本文へ

恋人ができたことを親に報告するべきか

レス4
(トピ主 0
🙂
あーち
恋愛
31歳女性です。 マッチングアプリで知り合った5つ下の恋人ができ、もうすぐ1年が経ちます。 年齢のこともあり、母からは顔を合わせるたびに婚活を勧められており、 もう恋人がいることを話したいのですが、もし別れることになったらそれを報告して悲しませてしまうことを想像すると辛くて報告できません。 彼とはとても仲が良く、将来のことも彼の方から積極的に話をしてくれていますが、 ・私にとって生まれて初めてできた恋人 ・私の収入の低さ。金銭格差がある ・彼の年齢がまだ若いので考えが変わる可能性がある。 という点で、確信が持てていません。 彼に、親に話をしていいか聞くのも、なんだか結婚を急かしているようで聞きづらいです。 プロポーズされるまで隠し通すべきでしょうか?

ランキング

レス

「結婚する」報告で初めて知りました

🙂
チュン夫
65歳男性です。30歳過ぎた独身息子が帰省したとき「費用は出すから、良かったら結婚相談所に入会するか?」と持ちかけました。 数ヶ月後に「マッチングアプリで出会い、結婚したい彼女がいる。会って欲しい」と連絡があり、その後、顔合わせをし、さらに1ヶ月後、相手のご両親とも顔合わせしました。 その後、息子と彼女はフォトウエディングで結婚しました。せっかくなので私達もフォトウェディングを見に行き、私も写真を撮りました。 >私にとって生まれて初めてできた恋人 初めてなら「お試し」でも他の人と恋人になりたい?。それでダメだったら今の彼に戻るの?。たぶん彼は拒否するか、その時には別の相手を見つけているでしょうね。 >私の収入の低さ。金銭格差がある もっと収入が低い男性と結婚したいのなら、すぐに別れ、次を探しましょう。もしくはすぐに転職先を探し、トピ主さんの給料をアップする。 アプリでは互いの年収も開示しているのでは?。それでも彼はあなたを恋人にしたのでしょ?。 >彼の年齢がまだ若いので考えが変わる可能性がある ダラダラと付き合っていれば、いずれ彼の考えも変わるでしょう。 早く結婚したら彼が心変わりして、浮気や不倫することを恐れているのですか?。そうならないよう、互いに愛情を育てるべき。 マッチングアプリで1年も付き合っているのなら、お互いが決断し「結婚する」と親に報告すべきです。 トピ主さんが35歳頃になる頃まで付き合い、その後別れたら、お互いに良い相手が見つかりにくいでしょ?。 私は見合い当日に意気投合した相手と、見合いから半年で結婚して、今も幸せです。 結婚を決める時は不安もありました。 新婚時は意見の違いで深夜まで話し合ったこともありました。彼と十分に話し合う事が必要だと思います。 彼が優柔不断なら、トピ主さんからプロポーズしましょう。

「婚活はすでにしている」じゃダメ?

🙂
tururu
「恋人がいる」ではなく「婚活はしてる」ではダメですか? 「今選んでるところだからちょっと待って」「その時がきたらちゃんと話すから」くらいでいいのでは?

言わない

🙂
匿名
そんなに結婚をせっつかれてるなら、言わないほうがいい。 早くしろともっと大騒ぎされますよ

うーん

041
オムライス
婚活を勧められるのなら、 『婚活してるよ』と言えば済むと思います。 何にもしないでただ年齢を重ねているんじゃないかと思って、親は心配しているのでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧