本文へ

オススメの炊飯器を教えてください

レス5
(トピ主 2
😀
もこ
話題
結婚して3ヶ月目のもこと申します。 独身時代はずっと小さい土鍋でご飯を炊いていたのですが(実家はガス炊飯器でした)、朝の忙しさに炊飯器を買おうと思っています。 しかし、機能や値段が様々で、どれがいいのかまったくわかりません。 美味しくご飯が炊ける!オススメの炊飯器を教えていただけないでしょうか? 予算は2万~5万ぐらいで考えています。

ランキング

レス

トピ主です

😀
もこ トピ主
現在は賃貸ですが、ガス炊飯器は使えません。 電気炊飯器で、ご飯が冷めても美味しく、保温しても美味しい機種ってありますか? 象印、タイガー、サンヨー・・、新しい機種も次々出て、なかなか決められません。 よろしくお願い致します。

それならぜひ!

💡
TOC
SANY○の圧力炊飯器をお勧めします。 知り合いが使っていて、そこのご飯が秀逸! でも、もっと高い別の炊飯器に変えたらイマイチに。 我が家でも今年購入したのですが、同じお米か? と思うほどツヤツヤの炊き上がりで、24時間くらいは 全然味が落ちません。 予算からいくとSANY○の上位機種が買えますが、 安い機種でも味はそれほど変わりません。 とにかくオススメです。

私も…

😀
ご飯好き
TOCさんと同様、SANY○の圧力IHの炊飯器をオススメします! 実家のご飯がすごくおいしくなっていたので母に聞いたところ、炊飯器を買い換えたとのこと。電気屋さんでどの炊飯器がオススメかと聞いたら、店員さんが「社員みんなで店頭に並べる新機種(当時)の炊飯器全てでお米を炊き、食べ比べをしたら、これがダントツだった。冷めてもおいしい」と言われ購入したら、その通りだったとのこと。 私も、それに感化され(自分の炊飯器が10年近く経っていたこともあり)買い替えました。予算があまりなく、SANY○圧力IHの中でも実家の機種よりランクが落ちるものを購入しましたが、それでも大満足です♪

横ってことになりそうですが、、、

🎶
Mコ
2年前のトピですが、「おすすめ炊飯器!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0120/028810.htm?o=0&p=1のトピ主のかめきちさん、その後どうされましたか? 見ていらっしゃるといいな~♪レスくださるといいな~♪

ありがとうございました

😀
もこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 >ズボラな主婦さま 私もずっとそう思って今まで買えずにいました! >TOCさま >ご飯好きさま 「ご飯が冷めても美味しく、保温しても美味しい機種」なんて わがままを聞いてくれる炊飯器があるのですね。 しかも上位機種でなくても美味しいなんて! 早速検討します。ありがとうございました!! 炊飯器は他の家電と違い、デザインや価格では比較することが できなかったので、ご意見が聞け、感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧