現在妊娠中なのですが、おや?と思うことがあり旦那のスマホを内緒でチェックしました。
すると女性とのLINEがあり、数年前は会ったことがあるようで、ここ2、3年会ってる気配はないのですが(というか何度も誘いを断られている笑)
激怒ポイントとしては、付き合ってた頃にその人に対しておそらくですが私の事を遊び相手と言っている。(私の事でなければ、彼女がいることを隠して遊び相手が1人いると言っている。)また、結婚してることも言っておらず最近も会おうよと誘っていた形跡がある。という点です。
これまでは付き合った当初から大事にしてくれていたし、家事もよく手伝ってくれて、しかもどちらかというと奥手なタイプかと思っていたので正直驚きです。
離婚は今のところ考えていないのですが、みなさんなら何かアクションを起こしますか?旦那を問い詰めるにしてもスマホ見たことを言ってパスを変えられると、結局その後が分からなくなるのでそちらの方がモヤモヤするかな…というのもありスルーしてたまに様子見するか悩んでいます。