本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドイツソーセージの食べ方を教えて下さい

ドイツソーセージの食べ方を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🍴
ひよ
話題
夫がドイツのお土産で、数種類のソーセージを買ってきましたが、色々調べても食べ方のわからないソーセージがあり困っています。 WILTMANNのPfälzer LeberwurstとZwiebel-wurstです。 レーバーソーセージと玉ねぎ(?)ソーセージという意味であっていますか? 腸詰ではなくビニールの様な素材に詰まっています。美味しい食べ方をご存知の方、ぜひ教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おいしいパンも見つけてね。

🍴
たらら
よく生ものを無事に日本へ持ち帰ることができましたね!すごい。 ドイツはソーセージやハムがおいしいので有名ですが、パン王国でもあるんです!このレバーソーセージや玉ねぎのソーセージを、黒っぽい色のパン(全粒粉)やライ麦など、噛めば噛むほど味のでる少々固いパンに「塗って」食べます。バターを塗ったあとで、ジャムをのせる感覚で(バターやマーガリンを塗ったほうが、マイルドになっていいです)。普通の食パンでは、このソーセージをしっかり味わえないでしょうね。塗ろうと思っても、パンの表面がボロボロになるかもしれません。たぶん、Zwiebelwurstはかなり玉ねぎ臭いと思います。ドイツでは、朝食にもこれを食べています(食後にあまり会話したくないかも)。ちなみに、パンにwurstと濃いコーヒーという組み合わせが、何とも言えません(好みですが)。参考までに。

これがプロの食べ方。

🐷
Mg
まず食器を用意します。 特に口元に運ぶ食器は、先が3本に分かれているものを選びましょう。 1本の場合はそれは爪楊枝です。フォークを使いましょう。 友人を招待したときなど、爪楊枝を出してしまってからでは遅いです。 次に、食器がフォークであることを念入りに確認したら、ソーセージに突き刺しましょう。 この場合、ソーセージの縁のあたりを刺そうとすると、滑ってしまいます。 専門的な話になりますが、フォークというのは尖っています。 万に一つも流血沙汰になるかもしれませんのでご注意下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧