所属している部署は私含め、3人で仕事しています。
役職などはないのですが、基本指示はベテランの男性Aが出して、私(20代後半女)とほぼ同期のBさん(40代女性)が支持を受け動くという流れです。
Bさんはとてもコミュニケーション能力が高く頼みやすいからなのか、仕事の指示はほとんどBさんご指名が多いです。(Bさんじゃないとできない仕事内容ではないです)
私の方から聞きに行けば仕事をもらえることもありますが、逆に言えば行かない限り向こうから振られることは、よっぽど忙しくて手が回らない時以外は無いです。
最初はBさんを見習って明るい雰囲気で「何したらいいですか?」とか聞いてたんですが、やはり自分から行かない限り教えてくれないので心が折れそうになってきました…
この状態で2年目に突入しました...
(その時によって業務内容が変わるので自分で考えて勝手に動くのは厳しいです)
極めつけは、何かする事ありますか?って聞いたら、今考え中って言われてまして…
その後すぐにBさんが来たら、アレしてくれる?とかって指示してた事です…
転職も考えているんですが、自分が甘いのでしょうか…
仕事内容はかなり気に入っているのでできれば続けたいんですが…
何でもいいので気づいたことや改善点などあれば教えてください