本文へ

自分の顔が大好きになりました

レス6
(トピ主 1
041
ゆゆみ
私は髪の毛が多く、おでこが狭いので、田舎くさくて野暮ったい感じで自分の顔が大嫌いだったんです。浮き上がりますが、前髪もずっとおろしてて・・・(長さが足りなくて分けられないからです)。 そこで、少しでもおでこを広くするためにおでこの産毛をギリギリまで剃って、前髪だけ縮毛矯正するときに、斜めに流して貰ったんです。そしたら、今までの苦労はなんだったんだってくらい今時の髪型になり、顔もずっとかわいく見え、自分の外見が大好きになりました。 つけまつげとアイプチを初めてした時もこういう感動を覚えましたが、今回の感動はそれ以上でした。 こんな経験ある方いますか?顔や体型など弱点の克服の仕方など聞けたらいいなと思います。

ランキング

レス

最近

バンビ
私はおでこ狭いので興味深く読ませてもらいました☆ 斜め前髪みたいに流す感じですよね? 今度美容院に行くときに相談してみようと思います。ありがとうございます☆ 自分の顔が好きになるって本当に素敵なことだと思います。 私は顔が下膨れタイプなので、 髪の毛はあまり結わずに(←結うと顔の輪郭が明らかになりすぎるので) サイドに髪を常にたらしてますが、小顔効果がある気がします。 ところで、工夫とかではないのですが、 私の顔はほくろがとても多かったんです。(しかもひとつひとつが結構大きかった。。)それを、以前レーザーでとってもらいました。 まだとりきれているわけではないですが、 とても薄くなったんです。 そのおかげで、おしゃれするのも楽しくなり、 いろんなひとに 女優さんみたいとか、かわいくなったとか、 女らしくなったとか、いわれるようになりました。 ずっとホクロが気になって しかたなかったのに。 整形の是非はあると思いますが、 私はやってみてよかったなと思います。

ありがとうございます☆

まり
こういう前向きのトピって明るくなれますよね! 有難うございます。 私もおでこが狭くて、それが本当に嫌です。 ●知的に見えない・顔がすっきり見えない ●前髪が作れない ●かといってワンレングスにすると(おでこの出っ張りがないので)両サイドの髪が顔にかかって柳の木みたいになってしまう。 などで、デコッパチなどと言われている友達が、もう羨ましくて・・・ しかし、素晴らしい美容師に出会って、私の苦痛は一掃されました! 頭の真ん中天辺のあたりからうま~く髪を処理していただき、なんとそれでおでこ部分に髪がかかっている、風にそよぐような前髪(本当は前髪ではないのですが)にしてもらえました。前髪といったら短いヘンなオカッパになるしかなかった人生とおさらばしました。 顔が面長に見え、それはもう評判がよく、自分でも今までの苦しみはなんだったのか(大げさですね)と感動しました。 髪型で人の印象って激しく変わりますよね。 自分に似合う髪形を見つけることって大事だと思います☆

百貨店のBAさん!

🙂
たいやき
地方在住の私。上京の際に某百貨店に行き外資系某化粧品を購入。朝早い時間帯でお客様も少なかったので、BA(ビューティー・アドバイザー)の主任クラスの方が、フルメイクして下さいました。 私のムラ付きファンデを落として下さり、化粧水からしっかり肌を整えて。最後に綺麗なアイメイクをしてもらって文字通り人生変わりました! 私、目がキツイのでアイメイクは諦めていたんです。でも絶対自分では選ばない(と、いうか思いつかない)ピンク系のシャドウをカッコ良く入れてもらいました。 みなさ~ん!プロのセンスは違います。百貨店、お化粧教室、どんどん利用しましょう。

実際は

💤
茶~
しかし、自分が鏡で見る顔と人から見られる顔って違いますよね。

それでねぇ~

🙂
たいやき
メイクを決めてもらって、別人になった顔を見ると気持ちと表情が全く違う!どうかすると歩く姿勢も違っていたかも! やはり女性なのだから身だしなみに気を使って他人にも明るく接しようと 決心した次第です。

レスありがとうございます

041
ゆゆみ トピ主
お返事が遅れてすみません。 バンビさん 私もお金貯めてほくろ取りました!4つです。バンビさんの周りの方たちのように言ってくれる人はいませんでしたが(笑)、やってよかったと思っています。鏡を見るときの気分が全然違いますよね。下膨れって女性らしくてかわいいじゃないですか!芸能人でも多い気がします。サイドに髪を垂らすのは大好きです。一番簡単でかわいい髪型だと思います! まりさん いえいえ、こちらこそありがとうございます(#^_^#)私はいままで美容師の腕とか気にしたことなく、適当に安いところを選んでました・・。フムフム・・そんなに変わるんですか!目から鱗です。 たいやきさん 2度のレスありがとうございます☆ほうほう・・・。百貨店でフルメイクですか・・・稼げるようになったらぜひやってもらいたいです パーソナルカラーとか、自分が思ってるのと違うかもしれないですね。プロの目で見てもらったらかなり参考になる気がします。メイクの出来で気分って変わります!私もひとに明るく接したいです。 茶~さん そうかもしれないですが、自信を持った方が楽しいじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧