本文へ

婚約者に出て行けと言われた

レス36
(トピ主 0
🙂
くま
恋愛
昨夜些細な事で喧嘩をしてしまって、今すぐ出て行けと言われました。 彼46私37です。 猫と犬と子供(18)がいます。とりあえずホテルにでも子供と行こうと思ったのですが、脱走癖のある猫を置いて出て行くのが不安です。 去年、婚約と引っ越しを機に仕事も辞めてしまい専業主婦をしており無職です。 昨日から色々と考えてるのですが、無職のため家を借りれないので、寮付きや住み込みの仕事をと考えてるのですが、ペットがいるので動けず途方に暮れています。 喧嘩で言い合いになる度出て行けと言われ(3度目くらい)この先この人と居ても同じ事の繰り返しだろうと、別れを考えています。 何か良い案などお力を貸していただけたらと書き込みしました。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

グダグダ言いたいだけですか?

😒
きんもくせい
>喧嘩で言い合いになる度出て行けと言われ(3度目くらい)この先この人と居ても同じ事の繰り返しだろうと、別れを考えています。 えーーっと、1度目2度目の時には考えなかったのでしょうか? さっさと就活してペット可能なアパートを借りて家を出ましょうよ。 グダグダ言ってないで行動しよう。ペットも大事な家族でしょ?

お疲れ様です

🙂
たらい
寮付き、住み込みの仕事を探したとして、お子さんは一緒に入居できます? そういう仕事は限られているし(ペットは多分不可)、今後長い目で働くことを考えるのなら、やめといたほうがいいですよ。そこを辞めることになったらまた新しい所を借りられないかもですし。 婚約者とはゆくゆくは別れることを視野に入れておいて、ひとまず住み続けたら?3度目くらいのことなら、婚約者もその場の勢いで言ってるだけでしょう。本当に追い出したいなら、追い出せるはず。鍵を取られたとか閉め出されたんじゃなく、言われたからということですよね? 貯金はありますか? 私は若気の至りで、無職の時に保証人無しでアパートを借りたことありますよ。保証会社を使いました。その代わり割高ですし、住むところも限られてはきます。不動産屋さんに相談してみてください。早くに貸したいところがあれば応じてくれると思います(それなりの条件はあると思いますが) ペットがいるのがネックなので、ペットは婚約者さんが同意すれば引き取ってもらう、里親を探すなどされてください。マンスリーマンション等もペットがいるとね。DVなど身の危険の恐れがあり、早急に引っ越したいのであれば、ペットと別離を考えるしかないですよ。

ん?

🙂
リリック
18歳の子供は主さんのお子さんでしょうか? 色々と無理がありそうですね。 お子さんは大学生ですか?18歳なら親元を離れられる年齢なのに主さんの再婚相手の家に一緒に来るという選択も中々珍しいと言いますか・・。高校3年の途中で転校させたのでしょうか? 再婚する女性の一部は何故か変な男性を選びますよね。 そして絶対に仕事は手放してはいけないのにこのように間違った選択をするし、子供も巻き込むというね。 18歳の子供が独立できるとなった時に引越しをすべきだったのでは? それなら子供は巻き込まなくても済んだと思うので。 ペット可の家を探すのも大変でしょうね。寮や住み込みでは18歳の子供もペットも一緒には住めないでしょう。 地元に戻って1からやり直したらどうですか? 主さんの両親はまだそこまで歳じゃないでしょう?若くでお子さんを産んでいるので色々ありそうな気もしますが・・。

よくわからない、主婦なんですか?

🙂
りんはな
専業主婦って、結婚してるんですか? 婚約してるってどういうこと? 彼の家に転がり込んで、単に子連れの同棲してる彼女というわけではないのですか? 良い案と言ったらもう、子供を連れて同棲相手の家からさっさと出て行く。 中途半端なややこしい関係って事件が多いし、そうなる前に。 彼の家なら、出て行くしかない。 猫と犬はトピ主が飼ってるなら連れていくか実家に預けるか、里子に出すしかないですね。 同棲相手のペットなら同棲相手が考えますし。 ちなみに私はペットを連れて離婚し、無職でペットOKの部屋を借りれました。引っ越し後しばらくしてから就職しました。 口座にいくらかあれば、そういう融通のきく物件は探せばあると思いますが。 まぁ私の場合は自ら望みやっと離婚したんで希望に満ちて、家を出ました。 独り暮らしは楽しかったです。まぁペットの医療費は懐が痛かったですが里子には出しませんでした。 私の希望で飼っていたので当然、私が引き取りました。

よくわからないです

041
おかかおにぎり
まだ18歳の子供がいるのに、何故歳の差で結婚しようとして無職になるのでしょうか?子供は高校生、浪人生、大学生、専門学校生のどれなのかわかりませんが、トピ主の個人的な理由で振り回すのは慎みましょう。 ・婚約は解消し、ペットは動物愛護団体に預ける ・一旦実家に帰り、両親にお願いして一時的にお世話になる ・できるだけすぐに高年収の企業に就職し、子供の学業を全力で支える ・適切な場所の賃貸に親子で入居し、自力で生活を始める デキ婚・離婚であってもなくても、養育費は元夫さんからしっかりもらって下さい。少なくとも子供が就職し、独立できるまで余計なことを考えないようにします。その後はトピ主が更なる高年収を目指し、老後資金を貯めるために仕事に頑張るのです。厚生年金と老後資金がないと子供からの仕送りが必要になり、貧困の連鎖が始まります。子供には絶対に迷惑をかけてはいけません。

さあ?

041
くま2
実家に行くか猫だけでも実家に預けるしかないのでは? 彼の家なんだからさっさと出ていくしかない。 トピ主さんの都合なんてどうでもいいので一刻も早く出ていくしかない。 出ていった後に次のことを考えるしかないのでは? 別にペットと泊まれるホテルもあるよ。 別れだの何だのどうでもいい。 そんなのは出て行ってから考える話。

当てが外れたのね…

🙂
計画性
親子諸共、依存しようと思ったけど思い通りにはいかなかったのね…。 そりゃあ、出て行けとなるよ。 なぜ、血の繋がらない子の面倒まで見なきゃならない? なぜ、子供が自立するまで待てない? そして、なぜ、仕事を辞める? お金ないのに、なぜ動物を飼う? 浅はかな行き当たりばったりの生活をしていたら、いい人になんて出会えないよ。 とりあえず、就職をしてお金を貯める。 ある程度、貯まったら出ていく。

専業主婦ではないよね

🙂
ガンバレ
仕事を辞めたってことは、この人なら自分と子供を養ってくれると思ったのでしょうか。 あまーーい。 そんなに簡単に上手くいく人はほんの一握りですよ。 バツイチ子持ちなら簡単に仕事を辞めてはいけないんです。 だって同居してから何があるかわからないでしょう。 住み込みでの仕事を希望しているとしたら、犬と猫、子供さんはどうするんですか。 考えが甘すぎて呆れます。 とりあえず、ペットの飼育可の賃貸に引っ越しするしかないと思う。 子供さんは学生なのかな。 学生ならバイトを頑張ってもらう、社会人ならしっかり働く。トピ主さんはがむしゃらに働くことで、節約したらやっていけるんじゃないの? 築年古いところならあると思うよ。 とりあえずホテルはいいと思うよ。 猫が脱走したら受け入れるしかないです。 お母さんなんだししっかりしないとね。  まずは生活力がつくよう仕事を見つけて、子供さんに心配されないような親になってくださいね。

まあ

🙂
たんたか~ん
皆さんも言ってますが他力本願で生きようとするのは止めたほうがいいかと。

甘い

🙂
若菜
結婚もしていないのに仕事も辞めて連れ子とともに、男とすむ。 専業主婦って言ってますが、結婚してませんから、主婦ではないです。 そんなところにペットまで。 何を考えて生きているのか?理解できません。籍が入ってこそ、いろいろと主張できるんです。 もう追い出されたんですから、お子さんと2人がんばるしかないです。

例えば、どういう時に・・

🙂
ワセ
婚約者と言うのはまだ、入籍はしていないんですか? 子供さんはトピ主さんの子供さんですよね。猫と犬はトピ主さんが、飼い主で、その犬と猫も一緒に彼の家に引っ越したんですか? しかし、その彼も、その年になって、すべてを承知であなたと婚約したんでしょうに。そして、あなたも昔の言葉で言う寿退職をした、それなのに出て行けだなんて、その言いぐさはないでしょう。 彼があなたに出て行けと言うのは、あなたに何か思い当たることはあるんですか? 例えば、どういう時に彼が言うんですか? あなたは仕事を辞めて、事実婚で、専業主婦をしていたんです。 彼と、とことん話し合ってそれでも駄目なら弁護士に相談してみては・

妊娠した時に何も学ばなかったんだね・・・(呆)

😨
どうなってるの?
あなたが妊娠したのって、高校生の時? で、今度は別の男に養ってもらおうと仕事まで辞めていそいそと引越しして。 そんでもって専業主婦。 それ、なる必要ありました? すぐに仕事くらい見つけられますよね、子供が幼児じゃないんだから。 なのに即、専業主婦ですか? あなたね、自分と子供の面倒くらい自分で見なさいよ。 いや働きたくない、養ってもらいたい、そう言うならいちいち些細な事を起こして喧嘩するなって話でしょ。 とりあえず、さっさと就職することです。 ところで、些細な事って何ですか? あなたが勝手に些細な事だと思っているだけで、相手からしたら激怒して当たり前の内容なんじゃないの?

些細・・・

🙂
おじさん
専業主婦になったことの是非などは置いておくとして、状況的に出ていくのが無理なのは分かっているわけで、「些細」、「出ていけ」、「ホテルにでも」の流れがよくわからなかったです。 トピを読む限りは、些細な喧嘩の後始末をすればいいだけじゃないですかね? 子どもさんが高校生なのか大学生なのか就職しているかでも回答は変わる気はしますが、主さんが自立してやっていくのは無理でしょ。

おそらくは

🙂
ロクジュウカラ
その婚約者の彼が豹変したのは、あなたと一緒に住み始めていかに自分の負担が大きいか、自由を束縛されるかが分かっての拒否反応ではないですか。 あなたが専業主婦になって経済的負担が増えるのみならず、連れ子に加えて犬猫まで。これでは普通の人でも参ってしまいそうです。きっかけは些細なことでも追い出すに至った根は深いと感じますのでその辺をよく振り返って見なければなりません。

それ、無職居候と言います

🙂
匿名
専業主婦とは、結婚してから言います。 婚約している(これも自称なんでしょうが)だけで、専業主婦とは言いません。 まず、今からでも即日バイトに応募。 1日のみOK、即日支払いなどのバイトもあります。 とにかく、今すぐに登録して、応募します。 次に、月曜日にハローワークに行き、何でもやります、すぐにでも働けます。健康です。 と言い、その日に面接の予定を組む。 あらかじめ家でハローワークの求人を見てみても良いですね。 必ず、正社員で。 内定がもらえるまで、短期バイトで貯金。 内定がもらえて、敷金礼金払えるようになれば(ペット可の物件はこれらがかかるところが多い)引っ越し。 不動産屋にあらかじめ相談しに行って目星をつけるのも良い。 もしくは、出世払いで親に借りる。 トピ主の今の状態は、婚約とは言いません。 だって、喧嘩のたびに出ていけと言われる。 もう、結婚する気ないでしょう。 婚約したと勘違いして、なぜか仕事を辞めて無職になり、子供とペットを連れて彼の家に居候なんて。 こうなることは目に見えていたでしょうに。 あと、貯金すらないの?

うーん

🙂
もっち
子が18歳で主が37。 19で産んだ子ですか? その他の状況も鑑み、今まで計画する事なく行き当たりばったりな人生を歩まれて来たのかなと。 彼のにしてみたら、子供のもならず犬猫迄も引き連れて、仕事も辞めて専業主婦??で働かない主が嫌になってつい口論になるんだと思う。 私だって読んでないわ〜と思うもん。 もう若く無いんだから少し考えて、子供の事もよーく考えてあげなよ。 恋愛だけが人生じゃないよ。

考えなし

🐤
WOW
婚約者とあるので、結婚(入籍)はしていなくて、同棲しているだけなんですよね? いつ頃婚約して、いつから同棲しているのですか? 子供は高校生? 社会人? どういう経緯で、まだ結婚もしていないのに、仕事を辞めて、18歳の子供とペットを連れて、彼と一緒に住むことになったのでしょうか? 彼は全て承知していたのですか? > 喧嘩で言い合いになる度出て行けと言われ(3度目くらい) どういう理由で喧嘩になるのでしょうか? > 昨日から色々と考えてるのですが、無職のため家を借りれないので、寮付きや住み込みの仕事をと考えてるのですが、ペットがいるので動けず途方に暮れています。 彼と同棲する前は、どこで、どうやって暮らしていたのでしょうか?

専業主婦?

🙂
白子ポン酢
えと、出て行けと言ったのは、婚約者なんですよね? それで専業主婦って何? 無職って事ですか? まず、婚約者に頭を下げて、急いで猫の里親を探すからと、猫の里親が見つかるまで、いさせて貰う。 …と言うか、喧嘩の度に3回くらい出て行けと言われているんですよね? その時は、猫はどうしていたの? 今迄は、出て行けと言われても、出て行かなかったんですか? だったら、今回も猫の里親が見つかるまで、居させてもらう事は出来るんじゃないですか? 保護猫会などに相談しながら、住み込みのバイトを探す。 18歳のお子さんは、高校生?大学生? 婚約者の家に住むようになってから、生活費などはどうしていましたか? トピ主さんは、無職との事なので、生活費は彼氏持ちですよね? お子さんは、お子さんの父親からの養育費で全て賄えていたのでしょうか? 実家を頼れるなら、一時的に実家に帰られては? 何れにせよ、猫が天寿を全うするまで、最期まで絶対に責任を持って面倒を見るとは言えない状況のようですので、まず猫を信頼できる人、組織などに託して下さい。 そして、二度とペットは飼わないで下さい。 お子さんは、もう18歳ですので、まだ高校生だとしても、じきに就職したり、バイトも出来るようになるでしょう。 猫の事だけキチッとして、その後、期限を切って実家を頼るなり、寮付きや、住み込みの仕事を探すなりされればいいと思います。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
いろいろ言いたいことがありますが、まず >去年、婚約と引っ越しを機に仕事も辞めてしまい専業主婦をしており無職です。  「結婚」していないのであれば「専業主婦」ではありませんので「ただの無職」です。  それを自覚しましょう。それと >猫と犬と子供(18)がいます。とりあえずホテルにでも子供と行こうと思ったのですが、  この「子供(18)」はトピ主の連れ子ですよね。  結婚していないから「養子縁組」するはずないし、まだ教育費とか必要ですよね。相手にその子の必要なお金払う義務ありませんよ。  なぜ「仕事を辞めた」? >喧嘩で言い合いになる度出て行けと言われ(3度目くらい)この先この人と居ても同じ事の繰り返しだろうと、別れを考えています。 何か良い案などお力を貸していただけたらと書き込みしました。  も何も、「働く」以外にないですよ。  寮付きや住み込みの仕事だって「保証人」とか必要なんですけど、どうするんです?  で、この状況で考えることが「ペットの猫」ですか?  なんかあまりに「浮世離れ」しすぎてません?

経済力は発言力

🙂
おでんには大根
今すぐ専業主婦を辞めることです 経済的に立場が弱くなるのは 物凄くリスキーなんです ましてやトピ主さんの場合は 仕事を手放すべきではなかった 考えが甘いです 常に最悪の事態を想定してセーフティーを準備しておくべきでした 沢山の預貯金や資格持ちなら良いですが モラハラ系の人は、自分の立場を強くする為に妻を経済的に無力にさせるは良く聞く話しでしょ?

『子供(18)がいます。』オイ!オイ!・・・・・

🙂
ニャンと!
その男性が婚約者と言う事は、トピ主様の連れ子ですか? それにも関わらず、正式な結婚をしていない段階で専業主婦ですか? お子様が大学生なら、学費は奨学金ですか? それとも、高卒で就活中なのですか? その男性と結婚する、別れるに関わらず・・・・・ 現状で無職なのは、あまりにも無計画ではありませんか?

レスします

🙂
うしゅ丸
私は、猫を飼うのは、手間とお金がかかるのであきらめているんですけど、トピ主も猫を飼う資格あるんですかね。  専業主婦というのは事実ではなくトピ主は婚約中のただの無職ですが、仮に引っ越しで前の仕事を続けられないとしても、別の仕事を見つけることは、婚約者から求められなかったのですか。  仮に求められたとしても、子どもも連れていく、ということは、子どもは働いておらず、学生でしょうか。猫の経費、子どもの学費など、トピ主貯金でまかなうつもりだったなら、その貯金で当面生活しつつ、職を得ればいいけど、そこまで貯金ないなら、婚約者に求められても、仕事を続けるべきだったんじゃないですか。  とまあ、正論はあるんですけど、考えなしに仕事辞めてるあたり、子どもも若いうちに考えなしに作って、行き当たりばったりに生きてるよね、と疑われています。  違う、というなら、どれほどトピ主がきちんと生きてて、婚約者に無理やり専業主婦にさせられたか、を書かないと、正確なアドバイスは得られないと思います。トピ主はレスがつけられるでしょうかね。

別れましょう

🙂
しろねこ
ペットは、あなたの家族だったコ達なら、その子達の事も考えてあげて、決して!手放すとか 置いていくとかはナシでお願いしますね! そのコも心がありますからね。 忘れないでください。

さっさと

🙂
ゆかたん
就労しなさいよ。 立派な勤労世代でしょうが。

なんかすごいね

🙂
10ガロンハット
赤の他人で無職の子持ち居候が、パトロンに喧嘩を売れる(買える?)ってだけで驚きだわ。 保護下にあるってだけで、守られるのは基本的人権だけ。 それ以外はパトロンの方針に従うしかないっしょ。 全てが相手の愛情を基盤にした主張しかできない。 惚れた方の負けって言葉があるけど、あなた、そこまでその男を惚れさせてなかったことに気付かないから喧嘩が売れる(買える?)んですよ。 46才で結婚に焦った男が子持ちでもいいやって妥協した可能性大。 犬付き、猫付き、子供付きなら住み込みの仕事なんてめったにないよ? 子供は放逐。 犬猫は彼に押し付ければジョブハウス工場なら見つかるかもね。 人としてどうなんだって話を横に置いちゃえばね。 でもそうじゃないでしょ? まずは頭を下げて許しを乞う事です。 一旦は彼の軍門に下り、パトロンの指定する生活を送ることです。 反撃はその後です。 いろいろ厳しい言い方はしたけど、結婚の為に仕事を辞めたんでしょ? だったら当面の棲み処だけを確保して、再就職先を見つける事です。 経済力があってこその発言力だし、出て行けと言われて出て行けるのも経済力があってこそです。 もしあなたが、彼の経済力目当てで楽して生きようと思っているなら。 対価として彼の思うような生活に合わせる必要があります。

婚約引っ越しは昨年…

🙂
匿名
もう今年になって10月後半ですが。 なぜ入籍してないのですか。 子供も大きいのに、10ヶ月以上何故無職のままなんでしょう。 それまで働いていたのなら、ペットが理由ではないでしょう。 彼に経済的におんぶに抱っこだったので、もう彼は一人暮らしに戻りたいんですよ。

法律婚だろうが、29で産もうが、トピ主と大して変わりはない

🙂
五十歩百歩
1 無職無資産なら、仮に籍が入っていても、旦那に嫌われて出て行けといわれれば、明日から路頭に迷うのはトピ主と少しも変わりません。 弁護士や裁判所を使えば、当座の救済がありうるのは、トピ主だって同じ。 2 母親が無職無資産で手に職もなく、男の稼ぎをアテにしないと生きていけないのなら、それは無謀であり、産んだ子供に対して無責任です。 19で産んでも29で産んでも変わりはありません。

1~2か月我慢して仕事を得る

🙂
とら
短気な彼なのでしょうか。 1人で生活するのは大変ですが 言葉の暴力以外はなさそうですし 今すぐ出ていくのも得策ではないと思いました。 職種を選ばなければ仕事はすぐあります。 できれば条件の良い長続きしそうな仕事が良いですが 就活して、収入を確保し、 それから家を出るのが良いかなと思いました。 ペットも連れていける家がみつかりますように。

何年ぐらいの

041
婚約は
お付き合いなのかわかりませんが… 昨年、婚約されたんですね。 それを機に、もう会社も辞めて、46歳の彼氏の元に18歳の子を連れて転がり込んだ。 せめて、結婚するまでは辞めなければよかったし、引越しも早過ぎたかもしれませんね。 そんな事言っても仕方ないけど。 些細な事で喧嘩をして「出て行け」という婚約者。 でも、それまでも喧嘩して出て行けぐらいな出来事はあったんですよね?? それが本当に些細な事なのか(婚約者が気が短いもしくはモラハラ気味) 本当は些細な事なんかじゃないのに、子連れのトピ主さんがノー天気なのかは、 詳細が書かれてないので判断し兼ねますが…… 結婚後もこのような事態は起こると思います。 バツ2になるなら、このまま婚約破棄がいいのではと思います。 犬・猫は家族ですが…… お子さんもまだ1人立ちしていないのに、無職のトピ主さんが面倒見切れないと思います。 動物病院とか、メッチャお金かかりますよね。 ご自分とお子さんの生活が最優先ではないでしょうか。

本気で別れるなら

🙂
支援課勤務あり
一時的に生活保護受けたらいい。生活立て直すまで受給して仕事を探す。家賃は上限あるけど、古くてもペット可のアパートを探す。2人分のホテル連泊の可能性ありを見込んでホテルに泊まろうとしてたなら、アパート借りる準備金くらいあるでしょ?保証人は生活保護なら斡旋不動産屋と保証会社が紐付けされている所が増えてるから保証会社を使う。 ただしお子さんが社会人なら一緒には住めないよ ペットを猫だけと勘違いしてる人がいるけど、犬と猫です。トピ主さん所有かはわからないけど。 簡単に保護団体と言うけど離婚(トピ主さんは同棲)の度に保護団体に押し付けてたら保護団体が崩壊しますよ。飼い主が病気とか高齢ならわかるけど、離婚や同棲解消なんてそんな勝手な理由は通らない。生活保護はペット飼育を制限してないのだから責任持って飼いなさいよ。 病気と違い、特にトピ主さんみたいに働き盛りの健常者の生活保護は生活立て直すまでの準備期間だけです。ケースワーカーや生活支援課の担当から仕事探せと催促されるけど仕方ないです。早めに仕事を探すように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧