本文へ

いい人すぎて裏があるか疑ってしまう

レス13
(トピ主 0
🐤
きなこ
恋愛
最近マッチングアプリで出会って、今度3回目デートに行く方がいます。 1回目と2回目は昼の5.6時間のデート、3回目は仕事終わり夜デートの予定です。 私は20代半です。 プロフィールもすごく真面目で顔も優しそうで、会うとすごく良くしてくれていい人だなって思いました。 待ち合わせにも毎回15分前に到着している律儀さです。 3つ年上、外資系勤務、年収700万、普通体型、身長177センチ、子供動物大好き、車持ち、次男、平和主義、浮気や遊びは悪という考え 「結婚は2年以内にしたく、子供もできれば欲しい、結婚式も少人数でいいから挙げたい」という男性には珍しいタイプだなって思いました。 連絡も仕事じゃない時間には10分以内に返ってくるようなマメさで、急に電話したいって言っても嫌がらず、いつのまにか2.3時間電話している時もあります。 今まで男の人を減点方式で見てしまっていたので原点箇所がなく戸惑っています。贅沢な話ですが、出会いが出会いなので騙されていないかとも思います。 似たような経験をした方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

じゃぁ、詰めてこう

🙂
匿名
取り敢えず、お付き合い未満よね? 少し嘘くさい、プロフィールではあるよね。 都内だと仮定して、外資でアラサーで、年収700万。 少なくは無いけど、こんなもんかな? 地方ならば、車持ちや年収もしっくりくるけどね。 彼のお勤め先は聞いている? 実在している? 免許証などで本人確認はした? 夜デートも楽しんで。 それでもまだ流され無いように。 仮にトピが大丈夫な人ならば、それでも良いけど。 その場合は、4回目のデートがあるかな? 最低限の身元確認と、お付き合いすると言う意思表示はお互いにしてから。 それとトピが結婚前提ならば、きちんとそれも伝える事。

詐欺を疑ったほうがいい

🙂
エビ
エリートの彼のようですが、あなたは? 20代後半で、結婚に焦っている女性ですか? 普通、エリートなら、それなりの女性とお付き合いするもんです。 同じ職場や大学、同僚に紹介された同業者の女性とか、友人に紹介されたやはりエリートの女性とか。 それも、見た目がそこそこなら、モテますから。 とりあえず、どこの会社なのか聞いていますよね? 本当に在籍しているのか、確認できませんか? (実際に在籍している社員の名刺を、その彼が勝手に使っている可能性もありだから、注意ですよ) 探偵にでも頼んで、デート後、その彼がどこに帰っていくのか確認してもらうのは? 自宅が判明すれば、朝、本当に外資系企業に出勤するのか簡単に分かりますよね? ちょっと尾行すれば、本当なのかどうかはすぐに分かりませんか? ちなみに、投資の話とかまだ出ていませんよね? 結婚資金の為に、2人で投資をしようとか言われたら、詐欺決定です。 投資って、元本保証ありませんから、実は騙されたと分かって警察に相談したって、微妙なんですよね。 結婚話だって、本当に愛していたとか言われたらね…。 他にも何人か被害者がいればいいですけど。 もしかしたら、子持ちの既婚者かもしれないし、ボロいアパートで、女と暮らしてるかもしれないし、いいマンションに暮らしている詐欺師かもしれない。 まあ、投資話やお金を貸してと言われないならいいですけど、あなたの気持ちが本気になる前に、彼の素性は調べた方がいいと思います。 私は、詐欺師だと思います。

いいじゃないですか

🙂
ぶろっくま
悟られない程度に、少しは警戒心を残しつつ、もし付き合えたら良い恋愛になる様に努力したら良いですよ。 怪しいなと思ったらその時考えれば良い。何も悪いことが起こってないのに心配するなんて、取り越し苦労も良いところ。そんなんじゃ楽しさ半減ですから、今はこの出会いに感謝して楽しみましょうよ。

マッチングアプリは母集団が巨大。そういう人だっていますよ。

🙂
まるあんぱん
近年、マッチングアプリで結婚する人がすごく増えているそうです。 通信手段の格段の進歩なら、そうなるのも当たり前っちゃー当たり前ですよね。 会社、街角等でどんなに探しまくったって、出会える人なんて、高が知れてます。 スマホで探せば、裏に潜む母数が巨大なので、良い人に出会える確率が上がります。 単に、運が良かったからじゃないですかね?変な例えだけど、以下。 何でも、自宅の車を売るときも、スマホで探すと一番高く買ってくれるディーラー上位三社が、 一瞬で決まるとか。全部がインチキ会社とも思えないし。恐ろしい世の中になったものです。 人間と車を同列には扱えないけど、貴女を高く買ってくれる男性が、一発検索出来たのでは? まあ、マッチングアプリの本当の探し出す「威力」を、信用してもいいと、僕は思います。

見極めが難しい

🙂
かな
彼のスペックと誠実な内面にウソがなければ、アプリを利用しなくても、いくらでも彼女が作れそうなのに、アプリを利用している目的は何でしょうね。 社会人なら、浅い付き合いで感じよく振る舞うのは簡単です。 実際は遊び目的で、思わせぶりなリップサービスと短期間での告白、身体のお付き合い、短期間でフェードアウトは良くある話しなので気をつけて。 トピ主さんのスペックが不明ですが、もし彼が格上なら、他の人とも並行しつつ、お互いワンチャン狙いの軽い付き合いなら良いのでは。 ただ、本気の付き合いを考えているなら、せめてお付き合いの際には、免許証など見せてもらって、氏名、住所、生年月日など知った方がいいし、職場も確認した方がいいでしょうね。 彼が渋ったり誤魔化したりするなら判断のひとつにはなると思う。 当然トピ主さんも個人情報を伝えないといけないからリスクがあるし、アプリは相手の見極めが出来る人でないと案外難しいと思う。

さあ?

041
くま2
トピ主さんの魅力次第では? この手の出会いは結局自分の魅力次第で出会った人がどうなるのか変わるので。 魅力がないなら遊びで終わり、魅力があるなら本命として大切にされるということ。 例え、遊び目的であったとしても本命にされるくらいの魅力があるならその人からは本命視されるよ。 まあ、今時点では彼が実際に会っている多くの女性の中の一人でしかないと思う。 騙されるって心配をしているけど、一体何を騙されるの? 別にお金を要求されなければ問題は無いと思うけど? それに本気であっても遊びであっても結局は結果論だよ。 交流の中で本命にされるなら本気に見えるけど、飽きられてリリースされたなら遊びに見えるのかもね。 彼のスペックが本物なら彼の元には多くの女性が集まるのでトピ主さんがその中で勝ち抜けることができれば本命候補になるし、勝ち抜けないならセカンドかリリース、それがトピ主さんには遊びに見るということ。 こういうアプリでの出会いでは女性は普段出会えないような人と知り合いにはなれるので。 でも、アプリだからと魅力が割り増しになることはないので男性からの評価は普段からされている評価とは変わらない。 あと、マメな人は誰にでもマメなので、これが彼のやり方なんじゃないかな? 並行している女性たちにも同様の振る舞いをしているよ。

まぁ・・

🙂
リリック
もうちょっと様子見したら良いのでは? 彼のプロフィールが本当なのか?もまだ分からないのでは? 何か証明をもって確認しました? 社員証や免許証など。 アプリの場合は誰しも最初は良く見せて、交際してからどんどん嘘がめくれる!というのが多いので、慎重になる事と証拠をもって確認、安心するというのは重要かもしれませんね。 そんなに優しくて良い人なら主さんの不安を払拭すべく、自ら社員証を見せたり、運転免許証を見せたりしてくれるんじゃないですか? もし「そんなに疑われるのなら・・」と相手が不機嫌になる場合は嘘が含まれていると思いますね。

好条件すぎる

🙂
mina
あり得ないでしょ。 そんなに好条件を揃えて女性を釣って何をしたいのか気になる。 既婚者で浮気?違いますよね。女性と遊ぼうとか結婚詐欺とかではない気がする。 「仕事じゃない時間には10分以内に返ってくるようなマメさで、急に電話したいって言っても嫌がらず、いつのまにか2.3時間電話している時もあります」って、この彼は仕事してないと思います。 外資系の会社に同じ名前の人がいたとしてもその彼じゃないと思う。 気を付けたほうがいいよ~。 自分の個人情報は渡さないほうがいいと思う。トピ主さんがどうして選ばれたのかわからないけど、戸建ての家に親と住んでるとかじゃないですか? 今は犯罪集団にどこからアプローチされるかわからないですよ。

騙されてるかどうかは

🙂
既婚
今の時点では分からないんですよね? 主の勘としても、全く何も感じないなら、そのまま会い続ければ、どんな人かいずれわかるんじゃないですか。 水を差すようで悪いけど、独身と信じて付き合っていたら既婚者だった、とかもあり得る事だし、 会社とか年収だって、きちんと書類を提出しないと入れない結婚相談所で知り合った訳じゃないなら、本当かどうかは分かりませんよね。 警戒しつつ、もう少し親しくなれば相手の身元が分かるものなどを見せてもらってもいいわけだし。 私なら、そういう出会いなら、全て信用はしないと思う。 性格とかも、今の時点のその姿がずっとつづくかどうは分からないので、しばらく様子見るしかないんじゃないの。

マッチングアプリはそういうもの

🙂
マンマミーア
プロフィールがハリボテの可能性がある。 それがマッチングアプリですよ。遊び目的や自分の目に自信があるなら安くてお手軽ですけど、真剣なお付き合いを考えてるなら、恋愛巧者じゃない限り結婚相談所が無難です。 騙されていないかどうかは、免許証や名刺、年収を確かめたいなら源泉徴収表、既婚者の疑いを晴らしたいなら独身証明書が必要です。独身証明書は役所の手続きがいるので少し面倒くさいですね。 こういった書類を出し渋るようだとクロの可能性大です。彼が本当に真面目な男性なら対応してくれるでしょう。 そもそもの話、真面目なハイスペ男性はマッチングアプリ界隈にはあんまり居ません。そのような男性は女性にも相応のスペックを求める場合が多く、真剣な相手を探すなら知人の紹介や相談所のほうが信用できるから時間をムダにしなくて済む。今は審査制で高収入の男性が多く集まるアプリもあるようですけど、女性なら誰でもOKってわけではないですからね。 彼がプロフィール通りの人物なら大当りです。疑ってるみたいで言いにくいなら、以前アプリで知り合った人が嘘ばっかりのプロフィールで騙されたと作り話をしてもいいでしょう。

裏はある

🙂
もうオッサン
出会ったばかりなのだから。 トピ主さんだってそうでしょ。 問題はどれだけの裏があるかって事。 こればかりは時間をかけるしかない。 >今まで男の人を減点方式で見てしまっていたので原点箇所がなく戸惑っています。 満点となると、これからは加点は望めず減点だけになる。

詐称か不明だけど

🙂
とおりすがり
アプリだから余計疑ってしまうんだろうけど、街コンだと普通にいますよ。 出逢いがないから行くので、モテないのかもしれないけどそんなこといったら女性の美人可愛いも同じです。

トピ主さんは知人からの紹介とかがいいんじゃない?

🙂
匿名
それは男性だって真面目に結婚したい人もいるでしょうね。 そう言う男性普通に多いと思うけどマッチングアプリには少ないのかな?と言うと印象でした。 男性も嘘つきばかりではないです。ただ本物のいい人なのか嘘つきの仮面かぶってるのかなんて蓋を開けてみないと分かりません。 会社のお友達とかとお会いさせてもらったらいいんじゃないですか?出会い方が出会い方だからお互いの友達に会おうって言って。 普通の真面目な男性で彼女大本命ならその彼と同じような態度になりますよ、ただ私は見抜けないなと思うので知人の紹介で良かったなって感じです。 身元が確実ですからね。共通の知り合いからだと失敗はあっても不真面目な態度は最初からないでしょうから。 もしもどうしてもトピ主さんが疑いが取れないのであれば結婚するまで婚前交渉はしないって話したら如何でしょうか? 身体の関係だけの目的ならそんな感覚古いよ今時とか言うかもしれないし、貴方の前から姿消すでしょう。 でも真剣で誠実なら貴方がいいよと言うまで普通に男性は待てますよ、貴方に本気ならね。寧ろ信頼を勝ち取る為に頑張って行動するでしょう。 これ以外で遊びか真面目か判断は難しいですね。 問題って言っても遊び目的だった以外に、結婚するつもりでとても良い人だけれど実は親の介護要因探してたとかもあったりして色んな問題のあるパターンがあります。結婚したら豹変のパターンもあるし。 どちらにしても男性って良い人でも慣れてくると舐めてくる瞬間もあるので私の事大切にしてよってハッキリ言える関係作らないと大切にしてもらえない事もありますよ。 全部炙り出すは難しいし、トピ主さんの態度次第で相手って態度変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧