本文へ

名前で呼んでくれない彼氏

レス10
(トピ主 0
🐤
こっこ
恋愛
初めて投稿させていただきます。

私は今年23歳で理系の大学院に通っている学生です。5歳上の恋人が、私の名前を呼んでくれません。

私は研究が結構ハードで、毎日大学に通っています。非常勤で中学校の先生もしていて、さらに民間への就活もしているので日々がかなり慌ただしいのですが、彼氏も教員で激務なのでお互いちょうどよく、時間が合えばご飯食べたり泊まりに行ったりします。
彼も、大学院卒なので私の忙しさを理解してくれるし、私も教員を非常勤でしているので彼の忙しさが理解でき、お互いに信頼しあってとても良い関係が築けているなぁと思います。

しかし、ひとつだけ気になることがあって。それは、付き合う時にお互いの呼び名を決めたのですが、LINEの時も会っているときも、名前を呼んでくれないんです。
一度、名前呼んでほしいな〜、なんで呼んでくれないの〜?って言ったら、「2人でいるのに名前呼ぶ必要なくない〜?」って言われて、そういう問題じゃないから!みたいな笑
恥ずかしいなら名前呼ぶ練習しよ!って言ったら「むりむり!」って話題そらされてしまいました。

私としては別にそこまで気にしてないのですが、呼んでくれたら嬉しいし、呼べないのってなんでかなぁって気になるのですが、みなさんなんでだと思いますか??

たくさんのご回答があれば嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

違和感しかない

🙂
28歳男性か
一切相手の名前を呼ばないでいるって不可能だと思うんですけど、何て呼ばれているんですか? ものすごく穿った見方をすれば、他にも女がいる。 間違えないために呼ばない。くらいかなぁ。 だって呼び名決めたんでしょ?それを言わないってことでしょ?なんか変だね。

名前でしか呼ばない

🙂
暇蝦
妻を名前で呼びます、「〇〇さん」と、それ以外では呼びません。 確かに名前で呼ぶのが恥ずかしいとか言う類いの人はいます、しかしお互い納得して呼び方を決めたのなら、その呼び方をするべきなのだろうとは思います、そう呼んでくれない理由をきちんと聞いてみてはどうですか? ちなみに現在どう呼ばれているのですか?「おい」とかでは無いですよね。 呼び方を決めたのなら、そう呼ばないと反応しない、という手もありますが、それはやらないのですか?

私もイヤだ

🙂
むっちりもっちり
>2人でいるのに名前呼ぶ必要なくない〜?」って言われて、 必要ないでしょ >そういう問題じゃないから!みたいな笑 そういう問題でしょ >恥ずかしいなら名前呼ぶ練習しよ!って言ったら「むりむり!」って話題そらされてしまいました。 それは心の底からイヤだ 何でかって考えてみると 照れ これしかないでしょうね 他に女がいるなら 間違いなく名前で呼ぶと思うよ

うちも

あんこ
恥ずかしがりなんですね。 うちの人も、名前呼びしません。 うちの人は、なるべく呼ばないで済む会話をしてますねー。 困ったときは『ママ』とか『母さん』とか。 あんたを産んだ覚えはないよっ!って言ってます。 ただ、自分の身内(夫の親族)に対して『あんこが…』って言ってるのを知ってからは『ふーん』って感じです。 前にお付き合いした人は『あんー』とか『あんこー』ってたくさん呼んでくれたなぁ(遠い目)。 呼ばれると嬉しいですよね。 おかしくはないと思うし、いつか呼んでくれます。 おねだりもありでは。(時々ですよ)

軽く見てる

🙂
タニヤ
恋人じゃなくて同僚ですが、私の名前だけ呼びませんでした。 用があっても私の後ろにぴったり黙って立ってて、気付くと「なかなか気付かないんだね笑」と言われたり。 一度名前呼んでと言ったんですが、それくらいいいじゃんと流されて、もういいやと思いました。 なので同僚がすり寄ってきても無視してます。 多分彼氏はあなたのことを軽く見てるんですよ。 もっと大事にしてくれる人の方が良くないですか? 信頼しあってるのはあなたの思い込みだと思います。 騙されちゃダメよ。

多分ずっと呼ばれません

😅
くろまめ
大学院は出ていませんが、理系学部を卒業した50代女性です。私の夫も5歳上で、同じ学部の大学院卒です。 結婚して28年になりますが、私も一度も名前で呼ばれたことがありません。 付き合ってる頃に呼びかけられるときは、「ねえ」とか「ちょっと」とか。子どもが生まれてからはずっと「お母さん」と呼ばれています。私は子どもが生まれるまでは夫のことを名前にさん付けで呼んでいました。今は「お父さん」と呼んでます。 私も付き合ってる頃は名前で呼んでほしいとずっとお願いしていましたが、照れ屋な夫は結局呼んでくれることはありませんでした。トピ主さんの彼も理系の大学院卒でしょうか?理系の男性って女ごころが分からないというか、コミュ力が低いタイプが多めです。心根は優しかったりしますが。正直、物足りない思いはずっとあります。でも、夫のいいところもたくさんあるので、そちらに目を向けるようにしています。 ただ、どうしてもしてほしいことは、若いうちに「これをしてくれなければ別れる」ぐらいの覚悟で訴えたほうがいいですよ。ちょっと気になることが、結婚するとものすごく気になりますから。

ウチも

🙂
びびあん76
名前呼んでくれません 恥ずかしいそうです。 彼氏彼女の時は、「おまえ」って呼ばれてました。俺の女って感じで嬉しかったです。 結婚式で名前を言ってくれた時は震えましたよ!挨拶の文章を読み上げただけですが(笑) 結婚して子どもが産まれてからは「母ちゃん」ですね。 結婚式以来、名前は呼ばれていません。 今月で20年目突入です!

私は呼び間違い対策

🙂
それはノロケ
複数の交際相手がいる 過去に呼び間違えたキッカケで別れた トピ主さんの名前が親族と同じ ただ恥ずかしいや照れ臭い 彼氏さんはどれに当てはまりそう?

同感

🙂
K
彼には名前で呼んでほしいですよね。 ちゃんと下の名前で。呼ばれないと悲しいな、別れたくなるかな。 他の人も書いていましたが、他に彼女がいて間違えないようにという可能性があると思います。 結婚して20数年、子供が産まれたら名前では呼ばれなくなりました。私は呼んでいるのに。長年お母ちゃんと呼ばれます。

間違えるから?

🙂
みるくん
お付き合いはどのくらいの長さなのでしょうか。 長く付き合っていて、彼のことを本当に信頼できるなら、以下は読まなくていいです。 知り合いでとても女性関係の多い男性が、「彼女の名前は絶対に呼ばない。誰であってもあなたか君。若い頃二股をしていて間違えて呼んだらひどい修羅場になったから学習した」と言っていました。 私自身も恋人が短期間で変わったとき呼び間違えたことがあり、確かに危ないな、と思った次第です。 浮気の可能性が全くない男性なら、単に女性を名前で呼んだ経験がなく恥ずかしいからかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧