本文へ

指輪を捨ててしまった彼氏。

レス68
(トピ主 0
🙂
まり
恋愛
付き合って2年半になる彼氏がいます。付き合いたての時にアトリエでお互いのイニシャルを自分達で彫ったペアリングを作りました。言わば、唯一無二の大切な指輪です。私は外す時は毎回指輪ケースにしまっていました。 彼は毎回どうしていたのかはわかりませんが、こないだティッシュに包んで置いたらゴミと間違って捨ててしまったと言われました。その後に、次の記念日にお互いお金を出し合って新しいペアリングを買おうと言われました。失くされたショックと、大切な指輪をティッシュに包んで保管していたことへの不信感で私は新しい指輪にお金を出す気にはなれません。100歩譲って、捨ててしまったことへの罪悪感や私への申し訳ない気持ちで新しい指輪は俺が買うよ!とでも言ってくれたらまだよかったのですが‥私は正直な気持ちを彼に伝えたところ逆ギレされ、最終的にはグチグチめんどくせーから俺が買うよと言われ、いらねーよと言い返し話は強制終了しました。 それから私の気持ちが冷めてしまい今は距離を置いています。こんな彼氏だったら皆さんだったら別れますか?

ランキング

レス

別れる

🙂
蘭子
別れる。 あなたの言うとおり。 厚かましいにも程がある彼氏。 そんな人とペアリングなんかこっちから願い下げだわよ。

彼氏はペアリングなど欲しくなかった

🙂
蒲田
彼氏は元々、ペアリングなど欲しくなかったのではないですか?男性がアトリエでイニシャル入りのリングなど喜んで作ったとは思えません。指輪など金の無駄だと思う人もいるでしょう。指輪作りは、トピ主に付き合ってあげたんだと思います。 それをふまえると、彼氏にとって指輪は思い入れなどない、大切なものではなかった。単なる物でしかなかったのです。ティッシュにくるんで保管するのは何がダメなの?それで不信感をいだかれても、男性の私にはよくわかりません。 指輪に思い入れがある女性がいるけど、それは自分だけでやって欲しい。彼氏も同じく思い入れがあるだろうと思うのは勘違いです。押し付けるなと言いたい。 失くしたことは彼氏が悪いですが、また作ろうとフォローしてますよ。 指輪がなくなっただけで冷めて別れるだなんて、彼氏より指輪の方が大切なのでは?

人それぞれだけど

🙂
匿名
私は彼が買ったばかりのファンヒーターが箱に入ったままの状態のものを玄関で受け取り、奥の部屋に運ぶときにコケたら、彼がファンヒーターを心配したので冷めて別れました笑 別れる理由なんて何でも良いんですよ。 ちなみにファンヒーターは無傷です。箱すら潰れたりしてませんでしたから。 冷めるよ。うん、冷める。

うーん

041
くま2
ペアリングって何のため? ペアリングで揉めて恋愛そのものを失うって本末転倒で笑える状況。 そもそも恋愛を失ったんだからペアリングなんてもう不要じゃないかな? 彼氏とお別れすればペアリングなんてどうでもいいのでは? タグに30代とあるけどトピ主さんはこんな調子の恋愛ばかりなの?

仕方なくない?

🙂
匿名
その理由なら全く腹が立たない。 わざと捨てたわけじゃないし。 いい年してペアリングなんて、根本のところ意味ないしね。10代ならわかるけど。

ティッシュに包んでゴミと間違えて捨てるのはあるある

🙂
待って〜
ピアスでも指輪でもそれはもう本当にあるあるなので私は絶対にティッシュに包まないです。 自分でも捨てる自信がありまくるので、 必ず小さいジュエリーケースを持ち歩いて 外す時にはケースに入れます。 家では小さいトレーを洗面所でもデスクでも置いていて仮置きはそこに起きます。 使い終わったら必ずジュエリーボックスに戻します。 でも、男性にそんな習慣絶対に無理だと思うので どうかあまり喧嘩しないでくださいね。 仲良くするための指輪ですから喧嘩の原因になるのは悲しすぎます。

別れる

🙂
物は物
自分のミスをそこまで責める彼女は要らない。 ティッシュにとりあえず置くってありますよ。 新しいの買おうって提案があったのにね。 相手のミスは一切許さないのならまた新しい指環を用意するより新しい彼氏を用意した方がいいよ。

30代ってマジですか?

041
mari
10代の若い人のトピだと思いました。 男の人は女性ほど物を丁寧に扱っていない人結構いますよ。ガサツと言うか。 ペアリングを失くされたのはショックだと思いますが、彼はせっかく新しいペアリングを買おうと言ってくれたのだから、私に申し訳ない気持ちを表して俺が買うよと言って欲しかったとか、そんな可愛くもないこと言わなければいいのにと思います。彼の言う通り。『めんどくせー』 トピ主も30超えた女性がいらねーよとか、言葉遣い悪いですね。恥ずかしくないのかな。 とてつもなく稚拙なお悩みですが気持ちが冷めたんならこのままお別れでいいんじゃないですか? 交際にケチがついたし彼もトピ主のめんどくささにキレてるし。 指輪を買ってくれたとしても彼は仕方なくイヤイヤ買う指輪だし、トピ主の本意じゃないでしょう。 指輪を雑に扱っていた彼も許せないでしょうからお別れしかないと思うけど。 そのことで距離を置いてるそうですが、トピ主はいざ彼から別れを言われたら縋ると思いますよ。 私なら彼が提案してくれたことを快諾しますね。 捨ててしまったものは仕方ないし故意じゃないから。 いい歳の中年なのに大人な振る舞いができないのかなーと思います。

ペアリングぐらい

🙂
電源ON
ペアリングぐらい、失くしたなら仕方がない。残念ね、って言うだけ。新しいのをペアで買おうって言われたら、それは要らないかな同じの自分で買えば?って伝える程度です。 >罪悪感や私への申し訳ない気持ちで >新しい指輪は俺が買うよ こういう面倒くさい発想に何故なるのかはさっぱり理解できないです。100歩譲ってそれ?譲らなかったら何言ったのか知りたい! トピ主はモノとかがすごく大事な上、気に入らないことがあると罰やら謝罪やら金品やらを要求したいタイプ。唯一無二は指輪じゃなくて、彼氏そのものなのに、指輪の方が大事。 よく2年半も恋人関係がもったなぁと。 ペアリングとか大学生ぐらいかと思ったら30代なんですね。

私だったら

🙂
別に別れる程の事じゃない、ですね。 ですが それは「私だったら」の話で トピ主さんなら 別れるくらい冷めちゃうって話なだけですよ。 今回の指輪の件だけではなく 他にも不満に思うところがあったのではないですか?

お別れでしょう

🙂
合わないんでしょうね
皆さんだったら?とありますが、 私だったら、「ティッシュに包んでたら間違えるでしょ~!」と まぁその場は文句言うけど、間違えちゃったものは仕方ないので、 それで終わりにします。 まして、代わりのモノを買おうと言ってくれたのなら、 ペアリングはきっとまた失くすだろうから、 お詫びというなら、私にピアスでも買ってちょうだいな♪ と何か買ってもらって「わーい」と喜んで終わります。 (もちろん、失くした以外に問題がないことが前提で) なので、根本的に彼氏とあなたは考え方とか価値観とか、 そういうのが違うのでしょう。 そういう部分が違う人だと、結婚したらますます大変。 せっかく気持ちも冷めたことだし、このままお別れするのがいいと思います。 向こうだって、これをきっかけに許せないから別れましょうってなれば、 後腐れなく「こういうところが合わない彼女ならダメだな」と納得してくれるはず。

ざ、罪悪感?

🎶
そこまで?
オリジナルであるし唯一無二の、といえばそうなのかもですが。 これが喧嘩して怒って川に投げ捨てたとかではなく、彼氏も意図的に捨てた訳ではないですよね。 人間そういう失敗やら、うっかりって誰にでもあるし起こり得ると思うのですけれど。 しかしトピ主さんもそこの失敗を認めるより自分への罪悪感だの申し訳なさを押し出して彼に詰め寄った感じですよね。 罪悪感って言うほど社会的に避難されるような事でもないのよね…。 罪悪感の意味ご存知ですか? しかし彼を怒らせた後のトピ主さんの「いらねーよ」の返事は喧嘩言葉ですかね? そうですね。トピ主さんは失敗とかも受け入れたり認めてくれなそうなので別れた方が良いかもです。

別れたらどうですか?

🙂
チーくん
わざと捨ててしまったわけではないのに、そこまで怒ることが理解できません。 もうどうしようもないことをネチネチ言うのはやめた方が良いです。 個人的には、30代ならペアリングなんていりません。またティッシュで包んだらそんなに怒られるようなことでしょうか? せっかく新たに買う!って言われたのに捨て台詞なんて吐いて、彼も呆れているのではないでしょうか?

私はなくしちゃうので

🙂
わーまま
持たない事にしています 結婚指輪も同じ理由で安物です 信じられなかもしれないが、 ケースに入れても、ケースごとなくすと思う そういう人間もいるってことで 出来ないことを責められると、穏やかにはいられない なんというかな、自分の存在そのものを否定されるように感じるもの 頑張っても努力してもできないってことはあるのよ 結論 冷めたのだから、わかれたらいいと思う 少なくとも ティッシュに入れたなら彼なりには大切にする努力はしていたし 捨てたのではなく、失くしただと思う <100歩譲って、捨ててしまったことへの罪悪感や私への申し訳ない気持ちで新しい指輪は俺が買うよ! 全然譲ってない 彼の人間性の問題はあるにしても よく言うでしょ、物はいつか壊れる これは慰めるための言葉だけど、そんな気なんて一切なくて 絶対に彼だけが悪くて取り戻せないのでしょう? あなたの場合、一緒に気持ちも壊れちゃったけど 物に依存しているように感じたな (私が言うなって話だろうけど) 別にあなたのことを適当に扱ったわけでもない ただ、指輪への温度差は結構あったみたいだね グチグチ言ったのも事実でしょう 指輪がないと仲良くできない人 指輪なんてなくても仲良くできる人 私はこんなんだから、前者の人とはうまくいけないね

相性

🙂
タキ
そういうの、相性が合わない、というのでは? どちらが正しいかとか、常識、愛情の問題でなく。 私たちは結婚式の翌日から2泊の旅行に車で行ったのですが、気づけばダッシュボードに夫の結婚指輪が…。ホテルの洗面所にも外して置いてあったり、無意識に外してしまうらしく、これは失くすのは時間の問題だと悟りました。そして旅行中にケースにしまい、以降冠婚葬祭の時に出してはめるだけです。指輪を大切にしてくれない、とか全然思いませんでした。この人にとって指輪は邪魔なんだなーと納得しただけ。 それから約20年。腹立つこともあるけど、まあ平穏に暮らしています。 相性の問題でしょう。別れた方がお互いのためだと思います。

一区切りをつける

🙂
なんか、おかしな事を言う彼氏ですね… 2人で同じ作業をしていて、何かの拍子に失くしちゃった…(泣)壊れちゃった…(涙)というなら解るのですが… なんで…!? 失くしたのは自分1人なのに、お互いに出し合って買うのか意味不明です。 トピ主さんが彼氏に何か頼み事をして、指輪が傷つくから〜と外した…なら解るのですが。 お金が無い人なんですか? 「お互いに出し合う」に何か意味があるのですかね…? 単なる、まだ1人で買う甲斐性が無いからでしょうか? 2年半の交際で将来は考えてますか? 将来が見えない相手なら、ここらで一区切りをつけた方が良いかも。 ダラダラ付き合ってちゃトピ主さんの時間が勿体ない。 めんどくせーから買うだの言われてまで、これから先も一緒に居られますか? 大切にしている物の価値観が違うから厳しいです。

下手くそだな

🙂
ぶろっくま
主さんの言い分はわかりますよ、でも彼もわざとしたわけではないのだし、ネチネチ責める様なことはしないほうが良かったでしょうね。こうなることはわかるじゃありませんか。 ていうか、ペアリング買い直す必要あります?もう要らないですよね。30代で結婚もせずペアリングつけているのは、恥ずかしくありませんか?彼もそれが嫌だったのでは?ペアリング無くしたなら、結婚指輪ちょうだい!くらいにして、プロポーズしておけば良かったのにね。 いずれにせよ、そういう話にならなかったのであれば、もう潮時だったのでしょう。冷めたことだしキッパリお別れしては?

結婚指輪じゃないのか~

😅
毛布
30代女性、「いらねーよ」と恋人に言い返したのね。 結婚指輪じゃなくてペアリングを改めて買い直すのか。 どっちもどっちだし、いろいろと、無しだな~というお二人。 お別れしてもいいと思いますよ~

私も彼氏の提案が気になりました

🙂
自転車
なぜ二人でお金を出し合うことを失くした方が提案するのでしょうか。 トピ主さんから「また二人で新しいペアリングを買おう」と提案するなら分かりますが。 逆ギレして「じゃあオレが買うよ」なんて言われたリングなんて欲しくないですよね。 私なら見るたびにそのときのムカムカを思い出しそう。 ただの物ではないですよね。 二人でお店を回って、どれにしようかと相談して…。そういう幸せな思い出がこもっているものだと私は思います。 トピ主さんたちみたいに自分たちで作ったものなら尚更です。 指輪をティッシュに包んでいて捨ててしまったのは間抜けで済むかもしれないですけど、その後の彼氏の言動はなんだかな…と思います。 そんな彼氏なら、どうせ指輪以外にも色々やらかしているんじゃないですか? もし受け入れられないと思うなら、別れてもいいと私は思います。

はー、どうだろう

🙂
ばんび
私は夫との結婚指輪を、知り合いのデザイナーさんに頼んでプラチナでオリジナルのデザインで作ってもらいました。 そしてそれを、いつの間にかなくしていました。 その間に結婚と、さらに数年後引っ越しなどがあったのですが、私は仕事柄指輪はせずケースに入れたままのはずが、ケースはあるけど中身がない。という、実に誠意のない無くし方をしました。 夫は一切責めず、私の管理不行き届きにも言及せず。夫はピカピカのままちゃんとケースにしまってあるのに。 で、自分の分だけ、市販のを買うね。と言って、当然ですけど自分のぶんだけ自腹で出来合いを買いました。 なので、、、主さんの怒りがもうめんどくさくてめんどくさくてたまりません。 女性の私ですらそんな感じですのに、指輪にこだわりのない男性なんかだったら相当めんどくさいだろうなー。 2年半も付き合ってて、彼の誠意がそんなことで崩れるような関係なんですか? 2年半も付き合ってるのに、モノの取り扱いだけで相手を断罪出来る程度の関係なのですか? 正直、女性の私でも、貴金属の扱いに困ってティッシュでくるむ、みたいなことは、若い頃はしてました。 その程度の落ち度で別れ話になるくらいなら、とっとと別れてあげた方がいいと思います。

もしかして、

🐤
ぽぽん
その新しいペアリングを、婚約指輪とするって考えが彼氏にあった、 てことはないよね? 本当に指輪を無くしちゃったんだとしても。

そんな重要?

🐤
お別れを
アトリエで作った指輪、彼は気に入っていたのかな? トピ主さんが作りたい!!って言ったのに付き合って作ってみたものの、日常着けるには自分の好みじゃなかったとか、仕事によっては邪魔になることがあるから着けない男性も居るよね。 そこらへん温度差が最初から違ってたのかなー。 でも婚約指輪とか結婚指輪を捨てたなら激怒も男性全額負担で指輪買い直せも判らなくはないけど…。 ペアリングって、彼もそういうの好きなら良いけど強制的みたいに着けるのはちょっとなぁ…。 思い出はあるけどわざと捨てた訳じゃなくちゃんと言ってくれて、 別のペアリング買おうと言ってくれたのに自分の分の負担を彼にさせたい と。 ふむふむ。 トピ主さん、もう彼を好きじゃないですね。 損得が出てきて譲歩も出来ないなら終わりでしょ。 ムダなお金遣わせる前に別れたらいいじゃん。冷めてるなら。 ペアリングかぁ。 学生の時は無くしたら悲しいから彼氏には首からネックレスにして下げてもらって私は指にしてたなぁ。 デートの時は2人とも指にしてたけど。 社会人になってからはずっと薬指。 家事の時はネックレス。 夫は薬指とネックレスでTPOに合わせてるし。男性も色々です。 指輪に束縛を感じる男性も居ますよ。 私の夫はむしろノリノリでするタイプ。(まだ20代です) もし片方がなくなったら私達夫婦は新しいリングを互いにプレゼントし合うと思う。 大切なものだけどリング=愛情の全てと考えるのは幼い。 普段の彼はトピ主さんを大切にしてくれてなかったのかな? 指輪で冷めるならその程度のお付き合いですね。

夢見すぎ

🙂
ぽよん
もしかして、自分と同じくらい彼氏も指輪を大切にしてくれていると思ってました? 毎回、ちゃんとケースに入れてると? たぶん、そんな男性って少ないと思うよ。 もしはずすとしても、どこかそのへんに置いてるだけだと思う。 女性ほどアクセサリーを丁寧に扱う男性はあんまりいないと思うけどな? わざと捨てたわけじゃないんだから、ぐちぐち言えばそりゃ怒るよ。 捨てたくて捨てたわけじゃないんだし。 その程度で気持ちが冷めたのなら別れたほうがいいと思う。 もし私なら? 新しいペアリングを買うのが楽しみなので、別にかまいませんけどね。

別れますよ

🙂
マスカットパフェ
3つの問題があります。 まず、トピ主さん的には「ペアリングを失くされた」だけでも問題だと思うのですが、「新しい指輪の費用は折半」と「逆ギレ」の問題ですね。特に『グチグチめんどくせー』とか『いらねーよ』とか暴言も酷いです。 「彼氏はトピ主さんほど指輪に興味がなかった」という意見もあります。確かにそうだろうと思いますが、私は「興味がなければそれでいいの?」とも思います。 これはペアリングでも何でも同じです。 例えば、二人で申し込んでいた旅行の日程を彼が間違えていてキャンセルになった。払った旅行費用は戻ってこず新しい旅行費用も折半。渋る彼女に彼は「うるせーよ。いらねーんだよ」 でもこれで、「彼は最初から旅行に興味なかったんだよ。だから仕方ない」とはならないと思うのです。 おそらく結婚式でも出産でも彼は興味のないことには無責任な態度をとります。興味ないからね。 ペアリングはつまらない物だからいい、という人もいますが、「トピ主さんがとても大切にしていた」ことが問題で、人の気持ちを大切にできるかどうかです。 例え全然興味がなかったとしても、自分も一度は同意したのだから、そこに責任はあるでしょう。 内心「うわーどうでもいーめんどくせー」と思っていても、目の前の彼女が真剣にショックを受けていることが理解できるかどうかです。 それにペアリングって社会人が払えないほど高価なんですかね。きちんと謝罪してサクッと払ってその問題は終わらせられませんかね。 指輪をティッシュに入れて捨て、彼女に暴言を吐く。 彼は恐らく大切なものもゴミのようなものも一緒にしてしまうんでしょう。 もちろん価値観は人それぞれ。そんな人もいます。 でも、トピ主さんには合わないんでしょう。 「別れますか?」って聞いていますが、もう終わってると思いますよ。 あなた同様に、きちんとしている人がいいと思います。

ごめんわかんないや

🙂
りんりん
>捨ててしまったことへの罪悪感や私への申し訳ない気持ちで新しい指輪は俺が買うよ!とでも言ってくれたらまだよかった へー罪悪感のモノサシがお金なんだ。 >こんな彼氏だったら皆さんだったら別れますか? 私が男ならこんな彼女だったら別れます。 女性特有のめんどくささ全開なのに、言葉遣いには女性らしさが無い。 これで30代なのか。

故意に捨てたわけじゃないのに

🙂
さら
>互いお金を出し合って新しいペアリングを買おうと言われました。失くされたショックと、大切な指輪をティッシュに包んで保管していたことへの不信感で私は新しい指輪にお金を出す気にはなれません。 失くされたショックって故意じゃないし、 毎度ティッシュに包んで保管していたかも不明なのにそれを確定ごととし、 なぜか「不信感」につながっている。 なんで不信感なんですか? 残念な気持ちはわかるけど、これで信じられなくなるのはよくわかりませんね。 >新しい指輪は俺が買うよ!とでも言ってくれたらまだよかったのですが‥ 意味がわからん。 >最終的にはグチグチめんどくせーから俺が買うよと言われ、いらねーよと言い返し話は強制終了しました。 私も言いたくなるわ。 グチグチ言われた挙句、いらねーよ、って。 >それから私の気持ちが冷めてしまい今は距離を置いています。こんな彼氏だったら皆さんだったら別れますか? トピ主は別れた方がいいですよ。 私は故意に捨てたわけじゃないので、どうしたら許せるか考えますし。 いいタイミングと思って次はペアリングではなく、結婚指輪に話を進めます。 トピ主は30代にもなって買い直しでペアリングを買って欲しいなんて変わってる。

指輪を捨てたと言っても

🙂
白子ポン酢
指輪だと分っていて、故意に捨てた訳じゃないですよね。 ティッシュに包んでいた→これって、指輪が大事だから、汚れないようにした事だと思うのですよ。 それを、ゴミと間違って捨ててしまった。 こんな彼氏以前に、気持が冷めたら別れるしかないと思います。 皆さんだったらとの事ですが、自分なら間違って指輪を捨ててしまった事に、そこまで激昂しないと思います。 故意に指輪を捨てた訳ではないので。

合コン前に外したとか?

🙂
匿名
身につけて生活しているペアリングをティッシュに包んでどっかに紛失しちゃったって 1000%やましいでしょう。 合コンに行ったとか、アプリでマッチングした女の子と会ったとか、気になる女性にいいところを見せようとしているとか、、、 だって、MRI受けるとかじゃなきゃ外す必要ないでしょう? 付き合いたての彼女が望むから買ったけど、もう彼女は自分のものだし釣った魚には餌なんてやら無くていいでしょ、せめて割り勘、というところでは? やましい動機で外したからキレてる。 そもそも指輪は好まないためペアリングを部屋の引き出しの中のリングケースにしまったまま一切身に付けない男性は多いので 「どこに行っちゃったかわからない」紛失はまぁ許容範囲だけど。

どちらかが折れない限り終わりでしょう

😒
りろ
付き合いたてでペアリングを作ったときと、2年半経った今ではお二人ともに色々な意味で気持ちが変わってきていて、それに伴って相手への対応も変わってきているということです。 最初は彼ももう少し丁寧に扱っていたかもしれない。 もし失くしてしまったら、平身低頭して「俺が出すから、二人分買い直そう」と言ったかもしれない。 トピ主さんも「いらねーよ」なんて言葉使いしなかったかもしれない。 結局お互いに所謂賞味期限切れに近い状態なんじゃないですか? どちらかが折れるなどして立て直すことができないなら、それまでですね。

本末転倒

🙂
ふみふみ
何のためのペアリングだったんでしょう? そのペアリングのことで彼と喧嘩して その結果、気持ちが冷めるって本末転倒ですよね。 彼が1番大切じゃないの? >>100歩譲って、捨ててしまったことへの罪悪感や私への申し訳ない気持ちで 価値観の違いだと思うけど、たかだかペアリング1つでそこまで責める気持ちが分かりません。 わたしも同じことがあったらガッカリはするけれど、彼に不信感を持つなんてないですし 新しく購入するなら他のもの提案します。 皆さんだったら〜とのことですが わたしも2年半付き合う彼氏がいるので同じ立場になったとして考えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧