本文へ

見守るべきですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
付き合って6年目の彼氏がいてます 1年前から彼がテニスをはじめました 社会人テニスで同い年から年上の人が多いです。 そのテニスで彼と同い年の女の子が仲良く、私の知らないところで2人でテニスの試合にでるということで、彼女の家まで送り迎えしていました。 それを知ったのは何日か後で、そのテニスには彼の友達がひとりいて、私も顔見知りだったこともあり、教えてくれました。 彼に確認すると彼女は恋愛対象外で全くそういう目で見れない。報告するのを忘れていたってことでした。 そのことは許しましたが、そこからちらちらと その子の存在が気になるようになり、LINEも電話もちょこちょこしてることがわかりました。 なんど確認してもありえないテニスの試合とで連絡していると彼が言うので信じることにしましたが、ある日テニス合宿を男女8人ですることになった。そこには同い年の子もくると言われました。 束縛はしたくないしテニスも楽しんでるので続けてほしい。 ただその子の存在が気になるので、できれば行って欲しくないです どうしたらいいですか?

ランキング

レス

うーん

041
mari
たしかにイヤな感じですね。 お二人は付き合って6年ならそろそろ結婚の話とかにならないんですか? テニスも続けて欲しいし束縛もしたくないので、とりあえず彼を信じて見守るしかないと思います。 ただ付き合って6年もなると慣れと飽きがあるので、その女性はちょっと要注意な存在かも。 彼にとってはトピ主とは違う刺激を得られる人かも知れません。 どうしても辛くなったらもう一度不安を伝えてみては? もしそれで壊れるような関係だとしたらそこまでの縁だったということですし。

う〜ん

🙂
匿名
同じサークルに所属して試合に一緒に出るとしても、普段から仲良く連絡取り合う必要は無いですよ。 自分が学生の時に部活やってたら分かると思いますが、試合に向けての研究とかが必要なレベルでも無いでしょうし、ただ単にその女性とやり取りするのが楽しいのでしょう。 なんと言ったら伝わり易いか分からないのですが、異性との線引きが弱い人って無意識に異性としての関係を求めてると思うんですよ。 試合会場へも、その女性が自分で行けばいいだけで彼がその女性の家に送迎する必要はないし、彼女持ちなら自重してやらないと思います。 彼の友達があなたに教えてくれたのは傍目に見ても[気になるレベル]だからでしょう。 なのに彼は[報告するの忘れてた]。これは無いよ。報告という言葉が出るのがおかしい。そんなの世間話で出てもおかしくない話だからね。 何が言いたいのかと言うと彼は目移りし始めてる。同じ趣味で休日を一緒に楽しめる女性と居るのは楽しいんでしょう。 まだ1年なら私なら別れます。 多分彼はその女性と上手く行かなかったら何食わぬ顔で、何も無かったようにあなたのところに戻ってきますから。 そんなもん私と別れてから他所で可能性を探りなよと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧