本文へ

夫のボイスチャットで不眠

レス3
(トピ主 0
🙂
脂の乗ったたまご
夫婦
結婚して2年です。 元々ゲーム好きなのは知っていましたが、ボイスチャットの声が毎日うるさくて仕方ないです。 毎日21時頃〜0時過ぎまで続きます。 相手方は男性2人、女性1人のようですが特に女性の声の笑い声や叫び声が大きくヘッドホンから丸聞こえです。 そんなに大きい声出さなくても相手に聞こえているよ。部屋にすごく響いてるよ。と伝えても、その場では謝罪されますがまた数分後には盛り上がってくるのか元通りです。家でゆっくり過ごしたくても相手の声がどこに行っても響き渡りおかしくなりそうです…。 最近は夢まで出てくるようになり、眠れた気になりませんでした。 なにか解決策はありますでしょうか。 また、ゲーマーな旦那様をお持ちの方はいつもどうされていますでしょうか。

ランキング

レス

カナル型(密閉型)

🙂
ここ
ヘッドフォンなどの音漏れするものから、カナル型(密閉型)のイヤフォンに変えてもらえばほとんど音漏れしないので、変えてもらうのはどうでしょうか?

ゲーミングマスク推し

🙂
一馬力パパさん
ゲーム好きのパパです。 私もよく友達とボイチャしていたのですが、結婚後に妻から強い批判をされて友達と疎遠にならざるを得なくなりました。(2年間同棲していた時は何も言われなかったんですけどね・・・) 音漏れについては他の人が仰っているように、イヤホンをカナル型にすることをお勧めします。 また、旦那の声に関しては「OMBRA v2」というゲーミングマスクがマジでおススメです。 3万ぐらいして高いんですが、悪く言うと神経質でヒステリックな妻でも、別の部屋にいると気にならないと言うほど防音効果があります。※さすがに同じ部屋だとボソボソ聞こえてしまいます。 効果が無かったらメルカリで売ればいいや、と思って買いましたが、これのおかげでたまになら友達とゲームすることが許されるようになりました。 ご参考までに。

ガチギレしたら?

🙂
るる
「うっさい!いいかげんにしろ!そんだけゲームしたかったら離婚してからやれ!」と ドアをバン!と開けて叫んでバン!と締めて無視。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧