本文へ

友達の話をする人ってどういう人?

レス4
(トピ主 0
🙂
ろろん
ひと
最近パートに入ってきた方です。仕事を教える関係で半日一緒に過ごしてます。 暇なときもあるので雑談するのですが、可愛らしい印象の良さそうな方です。 でもご自身の友達、もしくは以前の職場のことなど詳しくペラペラよく話してくれます。前の職場の社長が大嫌いでやめたという話、愚痴、正直どうでもいいなーと思ったり、すごいよく話すなーとか内心思って一歩引いて話を聞いてます。 一緒に過ごす2回目で相づち打つのに疲れてちょっとうんざりして、今日3回目で霊感のある過去の職場の人の話や病んでるっていう前の職場の人の話をなど聞いて、なんでこの人は他人の話よくするんだろうって疑問に感じてます。 私って嫌なやつなのか、その人と相性が悪いだけなのか こんなこと感じる人いますか??

ランキング

レス

個人的に

🙂
のこ
人のことペラペラ喋る人は、人のことをジャッジしている人だと思ってます。自分と比べて人を上下に見ることが多い人だと。 私はその人は凄く面倒くさい人だと思います。相性の問題はあると思いますが。

新しい職場に来られて嬉しいのでしょう

🙂
まり子
たまに居ます。前の職場はこんな人達ばかりで嫌になってやめたんです。新しい職場に来られて嬉しくてがんばります!ということが仰りたいだけだと思います。 トピ主さんはお相手のネガティブな側面ばかり見てしまうんですね。

たまにいますね

041
あなんのうん
世の中の人間、特に女性は 噂話とかよその職場の内情とか他の人の話や悪口が大好きだと思い混んでる人。 本人はこのやり方がサービスとかコミニュケーションと思い込んでるので 貴女を喜ばせてるつもりなのかなと思います。 需要と供給が噛み合ってないって感じですか。 貴女がイヤなやつな訳ではないと思います。

友達の話というか退職理由

041
パート主婦ね
前職がよほど変わった人ばかりで付き合い切れなかったってことですよね。要は、退職理由を話してるだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧