本文へ

プロポーズした彼女が別人

レス201
(トピ主 3
041
時計台
恋愛
29歳の会社員です。

彼女とは4年前僕の勤務する店舗に大学生アルバイトとして来た事で知り合い交際が始まりました。
しかし2年後、僕が遠方の店舗に転勤になり遠距離恋愛になりました。
月2回会うペースで交際をしていましたが、彼女が学生時代・バイト・職場の仲間達
男女問わず仲良くしている事で僕がシットし別れてしまいました。

今年、こちらの店舗に異動になり今でも彼女が好きなので異動の報告をした時に突然ですが
「やはり、○子が好きだ。来年結婚しよう」とプロポーズしました。
彼女も「私もずっと時計台が忘れられなかった。うれしい」とOKしてくれました。
僕が日曜日に休みがとれた日に思い出のカフェで会う約束をしました。

別れて1年半たっているので25歳になった彼女に会えるのを楽しみにカフェに向かいました。
しかし到着してみると見知らぬ女性が座っていました。 
服装が彼女が「解らないかも」と教えてくれた服装だったので不思議に思い反対側の通りから携帯に電話しました。

電話にでたのは間違いなく彼女でした。
しかし、余りの驚きで「仕事が急に入り行かれなくなった」と嘘をつき帰りました。
彼女は、激太りしていました。多分20kg位太ったと思います。

身長は153cmで当時の体重は解りませんが、61cmのジーンズをはいていたのは覚えています。
彼女はスポーツサークルに所属していましたし、テニススクールにも通っており、脂っこいい物が
苦手でした。
1年半で20kg近くも太る事なんてあるのでしょうか?

僕は太った人が生理的にダメです。太った彼女は愛せません。
更に可愛くなった彼女を想像していました。プロポーズまでしたのにどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

あはは

🙂
うける
顔も確認せずに昔のイメージだけで電話プロポーズするからですよ(笑) でも20キロ?太ったとしたらそれを予測するのは難しかったでしょうね。彼女は服装を教えてくれた時に自分の体型に触れていましたか? 20キロ太るなんて尋常じゃないし、事前に言わない彼女も悪いですね。 改めて会って、まさかここまで変わっているとは思わなかった、結婚の話は忘れてほしいと顔を見ていいましょう。 彼女もダイエットするいいきっかけになるかも。

プロポーズ破棄しては?

🐶
ゆず太郎
太った人が生理的に無理なら、もう、プロポーズ解消しかないでしょう。 しかし、本当になんとも幼稚な人ですね、あなたは。 本当の愛情というものをまだご存知ないというか。 彼女のどこが好きだったのですか?容姿だけですか? 太った人が生理的に無理なら、まず、結婚はしない方がいいのでは? 女性は30歳を過ぎた頃から代謝が悪くなり、誰でも太ります。 体重は変わらない方でも、二の腕・腹部などに確実に脂肪が増え、 体脂肪が増えます。 あ、分かった! ギャル曽根さんと結婚したらいいのでは? 彼女は一生太らない特異体質だそうですよ♪

ばっかじゃね?・・・としか・・・

041
なさけなや
何で1年半ブランクがあって、いきなり電話でプロポーズ?「もう一度会ってほしい」って言えばいいだけなのに。 彼女の現状だと、もしかしたら他の男性を望むのはかなり厳しい状況かもしれませんから、トピ主さんにしがみついて離れない覚悟かも・・・こういうのを身から出た錆って言うんでしょう。 こうなったら彼女とは会わずに「やっぱりあの時はどうかしていた。幸せになって欲しい」って言うしかないでしょうね。彼女の姿を知らないという前提で話をするのがせめてもの思いやりでしょう。 それにしても、別れた理由もくだらないし、電話でプロポーズなんてまるで何も考えてないし、勝手に妄想して墓穴を掘ってるし、何だかつまんない男だなぁ。来年30とは思えない。

仕方ないね・・・

🐱
茶トラ丸
正直にあなたの気持ちを打ち明けて誠心誠意、土下座して謝りましょう。それしか方法はありません。 イタズラに嘘をついて期待させるのは彼女に失礼です。

ストレスとかでは?

041
レス実
悩み事が原因で、孤独感に悩まされたり、ストレスで過食症になってしまったとか? 私の知り合いに激太りしてしまわれた方がいます。原因は、鬱でした。 その方は写真で久しぶりに見たとき、分からない位に太ってしまわれていました。 なんか色々とたいへんだったようです。 でも、ご主人は離婚しませんでした。 一緒にダイエットをするとか、励ますとかできたら理想ですが、なるべくトピ主さんの負担にならないようになさるほうがいいですよね。 あと、太った彼女を愛せないと言うことは、トピ主さんに、結婚=一生連れ添う覚悟がなかったと言うことでしょう。 結婚に対する考え方があまかったのでは?

そんなに太ったら私なら会えないわ

😉
辛口でごめんなさい
1年半で20キロですか もしかしたらなにか病気でもしたのかも(心の病気でやけ食いとか)・・ 一般に外見で判断(スキとか嫌いとか)するのはどうかという意見がありますが 外見て大事ですよ だって結婚したら毎日みるのだから(やせている方が好きならなおさらです) 一度それとなく聞いてみたらどうですか えっどうしたのって プロポーズまでしたのなら聞く権利はありますよ  まぁトピック主様も1年半会っていないのにプロポーズってどうかと思いますが  ごめん 以前の可愛い(言葉を選んで)君が好きなんだ位は言っても良いと思います  でもじっくり話は聞いてあげて下さいね 多分結婚はやめるんだろうから 20キロは言い過ぎでも10キロ程度は太ったのでしょうから 妊娠するとそのままずるずる10キロ増なんて事は良く聞く話ですよ でもその彼女もよく会いましたね 私ならせめて少しダイエットしてから会うけど・・本人は絶対自覚しているはずなのに・・ あっ以前がかなりがりがりなら全然話が違いますからね

素直に言う

🐧
あやこ
しょうがないのでは?  写真も確認しないで、1年半顔も見なかった人にいきなりプロポーズしたのだから、 恥くらいかきましょうよ。 仕事のストレスで1年で激太りってありますよ。 特にスポーツされていて突然辞めた(か、どうかわかりませんが、社会人1年目で慣れるまでお休み、というのはありがち)人は、運動量が落ちて、でも食事量はそのままで太りがちです。 まして、慣れない仕事で過食というのも女性はありがちなので、それくらはあると思います。

体質もあるでしょうが20kgくらい太れますよ

😑
ポン菓子こめはぜ
1年半も離れていたのに本人と会わずによくプロポーズしましたね。 彼女に会って「結婚式までに○号のドレス着てね。」とでも言えば? まだ結納したわけでもないから戻れると言えば戻れますよ。 今、生理的にダメと本人に言ってしまった場合、後で彼女が元のスリムな彼女に戻った時(可能性がないとは言い切れない)に二度と修復できなくなると思います。 彼女が太った原因が病気などで薬の副作用という場合もあるでしょうし、ストレスで過食とか自堕落に太ったという場合もあるでしょう。

まあ、会いもせずにプロポーズしたのが浅はかでした

💔
ムリムリ
どうしたらって プロポーズを撤回するしかないのでは? その際彼女に婚約不履行で訴えられたら誠意をもって対応しなさいなとしか・・・

謝りましょう。

041
cia
正直に言う事です。もちろん言葉は選ばなきゃなりませんよ。 喜ばせといて、崖下に突き落とすんですから。 できれば会って説明するのが一番でしょうが、無理なら電話でも。 誠実に話せば、きっとわかってくれますよ。 激太りして外見が変わってしまったのは、彼女が一番自分自身でわかっているでしょうから。

・・・・。

041
はやも
一年半会わずに いきなりプロポーズは大胆~ でも別人のように変わってた、と。 これはもう正直に言うしかないんじゃないでしょうか。 相手はもちろん傷つくでしょうけど、一緒になれない以上謝るしかないと思います。 あとは、やせる約束して、許容範囲になったら結婚する。 ・・・・・・無理か。

別れればいいですよ

massyu
>学生時代・バイト・職場の仲間達男女問わず仲良くしている事で僕がシット >僕は太った人が生理的にダメです。太った彼女は愛せません。 なんか・・・(呆 1年半も期間が空いているのに会わずにプロポーズも意味がわかりません。 その結果太っていたから愛せない・・・? ちゃんとわかってますか?結婚て。 知ってますか?「病める時も健やかなる時も・・」って。 結婚しないほうがいいですよ。よかったですね結婚前で。 太ったら離婚ですか? 自分が太ったり、頭の毛が寂しくなったことが理由で 奥さんに離婚を突きつけられたらどう思いますか? 29にもなって・・・。 はぁ。

激太りですか…

まぁ、肥満になっていたとはいえ、 中身はトピ主さんがお付き合いしていた彼女である事には 間違いないんですから、一緒にダイエットしてもいいと思います。 20キロ位でしたら、がんばれば1年くらいで元通りですよ。 もし、そのままお別れして2年後に彼女と再会したら 昔の姿に戻っていて、かつ、他の男性の奥様になっていたら それこそ悲しいと思うんですけど、どうでしょう? 一緒に困難を乗り越えて絆を深めてみるのもいいですよ。 それこそ、結婚生活もうまくいくってもんです。

現況有姿

😒
公証人
契約時に↑と書かれているのが不動産取引では常識です。 つまり、大事なものは現物を見て判断し、現物を受け入れる。公的書類と現物が違っていても現物で決める。そういうことです。 結婚は、不動産取引より大きな契約です。 現物を見ないで(1年半前に見たのは現物じゃない)、契約を申し込むのはアホです。 でも、彼女が受けたので、契約は成立です。つまり婚約ということになります。 この契約=婚約を破棄することは可能ですが、それなりの慰謝料が必要でしょう。 以後、愚かな振る舞いは慎むことですね。

困りましたねぇ(笑)

041
えり
別れて(最後に会って)から一年半も経過しているのにいきなり電話(メール?)でプロポーズした迂闊さは猛省していただくとして(笑) >1年半で20kg近くも太る事なんてあるのでしょうか? 何らかの病気でなければ、可能性が高いのは失恋のショックによる過食症でしょう。有り得ます。 >プロポーズまでしたのにどうしたら良いのでしょうか? 方法はふたつ。別れるかダイエットして貰うか、です。太った原因が私の予測通りなら、ダイエット成功すると思いますよ。

ひでえな

tako
約束してたんならちゃんと会いなよ それから、太った君に魅力を感じないと ちゃんと理由を言って別れなさい

ごめんなさい

🐤
さっちゃん
思わず吹き出してしまいました。 当事者からしたら、笑い事ではないですよね。。。 いきなりプロポーズなんてするから。 今は「お肉」をまとっていたも、 中身は間違いなくあなたの愛した「本人」なのですから、 もう一度向き合ってみてはいかがですか? もしかしたら、あなたとお別れしたショックで、過食に 走ってしまったのかも。 愛の力でダイエット!しましょう。

自分で考えなよ

041
jjj
一年半ものブランクがあって、電話でいきなりプロポーズとか30歳ちかい人間が何考えてるんだか。 自分の都合のいいことしか考えずに、出て来た物がちがったから逃げるってどんだけ自分勝手なんだ。無責任にも程がある。 太ってるのがダメならダメで、きちんと本人に話して謝れよ。 太ったのは職場のストレスによる過食とか、病気とかあり得なくはない。いずれにせよ、軽々しくプロポーズした自分の考えのなさが原因なんだから、ちゃんと責任取れ。 太っている人に対する書き方といい、本当に嫌悪感を催す。

社会人になってストレス太り?

パックスロマーナ
> 1年半で20kg近くも太る事なんてあるのでしょうか? 実際に目にして、何をおっしゃるウサギさん? 私も1年足らずで10kgほど太ったことがあります。 40kg台前半→50kg台に。(170cm弱) 身長のおかげで細めの印象をもたれるものの、学生時代の知人には「太った」と驚かれます。 153cmで20kg増だと、インパクトが大きかった事と推察します。 おそらく社会人になって、ストレスで太ったのでは? (私は進学後、バイトで帰宅が遅くなっての夜食太りでした) 正直に「予想と違ってた」「太った人は無理」と伝えてみては? 彼女が本気で時計台さんと復縁希望されてたら、本気でダイエットに取り組まれるかと。 まだ20代半ばなら、美しく痩身可能だと思います。 ただ、標準体型に戻れば、彼女のモテ度も今より上がるはず。 素敵な男性を引き寄せる可能性も上昇します。 「他の誰より時計台がいい」と彼女に選んでもらえるよう、時計台さんも男磨きに努めて下さいね。

ギャグですか?

🐱
夢野サリー
トピ主さんには悪いけど、トピ文を読んで可笑しくて笑ってしまいました。 彼女は太りやすい体質なのでしょうね。 ダイエットをすれば痩せるかもしれませんが、いつまた太りだすかわからないため、結婚は辞めた方がいいと思います。 そもそも太っているということは怠惰な生活を送っているという証拠でもありますから、てきぱきと家事(仕事)をこなすタイプの人ではありません。 自分であれば、次のように対応します。 1.とりあえず放置する。 2.相手から連絡があり、会わなければいけない状況になったら、約束をして会った後、正直な心境を話す。 相手から慰謝料を請求すると言われるかもしれませんが、あまりにも莫迦らしいほど軽はずみなプロポーズなので、支払い義務は発生しないと思います。 ただ、誠実な対応をした方がいいと思います。 トピ主さんも29歳なんだから、もう少ししっかりしましょうよ。

貴方はまだ結婚しない方が

041
コリラ
別れて一年半経っているのに、再会する前に電話だけでプロポーズしたんですか? なんて軽率。なんて浅はか。 彼女に平謝りに謝ってプロポーズを取り消してもらうしかないですね。 大人しく取り消してくれるかわかりませんけどね。 彼女にしてみれば“よく知っているはずの中身などどうでもよくて太ってしまった見た目が生理的にダメなんてほざいてバッサリ自分を切り捨てようとする男(=トピ主、貴方のこと)なんぞこっちからお断り”ってなもんでしょうが、それに気付くのはだいぶ先でしょう。 究極に傷つけるでしょうね。 どのように恨まれても自業自得ですね。 男女問わず友人に好かれる彼女に嫉妬する、太ったからもうキライなんて心も器も超ミニサイズな貴方。 結婚を考えるのは百万年早い。

ひたすら

041
のん
あやまるしかないんじゃないかなー。 1年半で太るといえばストレス太りか薬の副作用が思いつきますね。 彼女があなたのために痩せるといったらOKなんですか?

私は1週間で10kg太ったことがあります

041
さらしな
1年半で20kg増えたのなら、1年半で20kg落とせます。身体の不調でなければ、時計台さんと別れたことがストレスになって過食してしまったのかも? 時計台さんと付き合えば、すぐにも元に戻る可能性は高いです。肉が付いていた期間が長ければ長いほど、落としにくくなりますから、ダイエットしてもらいたいのなら、早く再会を果たしましょう。

すぐ落ちる

041
s
急に太った体重は、すぐに落とせますよ。 急についた脂肪はすぐに落ちるんです 1年半で本気だせばもとにもどれます。そしてやせれば、本当にもとどおりのかわいい彼女です。 けれど、あなたに彼女はもったいないので 正直に告白してあやまってください。そしてこの話はなかったことに

お互い様かも

🐶
れんげ
見た目が変わってしまっていても 心根はかわっていない ううん もしかしたら もっと素敵な女性になっているかもしれないのに・・ それに あなただって 彼女からしたら げっ・・・・こんなはずじゃ って、変わっているかもしれないのに・・・。

トピ主さんのうっかりぶりはさておき

041
TOMO
よくまあプロポーズしてくれた男性の前にそんな変わり果てた姿を晒せるよなあ。 普通は出てこられないんじゃないの? それにそのままプロポーズを受けられると考える神経がどうかしていると思うよ。 まあ現状は女捨ててるでしょ。その状態では花嫁になんかなれるわけ無いな。

痩せさせろ~ぃ!

041
みなこ
タイトル通りっす。 彼女を痩せさせましょ。 お互い納得!万事解決ですわ。

会わないでプロポーズなんてありえない

モイスト
若い子ならまだしも、30近くなった大の大人がよくそんな浅はかなことできましたね。 年単位で会ってないなら何があってもおかしくないですよ。いろいろと心労が溜まれば、急に老け込んじゃうことだってあるでしょうし、何かがきっかけで激やせ、激太りもあるでしょう。外見でなく内面も変わっている可能性だってあります。 とりあえず謝って撤回するしかないですね。どんなに罵倒されても耐えるしかないです。 でも言っておきますけど、彼女以外の女性でも、結婚するときにどんなにスレンダーで自分好みの外見でも結婚後に激太りする可能性だってありますよ。妊娠・出産で激太りして産後も戻らないって話も多いです。結婚前も結婚後も死ぬまで美を保ち続けられる人なんて一握りです。芸能人はすごいなぁってつくづく思いますけどね。

太っただけで

041
はるゆか
激太りした→愛せない、無理って事は大して好きではなかったのでは。 中身は変わってないんですから、痩せるお手伝いしたらどうですか?そしたらご希望の彼女に会えますよ。まぁ何時になるか解りませんが。 会ったら激太りしてたから愛せませんって失礼な。 突っ走った貴方も落ち度があるので嫌なら、謝る事です。

やっぱり

😨
摩耶
合わない方に1票! あわずに先日はごめん。自分が甘かった。もっとしっかりしなきゃ~とか上手くかわしたらどうでしょう? あわずに別れれば 容姿にガッカリしたとは言わないですみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧