おでこの産毛って人それぞれだと思うのですが、わたしはものすごくあるんです。というか産毛にしては長く前髪にしては短いなんだかよくわからない中途半端な切れ毛みたいなのがすごくて、産毛なら剃ればいいのでしょうがもうどう処理したらいいかわかりません。。
そのせいでポンパドールや前髪をあげるスタイルすると横から見たときツンツン立ってる毛があまりに多くかなりかっこ悪いです。ワックスやハードムースを使っても効果なしどころか、ますますツンツンしたりします。毛質が硬いのでフニャッと毛が寝ないということもあるのだと思いますが…。
しょうがないので前髪をたらしたり横に流したりしていますが、おでこをだすと割と周囲から評判がいいし、自分も色々なヘアアレンジをしたいほうなのでふわっと素敵にポンパドールを作ったり、前髪をギューッと上げてポニーテールにしたりしたいのです!!
雑誌の髪の悩み解決法特集なんかでもそんなの見たことないのですが私だけでしょうか…?
美容師さんなどや、自分もそうだという方で解決法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!