか髪を伸ばしたい欲が出てきました 来年はセミロング目指すかも って感じに替えると思います

自分の都合と余裕に合わせて決めています

🙂
髪ケアでリフレッシュ
私は50代半ばから髪を伸ばし始めました 今はセミロングです それまではボブかショートでした これはひとえに自分のための時間が、以前より取れるようになったからです シャンプー、トリートメント、ドライヤー、髪を巻いたりする時間がとれるようになったので、そういう髪のお手入れの時間自体を楽しんでいます たぶん、もっと年を取って、髪のお手入れが自分では手に余るようになったらショートにするかもしれないと思っています 何しろ楽ですからね

ギリ結べるボブにする

🙂
匿名
美容院嫌いの主婦です。 やや前下がりでギリギリ結べるボブにしてもらいます。 結べるので、邪魔な時はそれで問題ありません。 結べないのは嫌ですね。 首回りが鬱陶しい時があるので。 ちなみにそのまま伸ばしっぱなしでロングまで放置です。 前髪は自分で切ります。 結構うまいよ。 白髪染めが必要なのでカラー専門店で1ヶ月毎に染めはしますが。 ドライヤーは・・・強風の早く乾くヤツを使っています。 吸収力の高いマイクロファイバータオルで髪をしっかり拭きとってからドライヤーしてます。

ショートボブ

🙂
50代会社員
夏に主人の趣味で浴衣を着るのでお祭りが終わる9月にショートボブに切り、ジェルやワックスや帽子で何とかして1年間美容室に行きません。 毎日トレーニングをするので乾かす手間、50代ですが年取るとロングが痛い感じがする(個人の感想です)お祭りさえなければ年中ショートボブにしたいぐらい。小顔高身長首長なので自分でも似合っていると思います。

ショート

🙂
匿名希望
息子の結婚式まではショートボブでした。 大人の女性っぽく、柔らかな印象だったと思う。 58歳。 そのあと、ショートにした。 頭頂部短く、3段カット。 耳も半分出てる。 今、古希も間近。孫もいるババです。 ショート故、中年の頃よりはアクティブに見えるかも。 あちこち不具合でヨレヨレ、全然アクティブではないけど(笑 ショートにしたほうが、ボリュームが出るし、染めるのも簡単ですよね。 自宅で染められるレベルなので、白髪は多くはないけれど、 ちゃんと染めていたいので(グレイヘアは断じて嫌!) そうなると、ショートが最適。 前髪も横に流しているので、おでこ丸出しだです。 おでこ出しは若いころから好きです。 前髪が目にかかるのはうっとうしくていやだし、 そういう髪型の人をみるのも、うっとうしい。 あ・・・これは心の声なので、ご勘弁を。

ありがとうございます

🙂
さくら トピ主
顔が丸くて大きめなのでショートにしたことは無いのですが大人のショートヘアって素敵で憧れます。 美容院に行く回数、シャンプーやドライヤー。何がいちばんストレスかと考えるとやはりマメに美容院に行く手前と食事中や暑い時期にまとめられないことでした。 なのでギリギリ縛れるセミロングにしようかなーと思いつつあります。 いろいろなお話ありがとうございました。とても参考になりました!

ショート

🙂
りん
私は、40代半ばから、ショートにしています。 髪をかわかすのも、楽です。 美容院には1月に1回、通ってカットとヘアカラーしてもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧