本文へ

母の誕生日プレゼント

レス11
(トピ主 0
041
miho
ひと
もうすぐ母の52歳の誕生日なんですが まだ何をプレゼントするか全然決まってないんです。 アクセサリーとかは全然つけないし好きではないので そういう物以外で何かいいものはないでしょうか? 全く思いつかなくて悩んでます。。。

ランキング

レス

外でお食事は?

041
チャコ
私もアクセサリーを身につけないので、プレゼントを 貰うとちょっと困るタイプです。貰って困らないのは、 アレンジメント・フラワーとか、美味しいお菓子や 果物を少しだけとか(贈答用の桃やブドウはさすがに 美味しい!)が良いです。 それでは味気ないと思われるなら、ちょっと豪勢なお店で お食事なさったら?ランチでも、和食でも、たまには中華 でも、意外と鍋なんてうちの母は食べた事がないので 物珍しいみたいです。(まだ暑いかな?)

ネタ尽きますよね

041
ピッコロ
私も毎年悩みます。 花、財布、バッグ、扇子、服、靴・・・ どれも喜んでくれましたが 扇子は、今年義母にもプレゼントしたら とっても喜んでくれました。 いろんな種類が沢山出ていますから デパートで見てみて下さいね。

私はもっぱら食事です

041
hanana
私の母は、好きなもの(アクセサリーや和食器)があるのですが、個性的なものや有名無名問わず自分の好きな作家さんのものを好むので、プレゼントするのはとても難しいです。 プレゼントしても、好みに合わず、使ってもらえないのは寂しいので、食事をプレゼントしていますよ。 食事となると当日は難しい事が多いので、家族みんなで食べられるように、誕生日当日に、美味しいケーキを買っていきます。

誕生日プレゼントって

041
???
誰に贈るにしても迷いますよね? お母様は貴金属を着けないと書かれてますので普段斬れるなお洋服とかはどうですか? 後、予算にもよりますが、お母様がお仕事をしてないようでしたら平日の日帰り温泉とかはどうですか? 私の母も貴金属はつけないし、仕事が忙しく、どこも行けないので、誕生日プレゼントは普段着れるような物などを欲しがります 昔はバッグやちょっとしたワンピースなどを贈ってましたが本人が「普段着れる物とかがいい」と言ったのでそうするようにしました そんなに高い物ではないけど、親としたら気持ちだけでも嬉しいそうです 一度、お母様に聞いてみてはいかがですか? 箪笥の肥やしになる物りも普段から使って貰えるほうが贈った側も嬉しいですしね

一緒に買いに行くのが一番良いのでは?

041
小柳
私はいつも母と一緒に買いに行っています。趣味に合わないものやもうすでに持っているものをプレゼントしても無駄になるだけですし。 トピ主さんは何も言わずに突然プレゼントをあげてお母様をびっくりさせてあげたいとお考えなのですか?そうでないのなら一緒に買いに行くことをおすすめします。

パジャマはいかがでしょう

041
南詩
ガーゼのパジャマとかいかがですか? 母世代ともなると、あまり友達とのお泊りとかもないので、何時までも古いパジャマを着ていたりしませんか? そんな時、着心地のいいガーゼ生地の新しいパジャマをプレゼントされたら嬉しいんじゃないかなー。と思います。

優しい娘さんですね

041
那美
もうすぐ50歳です。娘からもらう誕生日プレゼントって、うれしいものですね。今年はキタムラのお財布・定期いれ(免許証を入れています)をもらいました。気持ちだけで、十分うれしいと思いますよ。

去年、

041
ガニメデ
トピ主さんと同じように悩みました。 ちょっとした贅沢をしてもらおうと SKー2の顔パックを買いました。 セットは高かったので、バラで買いましたが…(笑) 他の方が仰ってましたが、 二人で出掛けるだけでも嬉しいんじゃないかなー そこでランチおごってあげたら♪ いつもは言えない、感謝の言葉なんか手紙に書いたら (結婚式の花嫁みたいに長くなくてもいいから) 喜んでもらえると思います。

ありがとうございます☆

041
miho
みなさん、レスありがとうございました! とても参考になります。 一緒に買いに行くというのが1番いいんでしょうが 母も私も突然プレゼントしてビックリさせるいうのが 好きなので☆ 予算がとても低いのでよけいに悩みます。 みなさんのご意見参考にお店見て回ったりしたいと 思います!!

一泊旅行

041
JJTTBB
ホテルの宿泊券や旅行券は? 自分の都合のいい時を選べますし、たまには 贅沢なひと時を、というカンジで。 あまり遠くない場所でも、一泊するというのは 大昔の修学旅行っぽくて楽しいらしいです。 レディスプランとかにすればいつもの 配偶者(夫)に気兼ねなく女友達と行けるし、 ネットプランなら結構手ごろな値段設定も あります。

花束

041
ねこにゃん
お母様は、普段花束をもらう機会がある方ですか?もしなければ、バラの花束とか喜ばれると思いますよ。(お花が好きなら、の話ですが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧