本文へ

ラインギフトの要求、どこまで許容?

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
元カレとは長く付きあってましたがタイミング合わず音信不通になってました。 最近になってラインが繋がり近況を知ることができました。 ブラック会社で働きながら、資格試験の勉強をしているようです。 疲れたわ、甘いものほしいと来たのでコンビニのお菓子、コーヒーをラインギフトしました。 その後もお酒をたくさん飲みたい、これは楽天からケースで買ってあげました。ポイントもあったので。 そのあともコンビニのお菓子、からあげをラインギフトしました。 昨日はほしいものは食べ物とラインきました。 お礼は言われたり、言われなかったり、私の失言で無視されたりします。 変わり果てた元カレに何ともいえない気持ちをもちます。 もう関わっても仕方ないですよね?気持ちがスッキリしません。

ランキング

レス

貢ぎ体質ですか

😣
きんもくせい
>元カレとは長く付きあってましたがタイミング合わず音信不通になってました。 長く付き合っていたのにタイミングが合わないだけで音信不通で終わったような元カレにどうして貢ぐのか意味が分かりません。 最後に「たくさんプレゼントしたから私にもちょうだいよ」って言ってみたらどう?きっとくれないと思うけど。 簡単に貢いだら駄目よ。そんな男もう要らないでしょ。

元彼ですよね?

041
スッキリも何も……
LINEギフトをどこまで許容するかではなくて、 元彼相手にどこまで許容するかでしょうか?! “変わり果てた元彼” とは? ブラック企業で働いてるからですか? 本当に変わり果てたのかはわかり兼ねますが…… なんで、元カノであるトピ主さんに、付き合っていた時と変わらず接する必要があるんでしょうか? 若い子かと思ったら…… トピ主さん、40代ですか?! 信じられないです。 まさか復縁とか望んでいないとは思いますが…… 相手は一切そんな気ないですし、 トピ主さんを財布代わりにしているだけだと思いますよ。

ラインギフトって

🙂
やきとり
お誕生日だから、とか お疲れ様!とか ありがとうね!とかで 送られてくるものだと思っていましたが違うんですかね…? 相手発信だったことはありません。 「ギフト送ってー!笑」などとおねだりすることはありますが 本当にもらえたらラッキーぐらいの感覚ですし おねだりするにしても私は女なので 良くしてくれている年上の男性、などです。 言葉が悪いですが、パシリのようになっていませんか? 甘いもの食べたいからお金ちょーだい。 酒飲みたいからギフト送っといて。 って、あなたの母親か?という話です。 正直元カノとも思われていないような… 「ほしいものを一言ライン入れとけば送ってくる女」です。 甘いものも酒もてめえの金で買えよって話ですよ。 元カレさんの何になりたいんでしょうか? 友達?復縁?

元カレは他人

こまっち
恋人って別れたら他人では? トビ主って他人にLINEギフトあげる人なの? どこまで要求を許容したらいいか分からないあなたに ギブアンドテイクという言葉をお教えしたい その他人の男からどんな見返りが欲しいか よく考えたら?

え?え?

🙂
何故にプレゼントするんですか? 仮に元カレでなく昔仲良かった女友達でも同じように貢いだんですよね? まさか男には甘いとかー?

疑問しかない

🙂
柊hi-lite
すみませんが、何故まったくの他人に施しているのかが理解できません。 施したらたかられるようになって、更に施すから更にたかられて…という話ですよね? もうストップしてしまえばいいのでは? 無視されようが何だろうが、どうでもいいと思うのですが。 そのまままた音信不通になっちゃいましょうよ。 ブラック企業で働いているとはいえ、お給料は出てるはずですからね。 スイーツくらい自分で買えって思いますけどね。 どう考えても理解できません。 お酒をケースで買ってあげたりなど、何故してあげなければならないのか? お礼も言わないような人に。 慈悲の心は捨ててください。 まったく意味のある行動とは思えません。

何故

🙂
モモンガ
送らなくていいですよ。言われただけ差し出すとか、「パパ活」女子とパパみたいな関係ですね。

初手をまちがえている

🙂
ooba
疲れたわ、甘いものほしい とラインを送られて、送るのが間違いかと そんなものただのひとりごとを聞いたぐらいにしか思いません ギフトを送るなんて言う発想になりません

そもそも

041
お母さんみたい
本当に彼氏だったんですか 付き合っていた頃もそうやって貢いでいたんですか? 気持ちがスッキリしないとは? トピ主さんの気持ちがさっぱりわかりません。

最初から関わる意味がわからない

🙂
ひなた
あわよくば元サヤとか思ってたら単に貢がされてるだけって気がついちゃったのですね、変わり果てた彼にしたのはトピ主さんでしょう? 気持ちがスッキリしないのも自己責任ですね、打ち出の小槌じゃないんだから都合の良い元カノはやめたら?

何で?

🙂
てぃあら
元カレに貢ぐんですか? 意味がわかりませんあわよくばまた付き合いたいと思ってるのならトピ主が都合のいい財布でいてくれたら有り得るかも。 この先ずっと支払い担当ですね。 出来たらフェードアウトしたがいいのでは?

そんな男にトピ主さんがしてしまってる

🙂
ハムナプトラ
意味不明です。 自らの意思で、そもそもギフトを送る必要もない相手に勝手に言われるがまま貢いで、すっきりしないと言われても… でもトピ主さんとしては何となく相手の苦境を知って貢いできたけど、段々それもしんどくなってきて、もう止めたいけど、一度は好きになった相手が落ちぶれてるのが切なくて、止める勇気もなくズルズルしてる って感じなのでしょうか? そんなもの、相手の近況を見るから未練が湧いてくるのですよ。 この「未練」とは別によりを戻したいという事では無くて、相手の事を知りたいとか、関わり合いのある人だと思いたいとか、幸せになって欲しいとか、自分がいい人だと思われたいとかそういう執着心の事です。 さっさとブロックしましょう。 関わっても仕方ない相手だし、相手をどんどん落ちぶれさせていく行為ですよ。 とっくに別れた元カノからラインギフトでコンビニの唐揚げ恵んでもらってるって、情けないでしょ? そんな男にトピ主さんがしてしまってるのですよ。

何も送らない。

😨
mi
要求されて送ったことありません。 しかも一回送ったのをいいことに 次々と要求がくる、って… ろくな人間じゃないし、関わらないのが良いブロックさよならです。 ギフトは「感謝の気持ち」「お礼」がある時しか送りません。 見返り求めず「いくらまでなら貢げるか」 という話なら 主様の財布次第でお好きなように。

許容するわけがない

🙂
ルマンド
要求に対して許容なんかしませんよ。ギフトって気持ちで贈るものだと思うので。 それ集られてるじゃないですか。 いい大人なんだから、嫌なら断りましょうよ。 こんなのに関わってたら付け込まれるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧