本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にお伺いしたいです。(女性と深い関係になるのが怖い)

女性にお伺いしたいです。(女性と深い関係になるのが怖い)

レス32
(トピ主 5
😭
恋愛初心者
恋愛
彼氏さんや旦那様を好きになった理由は何ですか? いっぱい惚気話が聞きたいです。 36歳、婚活中の社会人の男です。 中学生の時に恥ずかしながら同世代の女子にいじめにあい、頑張って勉強して県内の進学校が男子校なので進学しました。 そんなこともあり、誰かとお付き合いしたことがないですが、将来をちゃんと考えた方がいいのかなと思い、婚活を去年の夏くらいから始めました。 ただ、女性に好きになって頂くというのが自分に出来るのかなと本当に思います。 前に舞台に出た時に女性と話す機会が増え、女性と話す事に慣れましたが、女性と深い関係になるのが怖いです。 友達や兄弟が誰かとお付き合いしたり、結婚したり、子供が産まれて幸せそうに話すのを聞くと本当に嬉しくて幸せになってほしいと思うんです。 話を戻すと自分の事になるとすごい不安で男子校へ進学してしまった事や過去に鬱になって苦しかった事を今でも引け目に感じることが多く、小さい時から自信がありません。 自分は何も伸び代がなくて成長できない。何も出来ないのかな…と落ち込むことがあり、女性と深く仲良くなるのが自分が空っぽなの見透かされそうで怖いです。 人の幸せを願うことや恋愛物の物語で優しい女性が誠実な男性や不器用な男性と結婚して幸せになるお話を読むのが好きなのですが、自分が幸せになりたいと思えないのにいいのかな…と罪悪感がします。 かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います…。 自分に自信持てないのが、涙が出るくらい辛くなる事があるので、自分に嘘をつくのやめたいです。何からしたらいいですか? 世の中のカップルさんや夫婦さんはどうなのかなとすごく気になり質問しました。

ランキング

レス

先ずは・・

🙂
リリック
マッチングアプリなどに登録してどんな感じなのかやってみたら良いのでは? ここで聞いたって分からないと思うのです。 いきなり恋人!結婚相手!と構えるのではなく、やり取りが続いた人と会ってみる、友人でも探せれば・・ぐらいの緩さで良いと思いますけどね。 何事も慣れだと思いますよ。変な話、車の運転って免許がない時って凄く難しそうで自分が運転してる姿が想像できなかったと思いませんか?でも教習所に通って免許を貰ったら、誰でも出来るじゃん!となりますから。 そんな感じでどんどん誰かと会ったら良いと思いますけどね。一人に絞って集中するよりは最初は何人かを軽く緩く同時進行ぐらいの方が良いと思いますよ。チャラく行く!という意味ではなくて、異性に慣れていない人は一人に集中すると重くなり過ぎると思うので。

36歳 男性

041
まずは好きな事を
トピ主さんのトピックを拝見していて、不快に思うところもなく、むしろしっかりしている男性かなという印象でした。 アラフォー独身女性です。 トピ主さんと同じ、36歳男性に片想いをしています。 その男性の好きなとこ(惚気)でもいいでしょうか? 実らない片想いですけど……笑 まず、キッカケは「趣味が同じ」というところでした。 トピ主さんは、趣味はありますか? 自分が好きな事・打ち込んでる事にお互い共感が出来るというのは、ポイント高いです。 話も合いますし。 ただ、「趣味友達」みたくなってしまったりもします。私みたいに笑 まぁまぁ、他の人からはモテるんですけどね笑 なんと言うか…… 私から見ても「自分大好き人間」なんだろうなと思うぐらい、「自分」というものを持っていて、それは“何もかも人よりも優れている”ものじゃなくていいんです。 「その人らしさ」と言いますか。 イケメンの部類に入るかもしれないけど、そこまでのイケメンでもない。 (でも私は好みです) ものすごい大手企業に勤めてるわけでもないし、役職についてるわけでもない。 (安月給じゃないとは思うけど) 何もかもが、その「彼」ってカンジなのが、すごく好きです。 なので、トピ主さんもトピ主さんらしく、不器用でもいいから「僕は僕」って思えるような何かがあればと思います。 進学校出身との事で、頭もよいのでは?と思います。 (高学歴狙いの女性には気をつけて) スポーツでも何でもいいので、何か好きな事に打ち込んでみてはどうでしょうか。 筋トレしただけでも、メリハリボディになって自信がついたりしますよ。 内面的には、人の痛みがわかる方に見受けられますので、もう少し自分に自信がつく事を始めてみるのをおすすめします。

男も女も関係ない

🙂
ヨーコ
虐めにあったことはお気の毒だと思います。 私は女ですけど、女性に虐められました。 だけど女性の友人はいます。 虐められると人付き合いが怖くなり、慎重になりますよね。 だけど虐めるような人間に男も女も関係ないので、女性だからと気追わず、まずは友人やサークルなど趣味の仲間を作っていってはいかがでしょう。 正直 女性=恋愛対象 とみられると、相手はしんどいです。 そう言う面倒なことを取っ払って、さっさと結婚したいなら、結婚相談所に入るのもいいですけどね。 私が夫に惹かれたのは、いくつか理由がありますが、とてもコミュニケーション能力が高い所も魅力の一つです。 彼は男女問わず友人がいます。 仕事柄、初対面の人に話しかけに行く必要があるのですが(セールスとかではないです)、断られても、怒られても、酷い返事だったとしても、あまり気にしません。 そして最後には人の懐に入って相手に気に入られることがある。 もちろん全員に好かれるわけではない。 全員に好かれなくても、気にしません。 でもとても情に厚い人です。 世の中には性別関係なく、色んなタイプの人がいますので、 先入観を持たないで、人付き合いにチャレンジして欲しいと思います。

それは自分にお金も時間もかけてくれて裏切りがないからですね

🙂
匿名
最初全く興味がなく付き合ってからも興味が持てず 匿名ちゃんは僕のこと好きじゃないよね。 て言われた私が通りますよ お友達に紹介されてしまったので付き合うしかなかったので本当に好きじゃなかったです。 だけど、約束は守るし、お迎えにはいつもきてくれるし、時間かけてお金もかけてくれて徐々に信用できるようになりました。 私がやりたいと思った事を叶えようといつもしてくれます。 ある時、どうせ男性なんて裏切るじゃん、他の女性も本能で好きなんでしょう?そう言っていたら。 別にどう思われても構わないけど他は興味ないし一生そんな事ないから、そう言われました。 見た目どうこうとかそう言うのは清潔感があれば良くて、顔やスタイルは好みです。 私が1番好きになった理由はいつでもは仕事もあるから難しいけどできるだけ私のお願い事を叶えて相手をしてくれようとしてくれるからです。 ちゃんと対応してくれる人にはこちらもちゃんと対応したいと思います。 そう言った信頼の積み重ねで今は大好きですよ。顔だけの中身ない人とかは興味がないです。 顔なんて入口ですからね。お姫様にしてくれる男性は女性大好きだと思います。

自分が相手を選ぶ自信をもって

🙂
おはる
トピ文を読むと、相手から好かれるかどうかばかり。 そういう気弱なところへつけ込まれて搾取する女性が近づかないか 心配になります。 自分から相手を選んで 相手が好きになったらどう対応していこうか どう相手の喜ぶことができるか、 そういう事に気を使って生きていくことが大切かと 書かせていただきました。

女性も同じ

🙂
母世代
カッコよくて金持ちの男性と付き合えるのはそれなりの見た目の良い若い女性です。トピ主さんとは軍が違うから、トピ主さんもそもそもそんな美しい女性と結婚したいと考えているわけではないのでしょう? 3軍には3軍女子がいる。きつい言い方かも知れないけれどそれが現実。トピ主さんと同じように男性と付き合ったことがない、自信のない女性ってたくさんいますよ。そういう人と恋愛したらいいのです。お互いあまり人付き合いに慣れてないから、時間かかるかも知れないし、お互い価値観のずれも出てくるかもしれない。 自信は持った方がいいですよ。女性の扱いが上手くなくてもいい。それは正直に伝えて、相手も慣れてないのだからお互い様。真面目、誠実、働き者、浮気しないそんなところもウリになるのでは?そして恋人に優しくずっと大切にする。その気持ちがあれば十分だと思います。あなたのお母さんはあなたを大事に育てたのでしょう?お母さんからしたら自慢の息子なはずだし大切なのだから、自信がないなんて言わないでください。

自信を持って

🙂
応援してます
あなたは人の痛みを知ってる人なので、自分以外にも気遣い出来る方だと思いますよ。 女性は年齢を重なれば重ねるほどに、年収や見た目よりも性格を重視します。女性は自分の話を聞いてくれる人が好きです。まず近づきたいというなら、相手の話を聞いてあげてください。 その上で、あなたの事も徐々に話したらいいですよ。 あなたのように、30代半ばで恋愛経験がなく自信がない女性はそこそこいます。お互いに臆病になってますが、優しい人もたくさんいることを知っています。 「自分なんか」と言い出したら、結婚できるものも出来なくなりますよ。そこはご自身を卑下しすぎないことです。 あなたの文章から、優しさを感じます。そこはストレートに「自分は他人からそう見えるんだ」と認めましょう。 うちの夫は性格は反対で、よく喧嘩もします。ただ、最後までお互い本気で本音で話せる相手です。それが出来るのは、お互いがすぐに逃げない裏切らないという信頼があるからです。 夫婦の形は色々ですが、人間は本質的に誰かを求めていますので…本気で向かえば相手も返してくれますよ。

ありがとうございます。

🙂
恋愛初心者 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 自分自身良くないとは思うのですが、 「小さい時から自分が幸せになる事に罪悪感がある」 「自信を持つと自分がこれ以上成長出来なさそうで怖い」 「女性を幸せにするって何だろう…自分は何が出来る?」 とぐるぐる悩んでいます。 思い込みを捨てるために何を気をつけたらよろしいですか?

恋愛感情ゼロ婚です

🙂
歩き出すしかない
トピ主さんと似た理由で、男性と交際することができませんでした。 若い頃は良いなと思う人はいましたが、その時々の事情で叶うことは有りませんでした。 それから中年期になり、お一人様での人生に疑問を抱いて、婚活まがいをはじめましたが、結婚に強い願望もないので上手くいかず、ヤケになりかけたとき友達と参加したとあるサークルで知り合った男性と紆余曲折あり結婚することに。 お互いいい年の大人なこともあり、恋愛というより友達とシェアハウスしている感覚です。 トピ主さんは恋愛の末に結婚したいと考えるなら、かなりな酷道だと思います。なにしろ恋愛を避けてきた20年を巻き返すのですから。

レスします

🙂
まみむ
一緒にいて居心地がよく、楽しい、誠実な人柄なので夫のことが好きになりました。 私と夫はマッチングアプリで出会いました。 初対面のデートで意気投合。 お互いに初対面で一緒にいてこんなに楽しくて居心地がいい相手は他にいないと思っていて、初対面の日に夫から好きだと言われました。 すごく良い印象だったけど、その時はありがとうとだけ言って解散。 次のデートが2週間後でその日まで毎日電話で話しました。 その誠実さにも心が惹かれ、こういう人と一緒にいたら幸せになるんだろうなーと思いました。 2回目のデートをして別れ際に私からもし、この前と気持ちが変わってなかったら私もあなたのことが好きなので付き合ってくださいとお願いしました! 夫はいじめられたりとかした経験はないみたいですがルックスに少しコンプレックスがあるようです。 でも初対面のときでもすごく堂々と自信のある感じで振る舞ってました。 後に聞いたんですが、夫が婚活始めた頃は猫を被り真面目な感じを装っていたようですがそれではなんの面白みもなく相手の印象にも残らないと思い、普段友達に接するようにしようと変えたらしいです。 私と出会ったのは変えた後です。 それが良かったと本人も言っていました。 私もそう思います。 夫と2人でふざけてバカなことを言い合うのが大好きです。 夫はイケメンではないけど誰よりも私のことを考えてくれて愛してくれて、一緒にいるとすごく楽しくて夫と出会って以来毎日幸せです。 女性の中にはお金持ちじゃないと無理とかイケメンじゃないと無理って言う人はいるけどそうじゃない人もいるので自信持ってください。

レスします

🙂
なぎさ
親から、男はこうあるべきとか抑圧されてました? そんな気配。 自分のことで頭いっぱいになってますよ。 相手が何を考えて感じてるのか、気付こうとしてください。 望みをすべて叶えるのとは違いますよ。 あまりに不安を見せられると、女は引きます。 あなたの普通を見せて、近寄って怒らなきゃ大丈夫。

間違った認知の修正をする

🎶
szk
まずはカウンセリングを受けて間違った認知を修正してみてはいかがでしょうか。 >「小さい時から自分が幸せになる事に罪悪感がある」 >「自信を持つと自分がこれ以上成長出来なさそうで怖い」 >かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います を修正しましょう。 ・カッコ良くなくても結婚できる ・幸せになることに罪悪感を持たなくてよい ・自信をもって成長できる そう本気で考えられるようになれば将来は明るくなると思いますよ。

そうですね

🙂
動物家族
一度、だめならだめでもう仕方ない、一生一人でもいいや、と開き直ってしまうのもいいかもですね。 そのほうが素の自分を出せるのでは?

婚活は早い。まず自分を救う

🙂
はなす
他の方も仰ってますが、まずカウンセリングなり受けてご自分を救ってあげてください。 今の精神不安定のままじゃ婚活は無理です。 お相手にも失礼です。

うーん

🙂
匿名
思い込みを捨てるって簡単に言うけれど、それは本当に難しくて時間のかかることだと思います。 30年以上かけて形成されてきた自我なんですから、そんな簡単に捨てられませんよ。 カウンセリングはもちろん良いアイディアですしおすすめしたいけど、即効性に欠けるような気がします。 私はむしろ、 > かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います…。 の方を逆手に取って、カッコよくお金持ちで優しい男性になってしまえば自信がついて恋愛もできるんじゃないかと思いますけどね。 そっちの方が簡単ですよ。 男性は自分をカッコ良く見せることに無頓着な人が多いから、ちょっと手をかければ誰でも雰囲気イケメンくらいにはなれます。 そして容姿が改善すればかなり自信が持てるようになりますよ。 お金持ちになっても自分に自信が持てると思いますし、優しい態度で接することで女性に喜ばれれば、それもまた自信になると思います。 もうね、グダグダ考える暇があったら美容院にゴーですよ。それで8割解決です。 思考ではなく行動を変えましょ。その方がずっと簡単だから。

応援してます

🐱
匿名
微妙に昔の自分の男性版のようなトピ主を応援しています。 ということで、男女問わず似たような経験すれば似たような気持ちになるものですね。 私も虐められ容姿をけなされたり、自分に自信が持てずにいました。 こんな自分が結婚なんて出来るのだろか…と凄く思っていましたよ。 誰にも相手になんてしてもらえないのではと…。 道を歩けば通りすがりの人を見て、あの人は私の陰口を言っているのではと疑心暗鬼にもなり。 対人怖かったなあ…。 高校は進学校だったので虐めもなく、少しづつ癒える方向にむかって行き、社会人になり自分が動かないと何も変わらない!と思えるようになり。 自分が動いた結果、今の家族が出来ました。 無理に結婚でなくてもいいです、考え過ぎなくていいです、卑屈にならなくていいです、自分がホッとする環境を作って下さい。

皆様、ありがとうございます。

🙂
恋愛初心者 トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 抑圧されていましたか?という質問については抑圧されていたという感じはありませんが、父や祖父が亭主関白みたいな感じで、母や祖母に接していたのが本当に嫌でした。 小さい時、自分がいい子じゃないからと責めていた時期もありました。 婚活始めてから眉カットとかするようになったのですが、自分がかっこいいととても思えないです。 うつ状態で何も出来ず、衰弱死寸前まで行ってしまった時期に比べたら仕事とか遥かに出来てるんですけど、自信持てないです。 優しいと言われるのは嬉しいのですが、自分が薄味の人間みたいに感じます… あと、女性に重く接してしまうのと自分に自信がなく、笑顔が不自然なのがすごく嫌になります… 同性に好かれて異性に嫌われやすいタイプな気がします。 自分をうまく出せず、どこにいてもホッと出来る所が無いような気がして、涙が出てきました。 自分の事で手一杯だから恋愛以前の問題と言われてドキッとしました。 心の奥底で 「仕事以外でこれ以上気を遣う人間を増やしたくない」 という本音が自分の中にあるような気がします。 恋愛できる人と自分みたいにまともに恋愛できない人の差ってなんでしょう?

似てる

🙂
shibako74
本来なら、頑張って勉強して進学校に行ったトピ主さんは、トピ主さん自身を褒めてしかるべきなんですけどね。 「小さい時から自分が幸せになる事に罪悪感がある」 「自信を持つと自分がこれ以上成長出来なさそうで怖い」 この二つは、私がずっと持っていた気持ちです。どうも、親に小さいころに褒められなかったのが原因のようでした。未だにこの傾向は抜けませんが、親自身がその親(祖父母)に虐げられて育っていたという事情もあり、俯瞰してみるように努めています。(でも自信はありません) 「女性を幸せにするって何だろう…自分は何が出来る?」 私は元夫にアプローチをされて結婚しましたが、浮気をされて離婚しました。その後独身の友人と話すにあたり、結局誰かとつきあえる・結婚できる男性=根拠のない自信を持ってアプローチができる のが基本だと思いました。見た目が良くなくても、性格に難ありでも、誰かとつきあってる人っていますよね。そういう男性って、得てして好きだという気持ちをぶつけてくる人です。元夫は身長も低く、見た目は普通(けしてイケメンの部類ではない)、結婚したら生活費もくれない、子供の相手もしない、でも気に入られたい人には笑顔でモテる術をしっています。自分をふりかえってみることなく、気に入った女性に声をかけるのです。なかなか30代ともなると勇気がいることですが、勢いがあるだけでつきあえる・結婚できる確率って上がるんだなぁと思います。 それはさておき、トピ主さんご自身が、大好きでたまらないような趣味に没頭したり、その道について語らせたら自分を超える人は周りにはいない、くらいのものを探求していくのも大事かなと思いました。自分を振り返らない、悩まないですむくらい何かに没頭できるというのは、ネガティブ思考にならないための第一歩かなと思いました。

結婚の決め手は、同性に好かれる人だったからです

🙂
まよ
え、私が結婚で1番決め手にしたポイントは同性に好かれる人と言うところですよ??? なんで同姓に好かれるのがマイナスになるんですか? 結婚て信用ですよ、同姓に好かれる人は結婚相手として1番大切な部分だと思いますけど、何がどうなったら同性に好かれると異性に嫌われるの表裏一体なんでしょうか??? ちょっと理解できないです。 優しいが薄味の人間て言うのも理解できません、優しい人である事は夫婦生活で最重要事項です。 異性に嫌われるってやっぽどですよ、お風呂に1週間入ってなくて酸っぱい臭いや臭い匂いがするとか、マウント発言多発とか、オラオラしてて人を見下す人は嫌われます。 人の笑顔が不自然かどうかなんて分かりませんよ、頑張って笑顔にしてるなら色々気を遣ってくれてるんだなって思うだけです。 結婚が目的で会ってるのに軽い人がトピ主さんいいんですか???私は嫌ですよ軽い人。 結婚相手とはお付き合い始まってから毎日おはよう、行ってきます、ただいま、お帰りみたいなLINEのやり取りあったし、帰宅後は毎日電話したりして話してました。 それを嫌と言うタイプの人もいますけど、私は毎日連絡くれて嬉しかったので人それぞれです。寧ろ毎日連絡くれるはありがたいくらいでした。 別に自分をうまく出さないのもトピ主さんの本当の姿でしょう?誰だって最初は他所行きの姿ですよ、お付き合いして1年とか経っても本来の姿なんて分からないです、結婚して数年くらいしないとみんな大体本来の姿なんて出せません。 なので、本来の姿出せないのどこが悪いのか私には理解できません。ほっとする場所作るために結婚するんでしょう?最初から赤の他人に本来の姿曝け出したら相手は怖がるかもしれないでしょう? 結婚したって相手の居心地の良い環境作るためにお互い配慮しますよ。言い訳ばかりで楽しもうとしないのが上手くいかない原因では?

応援しています2

😉
匿名
2回目の投稿失礼します。 眉カットとかいいですね! とりあえず清潔感と姿勢がいいだけでもプラスの印象があります。 猫背になるだけでうつむきがちで暗い雰囲気になりそうです。 私は背の高さもコンプレックスだったのでまさにこれでした。 きっとトピ主さんは基本が繊細さんなんだと思いますが、掲示板とはいえ衰弱状態の話を出来るくらい強くなれてます! (正直私は最初の投稿に自分の黒歴史書くの躊躇しましたもの) 婚活もはじめています! 人と自分を比べるとあまり良いことはありません。足りない自分ばかりが目についてしまうのでしょう? あなたには学歴があり、鬱をのりこえ社会人として稼ぎがあり、婚活にも一歩踏み出してみた。 充分頑張っているじゃないですか。自分の頑張りを自分で認めてあげないと可哀想ですよ。 男友達から好かれるなら女性も同じ人間です、力を抜いて男友達と同じように気楽にしてください。 (私も社会人になるまではホントに男の人とは構えてしまって話せなかった…) 自分らしく、 肩の力抜いて行きましょ!

私が好きだった人に似ています

🙂
shibako74
私事で恐縮ですが。 あるきっかけがあって、これまで片思いで終わらせていた人生をやめようと思い、好きな人を誘うようになりました。 彼の父母は、農家を営んでおり、父親が亭主関白。40過ぎて結婚しないのは、嫁の負担(=母親の苦労)を見ていると同じ思いはさせられないとのことでした。 私から積極的に誘いをかけて、好意も感じられたのですが(彼に誘われることはほぼゼロ、でもご飯や映画に誘ったら必ず来てくれる)、帰り際につきあえるのかしら、と匂わせた直後から、態度が急変しました。 >恋愛できる人と自分みたいにまともに恋愛できない人の差ってなんでしょう? 私が片思いで終わらせてきたこと、彼が途中から壁を作ってしまったこと、そしてトピ主さんが恋愛できないこと、それは多分 >「仕事以外でこれ以上気を遣う人間を増やしたくない」 これだと思います。私もその感覚があるからです。相手を失望させたくなくて気を遣いすぎるのがしんどくなる。相手の熱量が自分より低かったら、高過ぎたらどうしよう、と思い悩んでしまうことだと思います。 私がうまくいかなかったのは、彼より熱量が高かったことと、迷惑だったらどうしようと気を遣いすぎたことでした。 彼がうまくいかなかったのは、熱量が高い人の期待を裏切るのがつらい(気を遣ってしまう)ことだったと思います。 他の方の回答にもありましたが、相手の顔色をみたりせず、気を遣わない自分の気持ちに正直に行動できる人の方が、その人の魅力がどうであれ、恋愛できるんだろうなぁと思いました。

取り合えず見た目を変えようか

🙂
奈良費
といってもトピ主さんの見た目が分からないのですがもし無頓着なら、評判のいい美容院に行ってカットカラー、好きな雰囲気のお高めメンズブランドへ行き全身コーディネート。 これくらいならできるでしょ。 見た目を変えることって大事です。 メガネならコンタクトに変えてもいい。 眉をカットしてるだけでもすごいことですよ。 あとねえ、女性と恋愛したい気持ちは分かるのですが、女性を神聖化しすぎかなあ。 女性も一人の人間なので、おならもゲップもするし無駄毛も生えます。 なんならたまに髭も生えます。 あと女性を性的対象としか見てないなら、その雰囲気は女性に警戒されます。 一人の個人としてリスペクトし丁寧に察することを心がけたら、あなたに好意を抱く女性も現れるかもしれません。 でも愛されることばかり求めたらダメですよ。 あなたも自分から愛することを意識しましょうね。

自信なんか持たなくていい

🐱
よくこういう悩みの人って 「自信が持てない」って言うのよ。 いいのよ、みんな自信なんか持ってないのよ。 自信を持ってる人なんてほんの一握り、他の“一般的な人”は自分に自信持ってカッコよくなんか生きてないのよ。 みーんな自信がないから 〝一生懸命口説いて〟 〝一生懸命おしゃれして〟 〝一生懸命相手の事を考えてる〟 って事なのよ。 自信があったら何にもしなくても 好みの人が寄ってくるもの。 自信がないからみんな自分なりに色々考えて相手に嫌われない、相手に気に入ってもらえるような方法を考えるのよ。 だから、自信なんか持てなくたってぜーんぜんいいの。 オシャレしなさいだの 見た目を変えろだの 言うのは簡単、けどそんなもん出来るなら そもそも悩まないのよ。 そういう上手な立ち回りが出来ないから悩んでるんだけど さらにそもそもみーんなコンプレックスも悩みもあるのよ。 なにも、あなただけが特別なんかじゃないの。 だからまずは“自分は、自分は”って自分について考えるのをやめてみては? 自分の事より他人と会話をする、って事に挑戦しようよ。 本当は自信過剰だから相手から嫌われるなんて被害妄想にとりつかれるのよ。 だーれもただ話すだけなら何とも思わないのに、嫌われる嫌われるって意識が発動するから怖がられるんだろうと思うから その人はただの話し相手でそんなに深く考えてないんだから 僕の事どう思ってるんだろ… なんて考えるのをやめて ただの世間話をする事に意識を向けてみて。 世間話に男も女もないんだから。 あなたは意識を自分に向けすぎなんだろうから 性別を考えずにただの世間話、と気持ちを楽にする事からかも。 みんな惚れた人でもなけりゃそんなに見ないものよ? そんなもん、って事に気付けるといいね。

あらま

🙂
なぎさ
最初の投稿と二度目のカキコみて、あぁやっぱり抑圧されたんだと思いましたよ。 世の中の人、みんな顔や頭に自信満々じゃないと思う(笑) トピ主さんは、自分ちみたいな家庭にはしないぞって、まず一つ軸があるわけね。 そこそこ良い学力で、今はちゃんと働いてますでしょ。ここでもマトモに生きようと軸があるわけさ。 そして、眉毛とかも整えて、男友達もいるんでしょ。 もう嫌われるモノ、少ないと思うのよね。 相手のある事だから、そんなトピ主を見つけてくれる人を探すのさ。 みんな自信満々で付き合うワケじゃなく体当たりして失敗して、次は気をつけてって、ジタバタしてるよー。 自分で女に嫌われるタイプと決めつけない。 また自分の考えで完結してますよ。 トピ主さん、婚活は結婚相談所? その方が相談乗ってくれて良さそうに思いますよ。 まぁ一人は気楽ですが、一人が好きじゃないなら、今は頑張るときだと思いますよ。

ありがとうございます。

🙂
恋愛初心者 トピ主
すごく「自分、自分」に視点が行っていた気がします。 ちゃんと相手を見て、その人がどんな人かを知って、アプローチしようと思います。 今仕事をしながら舞台に出るという事を挑戦していて、一緒に舞台の練習している女の子で、気になる子が出来たので、少しずつ仲良くなれたらって思います。

気負わず

🙂
なぎさ
気負わずに、頑張ってねっ

すごく思う事があって

🙂
恋愛初心者 トピ主
自分には「何が足りないんだろう…足りないものだらけだ…」と感じる事が多いです。 足りないから完璧じゃないんだ。と感じる自分が嫌になります。

頭でっかちかも。

🙂
るん
動くより考えすぎ。まずは行動。 出会わなければ始まらない。 私のケースは、長年付き合った男性がいて8年して彼が浮気ばかりして 腐れ縁だったと反省し別れました!長年付き合ったから意地になってたけど女癖わるくて不衛生だし。長すぎる付き合いは駄目ですね。 その時、31歳。とにかく合コンに行き[この年齢で初合コン]2回目合コンで横の席に座ったのが夫です。 初めから会話がはずんだ。すぐにデートの申し込みがあり 私は長すぎる付き合いはできない。結婚する気がないなら近寄らないで。と元彼との経緯を言いました。 それでも付き合いたいと熱心に言われ今に至ります。 後で知ったのは夫は、私が初彼女だったこと。 出会った時言ったのは、ほかの女の人とは、うまく会話ができない、浮かばないらしいです。

頑張ってますか

🙂
なぎさ
完璧に見えても、ほかの人もそんなに完璧じゃないよー。 お互いのアラを、許容出来る同士がうまくいくのさ。 ここ、分かる? その子がうまくいかなかったとしても、きっとどこかにトピ主さんを、好いてくれる人いるよ

女性側も完璧な人はいません

🙂
匿名
お互いに完璧じゃないから一緒になって人生を歩むんでしょう? 完璧じゃなくていいです、誠実で相手女性を思いやれる気持ちがあるのなら。 完璧じゃない所に愛嬌は生まれます、そこを愛おしいと思ってくれる女性を見つけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧