本文へ

好きな人の言動について

レス3
(トピ主 0
041
ちょ待てよ
恋愛
 主に好きな人から褒めてもらった時の発言などに悩んでます。 例えば、、、 ●たまに前髪を上げ始めたのですが 好きな人から「最近前髪あげたりしてますよね?モテちゃう。」 と言われました。 とってもこの上なく嬉しいのですが  素直にありがとう!と言えず、おふざけキャラなので  『でしょ?本気だせば最強なので。』という感じで、ウザキャラで返事してしまいます… 笑ってくれるから、つい発言してしまいます。 ●上記のようなやりとりを別の日にしてたら、はじめて好きな人から  「かっこいいけどそういう事言うからダサいんだよなぁ 笑」と笑われました。  ●クリスマスの話になって、ぼっちは切なくない?と聞かれ、「寂しいけど全力で楽しむのさ!」と伝えたらところが、、 「私がいますよ」と言われました。 びっくりしすぎて「好きな人と過ごしなよ。」と言ってしまいました… 相手は「あ、補講あるんだった。」と言って会話は終わってしまいました。 好きな人はおしゃれでモテてます。 そして皆んなにも良いと思ったことは 言葉にして本人に伝えてる人です。 これって脈ありなのでしょうか… 反応が面白くて、ひやかしてるのでしょうか。 おふざけキャラな自分のことを好きなはずないと、いまいち自信持てずにいます。

ランキング

レス

陽キャ演ずる陰キャかー

🙂
ICHICO
まあ陽キャラの子ってネクラが多いんだけどね チャライよね 何を怖がっているんだろう その人の事が好きなんでしょう? なのに、なぜ一連の返ししかできないんだろう クリスマスの話なんて、素直に告ればよかったじゃん にんげん、言葉で言わなきゃ何も伝わらないのよ 察してくれも通用しないし 頭の中で「どうなんだろう」と考えたところで、何も起こらない まあ傷つきたくないからおふざけキャラなんでしょうが それじゃあいい恋愛できないよー 告白して傷ついても、また立ち上がればいいだけじゃないか

脈はなくなった

041
10ガロンハット
>「好きな人と過ごしなよ。」 私はあなたの好きな人ではありませんと宣言しましたね。 一縷の望みはあったのに、自分でチョッキンなと。 優しい男は皆に優しい。 モテる男は皆からモテる。 水を向けてくれたのに自ら切ったね。 今頃、「私がいますよ」「よろしくお願いします」がどこかで成立していることでしょう。 ウザキャラでもいいけど、誘い水には素直に乗らないと。 余談 思い出すな~ 大学の時のお友達。 極妻か?というような姉御肌のキャラクターだった。 彼氏との会話は姉御丸出し。 でも、デートの約束とかになると急に乙女になるの。 若い内はギャップ萌えもいい作戦だと思う。

あ〜

🙂
匿名
勿体無いね笑 あなたの返しは、気がある立場からすると絡みづらいです。 気が無ければただのじゃれ合いで終わるけど。 照れて甘い雰囲気になるのを全力で阻止してるのは分かるけど「モテちゃう」と言われたら「モテたら嫌?」とか「好きな人だけにモテたら良いから」とか何とでも言えば良いのに。 しかもクリスマス! ぼっち寂しくない?と聞いてくれてるなら、お互いぼっちなら一緒に遊ぶ?とか普通に言いなよー。 なんで一人で全力で楽しむのよ。こんな事へらへら言うなら一緒に遊ぼう位軽く言え!(もう説教よ) 冷やかしかどうかは、自分で確かめるの。 あなたがおちゃらけてたら確かめようが無いでしょー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧