本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ん?どういうこと??(マッチングアプリ)

ん?どういうこと??(マッチングアプリ)

レス12
(トピ主 1
🐶
まるこ
恋愛
マッチングアプリでお会いした方(徒歩5〜6分圏内に住んでいます)から、 「今日はお会いして色々お話できて楽しかったです!貴重なご近所さんとしてよろしくお願いします!」 とお返事があったのですが、これって恋愛対象ではなくそのままの言葉として理解してよいのでしょうか??? 彼発信でラインの交換はしました。 お互いにバツイチ、アラフィフです。

ランキング

レス

ご近所さん

041
通ります
徒歩圏内なので、そのまま[ご近所さん]ですよね?! ご近所さんから恋愛には発展しないんでしょうか? 「これからもご近所付き合いしましょう」って言われたわけじゃないですよね。 バツイチ・アラフィフ・マチアプで、いちいち細かいとこ気にするのもどうかと思いました。

わかりませんが

🙂
すもも
照れ隠しにわざと「ご近所さん」と言ったりするかもしれません。 中年男性ならありそう。 その人に気があるなら言葉に乗っかってみたらいいんじゃないですか? 何回か会えば答えは出るでしょう。

恋愛だけとは限らない

🙂
はなこ
マッチングアプリって恋愛だけじゃないですよね。 友達、暇つぶし仲間だったり もちろん恋愛するため、結婚・再婚するためだったり。 その人は友達が欲しかったのかもしれませんね。 もしくは「まずは友達から」ってことかもしれません。 アラフィフなら再婚よりも休日を共にする友達が欲しかったのかもね。 彼に直接聞いてみればいいのでは?

家が近すぎるからね

😉
きんもく星
何か事が起こってそのあと気まずくなったらお互いに嫌でしょ? それこそ茶飲み友達として仲良くしましょうということです。

まだ何もわからない

🙂
黒糖
次に会う約束はしていますか? していないなら、どうなるかわかりません。 今後やり取りが続きデートできるか、そして告白などお付き合いの話が出るかどうかですね。 数回会った程度では、相手の情報や気持ちなどはほとんどわからないので、会えるなら何度も会って確かめていくしかありません。 もしかしたらお相手もトピ主さんの気持ちがよくわからず、お互いにあいまいにしてしまっているのかもしれません。トピ主さんが気になっているなら、自分から誘ってみましょう。 アプリだと並行もできるので、その男性はトピ主さんと他の女性を比較していることもあります。期待し過ぎずに、続いたらいいなくらいに思っておいたほうがいいです。

とりあえずってことでは?

🙂
ぽよん
お互いにアラフィフのバツイチなら、結婚を急ぐ年齢というわけでもないでしょうし、結婚相談所ではなくマッチングアプリでしょ? まずはお友達から、という意味じゃないですか? そのままお友達でいれば、いつか恋愛に発展するかもしれませんし。 深読みする必要ないと思います。 また遊びに行きましょう!くらいの軽い気持ちでいいのでは? まだデートしたのは1回ですよね? 最初からガツガツなんてしないでしょ・・・ 10代20代じゃあるまいし。 むしろ、アラフィフでガツガツされたほうが怖くないですか?

まあ

🙂
積み木
その言い方でしたら、やはり言葉通り「顔見知りのご近所さんとしてのお付き合い」を望まれているのでしょうね。 そこから発展させる芽もなくはないでしょうが、望み薄のような気がしますね。 あまりに近すぎてなんとなく気まずいとかあるのかも。

笑ってしまった…。

🎶
ぷぷ…。
笑ってしまいました。ごめんなさい。 どういう意味でしょうね。 そのまま受け取ると、お話してみてどうも恋人同士としては無理だけど、ご近所だからまた会うだろうし単にご近所さんとして仲良くしましょう…との意味なのでしょうかね? だからと言って恋人として付き合う縁無く単なるご近所さんになったとしても「貴重」? もはや袖振り合うも多生の縁で一度でもデートしたので単なるご近所さんとは違う、と言う意味か…? 何だか不思議な返事してくる男性で混乱させられますね。 「残念です。ご近所さんとしてまた道でお会いするかもですね。さようなら」と書いて置けば本当はお付き合いしたいのなら「そういう意味ではない」とか云々返事来るのでは? 実際オカシナ遠回しな表現してくる人だとお付き合いしていてもスムーズに行かないかも? しかしアプリで遠距離の人を見つける人も多々いますが、其処まで近所と言うともし付き合って上手く行けば良いですがそうでないなら何だか気まずいですね。

え、どういうことですか?

🙂
なんでじゃろ?
彼の言葉からは、恋愛対象でない、ともそうだとも 何とも受け取れませんが、トピ主の解釈だと 「あなたは恋愛対象ではない」と翻訳されるのですか? 私にはどちらとも思いませんが、 気になるなら聞いてみたらどうですか?

残念でした

🙂
あしろん
若かりし頃、婚活パーティーに 行った時の話です 話もはずみ仕事や居住地の話になりました お相手は製麺所の跡取りさん 自営業の嫁になるのなら素質がいるなと話を聞いて思いました お相手もその覚悟もって欲しいのでしょうね それから◯◯駅の近くに製麺所がある事が判明して 私が驚いて同じ町内ですよと話しました お相手の戸惑う顔がわかりました それから態度がつれなくなり 違うお相手にチェンジになりそれきりでした やはりお付き合いして上手くいかなかった時に変な評判流されたら 嫌ですもんね 居住地は近くの方がいいけど 駅が一つ違う位の方が別れて顔を合わせることも無いので 良いと思いました

つまり、隠れた言葉があるのでは?

🙂
まるあんぱん
言外を読みましょう。 貴重なご近所さんは、(恋愛対象に出来る)貴重なご近所さんではないでしょうか? 照れ臭くて、前半部分省略のぼかした表現。日本人男性は、コレ、よくやるんですよ。 ホントは貴女も良く知ってるくせに、お人が悪いなぁ。 大人の女性は、一発でコレを見抜きますよ。貴女も、実は分かってるくせにが、僕の本音です。 恋愛対象じゃなきゃ、無言ですよ。そのままの言葉の訳、ないです。

トピ主です、ありがとうございます。

🐶
まるこ トピ主
皆様、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 こちらから、「ご都合が合えば○○界隈のお店巡りしませんか?」とお伝えしたところ、近々またお会いすることになりましたので、ご近所友達でライトな感じでいようかなと思いました。 (こちらは恋愛対象というのは捨ててませんが) 期待しすぎずにいようと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧