本文へ

旦那の浮気(未遂?)

レス4
(トピ主 1
🙂
のの
夫婦
現在妊娠中なのですが、おや?と思うことがあり旦那のスマホを内緒でチェックしました。
すると女性とのLINEがあり、数年前は会ったことがあるようで、ここ2、3年会ってる気配はないのですが(というか何度も誘いを断られている笑)
激怒ポイントとしては、付き合ってた頃にその人に対しておそらくですが私の事を遊び相手と言っている。(私の事でなければ、彼女がいることを隠して遊び相手が1人いると言っている。)また、結婚してることも言っておらず最近も会おうよと誘っていた形跡がある。という点です。

これまでは付き合った当初から大事にしてくれていたし、家事もよく手伝ってくれて、しかもどちらかというと奥手なタイプかと思っていたので正直驚きです。

離婚は今のところ考えていないのですが、みなさんなら何かアクションを起こしますか?旦那を問い詰めるにしてもスマホ見たことを言ってパスを変えられると、結局その後が分からなくなるのでそちらの方がモヤモヤするかな…というのもありスルーしてたまに様子見するか悩んでいます。

ランキング

レス

人に言えないことをしてるのはお互い様

🙂
のん
トピ主は旦那さんに 勝手にスマホを見ていることを言えない 旦那さんは、妻に言えないことがある お互いさまですね 人のスマホを勝手に解除するような、姑息なことをしておきながら 旦那さんを悪者にしようなんて

離婚を考えていないなら、携帯は見ない

🙂
もうオッサン
見誤りましたね。 ご主人は中々のアグレッシブな方。 そんな男の携帯を覗いても、ロクな事になりませんよ。 目の前のご主人の行動だけを信じた方がいい。 離婚したくないなら...。 ただもう無理でしょうね。 1度でも一線を越えると、次からのハードルは下がる。 浮気と一緒。 >激怒ポイントとしては、付き合ってた頃にその人に対しておそらくですが私の事を遊び相手と言っている。 これについては仕方ない。 本気じゃない相手に対しても、使う事はあるだろうから...。 それに内緒の事があるのはトピ主さんも一緒でしょ(人の携帯のパスを解除して覗き見しているのですから) 紆余曲折あろうと、トピ主さんと結婚した。 それが全てです。 むしろ気にするなら、全然奥手なタイプでない事と最近もアプローチした点ですね。 >これまでは付き合った当初から大事にしてくれていたし、家事もよく手伝ってくれて そんなの浮気に関係ないですよ。 関係あるのは人間性です。

“おや?と思うこと”の頻度、要観察

🙂
おばはん
>現在妊娠中 >おや?と思うこと >女性とのLINE >結婚してることも言っておらず最近も会おうよと誘っていた形跡 スマホを見ることは、こちらでは大変に嫌われますのでお気をつけ下さい。 やはり、妻として“おや?”と思うような行動はね、看過出来ません。 ましてや、今は妊娠中。 それ以前から浮気の虫が動いていたのなら、今は最大のチャンス。 今後、出産や産後の里帰りなど、夫と離れる時期があるのなら、出来るだけ短くするしかない。 奥手なのは世を偲ぶ仮の姿なのかも。 もしくはその彼女にだけ執着しているのか。 私ならば、話はせずに泳がせつつ釘を刺すかなぁ。 「友達が妊娠中に浮気をされて」や、浮気で有名な芸能人の話題などを出して、妊娠中が危ないと聞くけれど、夫の子供をお腹で育てている妻を裏切る行為は許されるものではない、と伝えるかな。 浮気、未然に防ぎましょう。

返信ありがとうございます。

🙂
のの トピ主
旦那を庇う、同類の方かな?の意見に驚きました笑 これまで彼氏やもちろん旦那のスマホを見た事が無く、私も勝手に見るのは反対派だったのですが、見た後の意見としてはなんでもっと早く見なかったんだろう、ということです。見てたら結婚しなかった。 まあスマホを見たのも悪いし黙っていられない性格なので、結果正直に伝えました。見抜けず問題のある男と結婚した自分が情けないです。 どうも結局1度も会ったこともないようですが、(しかも最初のうちは浮気は絶対にしてない。会ってないし、会おうとは言っても本当に会う気はなかったとかワケの分からんことをほざいてます。結局会ってもらえなくて、やらせてもらえなかったかだけでしょ?と伝えてます。)もう何も信用できないので、その日の内に離婚届と金額だけ穴あけした離婚協議書を用意して、いま旦那が仕事から帰るたび離婚したくないと土下座して謝罪してきたり、トイレで吐いたり何も喉を通らないアピールしてフラフラになってますが、向こうのフラフラが落ち着いたら改めて金額の相談に入ろうと思います。 少し不安ではありますがひとまず母子家庭の手当も勉強し、慰謝料と養育費でなんとかします。少し気がかりなのは、子供が2人欲しいので再婚して産んだらお腹の子は異父兄弟になっちゃうな…ということです。寂しい思いをさせないように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧