本文へ

彼氏について

レス5
(トピ主 0
🙂
みんみん
恋愛
私には付き合って2年の彼氏がいます。結婚も考えている仲です。

親にも彼とのことを話すと、収入が私よりも少ないことを心配されました。彼は28歳、私は26歳で、彼も昇進していけばお給料もあがっていくと思います。

彼の仕事柄、地域は限られてますが都道府県を跨いだ異動があり、私も今の仕事のままだとひとつの道府県内で異動があります。結婚後も今の仕事を続けるとなると一緒に生活できない時期も出てくると思います。

私は転職して彼についていくべきか、今の仕事のままで別々の生活をするか、お互いに異動のない仕事へ転職するか、はたまた今の彼とはお別れして親の心配点ともなっている給料についてより高い人をみつけるか悩んでおります。彼からは今の仕事をやめるとしても正社員としては働き続けてほしいと言われています。

彼といると楽しく、性格など合う点が多く、年齢的にもこれ以上の人が見つかるかといわれると不安です。
皆様のご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

今時、異動のこと考えてちゃ、何時まで経っても結婚出来ない。

🙂
まるあんぱん
それを言い出すと、転勤族の職種の方々は、一生結婚出来なくなりますよ。 産業構造激変の昨今、異動は織り込み済みで結婚しないといけないと、達観すべきです。 何だかんだと理由を付けて、結婚を避ける風潮が現代の流れだけど、昔はそうじゃなかった。 決して今より豊かじゃなくても、雄々しく結婚したものです。人口も増え続けましたよ。 頑張って結婚すればよろしい。

うーん

041
くま2
彼はどのように考えているの? それが書いていないので何とも言えないよ。 >結婚も考えている仲です。 結婚は考えているだけでは実現はしない。 特に男性にありがちな、結婚を考えているという状況は現実を見ていないことが多く、単に女性へのご機嫌取りのための結婚発言があるよ。 具体的にこうしたいとか、こうすれば結婚が出来るとか、そういう話が男性から出ているなら良いけど、それが無いなら単なるリップサービス。 >彼からは今の仕事をやめるとしても正社員としては働き続けてほしいと言われています。 個人的には彼はトピ主さんとの結婚をそこまで考えていないと感じるけど? トピ主さんが自分の環境を変えたり転職をしたりするなら結婚を検討してあげてもいい程度なのでは? 積極的に結婚を希望されているように感じない。

うーん

🙂
たんたか~ん
交際2年、結婚考えてる(主だけでなく?) だったら、もう結婚にむけ行動しなきゃ。 彼に任せてるばかりじゃ、進まないよ? 本当に彼は考えてる? 主に言われて渋々主に気に入られる回答してるだけじゃないの? ここに投稿する女性は基本、行動が遅いです。 主だって彼が本気で考えて行動してるなら、黙ってついていくでしょうよ? 迷ってる時点で、彼もハッキリしていないのが丸わかりです。

現実的には、お金

🙂
臥薪嘗胆
>年齢的にもこれ以上の人が見つかるかといわれると不安です。 まァ別れることを、躊躇している1番の理由はコレでしょうね。   でもそんな程度の理由で付き合って結婚出来る程の、経済力は無いんじゃないですかね?その男は。 そんな理由では、貧しい結婚生活を耐えられない。   >彼からは >正社員としては働き続けてほしいと言われています。 なのでしょう? よほど、貧しい結婚生活ですよ?最初から妻の稼ぎを当てにしなければ、生活出来ないくらいですから。 彼は現状、収入を増やしていないので努力し、我慢し頑張るのはアナタなんです。 なんなら妻の稼ぎで生活は豊かになる、とさえ思っているのかも。彼は、 ・バイトして稼いだり ・収入をあげる努力をしたり ・転職したり ・ビールやめて節約したり ・節約料理作ったり しない。 なのに働き家事をし努力して、頑張るのはトピ主なんです。 そんなに頑張らなければならない苛烈な結婚生活を、耐えられる程の男ですか? そんなに好きならきっと上手くいくでしょうけど、そこまで好きでないなら苛々する結婚生活になるでしょうね。 お金は大事です。 何だかんだ言いつつ年収で人生は決まる。 一度計算してみてはどうですか? 夫婦2人で今の生活レベルを下げず暮らすのに、1ヶ月いくらかかるのか。 先ずは家賃、生命保険、車の保険、自動車税、ガソリン代駐車場代、車買い替え貯金、通信費、医療費食品消耗品代電気ガス水道冠婚葬祭交際費美容代お小遣い×2人分です。そしてマイホーム貯金。 ここに子供にかかるお金も発生します。 うちの息子は努力する阿呆なので、夏期講習30万です。30万……………

先のことはわからんぜ

🙂
むっちりもっちり
今はいい給料出てるけど この先はわからんよ 東京の若い人たちは 地方の人から考えると ビックリするような給料取ってるからね なんとなく バブル期の末期のような感じ いつまで続くんでしょうか 今の仕事を続けて結婚したらいいと思いますよ >彼といると楽しく、性格など合う点が多く、年齢的にもこれ以上の人が見つかるかといわれると不安です。 これが一番重要ですよ 今の彼と結婚するくらいなら 一生独身のほうがマシならダメだけどさ 一生独身と比べて判断したらいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧