本文へ

揚げたあとの春巻きを

レス2
(トピ主 0
🐤
ままりん
話題
春巻きが好きでよく作ります。 揚げたてはパリッとしておいしいのですが、時間が経つとふにゃ~としてきます。 翌日もパリッとして状態で食べるには、どのように保存をし、どのように温めればよいでしょうか (ラップ、クッキングペーパーなどについて) あと、揚げてしまったあとで冷凍保存は可能でしょうか。上記と同じく、保存・温めの方法を教えてください♪ ちなみに今はクッキングペーパーで包みラップできっちり巻いた状態で冷凍をするので ふにゃふにゃになってしまい、パリパリどころかまったく春巻きにも見えなくなってしまいます(涙)

ランキング

レス

オーブントースターで

🙂
主婦18年目
保存方法よりも、再加熱方法の方が重要です。 再加熱は是非、オーブントースターで。 冷蔵庫保存・冷凍庫保存で芯まで冷たい場合は電子レンジで温めます。本当に温めるだけ。その後オーブントースターに入れます。 受け皿にはアルミホイルを敷きます。最近ではフッ素加工の物もありますが、無ければトレーより一回り大きめに切って、一度グシャグシャにして広げて使います。細かい溝に油が落ちて、くっつかずサクっと仕上がります。 後は表面がカリっとなるまで高温で加熱。途中でひっくり返して裏面もカリっとさせます。 焦げないように、トースターの前から離れないよう、気をつけてください。 トレーは必ず使用してくださいね。無いと火事の原因にもなりかねない(・・・だそうです。)

包まない方法

🙂
母より教わった
母がTVでやっているのを見たと教えてもらった方法なのですが、パリッとできるので最近はその方法で作っています。 その方法とは「包んで揚げる」のではなく「巻いて焼く」です。 袋ごと春巻きの皮を半分に切ってしまい、具をくるくるっと巻いて留めるだけで下準備完了です。 (横から中身が見えている状態) そして薄い油をひいたフライパンでコロコロと焼いて程よい感じになればOK! 包むより1つに入れられる具が少なくなってしまうので出来上がりが少し小さくなりますし、ムラのないキツネ色にはできないので、見栄えは従来の方法より劣るかもしれません。 でも、パリッとした食感がすごくいいです! 横が開いていて蒸気などが逃げるためか、時間が経っても従来の春巻きのようにふにゃっとなりません。 温めるときは、別の方と同じように 「チンで温め・トースターでカリッと」です☆ 一度、是非この方法で作ってみてください。 従来の方法で作っていると作る過程で不満が出たりしますが(笑) 食べた時のパリッと感は本当に抜群です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧