本文へ

おでこがシワシワ

レス5
(トピ主 0
😭
ぷよプヨ
29歳の独身です。

数ヶ月前からおでこのシワが気になります。
もしかしたらたるみなのかもしれませんが、おでこにたるみというのは聞いたことがありませんので、おそらくシワなのでしょう・・・

おでこを出しているので、おでこのシワをなくしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。
出来てしまったものは手遅れなのでしょうか。
シワをなくす方法、対策がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

保湿などは足りていますか?

ピンクいろ
こんにちは。どんなしわかわかりませんが、お肌が乾燥していませんか? 特に冬場は乾燥が進みますよね。たっぷりの化粧水、クリームなど付けて。 そしてたまにコットンパック(化粧水をたっぷり染み込ませたコットン) を顔全体と特に乾燥している部分に数分間のせておくだけで、お肌もちぷる になりますよ。

私も知りたいです!

041
お団子
32歳です。29歳頃からでしょうか、急に額のシワが濃くなりました。 表情によってすごく目だちます。 美容方法(マッサージや化粧品)でおでこのシワに効果があるもの私も是非知りたいです! マッサージ、顔体操色々やりましたがおでこのシワだけは全然だめです・・・。

きえましたよ。

🐤
むぎむぎ
私も気にしていましたが「ある事」で、マシになりました。 それは・・・ 頭皮マッサージです!! 頭皮とおでこってつながっているでしょう。だから頭皮が固くなるとよくないとのことで頭皮をマッサージすること一か月! おでこのしわが消えていました。 おためしください。

額のシワは気になりますよね!

雪うさぎ
はじめまして! 正しいお肌のお手入れしています?クレンジングでお化粧をおとし、ウオッシングで汚れをおとします。それから、マッサージと時折パックをします。冬場はタップリのローションを…そして、乳液とクリームを。ダブル洗顔は大切です。試してみてください。

自分も気になります!

🐧
KONG
もやしもんという漫画で、ボトルックス?注射が効くとあったのですが(むかし騒がれたボツリヌス菌の応用らしいのですが)、どうなのでしょうか?よさそうなら試したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧