26歳男です。
僕には6年間ずっと片思いしている5つ上の女性がいます。
その人とは20歳の時に共通の趣味をきっかけに出会い、当時僕が人間関係で孤独感を感じて辛かった時期にずっと励ましてくれました。
隣の県からわざわざ会いに来てくれてプレゼントをくれたり、当時学生でお金のない僕に美味しいご飯を食べさせにも連れて行ってくれました。
そんな彼女の優しさのおかげで、自分の殻を破れ今では前向きに仕事もして友達も出来ています。
僕にとっては人生を共に歩む相手は恩人である彼女しか考えられないし感謝と憧れの唯一無二の存在です。
彼女とは今でもやり取りの頻度は少ないですが電話もしていて、年に2回くらい会っています。
仕事で忙しい彼女がフリーな今のうちに何とかアピールしたいです。(3年くらい彼女に相手がいて空白期間でした)
しかし彼女と電話で話してる時は普通でいられるのに、会うともう緊張しすぎて無意識のうちに彼女の前で変にカッコつけていきなり自分語りしたりずっと無愛想に黙り込んだりしてしまい…。
「会いたい」と相手を誘うのに半年くらい勇気がなく悶々としていたこともあるレベルです。
彼女に多分自分といる時は楽しくないんだと誤解されていそうで怖いです。
どうか憧れの人と一緒にいても頭が真っ白にならない方法を教えてください。
アピール方法ももし良ければ伝授して頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。