本文へ

友達の旦那さんの友達に一目惚れ

レス59
(トピ主 0
ちひろ
恋愛
こんばんは。 読んで頂きありがとうございます!! 先日、既婚者の友達の家に 遊びに行った時にたまたま旦那さんの 友達も途中から来ました。 その中の1人が外見もめちゃめちゃ タイプで話してる時も優しくてその方に 一目惚れしてしまいました。 その後、旦那さんとその友達は 外へ遊びにいったので 私の友達に今の子ものすごく タイプだから彼女いないなら 連絡先教えてほしいと伝えました。 友達は 旦那に聞いておくね~と 言ってくれてから数日経ちます。 私と友達の旦那さんは何回か 複数人で遊んでいて仲は良いと思います。 SNSで繋がっていて解散したあとに 今日はありがとうねっと お礼のDMも来ています。 私の友達はいま妊娠中で 体調も崩してる時もあるので 友達からの返信を待たないで 旦那さんに直接DMで あの時の友達に彼女いないなら 連絡先知りたいんだけど、、、って 送るかを悩んでいます。 友達に厚かましいとか思われないか不安です、、、

ランキング

レス

返事がないのが返事

🙂
ooba
返事がないのが返事だと思います

うーん

041
レモン
旦那に聞いておくね、と友人が言ってくれたのだから待った方がいいと思います。 みんなヒマじゃないのだし、あなたの恋愛に関わってばかりはいられません。 まだ返事がないということは、主様に言うべきことが今は何もないということ。 あとは、主様が思うほど友人の夫は主様のことを評価しておらず、自分の友人を紹介したくないのかも知れません。 (文を拝見した限りでは、主様は年齢のわりに落ち着きがなく独りよがりな傾向なので、そういうところが信頼出来ないのかも) こういう時に答えを急ぐと、ご自分の評価を落とすことにもなるから、 待ちの姿勢でいることをおすすめします。

やめたほうがいい

🙂
おじさん
恋愛に前向きなのはいいですが、 >旦那さんに直接DMで これは絶対やめましょう。 友人さんからしたら、主さんと旦那さんの浮気にしか見えません。 連絡するなら、友人さん本人でしょう。

大丈夫かな

🙂
匿名
既に友人は旦那様に伝えていると思いますよ。 その上で連絡が来ない可能性があります。つまりあなたの想い人が断ったかもしれません。 それを覚悟の上でしたら聞いても良いと思います。

友達経由以外はなし

🙂
ICHICO
友達を通り越して、ご主人に直接DMなんて なにがあっても絶対にしてはいけません 恐らくお友達からご主人には伝わっていると思いますよ それでも何も声がかからないのは ・忙しい ・実は彼女がすでにいる ・彼女はいないがトピ主はタイプではない これのどれかでしょう もうしばらく待ってみるか 連絡するならお友達本人にしましょう ただ、あまりしつこくしないようにねー

女性の恋愛って、普通は一目惚れから入るので。

🙂
まるあんぱん
妊娠中の女友達の旦那さんに、直接DMで、謎の彼の連絡先を聞いても問題ないと思います。 女性の恋愛って、普通は当該男性の容姿から入るので、早い方がいいですよ。 というのも、そんな素敵な方なら、タッチの差で他の女性に終わりなので。 何時までもフリーって筈はないし、もう、誰かいるなら、それはそれで諦めも付きます。 頑張りましょう。

ガツガツ

041
前のめり過ぎでは?!
し過ぎな印象でした。 いくら、面識あるからって…… “友人の旦那さん”に直接グイグイいくのはどうかと思いますし、奥さん(トピ主さん友人)は確かに、妊娠中との事で、体調がすぐれない日などもあるかと思います。 もし、逆パターンだった場合。 トピ主さん友人の旦那さんの友達が、トピ主さんを気に入った場合。 ある程度グイグイ旦那さんにいってもいいとは思うのですが、奥さん側にグイグイいかれたら…… あんまりイイ気はしなくないですか? もちろん、そのご夫婦に恋愛感情がある云々など言いたいのではありません。 彼女がいる 婚約者がいる トピ主さんの事が全くタイプではなかった などの可能性は考えないのかなぁ…… と思いました。

個人的には

🙂
ふぁい!
全然きいていいと思います。 でも断られても今後気まずくしないようにしましょう。

厚かましいどころか嫌われる

🙂
もうオッサン
自分に置き換えて考えられないのかな? もし友人がトピ主さんを飛び越えて、自分の彼氏とやりとりしてたらどう思う? もし依頼された事を自分抜きで勝手に進められたらどう思う? 厚かましいどころか、友情の終わりになるかもしれませんよ。 まだたった数日。 もう少し待ってみては?

良い印象にはならない

🐱
シュウ
たぶん友達の旦那さんに話は通っていると思います。 DMしたら「俺にも催促来たよ!」と夫婦で話題になるとは思いますし、グイグイだなと思われそう。 もうDMした後なのでは?

やめた方がいい

🙂
下の上
その男性に脈が少しでもあるなら既に何らかの返事があると思います。 それがないということは 1.あなたの友達の妊婦さんがそれどころではない大変なことになっている(可能性小) 2.脈がない(可能性大) 3.他の友達のことをいいと言っていた(可能性中) です。 自分の友達が自分の夫に連絡を入れてたら、友達とは縁を切ってもおかしくないくらい失礼です。 絶対にやめてください。 内容が他の男性を紹介して欲しいという内容でもです。 厚かましいをすごく超えてます。

必死すぎ

041
Mrs.青イチゴ
>私の友達に今の子ものすごくタイプだから彼女いないなら連絡先教えてほしいと伝えました 友達は 旦那に聞いておくね~と言ってくれてから数日経ちます 彼女がいないとしても、その男性にも選ぶ権利はありますよね 友達に頼んでから数日たっているなら、それが答えなのではないでしょうか 既に友達に連絡先について頼んでおいて、返事がないから友達を飛ばして旦那さんに接触するのは節操が無さすぎではないでしょうか 一目惚れ男性もトピ主さんに一目惚れしていたなら、その男性の方から旦那さん、友人を通して何らかのアプローチがあるはずですよね >友達に厚かましいとか思われないか不安です、、、 友達にも友達の旦那さんにも一目惚れした男性にも厚かましいと思われるのではないでしょうか

うん

041
くま2
友人のご主人に直接のDMは無しで。 友人は良い顔をしない。 それに友人は既にご主人に伝えていると思うよ。 そのうえで連絡がない状況。 今後その男性がトピ主さんに興味があるなら連絡が来ると思うよ。 そのまま連絡がないなら、 その男性には既に彼女がいたり奥さんがいる。 または、トピ主さんには興味がないので連絡不要だということ。 普通に考えて、女性が一目惚れをするような男性のパートナーがいないわけがない。 男性がトピ主さんに興味があるなら連絡はくるよ。 というか、その男性がトピ主さんに本当に興味があるなら、今頃はトピ主さんが友人経由で連絡先を聞かれているので伝えてよいか聞かれている状況なのでは? トピ主さんの連絡先に触れられていない時点で脈はないのかもね。 まあ、まだ数日なので待ってみても良いのかと。 友人のご主人にDMをした時点で「変な女性」認定されるだけ。

連絡があるまで待ちなさいよ・・

🙂
ん?
ずいぶん自信がおありのようですが、 友人経由で友人の夫が打診して、相手が 全力でお断りしてる可能性があるので、 友人から返事のないのが返事だと思って、 待ちながらも諦めて過ごしたほうがよい すでに友人にいったのに待てなくて夫に直接連絡いったら、夫狙いか男に飢えすぎた友人かで、いずれにしても友人に紹介できるような女性ではない

いろんなパターンが

🙂
なぎさ
まず、友達が夫に言うのを忘れた場合、友達が夫に聞いて断られた場合、夫が向こうに教えていいか聞いて断られた場合。 数日経っても、言って来ないなら、どれかだと。 一番いいのは、もう一回友達に聞く。 体調大丈夫?断られたなら言ってーって。 断られたの言いにくい場合もありますから。 夫さんに聞くのは、厚かましい部類に入ります。 夫さんはトピ主さんの友達ではないので。 友達が夫さんに聞くの忘れてただと良いですね。

厚かましい、きらわれます

🙂
ゆかたん
自分のことしか考えない前のめりな人になりたいですか。 わきまえましょう。

やめた方がいい

🙂
匿名
「相談女」が旦那にアプローチみたいです。 そして、聞いておくねーで返事がないなら、それが答えです。

慌てずに頭を冷やしましょう

🙂
味噌醤油
向こうも一目惚れしてくれてたら、さっさと動いてたでしょう。 動きがないのは、彼女がいるか関心がないか。 何にせよ、お友達を飛び越えて行動するのはやめといた方がいいです、ガッついている感じで怖いから。 お友達に、体調を気遣いつつ「どーかな?ダメそう?」と尋ねるのはいいんじゃないでしょうか。 まあせめて1週間くらいは待ちましょうよ。

ちょっと引く

🙂
アールグレイ
その友達のご主人に 直接連絡するのは やめた方がいいと思います 多分厚かましいと思われますよ 妊娠中で体調悪そうなら なおさらやめた方がいい と思います

もう一度友人に聞く

🙂
あ。
友人の気分を害したら、その彼とは絶対にお近づきになれない。 妊娠中、体調崩すのもあるけど精神的にイライラもしやすいので、そういう時に彼女の夫にDM送ったらどうなるか、想像はつくでしょう。 体調悪くても、友人は夫と暮らしていますから夫と毎日顔を合わせ会話します。 それなのに、彼女すっ飛ばして夫に「男友達の連絡先教えて」はだめ。 この間お願いした彼のこと、旦那さんにきいてくれたかな? いそがしいところごめんね、毎日考えちゃうくらい気になってて。 と聞いてみましょう。 数日、というのが2~3日ならとりあえず5日は待ってみてもいいんじゃないでしょうか。 1週間でもいいかもしれません。 聞いてみたからまっててね、と言われたら待ちましょう。 さらに数日待ち、返事がなかったらパートナーがいるか、あなたのことを話したら興味がないといわれたか、どちらかだと思います。

非モテ

😨
飢えすぎ
みっともない やめときなよ あなたみたいなタイプは男性に嫌われるだろうし、 友達夫婦がお相手に「変なの紹介しやがって」って思われるでしょ

厚かましいどころか、の話

🙂
さら
妊娠中でしかも体調崩してるときに、 夫にダイレクトで連絡する人なんてヤバいやつでしかない。 夫の友達とか言ってるけど、 本当は夫を狙ってんじゃないのか?と考えますね。 友人の体調より、 男作る方が先とかヤバいな。

出禁にしますよ

🙂
ぶろっくま
私に一度話したことを、更に陰でこっそり夫に直接連絡なんてした日には、私はあなたを出禁にしますよ。夫婦で一緒に暮らしていれば、話は伝わってるに決まっているのに、なんのおつもりですか。お相手が思案中か、断られたと考えませんか?自意識過剰気味の方なのかな、主さんは。 お相手がいなくて焦る気持ちは理解しますが、見境なさすぎて要注意人物認定されても仕方ありませんよ。長く付き合ってたらまた会える機会があるかもしれないのに、焦って夫に手を出したら完全にアウトです!いい年齢なのだから、弁えましょうよ。

こうは考えられませんか?

🙂
なこうど
>タイプだから彼女いないなら >連絡先教えてほしいと伝えました。 >友達は 旦那に聞いておくね~と ー彼は貴方のタイプだったかもしれませんが、貴方は彼のタイプではなかった ーまた、既に彼には彼女がいた ー友達が旦那様に聞いたところ、旦那様が『ちひろさんじゃあ、あの彼には合わないな』と渋った ー彼に聞いてみたら『やめときます』と言われた 私も家パーティーで大勢の独身男女を会わせた事があります。男Aが女Bを気に入り(どちらもまともで素敵な人達)、彼が『Bの連絡先欲しいな』というので、女Bに確かめたら、彼女も彼の事、気に入っていたようで『OK』を貰い、彼女の連絡先をあげました。でも、男Aが彼女に連絡する事はありませんでした。 後に、彼に聞いてみたら『う〜ん、いいと思ったけど、よく考えると僕には合わないような気がして・・・』と言ってました。私は、女Bには『連絡先あげたんだけど、どうしたんだろうね』と適当なこと言って、誤魔化しましたが・・・ 友達はご主人とまだ話していないのかもしれないけど、貴方が友達の旦那様に直接連絡はしない方がいいと思います。かなり、焦って押せ押せの感じがしますのでね、印象よくないです。

レスします

😱
しつこ
返事が無いのが答えでしょ。 『話してる感じ優しい』その男性と直接トピ主はその時個人的な話をしたの? 挨拶返してもらった程度じゃない? 友達の奥様の友人ならフツーに嫌な態度とらないでしょ。 個人的なやり取りした上で優しく受け答えしてくれたの? 友人夫とその人とのやり取り見てて『優しそう』とかその程度でしょ? ま、どちらにせよ、数日経っているなら友人は旦那さんに話してその友人にも聞いてみた後だと思う。 そしてよく知りもしない、興味も特にない人から連絡先を聞かれても…。 よっぽどトピ主さんがその友人の男性の好みなら返事くるはずだし。 何もないのが答えだし、 友人の旦那さんに直接DMとか…。 友人の旦那さんと親しくもないなら止めなよ。 友人だってやっぱり友人と自分の旦那さんが知らない所でやり取りされてたら気分も悪いし。 妊娠中なら尚更ストレスになる事柄は避けて下さい。 相手が連絡拒否の可能性の方が高いからしつこくしない方が良いです。 妊娠中の友人との関係性も悪くなる可能性があります。

なんにしても脈ナシだと思う

🙂
オリーブ
だってそんな素敵な男性なら周りがほおって置かないでしょ。 彼女いるにきまってる。 いなかったとして、トピ主に好意を持ったら既に連絡きてるのでは? まあ、あせらず友人の返信待ちましょう。

絶対NG

🙂
はる
連絡や返事がないのが答え。 間違っても、友達の夫に直接連絡とるような真似はやめましょう。相談女とか、夫を横取り女と思われ、友達との関係が壊れる。 そもそも、友達に異性の知人紹介するのって、リスクが高い。 紹介はしたがいいが、あなたとその彼揉めると、紹介者(友人夫と彼、友人夫婦仲)の人間関係が壊れる。 女友達同士としてなら常識やモラルあっても、異性になるとどういう行動とるかわからないことも多い(奢って当然 尽くして当然とか) まして相手がイケメンで、コミュ能力も高ければ、よりどりみどり。 また友人夫婦が、あなたをその彼に紹介したくないと思ってたら、彼に伝えないこともある。 友人が実はその彼に気があって振られて今夫と結婚したなど、知らない過去があれば、紹介したくない というケースもある。 人を挟むってのはそういうこと。友人夫婦のところでフィルターが入る。 連絡がない時点で、その彼は紹介したくない のだと判断したほうがいい。 相手から直接連絡先聞かれなかった時点で、可能性は低いだろうし あんまり友人のツテでの紹介はリスクが高いからやめた方がいい。 あとどんなに仲良くても、 友人の恋人や配偶者とは、一線引いて あくまで友人が窓口で、配偶者は友人の連れで、直接やりとりはしない 友人のいないところで個人的な繋がりは持たないが鉄則です。 もし友人夫に直接の連絡取り合ったら、その時点で紹介だけでなく、遊びにも誘われなくなるでしょう。

止めとけ

041
ぴっきーち
友達の旦那さんはトピ主の直接の友達ではないんでしょ? だったら連絡するのは止めときなさい。 直接連絡しようものなら友達の旦那さんが「うわ、こいつ(トピ主)直接連絡してきた、ヤバい奴だな。今後の付き合い考えないといけないな。」と友人に忠告するでしょうね。 そして友人からは「厚かましい」ではなく「人の夫に直接連絡してくるなんてキモイ」と思われます。 間違いなく絶縁案件です。 便りがないのは「彼女がいる」「トピ主に興味がない・好感を持てなかった」の2択ではないですか? 何にせよ、連絡が来るまで大人しく待つか諦めるかですね。

どんだけガッついてんの?

🙂
ガツガツおばさん
友人を飛び越えて友人旦那に直接『あの男をさっさと紹介しなさいよぉぉぉぉーーー!!!!』ってDMしてくる女と付き合いたい男性って世の中にいるのでしょうか? そんな女に大切な友人を紹介しようっていう男性って世の中にいるのでしょうか? そんな女と友達でいたい女性って世の中にいるんでしょうか? あつかましいというか、狂気すら感るガッつきっぷりで震えます。 登場人物全員が一目散にトピ主さんの連絡先を全部ブロックする案件です。

聞いていいと思う

🙂
えるか
数日経ってるなら友達に聞いていいと思います。私ならこの前の彼どうだった?脈ナシなら諦めるって聞きますけど。 ただ皆さん言ってますけど、友達に聞いてるのにそこをすっ飛ばして旦那さんに聞くのはナシです。 一目惚れってそうそう無いし、人生のイベントだし後悔したくないから早めの行動良いと思いますけどね。 待ちの人多いんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧