本文へ

一人旅してると思っていた相手が

レス26
(トピ主 0
🙂
ゆきみ
恋愛
こんにちは。 みなさんは一人旅してると思っていた異性が一人旅じゃなかった場合、嫌な気持ちになりますか? 私はいま一人旅に来ています。 昔からずっと好きで仲良しな男友達が、インスタでストーリーを挙げる度にいいねをくれていました。 ですが、一人旅中に現地の人とお酒を飲む機会があり、一人ではない様子を映したとたんに、急にいいねをくれなくなりました。 応援してたけどする気がなくなった、みたいな気持ちなのでしょうか? 特に男性の方、気持ちを教えてください。 私は彼のことだけが好きです。

ランキング

レス

あの…

🙂
匿名
人によるので[世間一般の男性の気持ち]なんて有りませんよ? 答えてくれる男性が居たとしても、その男性の主観や周りにいる男性を想像しての答えでしかないはずです。 で、そのあなたの好きな男性は[あなたの事を好き]なのですか? それとも[応援してるだけ(推しみたいな?)]なのですか? 推しだとしたら自分が推してる身近そうに見えてるアイドルに異性の影があったらガッカリしませんか? 好きな人なら面白くない気持ちはあるでしょう。 ここまで書いて思いましたけど、どうでもどっちでも良くないですか? というのは、あなたが好きで実生活で関わりがあるならいくらでも言い訳(?)はできるでしょう? 会ったりもせずイイねをくれるだけの人でも必要なんですか?

その異性との関係によります

🙂
あ。
自分の恋人だとか、自分の事を恋愛対象として好きだと言ってる異性が、一人旅だといっていたのに別の誰か(恋愛対象の性の人)と仲良さそうにしてたら、「へぇ~そういうことね」と思うかもしれない。とはいうものの、一人旅なら旅の途中で知り合う人もいるでしょうから、そこまで変に思わない。一人旅のはず何にいつも同じ人いる、だと一緒に寝泊りもしてるんだろうな、と想像する。 自分が片想いしてる相手だったら、落ち込むかもしれない。あーその人に会いにそこにいったのかな~、とか。SNSって便利だけど人間関係破壊する一瞬ですしね、一方通行のものだからむずかしいよね。

うーん・・

🙂
リリック
>みなさんは一人旅してると思っていた異性が一人旅じゃなかった場合、嫌な気持ちになりますか? ただの友達ならならないのでは? 主さんはその男性が好きなのでしょう?もし逆の立場なら「え?隣の女性は誰?」となりません?そういう感情は主さんには無いから分からないという感じですか? でも仲良しならそんな誤解で終わる事はないのでは? インスタだけの「いいね」で仲良しと思ってる訳じゃないですよね? インスタのDMかLINEで連絡したり出来るのでは? ちょっと主さんと仲良し男性がどういう関係性なのかが分からないので何とも言えないですね。

なぜ嫉妬前提?

🙂
さら
嫌な気持ちって嫉妬ですよね? >応援してたけどする気がなくなった、みたいな気持ちなのでしょうか? どっちかというと、 あ、男と一緒だったんだ、 一生懸命いいね!して申し訳ない、 勘違いさせちゃったかな、 と思いましたけどね。 昔から好きなのになぜ何もしないの? 10年以上も友人関係だけでいいだなんて不思議。

現地の人とは?

🙂
ぶろっくま
男ばっかだったのですか?それならきっと、1人とか言いながら、よろしくやってんのね〜って思ったのでは。 主さんの旅のスタイルに関心を持ってたけど、複数の人なら1人じゃなかったんかい!って興味が失せたのでは。 応援も何もない、いいね!って思わなかったから、いいねしなかったのでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
ネットコミュニティなんかではよくありますが、1人ものだと思っていた女性が彼や旦那など男の影がチラつくと、イイネしなくなる男性陣と同じ感覚なのでは? イイネしてる男性陣は ・チャンスあれば…  ・メンタル弱い時に… もしや連絡来るかも、仲良くなれるかも と、薄い期待にイイネしてるのが殆ど。 イイネなんかたいした作業ではないので。 逆に影がチラつけば、やるだけ無駄だ! と、しなくなるって事ですね。

推されてるの

041
特に言う事もなく
でしょうか? その、昔から大好きな男友達に。 “1人旅してると思っていた異性” その、昔から大好きな、よく『いいね』してくれる男友達は、トピ主さんが1人旅していると思ってるんですか? 現地の人とは? 明らかに海外旅行で外国人さんなら、「現地の人」だとは思うと思うのですが…… 「ナンパでもされたのかな?」と思われて、いいねしてくれなくなったとか言いたいのでしょうか。 私も、応援してる人がいますが… その人が、1人で海外旅行に行って、現地人の異性に囲まれてる姿をストーリーに上げていたら…… う~ん…… ノン気にいいねするかなぁ?! しないかもしれません。 その、男友達は、トピ主さんがその人の事だけが好きだなんて知ってるんでしょうか?? 『1人旅行って来るね』ぐらいは言える仲なんでしょうか。 その、男友達とのトピ主さんの関係性や距離感がわからないので、何とも言えませんが…… 私からは以上です。

んー

🙂
わんこわんこ
嫌な気持ちというか、誰かと一緒に居るなら邪魔しちゃ悪いなと思っただけじゃない? 寂しいかなと思ってイイネしてたけど、逆に邪魔だったかなと。

やや横ですが

🙂
暇蝦
トピ主さんは何のために一人旅をするのですか? 一人旅とは、旅の中で最も高尚(?)な物です。何故ならば不慮の事態が起こった時に全て自分の責任で対応しなければいけないからです、究極の自己責任です。 しかしそれと引き換えに様々な自由を手に入れます。自分の時間で自分の行きたい場所に行き気が済むまでそこに留まり、そして様々な初めての人達と出会い様々な経験を自分の判断で選び取っていく、それこそが一人旅の醍醐味です。 トピ主さんの話は一人旅と言いながらSNSで普段の生活と繋がり普段の世界を引き連れて旅をしている様に思います。 もしイイねが欲しいだけならわざわざ旅に出なくても良いのでは有りませんか?その気になる男性と親しくなる行動を取れば良いと思います。 所でご質問の件ですが、恐らく旅先で出会った男性ともすぐ親しくなってしまう、ややガードが甘い女性という印象を与えてしまったのではと思います。恐らくトピ主さんに対しての彼の評価はかなり下がったのではと思います。

そうですね

🙂
ん?
現地で飲んでる相手というのが男性だったのなら、彼氏と旅行だったのかと思ってちょっかい(イイね)だすのやめたのでしょう だって迷惑ですよねほんとに彼氏だったら。 旅先で行きずりの男性と飲む女性というのもそれはそれで好まない人もいるでしょうね男女逆でも。漁る旅のような気がして・・・(ファミリー単位ならいい)

それだけの情報ではなんとも

🙂
いいねするのは義務感
単純に、一人旅の投稿は個性的で面白いが、複数人旅は平凡で今ひとつだったのでは? 正直、他人同士が酒飲んでいる所を見せられもつまらん

単純に

🙂
はなこ
現地で呑んでいた人たちは異性ですか? 1人旅を楽しんでいると思っていたのに毎回男漁りしてたのねって思っただけではないでしょうか。 好意がある・ないにしろワンナイしてる(かもしれない)女なんだと蔑んだだけだと思いますよ。 好意ではなく友情を持ってただけなので嫉妬ではなく軽蔑しただけです。

好きなのになぜネットを介する?解せぬ……

だいふく
私なら惚れてる男とはインスタで繋がりません そもそもインスタはその他、どうでもいい大勢の男からイイネをゲットするイイネホイホイとして使ってます。 たくさんイイネがつくと小気味良いわ~ 私は彼のことだけが好き? ならさっさと告白して付き合ってリアルな至近距離でいいねしてもらいなさいよ 無関係な男に気持ちを聞いてもなんの意味もない、さっさと口説けばいいのにまどろっこしい。 トピ主何歳ですか? もしかして40代?

インスタの

🙂
westeast
いいね! なんてどうでも良くないですか? いいね!があっても無くても どっちにしたってリアルな繋がりじゃないんだから。

何のために?

🙂
KIKI
現地の人と交流が出来る行動力は凄いし、ご自分の欲求を満たす自由度と開放感を味わえる一人旅の醍醐味を味わえれば良しとする。 どんな写真をアップしようが誰でも閲覧できるSNSを利用する目的は、その承認欲求を満たすためだけのものです。 特定の個人の反応に一喜一憂するのは違う。 その余計な悩みは自身で生み出している。 その人のための一人旅ではありませんよね? もしかしてパフォーマンスなのですか? だったら別の方法で繋がった方が良い。 要は使い方や目的を見失っていると思う。 一人旅大いに結構、それも自分のため! 無視されて気に病むツールじゃない。

彼は貴女が好きか?

🙂
アキラめ~てる
>私は彼のことだけが好きです。 とあるけど、どの程度の仲か次第では? 貴女が好きでやきもちであれば、小さい器です。 でも、貴女がそこまで彼に信頼されていないというのも事実になります。 つまり、貴女との関係次第で、随分と様相がかわるトピ相談だということですよ・・・

一般論に意味あるの?

🙂
SNS
一般的に男性はどうかなんて聞いても意味ないと思う。 その彼がどう思うか。 これに尽きる。 トピ主さんの行動が彼にとってNGなら、 トピ主さんはやらかしたって事。 御当人に聞いてみればいいのに。 こんな所で聞くよりはっきりする。

いいねなんて義務じゃないから

🙂
ノラ
彼も自分に好意があって嫉妬もしくは幻滅された、と思っているのでしょうか。 SNSのいいねなんていいと思ったら押すものなんだからそれで彼の気持ちを推し測ろうなんて所謂ただのいいね稼ぎ、承認欲求そのものじゃないですか。 >私は彼のことだけが好きです。 ここで言っても仕方ないです。直接伝えられない今のトピ主さんにはヤキモキする権利もありません。

SNSが全てなの?

🙂
電源ON
期待しているキャラとイメージが違ったというのはあるかもしれません。テレビのウォーキング番組でも、いつも一人なのがゲストが来るとがっかりしたりしますから。 でもそこの追求って意味があるのかな。 もしトピ主がインフルエンサーみたいなのを目指しているなら、ターゲットに好かれるための投稿の仕方を探求するのは良いと思いますけどね。 トピ主がその人が好きなら別のアプローチをした方が良いのでは?SNSだけが彼へのアピールの場だと、自分を作るのがしんどくなるだけだと思いますが。

どう

🙂
ささ
どうアップしたのかにもよるのでは? お店の人や現地の人と補足してあるのか。 一人旅ではなかったように見えるのか。 情報は足りなければ足りないほどに勝手に補完されるものなので。

うーん

041
くま2
立場を入れ替えて考えてみては? トピ主さんが気になっている男性が「一人旅」と称して旅行に行き、 そこでトピ主さんの知らない女性と仲良くお酒の席で盛り上がっている様子をSNSでアップ。 トピ主さんが見ていることを前提に。 これって色んな見方ができて、 一つは「一人旅」が嘘で異性との旅行か、または現地で待ち合わせ。 二つ目は現地で異性をナンパしてお酒の席で盛り上がる。 お酒の席の後に何かがあったかもしれないし無かったかもしれないけど、それは生涯闇の中。 何も無かったことの証明が不可能なので。 そしてSNSにアップした理由。 「一人旅」ではなかったことをカミングアウトしてパートナーですというアピール。 これをみた人は恋愛対象外という意味。 知らない異性と盛り上がったなら、ナンパしてその後があることを示唆するような形になったんじゃないかな? 旅行って姿が見えない分、仮にその人に興味があるなら待っている側には心配要素があるということ。 そこへこのような形で自分の異性との交流を載せるなんて愚かとしか感じない。 トピ主さんはこの異性とお酒の席で盛り上がっている様子に「いいね」をしてもらいたかったのかな? 少しでも興味のある女性が他の男性とお酒の席で盛り上がっている写真に「いいね」をするようば馬鹿な男性はいない。 厳しいけど、この彼にとってトピ主さんという女性はこう言う事が平気な女性だと認識できた瞬間なんじゃないかな? 彼にはトピ主さんがこの旅行で異性と何も無かったことの証明が生涯不可能なので、今後の関係を見直すことになると思うよ。 もちろん、トピ主さんはトピ主さんの人生なので好きなようにすればいいけど。

まぁ

🙂
すずめばち
迂闊だったんじゃないですか? トピ主がその男友達を好きって事が相手に伝わってるのかどうか知りませんが もし相手がトピ主に少なからず好意を持っていたとして、 相手が見ているSNSでほかの異性(ですよね?)とお酒を飲んでいる所をあげたら 色んな意味で「だめだこりゃ」と見切る事は多いんじゃないかなと思います。 例えば、異性じゃなく同性との写真をあげたのであった場合は そんな陽キャとは合わないと思われたのかもしれませんね(笑) いいね、をくれる程度の好意だから、トピ主さんが自分を好きだと知っても 何とも思わないかもしれませんが、現時点で脈は断ち切られてると思います。 次回からはSNSで繋がれる縁もあるけど、断ち切られるリスクもある事を考えて投稿すると 良いと思いますよ。

可能性はある

🙂
マナミ
いいねなんてどうでもいいっていうレスもありますが、 私はいいねは本当にいいと思ったものにしかしないので、そういう人もいます。 今まで全部いいねしてたのに、それだけしないなら、意味や思うことはあると思いますよ。 そのストーリーは明らかに異性と居ると分かるものでしょうか? 分かるものであれば、「なんだ彼氏いたのかよ」とか思ったかもしれませんね。 あとは単純にいいねと思わないだけか。

「いいね」的なやつはやめ時が難しいんだよな

🙂
男性です
SNSの面倒くさいところですが、いちど「いいね」するとずっとチェックしてし続けないといけないような謎の義務感が生じて、私は一切いいねをやめました。 やめ時も難しくて、相手がどう受けとるかなど類推しなきゃならんような気がして本当に面倒くさい! だから全廃した感じ。あと周囲に自分の価値観の一端や行動を晒すということでもあり、良いことばかりじゃないし。 今回のケースでは、女性が旅先で「現地の男とよろしくやってそう」なSNS投稿を上げているのを見た時、男の側としては、価値観がゆるい男で、しかも相手の女性の事をどうでもいいと思っている場合なら機械的にいいねするかもしれません。 楽しそうでいいねーって程度の話です。 ですがその男の価値観とは合わず「あ、この女性はこういう人なんだ」とちょっと鼻白んだとしたらそこで急に「いいね」をやめたりするかもね。 この場合は嫉妬じゃなくて軽蔑に近い感じ。 つまり、一人旅をしている投稿が続いているとして、ある日の投稿では急に現地の見知らぬ男と一緒に楽しくやっている様子が映ったら「旅先で見知らぬ男と楽しむのに敷居が低い女なんだな」という動かぬ証拠なわけです。 男はそういう女性に対して、嫉妬するんじゃなくて軽蔑するんですよ。 そういう女は遊び相手としては攻略難易度が低いからウェルカムなんですが、ちゃんとした異性としてみた場合にはどうかなというところです。 そういう行動に「いいね」したら、そういう価値観を自分も持っていると公言するようなもんですから、まともな男ほどいいねは付けないでしょう。自分も同じところまで降りていくことになりますし、それを誰が見てるかわかったもんじゃないから、同類と思われたくないし。 少なくとも私は、旅先で初対面の男と仲良くできる女性は恋愛対象外だな。浮気しそうで嫌だ。

考えてみた。

🙂
はねり
女性ですけど、もし自分がそういう反応をするならどういう気持ちかな~って考えみた。 「友達が一人旅頑張ってるから寂しくないように、マメにいいねしてあげよう」という使命感   ↓ 「あ、現地で友達作って楽しくやってるんだ。別に大丈夫そうだな~」ちょっと興味を失う。 って感じかな。 その彼がトピ主さんの何を応援してたかによるでしょうね。 いろんな所に1人で旅する勇気と行動力を応援してたなら、現地で倒しく飲み会してても「さすが」で済むだろうけど、寂しいだろうから、俺が構ってやろうって気持ちだったなら、ちょっとがっかりするかもね。 あとその飲みの写真ってどんなのだったの?大勢写ってたのかツーショだったのかでも全然違うと思う。

内容による

🙂
通りすがり
>私は彼のことだけが好きです。 お酒が入って異性と馴れ馴れしい内容だったり、 「私、お酒が入ると誰とでも仲良くなれるの」と言った 感じだと、人によっては・・・ちょっと・・となるかも しれません。 もしくは、「あぁ彼氏いるんだ」と思ったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧