派遣で7月末から来年5月までで3ヶ月更新で就業し始めました。広報なのですが校正などをするのとイベントの設営などがある事は聞いていました。一度は断ったのですが短期なのでそこまで難しい事はないかと思ったのが甘かったです。友人にそんな事で辞めてたらどこ行っても務まらないと言われ気持ちが苦しいですが初回更新はしました。
ただやはり取材対象の人選から校了までやるのは責任が重く、常に締め切りに追われ、この媒体が終われば次の人選、並行して雑務やイベントの設営の指示書を作れなどがあります。入ってすぐから指示書も任され指示が出せるほど分かっていないのに「指示書を見てみんな動くから」と。
人選が難航すると休日も楽しめずにいます。ちなみに人選までやるとは聞いていませんでした。
また仕事が丸投げで説明が少ないから手探りで仕事をすすめる事にもストレスを感じています。
派遣元の営業に相談すべきかもしれませんが、私は短期ですし、社員がかなり忙しい部署で言ったところで変わらないだろうし、仮に私の負担が減れば誰かが犠牲になるのでそんな事までしている意味も分からず辞めたいのですがこんな私ではやはり友人の言うようにどこへ行っても務まらないのでしょうか?
かなりネガティブになっています。