本文へ

助けてください!おでこのしわ

レス6
(トピ主 0
😭
うさこ
緊急事態です! 助けてください! おでこのシワがすごいんです。 もともとおでこにシワがありました。 目元や口元、その他は特に比較的少ないのですが急におでこのシワが凄くなってしまいました。 美容整形する勇気はまだなくおすすめの化粧品やマッサージ、対処法がごさいましたら教えて頂けますと幸いです! 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私も昔ありました

🙂
イチゴ大福
若い頃インド舞踊を習っており その際に眉毛をあげて黒目だけをさげるという 訓練があり 苦っきりはっきり横線が出来てしまいました。 その後舞踊をやめて結婚してもくっきりありましたが 化粧品ではどうにもならず 眉毛をあげない訓練をしました、つまり 無表情です。 眉毛をあげなければおでこのしわも亡くなるかなと思って始めましたが ビンゴ! 今はうっすらあるくらいです。 後脳外科のオペで 生え際殆ど切開して縫ったのですが、その時にもしかしたら引っ張られたのだと思います。 オペ後はすっかりシワゼロです。 でもなるべく眉毛をあげないようにしてます。

手っ取り早く

🙂
美容番長
ボトックス売った方は早いですよ。 おでこだと1万円しないで10分で終わって、数時間でシワが全くなくなって、 綺麗なおでこになりますよ。 出来たシワを綺麗にする方法なんてあるのかな? 私も知りたいです。 私はボトックス打ってます。 目のたるみで、目を一生懸命開けてたら、なかったしわが出来ました。 目が疲れておでこや頭も凝って、マッサージに行っても その時だけで、シミ取りに通ってる美容外科で相談したら、 二重埋没で、弛んだ瞼をあげて、目を開ける癖を軽減させるために おでこにボトックスを打ったら良いよと言われてすぐやりました。 萎んだ目は元の二重に戻り、目を開ける必要がなくなり、 ボトックスでおでこが動かしづらくなってシワがよりません。 しわって表情によっても深くなったりするので、 ボトックスは治療だと思ったら良いですよ。 更に私は食いしばりで、顎にコリがあり、 歯も擦れてました。 歯医者でボトックス打ったら食いしばりが軽減されるから打ってきたら?って 簡単に言われましたね。 おでこと一緒に打ちました。 顎の硬い凝りがどこかに行ったし、食いしばりも軽減されました。 寝起きの強張りも軽減しました。 肩こりにもうつと良いんだって。 就寝中の食いしばりで肩も凝ってるので、次のボトックスで やってみようと思ってます。

ボトックス一択

😉
ボト子
クリームやマッサージなど意味ありません おでこのシワにボトックス注射です ボトックスくらいは美容整形とは言いませんよ、皆やっています 一刻も早くやらないとますますシワが深くなりますよ すぐに美容皮膚科に行って下さい

ボトックス

🙂
匿名
チクッチクッと注射をしてもらうだけでOKですよ。 効果は3〜4ヶ月らしいので定期的に打つ必要があります。 私は食いしばりが酷く、歯ぎしりも酷いのでエラに打ってますがボトックスによる不都合は今のところ何も無いですよ。(今で3〜4回やってます)

ありません

🙂
まる
おでこのシワ、もう出てるんですよね? そしたら、これ以上増やさないことが大切。 上手な先生におでこのボトックスしてもらうのが一番。 ギリギリの少ない量でお願いしましょう。 それと、もちろん保湿は大切。 外出するときは真冬でも帽子は当たり前。 帽子してないと、おでこに日光が直撃します。 マッサージはしない。 こすらないことが大切です。 頭皮のマッサージはおすすめです。 あと、本当は弱めのレーザーでも定期的に当てておくと全然違います。

ボトックスやヒアルロン酸は?

🙂
ゆみ
美容整形でオデコのシワ改善といえば切開系になってしまいますが、ボトックスやヒアルロン酸だと注射ですみますし、お気軽に…とは言えませんが美容整形というほどでもないのでは?? あと、目を開けるときにおでこを使わないようにする、も有効です。 ボトックスだと既にできてしまったシワはの効果は???ですが、最悪半年も経てば効果は無くなりますしリスクも少ないと思います。 どうしても化粧品で!!と言うのであれば、シワに効果があるのはレチノールです。 エリクシールやポーラのリンクルクリームですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧